Недиснеевские новости
Re: Недиснеевские новости
Русский трейлер норвежского мультфильма "Три разбойника и лев" по известной и у нас сказке Турбьёрна Эгнера "Люди и разбойники из Кардамона".
Смотреть на youtube
Режиссёр - весьма плодовитый Расмус Сивертсен, наиболее ярко выступивший трилогией о Солане и Людвиге. Но на этот раз, к сожалению, только декорации "настоящие", а персонажи - компьютерные, хотя анимацию и пытались стилизовать под стоп-моушн.
Смотреть на youtube
Режиссёр - весьма плодовитый Расмус Сивертсен, наиболее ярко выступивший трилогией о Солане и Людвиге. Но на этот раз, к сожалению, только декорации "настоящие", а персонажи - компьютерные, хотя анимацию и пытались стилизовать под стоп-моушн.
-
Фантазиум
Я мечтаю как-нибудь прочесть книгу "Люди и разбойники из Кардамона". Теперь я очень жду выхода этого мультфильма. Он меня заинтересовал. Из разбойников мне больше всего понравился рыжик. Кстати, никто не знает когда выйдет фильм Астерикс и Обеликс: Поднебесная в Казахстане? Его уже перевели на русский язык? И где его можно посмотреть?
В кино в Казахстане "Поднебесная" уже прошла (в феврале вышла). В интернете должна появиться позднее, даты пока нет. Я имею в виду нормальный релиз: непотребного вида экранка с дубляжом уже и сейчас есть.
-
Фантазиум
Увы, я как всегда пропустил
. Вот неудача!
Почему-то у нас в Казахстане никто не рекламирует фильмы и мульты, которые показывают в кинотеатрах.
Почему-то у нас в Казахстане никто не рекламирует фильмы и мульты, которые показывают в кинотеатрах.Re: Недиснеевские новости
Вышел первый тизер мультфильма "Нимона", почти погибшего вместе с Blue Sky, но чудесным образом спасённого Нетфликсом. По-моему, тизер вполне любопытный.
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Новость, выглядящая как первоапрельская шутка, но сейчас не 1 апреля: анонсирован мультфильм «Копейка» – российский аналог «Тачек».
vitek писал(а):Новость, выглядящая как первоапрельская шутка, но сейчас не 1 апреля: анонсирован мультфильм «Копейка» – российский аналог «Тачек».
выглядит как пародия. понятно что дисней не приватизировал право снимать мультфильм про машинки, но картинка прям нарисована под "тачки" убрать подписи и вполне можно принять за персонажа из тачек. Может это шутка ? Просто фанатский арт, никто же не запрещает художникам в частном порядке нарисовать любые машина как персонажа из тачек
Несколько новостей российского кинопроката, в основном по следам проходившего на этой неделе Санкт-Петербургского международного контент-форума.
1. Дублированный трейлер довольно необычно выглядящего австралийского мультфильма "Страшилка и тайна города света", прокат которого начнётся 2 ноября.
Смотреть на youtube
2. Кукольный (с 2D-вставками) мультфильм Джима Капобьянко The Inventor о Леонардо выйдет в наш прокат под названием "Большое приключение да Винчи" 7 декабря.
Смотреть на youtube
3. Также в России выйдет новая работа режиссёра "Мэри и Макса" Адама Эллиота "Мемуары улитки" (статья на английском о фильме).
4. У "Войны единорогов", которую планировали выпустить у нас ещё в прошлом декабре, появился дублированный трейлер. Но мне с трудом верится, что мультфильм выйдет в прокат.
1. Дублированный трейлер довольно необычно выглядящего австралийского мультфильма "Страшилка и тайна города света", прокат которого начнётся 2 ноября.
Смотреть на youtube
2. Кукольный (с 2D-вставками) мультфильм Джима Капобьянко The Inventor о Леонардо выйдет в наш прокат под названием "Большое приключение да Винчи" 7 декабря.
Смотреть на youtube
3. Также в России выйдет новая работа режиссёра "Мэри и Макса" Адама Эллиота "Мемуары улитки" (статья на английском о фильме).
4. У "Войны единорогов", которую планировали выпустить у нас ещё в прошлом декабре, появился дублированный трейлер. Но мне с трудом верится, что мультфильм выйдет в прокат.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
ZAK писал(а):Вышел первый тизер мультфильма "Нимона", почти погибшего вместе с Blue Sky, но чудесным образом спасённого Нетфликсом. По-моему, тизер вполне любопытный.
