Помню зимой 1998 года, скорее всего в середине февраля, я приехал в кинотеатр "Кодак-Киномир" (один из всего нескольких современных кинотеатров Москвы), рассчитывая купить билет на "Титаник", чей российский релиз ожидался в ближайшие дни. Очереди не было. Но и билетов не было

Всё было продано наперед насколько только возможно. Как?? Ответа не было, но я тогда убедил себя, что это сделали спекулянты. На "Титаник" я, бедный студент, сходил только в апреле 1998 года в "Киноцентр на Красной Пресне", оторвав от сердца 35 рублей (проезд в автобусе в Москве тогда стоил 2 рубля, к слову) и отстояв безумную очередь...
Спустя несколько лет были легендарные штурмы кинотеатров на сеансы "Дневного дозора" (я, к счастью, не совался на них).
А не так давно
Maks писал:
в воскресенье я еле купил билеты, бронь молчала, отстоял в длиннющей очереди (всего их было штуки 4), и она потом ещё росла как на дрожжах. Купил и три часа мы с подругой потом по торговому центру слонялись. Все билеты на ближайшие сеансы Аватара были раскуплены, многие люди выстояв очередь уходили ни с чем, а уж про билеты на сеанс IMAX вообще можно было не мечтать.К чему это я?
Похоже, есть основания ожидать ажиотажа на 7-м эпизоде

Говорят, студия Disney решила не показывать фильм критикам (все равно они хорошего не скажут и наград не присудят), чтобы не допустить спойлеров. Знают, что никакие рецензии не нужны - народ итак пойдёт!
И вот уже не только западные, но и некоторые наши кинотеатры начали заблаговременное бронирование билетов. Например, сеть Каро:

То ли еще будет...