У мельничных мультфильмов "традиция" - исключать из рекламных кампаний собственно создателей. Может я преувеличиваю, но реально похоже на то. Не припомню, чтобы перед премьерами мультфильмов появлялись интервью с режиссерами или аниматорами. Зачем? Все равно мультфильмы типа для детей. Даже на премьерах режиссеров редко видно ("Крепость" представлял вообще пацан, который даже не озвучивал мультфильм, а рэп для титров написал и прочитал).
Удивительно, но и на официальном сайте "Мельницы" о создателях "Ивана Царевича 3" ни слова:
Поправка: информация о создателях появилась на сайте "Мельницы" в течение суток после моего сообщения.В феврале я уже
обращал внимание на историю, когда директор по кинопрокату дистрибьютора "Ивана Царевича 3" утверждал, что режиссер мультфильма - Константин Бронзит! На самом деле, конечно же, постановкой занимались Дарина Шмидт и Людмила Стеблянко, но вот ведь прикол. Сейчас Людмила Стеблянко уже в качестве режиссера не упоминается. Осталась одна Дарина Шмидт. Ну, ок.
Вообщем, пока режиссеру никто слова не даёт, отдуваться приходиться "Квартету И". Вот, что в
свежем интервью они говорят про "Ивана 3":
- Судя по трейлеру нового мультфильма, там местами проглядывает наш ответ Тиму Бертону и его «Кошмару перед Рождеством». Нашествие огородных пугал, тыквы...
Л. Б.: - Мы должны были найти нового страшного персонажа. И появилась идея пугала огородного. Бездушного, бессердечного, сделанного из двух палок, поэтому зовут его Пал Палыч. Не знали, что ему вместо головы тыкву нарисуют, хотя это, в общем, логично. Возможно, нам что-то навеяло, но нельзя сказать, что мы конкретно смотрели Бертона, а потом: «давайте так и сделаем!»
- Кого-то в новом мультфильме успели полюбить?
С. Х.: - Мне кажется, что Соловей-Разбойник может особенно понравиться зрителям. У него орудие его труда - зуб громкости - Илюша Муромец выбил, и он теперь не свистит, а шепелявит. Он сидел, у него куча знакомых на зоне. Но у него какое-то правильное (хотя и под своим углом) понимание жизни.
Л. Б.: - В сказке же главные герои спасают царство от инфернальной злой силы. А на помощь им приходят вроде как плохие, но наши. Соловей-Разбойник, Кеша там есть такой огромный, и у него вся история Тридевятого царства в татуировках на теле. То есть на зов «Наших бьют!» все объединились против зла.
- Бывает так, что первый фильм сняли - все в восторге, второй - на уровне, третий - уже слабее. Не страшно было за третью часть браться?
С.Х.: - Мы скоро возьмемся за третью часть «О чем говорят мужчины», так что сделаем вид, что вас не слышали.