Недиснеевские новости

Анимационные новости, анонсы
ZAK
Ветеран

Re: Недиснеевские новости

Сообщение ZAK » Ср 03 авг 2016, 17:23

сапсанка писал(а):Он до нас доберётся? Хотя бы с любительскими субтитрами или фан-дабом?

Официальный перевод вряд ли будет, а фандаб или субтитры - вполне возможно, если заинтересуется какая-нибудь релиз-группа, одиночный переводчик или спонсор. Но пока мультфильма вроде бы вообще нет в Интернете.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Чт 04 авг 2016, 14:39

ZAK писал(а):Официальный перевод вряд ли будет, а фандаб или субтитры - вполне возможно, если заинтересуется какая-нибудь релиз-группа, одиночный переводчик или спонсор.
Буду надеяться, выглядит уж очень заманчиво.
Лораксоман с 2012 года.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 авг 2016, 22:41

Джеффри Катценберг попрощался с командой DreamWorks Animation.
Положив 400 миллионов долларов в карман, он будет искать себя в новых делах.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Сб 03 сен 2016, 12:43

"С любовью, Винсент"

К концу года на экраны выйдет уникальный документальный анимационный фильм о Ван Гоге «С любовью, Винсент».

документальный и анимационный - это как себе представляет журналист?

https://charter97.org/ru/news/2016/9/3/220625/

Брестская художница участвует в создании фильма о жизни Ван Гога
- В этом фильме в одну секунду помещается 12 кадров, то есть 12 картин. В итоге одну секунду киноленты рисуем приблизительно 3 дня. Работа невероятно тяжелая и долгая. Сложность для художника во многом в том, чтобы, как это ни забавно звучит, не соскучиться. Месяцами он рисует одну и ту же сцену-картину, передвигая по миллиметру фигуры людей и фон за ними. Если не помнить о том, что ты пишешь не картину, а делаешь анимацию, если не смотреть, как твоя картинка последовательно оживает на мониторе, можно очень сильно заскучать, - поясняет Мария. Немыслимо сложная работа у режиссера, который почти ежедневно контролирует кадры у каждого из 100 художников и дает корректировки в работе. Несмотря на все трудности и невзгоды - никто не сдается. Ориентировочно анимационный фильм выйдет на экраны в конце осени. Точной даты создатели пока не называют. В мире это будет первый полнометражный фильм, созданный из картин.

Ну да, про Петрова все уже забыли.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Сб 03 сен 2016, 13:30

Inry писал(а):Ну да, про Петрова все уже забыли.

Фильмы Петрова и Витольда Герша упоминаются в официальных материалах по "Винсенту" в качестве аналогов.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 03 сен 2016, 22:07

В 2017 году покажут на большом экране самый "крутой" фильм 90-х в формате 3D - это всеми нами любимый Терминатор 2: судный день. Показ приурочен к юбилею выхода кинокартины - так распорядился его создатель.

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 09 сен 2016, 17:33

Кто что слышал об этом проекте? Fan movie :wink: Онлайн релиз 29 сентября.
http://screenrant.com/animated-indiana-jones-movie-release-date/
Изображение
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 05 окт 2016, 19:51

Вниманию поклонников творчества студии Aardman.
Выложено коротенькое превью нового мультфильма Ника Парка:
Смотреть на youtube

Привлекательный тизер-сайт проекта.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 06 окт 2016, 03:25

Darkwing писал(а):нового мультфильма Ника Парка

Отлично, будем ждать трейлер.
Вот, смотрю я на рекламки трех проектов:
Спойлер:
Изображение

Смущает описание у Кубо. Если у Аистов надпись "от студии, подарившей вам Лего фильм" - всё понятно, "Лего" собрал у нас хорошо и его помнят. У Троллей завлекают "звездной" озвучкой Дайнеко и Биланом, не забыв нарисовать логотип Дримворкс. А вот у Кубо что-то странное. За каким, спрашивается, писать по-русски ФИО западных артистов, которые принимали участие в озвучке американского оригинала, и кого мы точно не услышим в Российском дубляже?

trisem
Авторитет

Сообщение trisem » Вс 09 окт 2016, 11:17

Анатолий писал(а):За каким, спрашивается, писать по-русски ФИО западных артистов, которые принимали участие в озвучке американского оригинала, и кого мы точно не услышим в Российском дубляже?

Неоднократно такое видел на рекламе иностранных мультфильмов - всегда удивлялся. Считаю, что сие - от наплевательского отношения к результату. Взяли английский вариант, перевели, да так и оставили. Тем более, если в российской версии дубляжа "звёзд" нет. Кого-то на пустом месте вписать надо - в английском варианте плаката было, а сказали - сделать как было, но по-русски. Всем причастным к российской версии плаката абсолютно точно плевать, как какие-то имена могут отразиться на каких-то сборах.

