Король Лев (The Lion King, 1994)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Король Лев (The Lion King)
S.I., спасибо за добрые слова и за справедливое замечание! Я исправлю фразу. Но уже хорошо, что моя мысль оказалась понятной. Кстати, про реалистичность. Насколько реалистично были нарисованы крокодилы в оригинальной версии мультфильма? Как бы они смотрелись в стерео?
Новые крокодилы смотрятся в стерео не очень...
Спойлер:
Darkwing
Хорошая статья!
Интересно!
Очень бы хотел посмотреть "Король Лев" в 3D.
Хорошая статья!
Интересно!
Очень бы хотел посмотреть "Король Лев" в 3D.
«Когда-нибудь - это сейчас»
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
Смешные скриншоты
)
Старые крокодильчики (это из фильма ? серьёзно ?) конечно менее реалистичны, стилизации больше (хотя характерный признак этих животных - работа верхних челюстей "на открывание" - подчёркнут).
Я "К.Л." давно не пересматривал, на новую версию только собираюсь
, будут впечатления - тогда ...
Старые крокодильчики (это из фильма ? серьёзно ?) конечно менее реалистичны, стилизации больше (хотя характерный признак этих животных - работа верхних челюстей "на открывание" - подчёркнут).
Я "К.Л." давно не пересматривал, на новую версию только собираюсь
Доброго времени суток! 
Наконец-то, со второго раза меня зарегестрировали на форуме!
С сентября ждал!
В первый раз хотел прокомментировать здесь сообщения, что мол "Король лев 3D" у нас будет осенью, и вставили здесь трейлер. Дело в том, что я всего лишь его перевёл на русский язык. Видимо, нашедший это видео не прочитал аннотацию...
Сегодня же целый день делал трейлер к фильму в стерео. Это мой первый опыт монтажа стереоскопического видео, поэтому сильно не бейте. Приятного просмотра!
[Смотреть на youtube
P.S.: Я уже раз пять смотрел этот фильм в 3D дома, но на российскую премьеру обязательно пойду. Главаня причина - большой экран и окружение зрителями! Кто в какой кинотеатр в Москве идёт?
Наконец-то, со второго раза меня зарегестрировали на форуме!
В первый раз хотел прокомментировать здесь сообщения, что мол "Король лев 3D" у нас будет осенью, и вставили здесь трейлер. Дело в том, что я всего лишь его перевёл на русский язык. Видимо, нашедший это видео не прочитал аннотацию...
Сегодня же целый день делал трейлер к фильму в стерео. Это мой первый опыт монтажа стереоскопического видео, поэтому сильно не бейте. Приятного просмотра!
[Смотреть на youtube
P.S.: Я уже раз пять смотрел этот фильм в 3D дома, но на российскую премьеру обязательно пойду. Главаня причина - большой экран и окружение зрителями! Кто в какой кинотеатр в Москве идёт?
Ближайшие премьеры "Disney" в кино:
18 декабря - "Феи: Легенда о чудовище" (3D)
25 декабря - "Чем дальше в лес"
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
А это обновлённый ТВспот, три дня назад опубликовал. Хочу его тоже в 3D сделать. 
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Странно, что в нэте так и до сих пор нет второй версии ролика, который был замечен на 1 канале в двух видах (по 10 и 20 секунд). Рецензия, кстати, мне тоже понравилась, как говорится, столько эмоций, что всё не пересказать в одной статье.
EgorK Красивый трейлер, видно постарался
... только почему "Дизни" объясни пожалуйста, слышал что так говорят, но не знаю как это аргументировать...уж очень слух режет

Да и конечно, добро пожаловать на форум!
(не побоюсь сказать от лица всех) Будем рады лицезреть тебя...твои сообщения...и дальше! 
... только почему "Дизни" объясни пожалуйста, слышал что так говорят, но не знаю как это аргументировать...уж очень слух режет
Да и конечно, добро пожаловать на форум!
