Зверополис 2 (2026)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Inry
Ветеран
Контактная информация:

Re: Зверополис 2 (2026)

Сообщение Inry » Пн 01 дек 2025, 18:17

>> В мультфильме есть сцена, в которой герои должны есть червяков.
В "Карапузах" (Rugrats) Фил и Лил занимаются этим постоянно и ничего. А ведь это человеческие дети!

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Пн 01 дек 2025, 18:47

Inry писал(а):В "Карапузах" (Rugrats) Фил и Лил занимаются этим постоянно и ничего.

Да, тоже сразу их вспомнил. "Шоколадные макароны - это, конечно, хорошо".

West
Один из самых!

Сообщение West » Вт 02 дек 2025, 00:18

Тут еще вопрос, НАСКОЛЬКО натуралистично там показано поедание червей.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 02 дек 2025, 16:17

Darkwing писал(а):Ну, как и следовало ожидать, "Зверополис 2" стартовал превосходно, даже лучше ожиданий.

Известный сайт также про это написал:
Рекордный по самое не могу «Зверополис 2» сделал сильную заявку на миллиард долларов в прокате
Когда марвеловские кинокомиксы подводят, и даже не всегда можно положиться на художественные адаптации классики, на помощь студии Disney приходит старая добрая анимация. Причём не заумная от Pixar — эта радость в последнее время тоже не всегда выстреливает, — а такие анимационные фильмы, как «Зверополис 2»: понятные и принимаемые зрителями по всему миру. Даже в Китае.
За пять праздничных дней по случаю Дня благодарения «Зверополис 2» освоил в домашнем прокате $ 156 млн, и ещё убойные $ 400 млн добавили международные рынки. В итоге по миру получается старт в $ 556 млн — рекордный показатель для анимационного фильма и четвёртый результат среди голливудских релизов.
Самый весомый вклад принадлежит зрителям Поднебесной — $ 272 млн. Это также лучший старт для полнометражного мультфильма и самый мощный запуск голливудского релиза в китайском прокате с мая 2021 года.
Первая часть в 2016 году собрала на старте в Северной Америке $ 75 млн и в итоге принесла студии миллиард долларов. Никто не сомневается, что сиквел станет вторым миллиардником Disney в 2025 году. Первым и единственным (до этого момента) был фильм по мотивам мультфильма «Лило и Стич».
Какие ещё достижения причитаются «Зверополису 2»: лучший мировой старт для сиквела с 2021 года; лучший мировой старт в 2025 году; лучший старт для анимационного сиквела; лучший мировой старт для любого анимационного фильма за всю историю Disney.

Бюджет мультфильма — $ 150 млн.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 02 дек 2025, 16:36

На ютубе выложены, я так понимаю с расчетом на популярность оригинала, ии-шные фанатские видео как-бы из ЗП2.
И расчет оправдывается, у них сотни тысяч просмотров:
Спойлер:
Zootopia 2: Violet Growing Up - First Steps
Смотреть на youtube

Zootopia 2 | New Scene Family – Nick & Judy’s Wedding, Baby Reveal Violet & Growing Up
Смотреть на youtube

Zootopia 2 | Nick and Judy’s Baby Revealed
Смотреть на youtube

Zootopia 2 Nick & Judy’s First Baby
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 04 дек 2025, 10:11

Анатолий писал(а):Бюджет мультфильма — $ 150 млн.
Что-то мне подсказывает, что такая оценка ничего не стоит.

West писал(а):Тут еще вопрос, НАСКОЛЬКО натуралистично там показано поедание червей.
Есть кадр из этой сценки. Я считаю, надо заранее подготовиться :-) Крепитесь! :-&

Спойлер:
Как в игре в бирюльки, Джуди осторожно вытягивает крошечного извивающегося червячка.
Потом своего вытаскивает Ник. Оказывается, что его червяк отнюдь не крошечный! Одновременно гадко и смешно :lol:
Изображение

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 04 дек 2025, 19:03

Darkwing писал(а): из Америки раздаются сигналы, что детей на сеансах тошнит! Не шучу. В мультфильме есть сцена, в которой герои должны есть червяков. Некоторые зрители реагируют слишком чувствительно.

