Савченко Евгений писал(а):
До кердыка еще дожить надо. А реально DVD уже раза после сотого начинает сбоить. Только неужели вопрос что лучше VHS или DVD еще стоит?
Думаю, любой современный носитель со временем теряет свои качества. Видеокассеты теряют намагниченность (впрочем, у меня есть кассеты 10 летней давности - вроде бы ничего

), а у дисков изменяются оптические свойства (говорят, что обычная CD-R болванка гарантирует хранение информации лишь 2-3 года, а дальше никто ничего не гарантирует).
Единственные выходы - периодически делать копии (да, да, нарушать лицензию, а куда деваться?) или покупать новые переиздания (не есть гуд, т.к. не факт, что что-то ценное полностью перенесут или не внесут изменения в фильм).
Что касается будущего, то ближайшая перспектива ясна уже сейчас. Будут либо DVD на "синем лазере", либо многослойные DVD (сейчас максимум 2 слоя, но можно делать десятки слоев!), либо и то, и другое.
И к слову про VHS. Только на видеокассетах можно увидеть локализованное переоформление мультфильмов!!! Например, надписи на русском (были в "Лило и Стич" и в большинстве пиксаровских мультфильмов). На DVD локализации НЕТ. Почему? У меня есть пара гипотез, но можно лишь гадать.