Посмотрел, довольно хорошо, особенно главная героиня. Хотя сюжет комикса спрямили, в исходнике первоначально мы видим типичного суперзлодея и его подручную. Причём убивает Нимона народ без угрызений.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Анатолий писал(а):Известный сайт пишетКабельный канал Adult Swim продолжает своё плодотворное сотрудничество с мастером анимации Дженнди Тартаковски («Самурай Джек», «Первобытный»). В сети появился трейлер его нового проекта — фэнтезийного стимпанка под названием «Единорог: Вечные воины».
Посмотрел. Стиль рисовки мне не очень понравился - стилизация под еврокомикс 60-ых с небольшой примесью Тедзуки. Безобразно толстые линии и довольно уродливые персонажи. По сути - та же борьба бобра с козлом, только гарем у главной героини полиандрический. Понятно, что многие сюжетные дыры в дальнейшем залепят, но почему например
Спойлер:
А вот за лису и Отто обидно - почему они злодеи?
Вчера Нетфликс разместил ролик Покемонов
Смотреть на youtube
Действие этой истории разворачивается на курорте для покемонов на южном острове. Это история новой консьержки по имени Хару, которая постепенно раскрывает себя, пока она и ее коллеги изо всех сил пытаются обслуживать различных гостей-покемонов.
Режиссер: Ику Огава
Сценарист: Харуми Доки
Концепт-арт/Дизайн персонажей: Тадахиро Уэсуги
Производство: Dwarf Studios
Музыкальная тема: «Хорошо проведите здесь время» Марии Такеучи.
Трансляция начнется с четверга, 28 декабря, только на Netflix!
Смотреть на youtube
Компания "Кинологистика" заявила на 28 марта испано-португальский мультфильм "Валентина - ребёнок дождя".
Смотреть на youtube
Любопытно здесь то, что главной героиней является девочка с синдромом Дауна - и это уже второй для нашего проката мультфильм о ребёнке с таким диагнозом за сравнительно небольшой период: предыдущим были мексиканские "Маски для Николаса" в сентябре 2021 года.
Смотреть на youtube
Любопытно здесь то, что главной героиней является девочка с синдромом Дауна - и это уже второй для нашего проката мультфильм о ребёнке с таким диагнозом за сравнительно небольшой период: предыдущим были мексиканские "Маски для Николаса" в сентябре 2021 года.
Телеканал Fox заказал сценарий часового (!) драматического (!) мультсериала по серии комиксов "Сага о лесных всадниках" (Elfquest). Это ещё не значит, что сериал пойдёт в производство, но уже неплохо. Успех "Кастлвании", "Непобедимого" и "Аркейна" сделал своё дело: ландшафт американской сериальной анимации для взрослых меняется на глазах.
Вышел трейлер 4 части
Смотреть на youtube
Этот ролик в русском дубляже
Смотреть на youtube
Описание, правда, куда скромнее
Despicable Me 4
Смотреть на youtube
В первом фильме "Гадкий я" за последние семь лет Грю, любимый в мире суперзлодей, ставший агентом Лиги борьбы со злодеями, возвращается в захватывающую, смелую новую эру разгрома миньонов в "Гадком я 4" от Illumination.
Вслед за летним блокбастером 2022 года "Феномен приспешников иллюминации": The Rise of Gru, заработавшая почти 1 миллиард долларов по всему миру, крупнейшая мировая анимационная франшиза в истории, теперь начинает новую главу, поскольку Грю (номинант на премию "Оскар" Стив Каррелл) и Люси (номинант на премию "Оскар" Кристен Уиг) и их девочки — Марго (Миранда Косгроув), Эдит (Дана Гайер) и Агнес (Мэдисон Полан) — приветствуем нового члена семьи Гру, Гру-младшего, который намерен мучить своего отца.
Грю сталкивается с новым заклятым врагом в лице Максима Ле Мэла (лауреат премии "Эмми" Уилл Феррелл) и его подруги-роковой женщины Валентины (номинантка на премию "Эмми" София Вергара), и семья вынуждена пуститься в бега.
В фильме представлены новые персонажи, озвученные Джоуи Кингом ("Скоростной поезд"), обладателем премии "Эмми" Стивеном Колбертом ("Вечернее шоу со Стивеном Колбертом") и Хлоей Файнман ("Субботним вечером в прямом эфире"). Пьер Коффин возвращается в качестве культового голоса "Миньонов", а номинант на премию "Оскар" Стив Куган возвращается в роли Сайласа Рэмсботтома.