:shock: Помню в "Короле льве" Симба смачно слопал гусеницу. И вроде никого не стошнило. Какая, однако, публика стала нежная :lol: Надо посмотреть, может в мультяшном 3Д это воспринимается более отвратно :mrgreen:
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 06 дек 2025, 20:54

Посмотрел. У меня пара претензий. Персонажи чрезмерно кривляются и сюжет состоит из явных затасканных шаблонов как конструктор.
Ещё с первой части восхищает фантазия художников, кто продумывает этот мир. Приятно разглядывать.
Сцена с червяками не такая уж впечатляющая, сыграно плоско, можно было реакцию придумать поинтереснее, посмешнее что ли.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 07 дек 2025, 18:06

Макс писал(а):Персонажи чрезмерно кривляются и сюжет состоит из явных затасканных шаблонов как конструктор.

Ну да, однако ютуберам похоже команду дали - хвалить фильм
Вот только вышел отзыв от DTV:
Смотреть на youtube

Казалось бы Zootopia это шикарный мультфильм что не превзойти но Дисней сумел сделать не возможное и выпустил Зверополис 2 что реально лучше и интереснее первой части. Лор, персонажи история и отношения Ника и Джуди, вс это получило должное продолжение и то ли ещё будет!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 08 дек 2025, 20:05

:joopps: 530 рублей за вечерний сеанс в понедельник. Нет, я не жалею этих денег, ведь я в принципе ждал второй фильм и верил в лучшее. Рекламные ролики, казалось бы, гарантировали качественное развлечение. И фильм совсем не кошмар, каким была "Моана 2", но вообще-то после стольких лет, мне кажется, могли бы выдать что-то по-интереснее. Да, мир Зверополиса, недораскрытый в первом фильме, здесь несколько расширяется, только... мультфильм скучноватый. Не знаю, как его дети смотрят и понимают все эти пляски вокруг ПАТЕНТОВ (!). Раньше в кино как-то всё крутилось вокруг завещаний, и вот мы дожили до патентов, которые не очень понятно, что именно должны доказать :roll:

Изображение

До заветной бумаги герои рассчитывают добраться с помощью дневника столетней давности. И я готов понять, почему 100 лет никто не пытался добраться до дневника. Ну, наверное, местонахождение дневника было неизвестно, а вот на 100-летний юбилей... чего? Стен города?.. на юбилей дневник выставили на обозрение, то есть появился доступ. Чего я не готов понять, так это почему никто из героев даже не попытался открыть эту книжку! #-o Как-то противоестественно! Ну, это же первая мысль должна быть, нет? А им это и в голову даже не приходит. Типа читали его копии, и не видят смысла читать оригинал? Или может так удивились, что обложка металлическая :roll: Но в целом историю вроде продумали, и всё логично одно из другого проистекает. И пусть героям постоянно, буквально на каждом шаге кто-нибудь да помогает, а если не помогает, то подсказывает, хотя бы сюжет не рушится. Так что придираться не стану.

А вот реализация небезупречная. Особенно кульминационная схватка со злодеем. Ну, очень всё там неуклюже и натянуто. А потом, сразу после кульминации, наступает момент, который у меня вызвал такие же чувства, какие вызывала песня Кристофа в "Холодном сердце 2". В моём лексиконе нет слова "кринж", но тут оно прямо напрашивается. Я смотрю, как герои начинают объяснять друг другу свои психологические закидоны (там всякие "подавления дискомфортов" и "боязни уязвимостей"), и совершенно не понимаю, господа, вы щас прикалываетесь или серьезно? То есть грань не проведена. Просто для прикола стоило, конечно, дать отсылочку к зверотерапии из начала мультфильма, но, когда это превращается в длинные монологи (свой Джуди просто тараторит!), появляются сомнения, а вдруг создатели не шутят!

В общем, первому фильму я ставил "5 с минусом" (свои претензии расписывал в эпичном отзыве). А вот сиквелу поставил бы "4" :roll: Но фильм большой, много чего можно обсуждать.

Традиционная сценка после титров БЫЛА, и в ней жирно намекнули на
Спойлер:
триквел, в котором появятся птицы!

Макс писал(а):Персонажи чрезмерно кривляются
В очень многих сценах у персонажей странная мимика, плавающая. Первый фильм оставлял впечатление более выразительной анимации. Неужели это из-за перехода на Presto?

