Аниме как таковое
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Кстати я вот исторически не встречал нигде отметку о переходе студий на планшеты. Например применение компов на "Гибли" ознаменовано "Whisper of the Heart" 95 года. Широкое применение трёхмерщины 98 годом "Blue Submarine #6". А вот дата первого переезда с бумаги на цифру не попадалась.
2B or not 2B?
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
нельзя говорить хорошая или плохая анимация в японии- нам сравнить это не с чем...
а студий в японии гораздо больше чем в россии и экипированы они лучше ....
большие статики кстати не говорят о плохой анимации.
а студий в японии гораздо больше чем в россии и экипированы они лучше ....
большие статики кстати не говорят о плохой анимации.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
Если кому интересно почитать:
http://slil.ru/24997838
Борис Иванов
ВВЕДЕНИЕ В ЯПОНСКУЮ АНИМАЦИЮ
2-е издание, исправленное и дополненное
http://slil.ru/24997838
Борис Иванов
ВВЕДЕНИЕ В ЯПОНСКУЮ АНИМАЦИЮ
2-е издание, исправленное и дополненное
- Nick Hunter
- Один из самых!
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Хммм. Сложный вопрос. какое же отклонение от постТэдзуковского стиля следует считать неанимешным. Многие рубят с плеча, что вся японская анимация-аниме. По моему это не совсем верно.
Прежде всего вспоминается студия 4C, склонная к экспериментам.
Персонажа в центре, язык не поворачивается назвать анимешным. Это уж близко к Пилотовскому стилю.
Или вот "End of the World":
Тоже всячески пытается сойти с дорожки, протоптанной Тэдзукой и последователями.
Или вот стиль выдуманный Имайси Хироюки и кочующий по разным студиям

Это уже сродни Неколэдеонам всяким.
Также стоит вспомнить Аниматрицу с её разными стилями, среди которых также есть совершенно нетипичные для аниме(Матрикулированный, Мировой рекорд)
Припоминаю в детстве кукольный мультфильм, если память не врёт, именно японский. Тут уже сам материал диктует законы неанимешности.
Собственно нашего Чебурашку намеривались снимать тоже кукольным и неанимешным в духе оригинала.
Ну и историческая справка Б. Иванова:
Первые эксперименты с анимацией в Японии начались еще в 1913 году, а первые анимационные фильмы появились в 1917 году. Это были маленькие фильмики длиной от одной до пяти минут, и делались они художниками-одиночками, пытавшимися воспроизводить ранние опыты американских и европейских мультипликаторов.
Самым первым японским анимационным фильмом считается "Новый альбом набросков" Dekoboko Shin Gachou (1917) Симокавы Дэкотэна. Также в 1917 был создан "Сражение обезьяны и краба" Saru Kani Kassen Китаямы Сэйтаро, а в 1918 году - его же "Момотаро" Momotarou
К слову сказать, про Момотаро снято было немало всякого. И он также весьма повлиял на товарища Миядзаки. Поэтому он и относит себя к приверженцам доТэдзуковской анимации.
В АнимеГиде писали, что по последним данным эксперименты с анимацией в Японии начались вроде как в 1910.
Прежде всего вспоминается студия 4C, склонная к экспериментам.
Персонажа в центре, язык не поворачивается назвать анимешным. Это уж близко к Пилотовскому стилю.
Или вот "End of the World":
Тоже всячески пытается сойти с дорожки, протоптанной Тэдзукой и последователями.
Или вот стиль выдуманный Имайси Хироюки и кочующий по разным студиям

Это уже сродни Неколэдеонам всяким.
Также стоит вспомнить Аниматрицу с её разными стилями, среди которых также есть совершенно нетипичные для аниме(Матрикулированный, Мировой рекорд)
Припоминаю в детстве кукольный мультфильм, если память не врёт, именно японский. Тут уже сам материал диктует законы неанимешности.
Собственно нашего Чебурашку намеривались снимать тоже кукольным и неанимешным в духе оригинала.
Ну и историческая справка Б. Иванова:
Первые эксперименты с анимацией в Японии начались еще в 1913 году, а первые анимационные фильмы появились в 1917 году. Это были маленькие фильмики длиной от одной до пяти минут, и делались они художниками-одиночками, пытавшимися воспроизводить ранние опыты американских и европейских мультипликаторов.
Самым первым японским анимационным фильмом считается "Новый альбом набросков" Dekoboko Shin Gachou (1917) Симокавы Дэкотэна. Также в 1917 был создан "Сражение обезьяны и краба" Saru Kani Kassen Китаямы Сэйтаро, а в 1918 году - его же "Момотаро" Momotarou
К слову сказать, про Момотаро снято было немало всякого. И он также весьма повлиял на товарища Миядзаки. Поэтому он и относит себя к приверженцам доТэдзуковской анимации.