(не побоюсь сказать от лица всех) Будем рады лицезреть тебя...твои сообщения...и дальше! Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.
- Tanya Loki
- Заинтересованный
shark007 писал(а):EgorKтолько почему "Дизни" объясни пожалуйста, слышал что так говорят, но не знаю как это аргументировать...уж очень слух режет![]()
хуже того - ударение еще и на первый слог)
это по английски так звучит) вернее даже по-американски)
несу в мир всякую хрень.
http://loki-tiempo.livejournal.com/
Возможно так транскрипция произносится, но говорят вроде "Дисней"...ну может более грубо, но не как не "Дизни"
...ну что по-английски на первый слог это не удивляет 
...ну что по-английски на первый слог это не удивляет Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.
- Tanya Loki
- Заинтересованный
shark007 писал(а):Возможно так транскрипция произносится, но говорят вроде "Дисней"...ну может более грубо, но не как не "Дизни"...ну что по-английски на первый слог это не удивляет
ну то, что они говорят через "з" это точно) постоянно так слышу)
несу в мир всякую хрень.
Tanya Loki писал(а):ну то, что они говорят через "з" это точно) постоянно так слышу)
Тогда уж что-то нейтральное, например, "Дизней", а ещё лучше "Disney"...думаю так всех устроит
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.
shark007 писал(а):EgorK Красивый трейлер, видно постарался... только почему "Дизни" объясни пожалуйста, слышал что так говорят, но не знаю как это аргументировать...уж очень слух режет
![]()
Да и конечно, добро пожаловать на форум!![]()
(не побоюсь сказать от лица всех) Будем рады лицезреть тебя...твои сообщения...и дальше!
Спасибо!
Дизни (с ударением на первый слог) - правильное написание и произношение фамилии/компании.
Так как успех фильмов "Дизни" пришёлся в России на начало и середину 90-х, когда существовали исключительно пиратские издания домашнего видео, в нашей стране фамилию/название читали по буквам: Disney = Дисней. Даже наш филиал официально называется ООО "Уолт Дисней Компани СНГ". Поскольку я педант в орфографической, акцентологической (и т.д.) правильности, то у меня рука не поднимается сказать/написать/напечатать иначе, чем Дизни.
12 марта - "Золушка"
12 марта - "Золушка"
EgorK писал(а):Дизни (с ударением на первый слог) - правильное написание и произношение фамилии/компании.
"Дизни" - это примерно то же самое, что и "Шейкспиэ". Не более, чем результат транскрибирования иностранного имени. А транскрипция - вовсе не единственный известный и нормативный принцип передачи иноязычных имён. Достаточно посмотреть, как звучат на разных языках названия одних и тех же стран и городов.
EgorK писал(а):Так как успех фильмов "Дизни" пришёлся в России на начало и середину 90-х, когда существовали исключительно пиратские издания домашнего видео, в нашей стране фамилию/название читали по буквам: Disney = Дисней.
Нет, фамилия Дисней прижилась в русском языке именно в такой форме задолго до появления домашнего видео. Затрудняюсь сказать, когда конкретно она появилась, но книга Э. М. Арнольди "Жизнь и сказки Уолта Диснея" была издана в СССР ещё в 1968 году.
Справка:
На 1-ом Московском кинофестивале ("Советский кинофестиваль в Москве") 1935 года, США были представлены фильмом студии Диснея "Три поросёнка".
Мультфильм произвёл фурор среди зрителей (была куплена копия для проката) и кинематографистов (в 1936 году по распоряжению Совнаркома создаётся отдельная киностудия производства "Союздетмультфильм", позже - "Союзмультфильм").
P.S. прикольно прямо траскрибировать на русский китайские, или там вьетнамские имена собственные, географические названия... Попробуйте
На 1-ом Московском кинофестивале ("Советский кинофестиваль в Москве") 1935 года, США были представлены фильмом студии Диснея "Три поросёнка".
