Новости, Новости, Новости…
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Re: Новости, Новости, Новости…
Что-то за эту неделю от 1 канала слишком много подозрительно хороших новостей в отношении Диснея, вам не кажется?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Скрудж Макдак, FUNDUK_80, объясните, что вас так обрадовало? Не могу понять, чему вы радуетесь? Мультсериалы снимались в формате 4:3, а значит и показываться должны в таком формате. По-моему, так.
-
FUNDUK_80
- Авторитет
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):Скрудж Макдак, FUNDUK_80, объясните, что вас так обрадовало?
если преследовать цель сохранения аутентичности просмотра - "раз снимали 4х3, то и смотреть в таком формате" - то действительно радоваться нечему. но!
как на это смотрят обыватели:
купили большой плоский телевизор, всю неделю смотрели Первый канал без каких-либо полосок сверху-снизу - спасибо Эрнсту за это. И вдруг, включаем детям утром мультсериалы - а они с чёрной "рамочкой". Как в трауре. Это раз.
Во-вторых. Многие мои знакомые действительно напуганы надписями в инструкциях к ТВ-панелям, где черным по-белому написано, что при длительном просмотре с "черными полосами" возможно выгарание экрана в местах этих полос... вот люди и не спешат из-за "детских мультиков" рисковать новыми ТВ. Да и психологически - черные полосы смотрятся на экране как-то очень...
в-третьих. Всё-таки, большой экран - это большой экран. На нём диснеевские сериалы виднее будет...
- Скрудж Макдак
- Ветеран
да, это так, а радует то, что убрали наконец-таки эти боковые полосы (в зависимости от размера экрана, изображение сериалов у кого-то было и вовсе в чёрной рамке) и разрешение изображения вернули в прежнее русло (до сегодняшнего дня за период с 1 июня 2011 по 10 марта 2012 оно было существенно ниже и многие уже были готовы попрощаться с сериалами диснея на 1 канале из-за такого перехода), а значит и вернулось его качество, при этом только поменяв его пропорции, которые мы сами теперь можем регулировать либо 16:9 оставить, либо переключить в привычные 4:3 одной кнопкой. Не знаю как сегодня, но в Западной Европе например эти мультсериалы на канале Disney cinema magic HD также показывают с боковыми полосами, а стало быть 1 канал здесь совершил прорыв. Согласись, так стало смотреть более удобно, и уже не мешает переключится в исходные 4:3 за счёт полноэкранного заполненного изображения.
Напомню мультсериалы которые пострадали за этот период:
Чудеса на виражах (5 серий)
Новая школа императора (5 серий)
Утиные истории (5 серий)
Микки Маус и его друзья (5 серий)
первые три были на первой стадии вещания и завершится не успели, а значит скоро стоит ожидать их возвращение
Чип и Дейл спешат на помощь (последние 13 серий)
Чёрный плащ в обновлённом виде (25 серий)
Оба завершились в прошлом году осенью
Гуфи и его команда (59 серий) - на стадии завершения
Напомню мультсериалы которые пострадали за этот период:
Чудеса на виражах (5 серий)
Новая школа императора (5 серий)
Утиные истории (5 серий)
Микки Маус и его друзья (5 серий)
первые три были на первой стадии вещания и завершится не успели, а значит скоро стоит ожидать их возвращение
Чип и Дейл спешат на помощь (последние 13 серий)
Чёрный плащ в обновлённом виде (25 серий)
Оба завершились в прошлом году осенью
Гуфи и его команда (59 серий) - на стадии завершения
Последний раз редактировалось Скрудж Макдак Вс 18 мар 2012, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Радует то, что растянули на весь экран...искажения ведь небольшие, зато без черных полос по бокам
Это радует и меня тоже...
Согласен со всем вышесказанным. Только растянуть изображение это не прорыв, вот если бы и изображение улучшели, то наверное можно было бы сравнить с каналами других стран.