Хотя Файнс может и обратит на себя внимание фанатов "Гарри Поттера", а это довольно большие сообщества в соцсетях и т.п. местах по интересам. В оригинале, конечно, посмотрят единицы российских фанатов, но само название всё равно неоднократно всплывёт, и, может быть, запомнится. Но и на это я бы сильно не рассчитывал. И уж тем более, целевой аудитории абсолютно всё равно, что мультфильм имел такую честь в США иметь в озвучке Шарлиз Терон и Руни Мару.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 13 ноя 2016, 12:02

Продолжения "Семейки Крудс" не будет. Несмотря на то, что работа над сиквелом велась порядка трёх лет, Universal (теперь владеющая компанией DreamWorks Animation) закрыла проект. Команда, работавшая над мультфильмом, расформирована - кого-то пристроят на других проектах, а с кем-то попрощаются. Упоминается, что судьба проекта была под вопросом и до смены владельца DreamWorks Animation.

Куда денется Крис Сандерс, не уточняется...

Собственно, я не ждал этого проекта. Мне понравился первый фильм, но продолжение мне не нужно :roll: А вам?

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 14 ноя 2016, 07:58

Darkwing писал(а):но продолжение мне не нужно

Аналогично.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 14 ноя 2016, 08:24

Анатолий писал(а): За каким, спрашивается, писать по-русски ФИО западных артистов, которые принимали участие в озвучке американского оригинала, и кого мы точно не услышим в Российском дубляже?

Я думаю, часто аниматоры используют внешний вид озвучивающих актёров для построения образа героев. Так что, в некотором смысле, оригинальные артисты всё равно играют, несмотря на дубляж.

Goldy-Gry
Золотой Грифон
Контактная информация:

Сообщение Goldy-Gry » Пн 14 ноя 2016, 13:30

Darkwing писал(а):Собственно, я не ждал этого проекта. Мне понравился первый фильм, но продолжение мне не нужно :roll: А вам?

Тем более, продолжение всё равно вышло - в виде мультсериала.

Изображение
Memento mori and YOLO

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 06 дек 2016, 14:37

Darkwing писал(а):Продолжения "Семейки Крудс" не будет.

Компанию DreamWorks Animation продолжают приручать. Несколько дней назад анонсировали серьезные сокращения штата (речь идет не о десятках, о сотнях людей!), а теперь перенесли дату релиза третьего фильма из цикла "Как приручить дракона". Почти на год! Ранее релиз картины ожидался 18 мая 2018 года. Теперь речь о 1 марта 2019 года.

Любопытно, какой неприступной получается дата 18 мая 2018 года. Прямо таки проклятой! :) Когда-то на эту дату нацеливался "Мадагаскар 4", теперь вот "Как приручить дракона 3" пролетает. Кстати, на эту же дату назначен выпуск нового мультфильма студии Laika. Посмотрим, выйдет ли :)

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Сб 10 дек 2016, 07:05

ZAK писал(а): Радует, что его уже купили в Россию: по данным "Бюллетеня кинопрокатчика" компания Cinema Prestige назначила предварительную дату его старта в прокате на 1 сентября.

Я так понимаю, уже декабрь, и ждать проката смысла нет?
Так что смотрим этот анимационный фильм онлайн

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Сб 10 дек 2016, 11:13

Анатолий писал(а):Я так понимаю, уже декабрь, и ждать проката смысла нет?

Планируют выпустить 16 февраля, под "Оскар". Но возможны большие проблемы с широтой проката, особенно если номинации не будет. Так что смысла ждать может и не быть.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Вс 18 дек 2016, 15:01

Пока Dreamworks пичкают нас такими полнометражками как "Тролли", "Босс-молокосос" и "Турбо", они вдруг почему-то решили отправить всю помпезность и креативность в мультсериал для Netflix. Ну вот почему "Trollhunters" не полнометражные?
Смотреть на youtube
Лораксоман с 2012 года.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Вт 20 дек 2016, 16:29

Полтора года назад сообщал о немецком рисованном мультфильме "Отважный рыцарь", который у нас тогда так и не вышел. Теперь у него новый прокатчик, который собирается выпустить его на экраны 19 января.

Трейлер:
https://www.kinopoisk.ru/film/914859/video/

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Пн 09 янв 2017, 20:18

Darkwing писал(а):Хотите верьте, хотите нет, но Netflix, анонсируя сериалы нового сезона, объявил о сериале по мотивам мультфильма "Спирит: Душа прерий"!

Новость узнал только сейчас, просматривая списки релизов 2017, а тут оказывается уже написали :) Впрочем, постер меня мягко говоря расстроил.
Спойлер:
Изображение