P.S.1 А ещё я не так часто обращаю внимание на музыку, но вот тут обратил. Не потому что она хорошая (наверное, хорошая), а потому что она какая-то... неуместная что ли? Сильнее всего это ощущается в той самой кульминационной схватке. А кое-где она жанровая до уровня клише! Как будто мы пародию смотрим, где всё преувеличенно. Тут включается преувеличенно таинственная тема, а тут преувеличенно драматичная... Ох, наверное, плохо объясняю :-) А может я просто не правильно понял проблему. Но хвалить музыку мультфильма мне не за что... Майкл Джаккино, ну как же так? :-({|=

P.S.2 Понятно, что создатели опять апеллировали к социальным проблемам нашего мира. Только я не уверен, что понял, на кого они намекали. Рептилии - это евреи что-ли? :-s

P.S.3 Вот эта сцена какая-то странная. Обратите внимание, как животные кучкуются по видам! Видно даже на скриншоте. Тут же торжественное публичное мероприятие, должно же быть какое-то перекрестное общение, нет? Почему так? Создателям было просто лень планировать массовку? Или это умышленно для контраста с концертом Газели, где толпа более смешанная? (большинство там ещё и в купальниках, но сейчас не об этом)
Изображение

P.S.4 Мне по-прежнему, прямо категорически не хватает усов в моделях Ника и Джуди. Ну, как так? Даже кажется у отца Джуди усы были. А вот семье Рысевичей усы дали, хотя их образы и так переполнены деталями...

P.S.5 На моём сеансе было человек 30. Я думал, будет меньше. В основном молодые люди, но пара семей пришли с детьми. Одного ребёнка увели на середине - явно заскучал.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 10 дек 2025, 20:25

Darkwing писал(а):Тут включается преувеличенно таинственная тема, а тут преувеличенно драматичная...
Кое-что прояснилось. Выше я предпочёл не уточнять, что особенно сильно музыка резанула в сцене с заснеженным лабиринтом. А оказывается, это...
Спойлер:
музыкальная цитата из "Сияния" Кубрика! Во как! Ну, извините, мы не киноманы, я вот "Сияния" не смотрел :oops: , поэтому и не понял... Подумал, чё за хрень! :lol:
Сами решайте, читать ли спойлер. Если прочтёте, то может быть ваши впечатления будут лучше моих. Но если не прочтёте, то при просмотре сможете проверить, киноман ли вы? :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 13 дек 2025, 20:58

Если помните, я когда-то отмечал единственное достижение "Заветного желания" - максимально большую долю заморских сборов в мировой кассе. Если быть точным, то за пределами США было собрано 75%.

Так вот сейчас у "Зверополиса 2" доля заморских сборов составляет 76% (не окончательная цифра). Всё из-за Китая.
Вот для наглядности расклад всемирных сборов:
США: $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Китай: $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Остальной мир: $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Каждый значок доллара - $10 млн. А всего на текущий момент собран $1 млрд, о чём накануне радостно трубили все агентства.
Но знаете что? Если бы не феноменальный успех в Китае, мы про "Зверополис 2" слышали бы другие эпитеты. Ведь, несмотря на мощный старт, до сих пор не ясно, сможет ли "Зверополис 2" повторить в США результат первой части :roll: И это спустя почти 10 лет!

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 17 дек 2025, 17:48

Darkwing писал(а):Традиционная сценка после титров БЫЛА

А вот и эта сценка, выложена на ютуб
Смотреть на youtube

В сцене после титров фильма «Зверополис 2» (2025) Джуди Хоппс получает загадочный звонок, намекающий на совершенно новое дело — дело, которое может потрясти Зверополис так, как она и не ожидала.
Находясь одна в тихом коридоре полицейского участка, Джуди следует за странной подсказкой, которая приводит её в заброшенный район, к заявлению о пропаже офицера… и к тени, наблюдающей за ней издалека.
Этот пересказ сцены передаёт напряжение, тайну и завязку для следующей главы в путешествии Джуди — идеальный финал для фанатов, ожидающих продолжения.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 17 дек 2025, 18:35

Анатолий писал(а): Джуди следует за странной подсказкой, которая приводит её в заброшенный район, к заявлению о пропаже офицера… и к тени, наблюдающей за ней издалека

Да не было там такого :-) Это что, ИИ сочинил? :-)

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 18 дек 2025, 13:15

Darkwing писал(а): Это что, ИИ сочинил?