P.S. Только почему на Блю-рэй релизе "Алисы" так не сделали...хотябы чтобы можно было растянуть...ну это уже отход от темы
P.S. Только почему на Блю-рэй релизе "Алисы" так не сделали...хотябы чтобы можно было растянуть...ну это уже отход от темы
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
shark007 писал(а):Согласен со всем вышесказанным. Только растянуть изображение это не прорыв, вот если бы и изображение улучшели, то наверное можно было бы сравнить с каналами других стран.![]()
Согласен, что это не такой ощутимый прорыв, но у нас это сделать наконец-таки додумались. А настоящая реставрация этих мультсериалов с повышением качества изображения всё-таки должна прийти из самой корпорации, но это будет оочень не скоро, поскольку сегодня она занята реставрацией полнометражных мультов. Назвать реставрацией то, что показывают на упомянутом выше канале в Западной Европе также назвать трудно, несмотря на вещание в формате HD (был сделан технический анализ сериалов на нём, который показал, что изображение уступает нашему каналу СТС)
Последний раз редактировалось Скрудж Макдак Вс 18 мар 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
FUNDUK_80
- Авторитет
- Контактная информация:
про "чёрные полосы" на ТВ - спасибо!!! 
про "черные полосы" на диске с "Алисой" - а зачем? диск ведь покупают именно ценители аутентичного просмотра
остальные - качают с Инета и делают соотношение сторон под себя 
про "черные полосы" на диске с "Алисой" - а зачем? диск ведь покупают именно ценители аутентичного просмотра
-
FUNDUK_80
- Авторитет
- Контактная информация:
Скрудж Макдак писал(а):сегодня она занята реставрацией полнометражных мультов.
гм, в смысле? вроде как диснеевский полный метр "в тонусе".. а пересчет в блю-рей формат - он не так сложен...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Выгорание экрана возможно, но для этого телевизор должен проработать без перерыва несколько недель (а может и месяцев). Я этого не боюсь, и уже три года смотрю телевизор с черными полосами слева и справа, т.к. не хочу масштабировать картинку. Полосы появляются от того, что наше телевидение (если я ничего не пропустил!) по-прежнему вещает посредством аналогового сигнала с соотношением сторон картинки 4:3 в соответствии со старыми ГОСТами. Лишь несколько каналов (например, тот же "Первый" и канал "Дождь") дополнительно вещают посредством цифрового сигнала с соотношением сторон картинки 16:9, да и то на спутник. Абоненты спутникового телевидения действительно могут полноценно использовать большие плоские телевизоры. Остальные должны выбрать, как смотреть на телевизоре с соотношением сторон 16:9 картинку 4:3. Вариантов несколько:
1. Смотреть картинку как есть, не используя части экрана телевизора слева и справа (там черные полосы).
2. Расширить картинку, исказив ее.
3. Увеличить картинку, потеряв в резкости и обрезав куски сверху и снизу. Тут стоит напомнить, что часть передач нашего телевидения, особенно рекламу и телесериалы, уже сейчас снимают в 16:9, т.к. современные камеры заточены под такое соотношение сторон. При вещании через аналог, как раз и появляются черные полосы сверху и снизу. Так что масштабируя их, при обрезании не теряется ничего.
Предположим, обыватель выбрал 2-ой или 3-ий вариант. Что изменяется, когда в эфир выходят мультсериалы? Откуда возникает черная рамочка? Или первый канал уже ВСЕ передачи вещал в 16:9 и в 4:3 оставались только диснеевские мультсериалы?
1. Смотреть картинку как есть, не используя части экрана телевизора слева и справа (там черные полосы).
2. Расширить картинку, исказив ее.
3. Увеличить картинку, потеряв в резкости и обрезав куски сверху и снизу. Тут стоит напомнить, что часть передач нашего телевидения, особенно рекламу и телесериалы, уже сейчас снимают в 16:9, т.к. современные камеры заточены под такое соотношение сторон. При вещании через аналог, как раз и появляются черные полосы сверху и снизу. Так что масштабируя их, при обрезании не теряется ничего.
Предположим, обыватель выбрал 2-ой или 3-ий вариант. Что изменяется, когда в эфир выходят мультсериалы? Откуда возникает черная рамочка? Или первый канал уже ВСЕ передачи вещал в 16:9 и в 4:3 оставались только диснеевские мультсериалы?
Да незачтоFUNDUK_80 писал(а):про "чёрные полосы" на ТВ - спасибо!!!
Реставрируется полнометражная классика, при высокой четкости блю-рея будет виден весь мусор,скопившуюся за много лет, вот они над ними и корпят, и на сериалы времени не хватает...FUNDUK_80 писал(а):гм, в смысле? вроде как диснеевский полный метр "в тонусе".. а пересчет в блю-рей формат - он не так сложен...
