Финансовые аналитики предсказывают мультфильму как минимум 600 млн мировых сборов (США плюс мир)!!! Думается, что "Суперсемейка" соберет не меньше этого.
Теперь к прогнозу. Полагаю, что уровень ожидания "Суперсемейки" не меньше, чем был у "Шрека" или "Гарри Поттера". ПОэтому можно ожидать, что лента за свой первый уик-энд возьмет реально по МАКСИМУМУ. Я имею в виду, что старты "Истории игрушек 2" и "Корпорации монстров" здесь покажутся скромными

Опять же инфляция... Значит, наверное, можно ожидать $85-90 млн за первый уик-энд.
А вот насчет итоговых 400 млн в Америке... Я бы не ожидал их от "Суперсемейки" как от таковой (это все же не "Немо", да еще про людей...), но у подобного фильма, стартующего в ноябре не может быть мультипликатора меньше 4. Значит итоговая касса (исходя из моего прогноза) составит как раз от $360 до $400 млн (даже с учетом конкуренции от "Полярного экспресса"). Огромные деньги... Но 400 - это, по-моему, предел. Этим я отличаюсь от Евгения, который считает, что мультфильм соберет минимум 400! Мировые же сборы дейтствительно будут наверное не меньше $450 млн. Вообщем очередное суперуспех. Пока ничего не говорит об обратном. Но все может быть...