Том и Джерри (2021)

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
West
Один из самых!

Том и Джерри (2021)

Сообщение West » Чт 02 май 2019, 03:41

В кои-то веки Голливуд вспомнил про этих кота и мышь)

Предстоящий фильм будет совмещать в себе компьютерных персонажей и живых актёров. Фильмы-референсы — "Элвин и бурундуки", "Гарфилд" и "Стюарт Литтл". Постановкой займётся Тим Стори, а на главную роль пробуются Зои Дойч и Оливия Кук.

Вот концепт-арт фильма:
Изображение

Дата выхода — 15 апреля 2021 года. Сюжет примерно такой:

Мышонок Джерри счастливо живёт в стенах большого загородного дома в Новой Англии и прекрасно ладит с хозяевами особняка ‒ пожилой семейной парой. Однако после скоропостижной смерти стариков, дом выставляется на продажу, и его покупает молодая семья. Джерри не собирается налаживать отношения с новыми хозяевами и решает вытравить молодожёнов из дома. Однако те подбирают с улицы бродячего кота по имени Том, чтобы он помог им избавиться от вредителя. Вступив в эпическую битву за домашний очаг, Том и Джерри вскоре понимают, что им обоим небезразличны судьбы членов семьи. Так герои решают действовать сообща и объединяют силы в попытке защитить своих новых хозяев от некоей внешней угрозы.

Может, лучше стоило снять полноценный мультфильм? :?

Avenger
Бывалый

Re: Том и Джерри (2021)

Сообщение Avenger » Чт 02 май 2019, 08:19

Мы все знаем, что будет из себя представлять данный полнометражный фильм. Узнаваемые голливудские актеры будут решать свои надуманные проблемы, так как этого требует сюжет, а на заднем фоне бегают Том и Джерри. Идейный продолжатель Вуди Вудпекера и Соника.

West
Один из самых!

Сообщение West » Чт 12 ноя 2020, 04:35

Смотреть на youtube

Джерри выглядит хорошо, а вот Том в начале какой-то неестественный.

Avenger
Бывалый

Сообщение Avenger » Пт 13 ноя 2020, 17:59

Как-то совсем дешево выглядят Том и Джерри.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Ср 18 ноя 2020, 05:56

Трейлер.
Смотреть на youtube

Я пытаюсь понять чо с ним не так. Такое впечатление, что на свету они выглядят какими-то однотонными. На персонаже есть свет, но нет собственной тени. Точнее она расползается на него всего. От чего теряется объём.
Ну и контур слишком узкий. Именно поэтому их усы и брови Джерри выглядят подрисованными.
2B or not 2B?

vitek
Авторитет

Сообщение vitek » Ср 18 ноя 2020, 10:00

AkirA писал(а):Я пытаюсь понять чо с ним не так. Такое впечатление, что на свету они выглядят какими-то однотонными. На персонаже есть свет, но нет собственной тени. Точнее она расползается на него всего. От чего теряется объём.
Ну и контур слишком узкий. Именно поэтому их усы и брови Джерри выглядят подрисованными.

Да, халтура! Для сравнения глянул "Кто подставил кролика Роджера" и классических "Том и Джерри". Там со светом и тенью, с прорисовкой и детальностью все гораздо лучше.

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 18 ноя 2020, 10:14

Лучше бы рисованными их оставили.

West
Один из самых!

Сообщение West » Вт 08 дек 2020, 13:22

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 21 фев 2021, 19:34

В свете успеха новых классических короткометражек Looney toons и выхода на экраны полнометражного кино, Warner bros. также приступил к реабилитации и классических Тома и Джерри. Уже, говорят, два мульта готовы. Средний хронометраж 5 минут:
Спойлер:
Изображение

ИзображениеИзображение
P.S. это называется, Дисней учитесь, как не уродовать своих же легендарных персов и воссоздать старые, не издеваясь над классикой, но при этом имея новое. Такое впечатление, глядя на Warner bros последние 10-20 лет, будто весь "тот самый Дисней" ушёл туда.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 21 фев 2021, 20:25

На картинках всё очень хорошо!
Что касается упрека "Диснею", они ответят: "Зритель принимает на ура, значит, мы правы".

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 21 фев 2021, 20:53

Что, к сожалению, правда

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Пн 22 фев 2021, 01:37

Вот это да. Классический стиль. Интересно, как это будет в движении.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

MaryArt
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение MaryArt » Пн 22 фев 2021, 19:28

А в движении как-то совсем не очень. Ключевые кадры как раз классные, а анимация между ними полный отстой. Нет динамики никакой, слишком много векторной деформации. Вроде как кадров сделали значительно больше, но кадры эти "дешёвые", векторами просчитанные. Выглядит даже противно.