Наполненный безостановочным экшеном и фирменным подрывным юмором Illumination, "Гадкий я 4" снят режиссером-соавтором "Миньонов", номинантом на премию "Оскар" Крисом Рено ("Гадкий я", "Тайная жизнь домашних животных"), а продюсерами - дальновидным основателем и генеральным директором Illumination Крисом Меледандри и Бреттом Хоффман (исполнительный продюсер Super Mario Bros. Фильм и миньоны: Восстание Гру). Сорежиссером фильма является Патрик Делаж (режиссер анимации "Пой 2" и "Тайная жизнь домашних животных 2"), а сценарий написан обладателем премии "Эмми", создателем "Белого лотоса" Майком Уайтом и сценаристом-ветераном всех фильмов "Гадкий я" Кеном Даурио.
Этот ролик в русском дубляже
Смотреть на youtube
Описание, правда, куда скромнее
Грю, Люси и их девочки — Марго, Эдит и Агнес — приветствуют нового члена семьи, Грю-младшего, который намерен мучить своего отца.Грю сталкивается с новым врагом в лице Максима Ле Маля и его роковой подруги Валентины, в связи с чем семья вынуждена бежать.
Любопытный французский научно-фантастический мультфильм для взрослых "Марс Экспресс" в нашем кинопрокате с 8 мая:
https://www.youtube.com/watch?v=7aC9Y62u30I (18+)
https://www.youtube.com/watch?v=7aC9Y62u30I (18+)
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Неужели по Азимову?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 1%86%D0%B5
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0 ... 1%86%D0%B5
Похоже, на уровне мотивов и отсылок. Но официально это не экранизация.
И ещё один фантастический мультфильм для взрослых - венгерское "Белое пластиковое небо" (ротоскоп в стиле Линклейтера и Фольмана, номинант на "Энни" этого года как лучший независимый фильм):
https://www.youtube.com/watch?v=Sg6yqps7JVk (18+)
На русскоязычном постере имеется странная характеристика - "Хаяо Миядзаки встречает Говарда Лавкрафта". Ладно, допустим, от Миядзаки тут тема экологии и отношений человека и природы, а от Лавкрафта что? Лавкрафт - это же прежде всего про непостижимый ужас космических масштабов. Непонятно.
https://www.youtube.com/watch?v=Sg6yqps7JVk (18+)
На русскоязычном постере имеется странная характеристика - "Хаяо Миядзаки встречает Говарда Лавкрафта". Ладно, допустим, от Миядзаки тут тема экологии и отношений человека и природы, а от Лавкрафта что? Лавкрафт - это же прежде всего про непостижимый ужас космических масштабов. Непонятно.
С 11 апреля анонсирован в сети Киномакс китайский "Фея и белый кит"

Смотреть на youtube
Что-то уникальное и интересное в этом фильме, я полагаю, вряд ли нас ждёт.
С самых древних времен волшебные обитатели морей находились под защитой фей, использующих мистический Танец Ветра для отпугивания зла. С годами магия начала угасать, и волшебные существа стали исчезать. Теперь последнего в своем роде кита может спасти лишь юная фея, которая должна найти того, с кем разделить Танец Ветра и спрятать уникальное существо от браконьеров.
Смотреть на youtube
Что-то уникальное и интересное в этом фильме, я полагаю, вряд ли нас ждёт.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Слухи о том, что "Шрек 2" может вернуться в кинотеатры появились зимой. В марте подтвердились, и вот в завершившийся уик-энд "Шрек 2" появился на экранах 1500 кинотеатров Америки. Ненадолго - на недельку. И вроде бы (я не погружался в тему) по пониженной цене билетов. Повод - в мае мультфильму исполнится 20 лет.Darkwing писал(а):Кто-нибудь помнит такого персонажа, как "Шрек"?
Сборы фильма за уик-энд - $1,3 млн. Не блестящие, но лучше, чем у "Души", "Я краснею" и "Луки".
Надо полагать, кое-кто прямо сейчас думает, можно ли что-то сделать с некогда феноменально успешной франшизой.
А знаете, в американском прокате фильмы про Шрека до сих пор остаются самыми кассовыми в библиотеке DreamWorks. В смысле четыре серии цикла занимают четыре первых места.