Король Лев (The Lion King, 1994)

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Чем, по-вашему, обусловлена ТАКАЯ популярность "Короля Льва"?

Грамотным сценарием, неплохим рисунком, классной анимацией, шикарным монтажом и драматургией.
51
38%
Культурным багажом, эпичностью, африканским колоритом, притягательностью мира благородных и красивых львов.
27
20%
Своевременностью, блестящей раскруткой и нараставшими раз от раза успехами предыдущих картин от Disney.
10
8%
Музыкой Элтона Джона и Ханса Циммера, великолепной актерской игрой и обаянием самих актеров.
34
26%
Сарафанным радио, влиянием мнения друзей, положительной обратной связью (надо смотреть, ведь все посмотрели!), творчеством фанатов.
4
3%
Внутренними комплексами людей, их желанием уйти от реальности и одновременно их сопереживанием героям фильма.
7
5%

Всего голосов: 133

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Король Лев (The Lion King)

Сообщение Darkwing » Вс 18 мар 2012, 08:57

S.I., спасибо за добрые слова и за справедливое замечание! Я исправлю фразу. Но уже хорошо, что моя мысль оказалась понятной. Кстати, про реалистичность. Насколько реалистично были нарисованы крокодилы в оригинальной версии мультфильма? Как бы они смотрелись в стерео? :) Новые крокодилы смотрятся в стерео не очень...
Спойлер:
Изображение

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 18 мар 2012, 09:04

Darkwing
Хорошая статья!
Интересно! :)
Очень бы хотел посмотреть "Король Лев" в 3D.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

S.I.
Авторитет

Сообщение S.I. » Вс 18 мар 2012, 09:17

Смешные скриншоты :))
Старые крокодильчики (это из фильма ? серьёзно ?) конечно менее реалистичны, стилизации больше (хотя характерный признак этих животных - работа верхних челюстей "на открывание" - подчёркнут).
Я "К.Л." давно не пересматривал, на новую версию только собираюсь :), будут впечатления - тогда ...

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 18 мар 2012, 21:28

Доброго времени суток! :)
Наконец-то, со второго раза меня зарегестрировали на форуме! :) С сентября ждал!

В первый раз хотел прокомментировать здесь сообщения, что мол "Король лев 3D" у нас будет осенью, и вставили здесь трейлер. Дело в том, что я всего лишь его перевёл на русский язык. Видимо, нашедший это видео не прочитал аннотацию...

Сегодня же целый день делал трейлер к фильму в стерео. Это мой первый опыт монтажа стереоскопического видео, поэтому сильно не бейте. Приятного просмотра! ;)

[Смотреть на youtube

P.S.: Я уже раз пять смотрел этот фильм в 3D дома, но на российскую премьеру обязательно пойду. Главаня причина - большой экран и окружение зрителями! Кто в какой кинотеатр в Москве идёт?
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 18 мар 2012, 21:39

А это обновлённый ТВспот, три дня назад опубликовал. Хочу его тоже в 3D сделать. :)

Смотреть на youtube
12 марта - "Золушка"

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 18 мар 2012, 21:42

Странно, что в нэте так и до сих пор нет второй версии ролика, который был замечен на 1 канале в двух видах (по 10 и 20 секунд). Рецензия, кстати, мне тоже понравилась, как говорится, столько эмоций, что всё не пересказать в одной статье.

shark007
Авторитет

Сообщение shark007 » Вс 18 мар 2012, 21:53

EgorK Красивый трейлер, видно постарался =D> ... только почему "Дизни" объясни пожалуйста, слышал что так говорят, но не знаю как это аргументировать...уж очень слух режет :-s :roll:

Да и конечно, добро пожаловать на форум! \:D/ =D> (не побоюсь сказать от лица всех) Будем рады лицезреть тебя...твои сообщения...и дальше! :D
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.

Tanya Loki
Заинтересованный

Сообщение Tanya Loki » Вс 18 мар 2012, 22:03

shark007 писал(а):EgorKтолько почему "Дизни" объясни пожалуйста, слышал что так говорят, но не знаю как это аргументировать...уж очень слух режет :-s :roll:

хуже того - ударение еще и на первый слог)
это по английски так звучит) вернее даже по-американски)
несу в мир всякую хрень.
http://loki-tiempo.livejournal.com/

shark007
Авторитет

Сообщение shark007 » Вс 18 мар 2012, 22:11

Возможно так транскрипция произносится, но говорят вроде "Дисней"...ну может более грубо, но не как не "Дизни" #-o ...ну что по-английски на первый слог это не удивляет :)
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.

Tanya Loki
Заинтересованный

Сообщение Tanya Loki » Вс 18 мар 2012, 22:14

shark007 писал(а):Возможно так транскрипция произносится, но говорят вроде "Дисней"...ну может более грубо, но не как не "Дизни" #-o ...ну что по-английски на первый слог это не удивляет :)

ну то, что они говорят через "з" это точно) постоянно так слышу)
несу в мир всякую хрень.
http://loki-tiempo.livejournal.com/

shark007
Авторитет

Сообщение shark007 » Вс 18 мар 2012, 22:19

Tanya Loki писал(а):ну то, что они говорят через "з" это точно) постоянно так слышу)

Тогда уж что-то нейтральное, например, "Дизней", а ещё лучше "Disney"...думаю так всех устроит :wink:

EgorK
Один из самых!

