Заворожённые (Spellbound, 2024)

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Заворожённые (Spellbound, 2024)

Сообщение Darkwing » Вт 19 ноя 2024, 23:05

AlexWoodpecker2000 писал(а):Сейчас они готовят второй мультфильм "Spellbound". Но вообще было бы здорово, если бы реабилитацией скатившегося от повестки и сомнительных фильмов Disney занимался бы не Джаред Буш, а Джон Лассетер.
По версии Кинопоиска русский вариант названия очередного мультфильма Skydance - "Заворожённые" (ударение на букве "ё").
Релиз фильма, за которым стоит сами знаете кто, состоится 22 ноября 2024 года. До зрителя картина добиралась ДОЛГО, сменив несколько названий.
На борту этого корабля Алан Менкен с новыми песнями, куча звёзд, режиссёрка "Шрека", короче, разве может хоть что-нибудь пойти не так? :-)
Смотреть на youtube

Те, кому это важно, песни, я думаю, уже послушали.
А тем, кому просто любопытно, можно заценить хотя бы эту:
Смотреть на youtube

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Re: Заворожённые (Spellbound, 2024)

Сообщение Inry » Пт 22 ноя 2024, 13:57

То есть, как понимаю, основной твист будет в том, что родители девочки - драконы, умеющие превращаться в людей, а не наоборот?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 28 ноя 2024, 08:20

На Томатах рейтинг свежести "Заворожённых" - 45%. Слабенько. Зрительская оценка на Imdb - 5,8.
Куда же подевались везучесть, интуиция и лидерские способности Джона Лассетера? Непоняяяяятно... :^o

Blacksmith

Сообщение Blacksmith » Ср 04 дек 2024, 14:14

Действительно, такое разочарование. Не смог досмотреть, невыносимо скучно. Слабые персонажи, никакие песни, дизайн очень пустой.
Интересно, после всех заслуг Лассетера, Менкена, Линды Вулвертон - каково иметь такой фильм в портфолио своих работ?

И главный вопрос, конечно, что дальше ждать от возглавляемой Лассетером Skydance Animation?

На Википедии написано про два следующих проекта: Pookoo (2025) от Натана Грено, ко-режиссера "Рапунцели". Маленькое лесное существо и величественная птица, два заклятых врага Долины, которые чудесным образом меняются местами и отправляются в приключение всей жизни. Звучит уже скучно, выглядит также :?

И мультфильм Ray Gunn (2026) от всеми любимого Бреда Берда (также там вроде композитор, который обычно работает с ним). Насколько я понял, изначально планировался рисованным, но теперь будет компьютерный и выйдет на Нетфликсе. Описание сюжета: Действие фильма разворачивается в футуристическом мире, населенном людьми и инопланетянами, где главную роль играет Рэймунд Ганн, последний человек-частный детектив.
Вложения
Без названия (1).jpeg
Pookoo
Без названия (1).jpeg (11.38 КБ) 9108 просмотров

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 04 дек 2024, 14:25

Blacksmith писал(а):Насколько я понял, изначально планировался рисованным, но теперь будет компьютерный
А что уже решено, что будет компьютерным? Я пропустил... Ну, тогда это прямо больно!

Blacksmith
Добро пожаловать на форум! :-)

Blacksmith

Сообщение Blacksmith » Ср 04 дек 2024, 15:14

Darkwing писал(а):
Blacksmith писал(а):Насколько я понял, изначально планировался рисованным, но теперь будет компьютерный
А что уже решено, что будет компьютерным? Я пропустил... Ну, тогда это прямо больно!

Я прочитал в этой заметке о смене формата фильма. Очень жаль, конечно, учитывая, что идею этого фильма Брэд вынашивал еще до Стального Гиганта и он красиво стилизует сеттинг под середину прошлого века (период холодной войны), но здесь пораньше - нуар 1930х.
А что можно было ожидать? Разве можно сейчас надеяться, что крупная американская студия сделает рисованный мультфильм? Может быть, что-то вроде Клауса

Darkwing писал(а):Blacksmith
Добро пожаловать на форум! :-)

Спасибо! На самом деле, я никогда не уходил, как пришел сюда еще в 2006 году школьником, но долгие годы провел в read only и следил за всем)

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Сб 21 дек 2024, 23:30

Посмотрел "Завороженных". Нет, сюжет очень хороший, хотя мораль и аллегория тут очень сильно выпирает, но я бы не придрался. А вот песни - это увы! Ну нельзя же "и тут она запела" каждые 5 минут. Я понимаю, что Менкину хочется, но всему же есть границы. Несколько моментов кукловодства в поворотах сюжета, по-моему допустимо (всяко лучше чем в желании).
Моё резюме: песни всё испортили.