Возможно...
А вот кому надо заглавную песню из ЗП2 на японском:
「ズートピア2」日本版プロモーションソング「Zoo ~君がいるから~」ミュージックトレーラー performed by Dream Ami|大ヒット上映中!

Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 19 дек 2025, 11:38

Ничего себе "Зверополис 2" в СНГ разогнался!

Согласно данным ComScore по странам СНГ ... В активе диснеевского мультфильма 615,2 млн рублей и 1,88 млн проданных билетов. Итоговый результат первой части превзойдён уже в три с лишним раза по сборам и в два по количеству зрителей.
Источник

В России на первый фильм продали более 8 млн билетов на сумму 2 миллиарда рублей! Это ж сколько бы вторая серия у нас собрала, если бы её нормально выпустили? :shock:

Blacksmith

Сообщение Blacksmith » Чт 01 янв 2026, 13:20

Darkwing писал(а):P.S.2 Понятно, что создатели опять апеллировали к социальным проблемам нашего мира. Только я не уверен, что понял, на кого они намекали. Рептилии - это евреи что-ли? :-s

В наши времена главный cause du jour в западном мире это анти-колониализм и исторический ревизионизм. Так что наоборот, более очевидно, наоборот, что Рыси - это отсылка на еврейский сионизм (в 2025 антисионизм один из главных политических трендов среди молодежи в соц. сетях), а рептилии представители indigenous (коренного) населения, которые - по мнению некоторых - были несправедливо лишены своих прав на своей исконной территории и маргинализированы.

В 2025 это уже второй фильм с таким посылом из больших голливудских релизов. Новый фильм о Супермене тоже имел сюжет, в котором ясно увидели аналогию войны на Ближнем Востоке - технически развитая страна Боравия вторгается и оккупирует бедную страну Джарханпур, которую местное население защищает буквально камнями и палками.

Можно проследить динамику этой темы в кино - в Покахонтас, когда индейцы были нарисованы красиво и реалистично, а англичане - карикатурно. Далее духовный наследник сюжета Покахонтас, Аватар, показал народ НаВи как идеализированное коренное население, если в Покахонтас показано как коренные американцы тесно связаны с природой, то Аватар еще дальше пошел, там Нави буквально соединены со своей планетой. ТАкже в Холодном Сердце 2 в сюжет добавили противостояние коренного народа (не помню как они назывались) с пришлыми колонизаторами.

Мне не понравился Зверополис 2. Как раз отчасти из-за политизированного сюжета, также не понравилась сюжетная арка злодея, не оставляющая надежды на его изменение, хотя было бы интереснее добавить больше глубины и внутреннего конфликта этому персонажу.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 09 янв 2026, 03:16

Все грехи фильма "Зверополис 2". 15 минутный разбор, насчитал 124 :roll:

Ссылку на ВК найти не получилось, вот этот ролик с дзена
Смотреть на youtube

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 11 янв 2026, 04:20

Альбом с наклейками по ЗП2
PANINI ZOOMANIA 2. Panini ЗВЕРОПОЛИС 2 Альбом Наклеек. PANINI Zootopia 2
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 12 янв 2026, 09:26

"Бюллетень кинопрокатчика" пишет, что "Зверополис 2" стал самым кассовым голливудским мультфильмом. Имеются в виду мировые сборы.
Вообще-то "Головоломка 2" пока впереди. У неё $1,69 млрд против $1,66 млрд "Зверополиса 2". Но понятно, что более новый мультфильм преодолеет разницу и в итоге, да, станет самым кассовым.

:jrooll: И всё-таки это дичь. "Головоломка 2" собрал в Америке более $650 млн, а "Зверополис 2" пока только к $400 млн приближается. Всё решает колоссальная китайская касса - более $600 млн! У пиксаровского мультфильма в Китае "жалкие" $47 млн.

Пользуясь случаем, отмечу, что "Зверополис 2" номинировался на две премии "Золотой глобус" - "Лучший мультфильм" и "Кино- и кассовые достижения", - но в первой номинации уступил мультфильму "Кейпоп-охотницы на демонов" (не выходил в кинопрокат, но стал сенсацией в сервисе Netflix), а во второй - фильму "Грешники".