Ответ запихну в оффтопик...FUNDUK_80 писал(а):про "черные полосы" на диске с "Алисой" - а зачем? диск ведь покупают именно ценители аутентичного просмотраостальные - качают с Инета и делают соотношение сторон под себя
Не по теме:
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
FUNDUK_80 писал(а):Скрудж Макдак писал(а):сегодня она занята реставрацией полнометражных мультов.
гм, в смысле? вроде как диснеевский полный метр "в тонусе".. а пересчет в блю-рей формат - он не так сложен...
да, не так сложен, но не стоит ещё забывать и передел в формат 3D (и если мы хотим видеть действительно реставрацию, а не мыло, то на это уйдёт достаточно много времени), к тому же в мультиндустрии Дисней по-прежнему играет ведущую роль в инновациях и разработкой новых стандартов в таковой области
-
FUNDUK_80
- Авторитет
- Контактная информация:
shark007 писал(а):Реставрируется полнометражная классика, при высокой четкости блю-рея будет виден весь мусор,скопившуюся за много лет, вот они над ними и корпят, и на сериалы времени не хватает...
ой, не знаю-не знаю... пару недель гоняю блю-рей плеер и все больше прихожу к мысли, что не нактолько там уж все четко... но, впрочем, это, наверняка, "мои тараканы"...
-
FUNDUK_80
- Авторитет
- Контактная информация:
Скрудж Макдак писал(а):да, не так сложен, но не стоит ещё забывать и передел в формат 3D
ИМХО, перевод 2D в 3D - мертворожденная идея...
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Вы это можете уже ощутить на примере Короля льва, который уже стартует в четверг и рецензия на него уже написана в соответствующей теме сегодня. Одно дело узнать от других, а другое дело убедиться в этом самому лично, так что не упустите свой шанс.
Последний раз редактировалось Скрудж Макдак Вс 18 мар 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
-
FUNDUK_80
- Авторитет
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):Предположим, обыватель выбрал 2-ой или 3-ий вариант. Что изменяется, когда в эфир выходят мультсериалы? Откуда возникает черная рамочка? Или первый канал уже ВСЕ передачи вещал в 16:9 и в 4:3 оставались только диснеевские мультсериалы?
гм, про Первый - а разве нет?
- Скрудж Макдак
- Ветеран
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет, конечно! Пока писал свое сообщение, включил специально - там передача Гордона шла с соотношением сторон 4:3. По крайней мере у меня (я смотрю посредством кабеля от "коллективной антенны"). Думаю, на спутник одновременно вещалась широкоформатная версия.FUNDUK_80 писал(а):гм, про Первый - а разве нет?
А сейчас "Клан Кеннеди" идет в 4:3.
- Tanya Loki
- Заинтересованный
даже не знаю куда поместить. может вообще стоит отдельную тему сделать?..
в общем буквально вчера-сегодня стартовал второй сезон об Аватаре - Легенда о Корре.
серия на английском - http://vimeo.com/38705962
и умельцы уже наклеили субтитры на русском - http://rutube.ru/tracks/5445462.html
в общем буквально вчера-сегодня стартовал второй сезон об Аватаре - Легенда о Корре.
серия на английском - http://vimeo.com/38705962
и умельцы уже наклеили субтитры на русском - http://rutube.ru/tracks/5445462.html
несу в мир всякую хрень.
http://loki-tiempo.livejournal.com/
http://loki-tiempo.livejournal.com/
- Скрудж Макдак
- Ветеран
скорее всего это нужно было поместить сюда viewtopic.php?f=4&t=4480&p=83088#p83088 , поскольку здесь все новости, которые касаются только Дисней и всё что с ним связано. Но за продолжение Аватара - я рад и 2х2 наверняка его уже презентует в новом тв-сезоне. И, поправочка, новый будет уже 4-й сезон, поскольку не трудно догадаться, что 1-3 сезона это собственно названия серий книг: Вода, Земля и Огонь.
-
FUNDUK_80
- Авторитет
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):Нет, конечно! Пока писал свое сообщение, включил специально - там передача Гордона шла с соотношением сторон 4:3. По крайней мере у меня (я смотрю посредством кабеля от "коллективной антенны"). Думаю, на спутник одновременно вещалась широкоформатная версия.FUNDUK_80 писал(а):гм, про Первый - а разве нет?
А сейчас "Клан Кеннеди" идет в 4:3.
у меня на "тарелке" идёт в 16:9...