Коралина в Стране кошмаров ("Coraline")

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее
Соболь
Бывалый

Re: Коралина в Стране кошмаров ("Coraline")

Сообщение Соболь » Пн 25 янв 2010, 17:16

Повесть, по которой снято, txt, на английском:

http://sobols.nm.ru/Neil_Gaiman_-_Coraline.rar

Кому понравился мультфильм - советую и книгу прочитать.

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Пн 22 фев 2010, 15:07

цитата сообщения от 25 июня 2008 года:
darkwing писал(а):Variety пишет об амбициозных планах студии Laika, в частности кратко сообщает о трех будущих полнометражных проектах. Любопытные проекты

Что-то об этих проектах пока ничего не слышно... А некоторые из них действительно весьма интересны. Зато появилась новость о другом грядущем мультфильме студии Laika. Им станет Little White Lie. И что примечательно, в режиссерском кресле окажется Ян Пинкава. Тот самый экс-пиксаровец на счету которого оскараносная короткометражка Игра Джери. А также он знаменит как автор сценария Рататуя. Если кто забыл, то напомню, что это его заменил Бэд Берд, став режиссером этого мультфильма про "маленького обаятельного гения кухни Рэми" (да, я знаю, что мы уже заездили цитаты Гаргульи, но мои собственные эпитеты для Рататуя меркнут по сравнению с этими).

Кимерис
бог смерти

Сообщение Кимерис » Пт 24 дек 2010, 19:11

Посмотрел О_О Приятно так удивлен, ожидал намного худшего, ибо было недоверие к названию (ох уж эта "Страна Кошмаров", ну к чему ее приставили вообще?...) и трейлерам. Теперь вот жалею, что не видел картины в кинотеатре. Сильно, жутко, интригующе. Одним словом, понравилось. Персонажи чудесны, хотя сумасшедшие соседи не очень привлекательны с виду. Но я больше смотрел на Коралину, ее отца, кота и Вайборна)) Несколько раз испугался - не до седины, конечно, но холодок по спине пробежался. Спасибо создателям за столь интересный проект)
Я тут просто, того, проходил мимо... Не смог сдержаться ^_^

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Чт 22 сен 2022, 12:39

Этот мультик мне посоветовала одноклассница, хотя я его не собирался смотреть - считал его чересчур страшным. Но прихожу после школы домой, а там диск с "Коралиной", хотя я его у мамы не просил. Сама не знает откуда он появился. Прям мистика :roll: . Уму непостижимо. Даже не знаю как это объяснить. Мой брат раньше немного смотрел и в кинотеатре он трейлер видел. Думал, что будет скучно и с плохим переводом. Оказалось нет. Мультик мне понравился и моим маме и брату тоже. Музыка и песни на выдуманном языке просто шикарные. Кот понравился - таинственный и загадочный. Коралина тоже впечатлила - храбрая и бойкая девчонка. Некоторые моменты заставляли пугаться и сильно волноваться за главную героиню. Сильно растрогал момент, когда Коралина лишилась своих родителей и стала сожалеть об этом. Мультик очень поучительный. Просто кукольный шедевр от Генри Селика. Вообщем, советую посмотреть всем кто ещё не смотрел.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 29 сен 2023, 10:01

Я и не заметил, что в августе "Коралину" в США выпускали в повторный прокат! Да и как заметить, если показы шли всего 4 дня (14, 15, 28 и 29 августа)?
У них сейчас вообще довольно много повторных выпусков. Возможно, сказывается нехватка свежего контента.
Так или иначе, кукольный мультфильм добавил себе в зачёт $7 млн (согласно boxofficemojo)

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пт 29 сен 2023, 14:35

надо было к хэллоуину )
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Пт 29 сен 2023, 14:48

Kotenok_gaff писал(а):надо было к хэллоуину )

Под Хэллуин логичнее другой фильм Селика. :) "Кошмар перед Рождеством"

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 21 окт 2023, 19:06

ShubinPavel писал(а):Под Хэллуин логичнее другой фильм Селика. "Кошмар перед Рождеством"

И он вышел!

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Сб 22 июн 2024, 17:57

Darkwing писал(а):Я и не заметил, что в августе "Коралину" в США выпускали в повторный прокат!

Вчера на ютуб канале LAIKA Studios разместила рекламу проката 2024 года, и опять месяц август. :roll:
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 17 авг 2024, 10:07

Анатолий писал(а):LAIKA Studios разместила рекламу проката 2024 года, и опять месяц август
Итак, спустя всего лишь год "Коралина" опять в прокате. На этот раз кинотеатров чуть больше, и прокат продлится 2 недели, а не 4 дня. И народ на фильм ПОШЁЛ! :shock: В четверг, всего за один день кассовые сборы составили $3,1 млн. Сколько же будет за весь уик-энд?! И сколько будет за 2 недели?

Не понимаю. В этом году выходило уже столько старых мультфильмов, но такого интереса они не вызывали. Более того, там подчас были откровенно ЖАЛКИЕ результаты:
"Душа" (январь, 2 недели проката) - $0,9 млн
"Лука" (июнь, 2 недели проката) - $1,3 млн
"Я краснею" (февраль, 2 недели проката) - $1,4 млн
"Король Лев" (июль, 2 недели проката) - $2,2 млн
"Шрек 2" (май, 3 недели проката) - $3,4 млн

Почему же?

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Чт 22 авг 2024, 15:54

Если честно из этого списка я бы тоже пошел именно на "Коралину". Если было бы можно выбрать только один мультфильм.

Впрочем, если и не один. "Лука", "Я краснею" практически не оставили у меня воспоминаний. "Душа" был душевным, но пересматривать не хочеться. Возможно из-за темы. "Король Лев" - никогда не был его фанатом. "Шрек 2" в свое время выглядел прорывным, но слишком часто в свое время пересматривал. Открытия на большом экране не будет.

Вот если был еще выбор между первой "Историей игрушек" или "Корпорацией монстров" я бы уже задумался.

Хотя первую на большом экране уже видел. А вот Королайн - нет. Хотя, в свое время, приложил очень и очень большие усилия, чтобы ее там посмотреть. :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 31 авг 2024, 09:42

Darkwing писал(а):Сколько же будет за весь уик-энд?! И сколько будет за 2 недели?
ShubinPavel писал(а):я бы тоже пошел именно на "Коралину". Если было бы можно выбрать только один мультфильм
;& За 15 дней проката "Коралина" продала билетов на $26 млн (в первом прокате в 2009 году было собрано $75 млн). Это самое успешное переиздание за последние 10 лет! 8) Лучше выступал лишь "Парк Юрского периода" в 2013 году.