Сообщение EgorK » Вс 18 мар 2012, 22:55

shark007 писал(а):EgorK Красивый трейлер, видно постарался =D> ... только почему "Дизни" объясни пожалуйста, слышал что так говорят, но не знаю как это аргументировать...уж очень слух режет :-s :roll:

Да и конечно, добро пожаловать на форум! \:D/ =D> (не побоюсь сказать от лица всех) Будем рады лицезреть тебя...твои сообщения...и дальше! :D

Спасибо! :)

Дизни (с ударением на первый слог) - правильное написание и произношение фамилии/компании.
Так как успех фильмов "Дизни" пришёлся в России на начало и середину 90-х, когда существовали исключительно пиратские издания домашнего видео, в нашей стране фамилию/название читали по буквам: Disney = Дисней. Даже наш филиал официально называется ООО "Уолт Дисней Компани СНГ". Поскольку я педант в орфографической, акцентологической (и т.д.) правильности, то у меня рука не поднимается сказать/написать/напечатать иначе, чем Дизни.
12 марта - "Золушка"

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Пн 19 мар 2012, 00:20

EgorK писал(а):Дизни (с ударением на первый слог) - правильное написание и произношение фамилии/компании.

"Дизни" - это примерно то же самое, что и "Шейкспиэ". Не более, чем результат транскрибирования иностранного имени. А транскрипция - вовсе не единственный известный и нормативный принцип передачи иноязычных имён. Достаточно посмотреть, как звучат на разных языках названия одних и тех же стран и городов.

EgorK писал(а):Так как успех фильмов "Дизни" пришёлся в России на начало и середину 90-х, когда существовали исключительно пиратские издания домашнего видео, в нашей стране фамилию/название читали по буквам: Disney = Дисней.

Нет, фамилия Дисней прижилась в русском языке именно в такой форме задолго до появления домашнего видео. Затрудняюсь сказать, когда конкретно она появилась, но книга Э. М. Арнольди "Жизнь и сказки Уолта Диснея" была издана в СССР ещё в 1968 году.

S.I.
Авторитет

Сообщение S.I. » Пн 19 мар 2012, 04:57

Справка:
На 1-ом Московском кинофестивале ("Советский кинофестиваль в Москве") 1935 года, США были представлены фильмом студии Диснея "Три поросёнка".
Мультфильм произвёл фурор среди зрителей (была куплена копия для проката) и кинематографистов (в 1936 году по распоряжению Совнаркома создаётся отдельная киностудия производства "Союздетмультфильм", позже - "Союзмультфильм").

P.S. прикольно прямо траскрибировать на русский китайские, или там вьетнамские имена собственные, географические названия... Попробуйте :D

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 19 мар 2012, 05:40

Даже чуть раньше, история Disney в России началась в 1931, когда в Москве состоялся фестиваль американских мультфильмов, и советские зрители впервые познакомились с анимационными творениями Уолта Диснея.

S.I.
Авторитет

Сообщение S.I. » Пн 19 мар 2012, 07:03

Скрудж Макдак, вот-вот.
Широкого проката по стране (в республиканских столицах хотя бы) только не было (или я не обладаю такой информацией).
"Три поросёнка" - катались по городам и весям....
(Мой отец, ребёнком, правда после войны уже, в конце 40-х, смотрел в деревенском клубе (!), с дубляжом, или титрами -не помню, - копия плёнки сохранилась (м. б. чудом) "Поросят" и другие"трофейные", как тогда говорили, фильмы ...)

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Пн 19 мар 2012, 16:46

у меня отец рассказывает, что когда они жили в Воронеже, он танцевал в профессиональной танц.группе (это примерно 1956-1959 гг.). Так вот, после одного выступления их коллектив "премировали" тем, что разрешили посмотреть вместе с детьми после ёлки диснеевскую "Белоснежку"... впечатлений от мультфильма - не передать :))))))))))))

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 19 мар 2012, 17:12

Верно, она вышла в широкий прокат тогда в 1955 году.
эх, жаль нет тех советских дубляжей к диснеевским мультам (((

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 19 мар 2012, 18:04

Скрудж Макдак писал(а):эх, жаль нет тех советских дубляжей к диснеевским мультам (((
Ну, учитывая, что у нас и озвучку советских мультфильмов теряют... Эх, потеряли бы как-нибудь текущий дубляж "Короля Льва", чтобы новый нормальный сделать! :<<

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 19 мар 2012, 18:05

точно-точно, или у мультсериалах, что загубили дубляж 90-х.
С 1 апреля в 9:05 на 1 канале стартуют ТИМОН И ПУМБА в честь проката КОРОЛЯ ЛЬВА!!!, причём первые 4 сезона были только раз в 1999 году, что по сути прошло почти 13 лет, а при последующих показах были уже 5-8 сезоны, которые также уже были достаточно давно там. Для сравнения оформления 1999 года и 2010-2011 годов (на СТС первые 4 сезона шли с английскими оригинальными названиями и без озвучки):
премьерный показ 1998-1999 годов на 1 канале (ОРТ): Изображение СТС: Изображение
показ с изменённым оформлением и текстом названий серий с 2010-2011 гг (канал Дисней): Изображение