УоУ

! Горячо! Очень горячо! Да, однако, не на шутку вы здесь…мнениями поделились.
Одна поговорка гласит: Нужно наедятся на лучшее, но при этом готовится к худшему.
По отношению к российской анимации последнего времени, этот постулат звучит как руководство к действию.
Савченко Евгений писал(а):
[Ты, конечно, прав в части что оценивать все надо только в комплексе. Только вот комплекса я в упор не заметил.
Ну, ты же не весь мульт посмотрел, а только трейлер. А ощущения от восприятия картины приходит, когда узреешь всё. От и до.
Цитата:
Так что, будем ориентироваться на Покемонов?
Жень, я этого не говорил и не надо передёргивать. Я просто пытаюсь развить мысль до логической кульминации. Ведь надо же найти причины побудившие создателей на подобный эксперимент. Мне кажется, это было сделано для того, что бы привлечь внимание молодой аудитории к отечественной продукции. Надо же хоть с чего-то начинать с ней разговаривать? Надо. И делать это нужно на языке понятным для них. Опять таки персонажи, безусловно, корявы и просты, но это облегчило работу над фильмом. Работать с простыми моделями всегда проще. Я думаю, именно этими факторами и руководствовались создатели.
Можно всё выше изложенное оппонировать следующим образом, мол, зачем тогда вообще браться, если не можем ничего путного состряпать, нет денег и прочее. (Кстати этот разговор мы пытались вести в теме про трудности создания хорошего Российского мульта.)
Не знаю. Нет у меня точного ответа на этот вопрос. Почему они не сподобились на приемлемую нам, визуализацию, ума не приложу. Но, рубить с плеча даже не рассмотрев дров, я бы не стал. Я тоже видел рекламный трейлер. И всё равно нет у меня однозначного ответа, плохо это или хорошо.
Я скрывать не буду. Если действительно отстой я так и скажу. При чём камня на камне не оставлю. Но произойдёт это не раньше того, как сам не нырну в эту бочку,( пока ещё не знаю с чем.) А пока давайте дадим этому неизведанному ещё один шанс. А вдруг мы увидим нечто большее, чем набор угловатых персонажей вызывающих отвращение на подсознательном уровне. Исходя из банальной психологии, угол это и есть проявление агрессии, или агрессивной защиты. Существует такой тест. Ребёнка просят нарисовать какого –либо животного не существующего в природе. Если в рисунке много таких острых углов, клыков, шипов, локтей, вообщем ОСТРОГО. То, психолог делает вывод: Ребёнок агрессивно настроен по отношению к окружающему миру. Таким образом, он защищается. Так вот складывается ощущение, что на подсознательном уровне эти рисунки иллюстрируют некоторую защиту. Но от кого? От чего?
Что касается сюсюканья в детских мультфильмах. То с детьми вообще не нужно вообще сюсюкать, с ними нужно всегда вести конструктивную беседу, но разумеется на понятным для них языке.
Цитата:
и уж Виторган, Хазанов, Мишулин и Ганапольский на мой взгляд врядли могли подписаться на участие в сомнительном проекте - хотя кто его знает
К сожалению как показывает практика, Громкие имена не есть залог без оговорочного успеха. В данном случае уповать на авторитетность людей не замаравших себя чем-то низкопробным, нельзя. А уж предугадать успех прожекта, коим является мультфильм не могут даже они!
Цитата:
И несколько слов о цветовых решениях. Напомню, что цвет - много значит и обычно весьма символичен. Так вот: синий цыет - это цвет добра. А красный - цвет агрессии, зла. Некто Баррабас - он синий. А Незнайка - темно красный. Задумайтесь над этим.
Что касаемо колористки в определении положительности или отрицательности персонажа исходя из цветовой гаммы.
Вспомните, ведь действительно, в советских мультфильмах, синим, серыми зелёным обозначали отрицательное (Кащеев безсмертных, бабок Ёжек, волков и пр.), положительное, розовым, красным,и иже с ними (Румяных богатырей, сарафаны красных девиц и пр.) В этом моменте я полностью согласен с Лёшей!
Так что в некоторых моментах мы грозим стать пленниками собственных концепций по этому поводу!

[/quote]