В АнимеГиде писали, что по последним данным эксперименты с анимацией в Японии начались вроде как в 1910.
Последний раз редактировалось AkirA Вт 11 дек 2007, 11:10, всего редактировалось 2 раза.
2B or not 2B?
CanAur писал(а):А можно ещераз выложить, а то файл просрочен уже?
Нет проблем. http://slil.ru/25219525
AkirA
Просто иногда когда японцы "свободной рукой" участвуют в иностранных мультфильмах, то иногда результат не являясь вовсе анимешным как таковым, носит в себе большую частичку сверхэкспрессивного японского рисованного кино.
Я думаю, аниме - это всего лишь промежуточный элемент, носящий в себе японский менталитет.
Согласен - чем "приклеивать" аниме к японии, лучше попытаться увидеть японию сквозь это самое аниме.
Японцы могут не только это, да и аниме бывает не всегда японским.
Ты- явное подтверждение.))
Просто иногда когда японцы "свободной рукой" участвуют в иностранных мультфильмах, то иногда результат не являясь вовсе анимешным как таковым, носит в себе большую частичку сверхэкспрессивного японского рисованного кино.
Я думаю, аниме - это всего лишь промежуточный элемент, носящий в себе японский менталитет.
Согласен - чем "приклеивать" аниме к японии, лучше попытаться увидеть японию сквозь это самое аниме.
Японцы могут не только это, да и аниме бывает не всегда японским.
Ты- явное подтверждение.))
CanAur
Восточную философию созерцания (иногда мне кажется, что, наоборот, мы созерцаем, а не они) не все люди переносят
Восточную философию созерцания (иногда мне кажется, что, наоборот, мы созерцаем, а не они) не все люди переносят
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Зависит от поставленной задачи. Рисовалось ли японской студией субподрядчиком, например для того же Диснея, когда от стиля не на шаг. Либо позволено рисовать в стиле, котором студия привыкла. Либо режиссёр японец привносит что то анимешное в иностранный проект (Ghostbusters)Просто иногда когда японцы "свободной рукой" участвуют в иностранных мультфильмах, то иногда результат не являясь вовсе анимешным как таковым, носит в себе большую частичку сверхэкспрессивного японского рисованного кино.
Далеко не всегда. Есть вещи в которых менталитет совершенно не прослеживается. FMA например это приключения в духе Стивенсонов/Жюль-Вернов. Kait боевичок тарантиновский.Я думаю, аниме - это всего лишь промежуточный элемент, носящий в себе японский менталитет.
2B or not 2B?
- Сяоцай Шуми
- Один из самых!
Савченко Евгений писал(а):Мне тоже было очень трудно смотреть оба этих мультфильма
Так чего же вы мучились?!
Савченко Евгений писал(а):У японцев есть убеждение, что глаза - зеркало души человека. Так сказать, окошки во внутренний мир.
Согласен. Причём если лицо рисуют искажённым, карикатурным, то тело изображено просто, но реалистично. После просмотра манги("Ранма 1/2", томики 2-8 и 11-13) казалось временами, что вокруг ходят ожившие персонажи манги. Вот какой реализм!
darkwing писал(а):Евгений, в японском языке аниме - это анимация ВООБЩЕ. Для европейцев аниме - это ЯПОНСКАЯ анимация ВООБЩЕ. Среди нее есть как откровенно детская продукция ("Суперкнига" или "Дораэмон", например), и откровенно взрослая, и откровенно ...откровенная, и откровенно... омерзительная (для извращенцев).
Да уж, извращения ужасающие! Например с искалечиванием. И половые органы демонстрировать -тоже "храбрее" "растлённых западэнцев". Впрочем, я это смотрел только пока не надоедало-минут 3-5. названия -одно не помню, что-то про танковую полицию, другой-"Синеглазая Сонэтт"
Да! Суперкнига-то уже финско-шведское изделие, по-моему! Давно, конечно, смотрел, но, по моему, японских фамилий в титрах не упоминается!
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Вобще то их всегда цензурят. Причём официально создатели.И половые органы демонстрировать -тоже "храбрее" "растлённых западэнцев"
Tank Police не хентай ни разу. Это фантастическая полицейская комедия.Впрочем, я это смотрел только пока не надоедало-минут 3-5. названия -одно не помню, что-то про танковую полицию
Разумеется не упоминалось, потому что у нас казали американскую версию. А на самом деле:Суперкнига-то уже финско-шведское изделие, по-моему! Давно, конечно, смотрел, но, по моему, японских фамилий в титрах не упоминается!
http://world-art.ru/animation/animation.php?id=531
2B or not 2B?