Мультфильм произвёл фурор среди зрителей (была куплена копия для проката) и кинематографистов (в 1936 году по распоряжению Совнаркома создаётся отдельная киностудия производства "Союздетмультфильм", позже - "Союзмультфильм").
P.S. прикольно прямо траскрибировать на русский китайские, или там вьетнамские имена собственные, географические названия... Попробуйте
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Даже чуть раньше, история Disney в России началась в 1931, когда в Москве состоялся фестиваль американских мультфильмов, и советские зрители впервые познакомились с анимационными творениями Уолта Диснея.
Скрудж Макдак, вот-вот.
Широкого проката по стране (в республиканских столицах хотя бы) только не было (или я не обладаю такой информацией).
"Три поросёнка" - катались по городам и весям....
(Мой отец, ребёнком, правда после войны уже, в конце 40-х, смотрел в деревенском клубе (!), с дубляжом, или титрами -не помню, - копия плёнки сохранилась (м. б. чудом) "Поросят" и другие"трофейные", как тогда говорили, фильмы ...)
Широкого проката по стране (в республиканских столицах хотя бы) только не было (или я не обладаю такой информацией).
"Три поросёнка" - катались по городам и весям....
(Мой отец, ребёнком, правда после войны уже, в конце 40-х, смотрел в деревенском клубе (!), с дубляжом, или титрами -не помню, - копия плёнки сохранилась (м. б. чудом) "Поросят" и другие"трофейные", как тогда говорили, фильмы ...)
-
FUNDUK_80
- Авторитет
- Контактная информация:
у меня отец рассказывает, что когда они жили в Воронеже, он танцевал в профессиональной танц.группе (это примерно 1956-1959 гг.). Так вот, после одного выступления их коллектив "премировали" тем, что разрешили посмотреть вместе с детьми после ёлки диснеевскую "Белоснежку"... впечатлений от мультфильма - не передать
)))))))))))
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Верно, она вышла в широкий прокат тогда в 1955 году.
эх, жаль нет тех советских дубляжей к диснеевским мультам (((
эх, жаль нет тех советских дубляжей к диснеевским мультам (((
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну, учитывая, что у нас и озвучку советских мультфильмов теряют... Эх, потеряли бы как-нибудь текущий дубляж "Короля Льва", чтобы новый нормальный сделать!Скрудж Макдак писал(а):эх, жаль нет тех советских дубляжей к диснеевским мультам (((

- Скрудж Макдак
- Ветеран
точно-точно, или у мультсериалах, что загубили дубляж 90-х.
С 1 апреля в 9:05 на 1 канале стартуют ТИМОН И ПУМБА в честь проката КОРОЛЯ ЛЬВА!!!, причём первые 4 сезона были только раз в 1999 году, что по сути прошло почти 13 лет, а при последующих показах были уже 5-8 сезоны, которые также уже были достаточно давно там. Для сравнения оформления 1999 года и 2010-2011 годов (на СТС первые 4 сезона шли с английскими оригинальными названиями и без озвучки):
премьерный показ 1998-1999 годов на 1 канале (ОРТ):
СТС: 
показ с изменённым оформлением и текстом названий серий с 2010-2011 гг (канал Дисней):
С 1 апреля в 9:05 на 1 канале стартуют ТИМОН И ПУМБА в честь проката КОРОЛЯ ЛЬВА!!!, причём первые 4 сезона были только раз в 1999 году, что по сути прошло почти 13 лет, а при последующих показах были уже 5-8 сезоны, которые также уже были достаточно давно там. Для сравнения оформления 1999 года и 2010-2011 годов (на СТС первые 4 сезона шли с английскими оригинальными названиями и без озвучки):
премьерный показ 1998-1999 годов на 1 канале (ОРТ):
показ с изменённым оформлением и текстом названий серий с 2010-2011 гг (канал Дисней):