/DIM/ писал(а):неужели вы так хорошо знакомы с творчеством С. Дьячкова, чтоб просто бросать его под ноги Натана Лэйна?
В том то и дело, что с
Дьячковым я незнаком вообще и знакомится не собираюсь. Вы правильно начали свой пост, но не совсем правильно (по моему), закончили его.
Я вырос на этом мультике, когда
Дьячков еще не дублировал
Тимона.. аналогично и остальные. И в том время, я и не знал вообще кто такой
Натан Лэйн и что это он вообще озвучивает выше упомянутого персонажа.
Я полюбил голос. Понимаете, голос? Аналогично и с другими. Уже потом позже... я смотрел фильмы и с
Марином, и с
Лэйном, и к великому своему удивлению открывал для себя то, что это именно они озвучивали главных персонажей в моей любимом мультфильме.
Поэтому, лично для меня, - СЕЙЧАС, - никакой
Дьячков; никакой
Евгений Миронов (мой любимый артист современник), и др к примеру, никак не впишутся вместо Лэйна.
Справедливо будет отметить, что я не сторонник искоренения дубляжа в корне вообще! Я с удовольствием смотрю современные дубляжи в которых возможно и Дьячков принимает участие. И считаю что в принципе дубляж - это вещь полезная, и интересная.
Но есть в этом и подводный камень, о котором хочу рассказать на примере мультфильма "
Король лев"
Дальше я буду использовать только Дьячкова, тем самым замещая единственным числом и всех остальных:"
Король лев" это американский мультфильм, и голос
Лэйна изначально является стартовым и родным для своего персонажа. Режиссеры и продюсеры, увидели именно в голосе
Лэйна то достоинство, за которое он и удостоился озвучивать своего персонажа. И они имеют на то право, так как они "
родители" данной ленты. Наши же, режиссеры подбирают актеров уже опираясь на голос
Лэйна, стараясь что бы голос мог как можно больше похожим на исходник. И вот тут то иногда для некоторых, кто имел честь слушать оригинальную дорожку и возникает некий ступор и недоверие. В данном случае, этим неким выступаю я.
И почему я должен быть из-за этого плохим? В чем я виноват? Если я не могу после прижившегося оригинала принять замену?
Возможно если бы я начинал свое знакомство с этим мультиком с дубляжа и никогда не слышал бы родной голос персонажей, то для меня
Дьячков был бы вполне приемлемым и устраиваемым, как щас например
Антон Комолов вместо какого то
Джона Легуизамо которого я даже не припомню ни в одном фильме. Тогда как
Марин, Голдберг, и Лэйн знаменитые комедийные актеры.
Поэтому, я скорее допустил небольшую ошибку в написание своего первого поста про голоса, в котором проскальзывает
железобетонное утверждение с резкой критикой и навязыванием? Поэтому надеюсь выше изложенное немного поправит это, поможет меня понять.
Поэтому нравится вам дубляж - на здоровье; нравится мне родные голоса - на здоровье. Это мое и ваше право. Надеюсь вы поняли меня.
Если администрация посчитает, что моим мыслям в слух здесь не место, то пусть или удалят их или перенесут туда, куда указал
S.I., которому как раз и не мешало бы сменить никнейм
Что же касается смены моего ника: с какой стати я должен менять его, если кому то он не понравился? Мне тоже много что не нравится. В
нем нет ничего криминального и не этичного. В
нем фамилия человека, которого я уважаю и который меня вдохновляет!