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Вт 23 фев 2021, 00:43

Поглядел на ютюбе, там есть, оказывается. Действительно, выглядит хуже, чем старые мультфильмы, несмотря на подражание классическому стилю. Но смотреть, на мой вкус, можно. Другое дело, что то ли я стал старый, то ли шутки с насилием стали более жестокими. :D

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Ср 24 фев 2021, 19:48

В 2019-м Уилл Кинг успел побывать на съемках фильма и пообщаться с актерами и съемочной группой еще без масок.
Изображение
...Почему герои остались двухмерными? «Когда работаешь с такими известными персонажами, то сложнее всего что-то менять, — объясняет продюсер Крис ДеФариа. — Еще свежа в памяти история с тем, как фанаты негативно восприняли обновленную внешность ежика Соника, поэтому мы решили сохранить Тома и Джерри именно такими, какими их любят уже больше 80 лет. Современным фильм делает все остальное, а Том и Джерри привносят в 2021 год свой неизменный юмор в стиле слэпстика (классическая немая комедия с погонями, нелепыми падениями и т. д. — Прим. ред.). Это физическая комедия, понятная зрителям в любой стране. Я уверен, и в России дети смотрели мультфильмы про Тома и Джерри безо всякого перевода, который и не нужен. Ведь Том и Джерри не говорят». «Я активно поддерживал решение не делать трехмерную анимацию, — вспоминает режиссер Тим Стори. — Мне важны линии, изображающие эмоции, важна пластичность двухмерных мультяшек. На самом деле их двумерность дает мне как режиссеру гораздо большее пространство творческой свободы, чем 3D».
полностью читайте здесь

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 24 фев 2021, 20:16

Скрудж Макдак писал(а): Уилл Кинг успел побывать на съемках фильма и пообщаться
Нда. Почитал. Нас ждёт образцовое продюсерское кино. Лично я на встречу торопиться не собираюсь.

Можно было бы и не комментировать, но... Зацепила меня эта фраза:
Они перепробовали много вариантов и остановились на формате «Кто подставил кролика Роджера»: классические двухмерные Том и Джерри играют с реальными актерами в Нью-Йорке.
Рыба пила им в бок, а ведь они были близки к грандиозной идее! Разумеется, мне нафиг не интересны разборки персонажей 1940-х годов в 2010-х на фоне "пышной свадьбы инфлюенсеров" ( ](*,) ), но формат "Кто подставил кролика Роджера" - это интересно! Помним, что в фильм 1988 года Том и Джерри не попали. Так вот я бы посмотрел на фильм из Вселенной "Кролика Роджера", главными героями которого были бы именно они в качестве мультяшек-кинозвёзд.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 24 фев 2021, 20:53

MaryArt писал(а):А в движении как-то совсем не очень.

Идущий писал(а):смотреть, на мой вкус, можно

Мультфильм "On a roll" совсем неплох. Второй - гораздо слабее.
Вот кусок из того, что получше.
Смотреть на youtube

Рассчитывать на полное соответствие классике было бы наивно, но это на порядок лучше вот этого:
Смотреть на youtube

Вот, где векторные деформации.

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Чт 25 фев 2021, 01:39

Да, это я вообще смотреть не смог. Нынешнее подражание классике и правда выглядит уважительным и даже ностальгичным. Старший сын, увидев, как я это смотрю, искренне решил, что это старые мульты.

West
Один из самых!

Сообщение West » Чт 25 фев 2021, 03:48

Рыба пила им в бок, а ведь они были близки к грандиозной идее! Разумеется, мне нафиг не интересны разборки персонажей 1940-х годов в 2010-х на фоне "пышной свадьбы инфлюенсеров" ( ](*,) ), но формат "Кто подставил кролика Роджера" - это интересно! Помним, что в фильм 1988 года Том и Джерри не попали. Так вот я бы посмотрел на фильм из Вселенной "Кролика Роджера", главными героями которого были бы именно они в качестве мультяшек-кинозвёзд.

В таком случае Тому и Джерри пришлось бы разговаривать, а авторы очень боялись сравнения с провальной полнометражкой 92 года.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 25 фев 2021, 07:58

West писал(а):авторы очень боялись
Так я же и говорю, что было бы мне интересно. Чего хотели или чего боялись "авторы" (продюсеры) мы видим.