Только что впервые посмотрел в кино "Пятый элемент". Доволен, как слон.
С удовольствием посмотрел бы в кино... ну, например, классическую трилогию об Индиане Джонсе, особенно первый и третий фильмы. Несколько фильмов Хичкока, Линча, Карпентера - если бы их выпустили должным образом. Думал о "Других", которые скоро выйдут в прокат, но, похоже, там будет новый и менее удачный дубляж.
А вот из тех фильмов, что уже смотрел в кино... даже не знаю. Для меня при пересмотре любимых фильмов важно повторение "экспириенса", но первое впечатление от кинотеатрального просмотра не повторить. Разве что трилогию "Властелин колец" хотел пересмотреть в 2021 году, но не получилось.
Ещё раз может быть?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Ещё раз может быть?
Супер! Я пока размышляюZAK писал(а):Только что впервые посмотрел в кино "Пятый элемент". Доволен, как слон.
Darkwing писал(а):Вроде бы 4K, да? А какой дубляж?
Реставрация в 4K. Дубляж новый, мне в основном понравился.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну, всё. Я заинтересован, попробую сходитьZAK писал(а):Дубляж новый, мне в основном понравился.
Обратил внимание, что возрастная категория у фильма - 18+. Очуметь, в каком времени мы живём! Фильм для тинейджеров для них же и запрещён. Впрочем, догадываюсь из-за чего. Из-за Руби Рода. А ещё там столько курящих персонажей, кошмар
В 1998 году у "Пятого элемента" была возрастная категория "Детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей"
В 2015 году фильму присвоили категорию 12+.
В 2019 году дали 16+.
И вот теперь 18+.
Надо полагать, следующий шаг - полный запрет на показ в России
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):Я заинтересован, попробую сходить
Оказалось, что в удобном мне кинотеатре всего один сеанс "Пятого элемента" и именно сегодня. Так что не стал терять время. Посмотрел. Было порядка 10 зрителей. Уверен, все уже хорошо знали фильм. Меня немного удивило, что нам показывали фильм с французскими титрами!
Строго говоря, "Пятый элемент" - фильм не умный, но позитивный, добрый, ламповый и в глупостях никогда не перегибает палку
Картинка для фильма, снятого на кинопленку, действительно выглядит отлично, хотя сперва и не производит впечатления 4K. Вот сейчас смотрю скриншоты в HD и понимаю, да, разница есть! А смотрю их, чтобы рассказать, что, благодаря просмотру на большом экране, открыл для себя новую деталь. Только в этот раз понял, что Лилу использовала машинку для мгновенного нанесения макияжа!

Может это особенность кинозала, но мне громкости не хватало. Я хотел слышать взрывы и выстрелы, а не "хлопки". Также для меня важен пространственный звук. Редко сейчас можно таким насладиться в кино. И в "Пятом элементе" его мало! До момента, когда действие переносится в космопорт, мне вообще казалось, что звук - стерео. И вот именно в космопорту фильм реабилитировался! Там был качественный эффект присутствия. Отлично!
- Идущий
- Один из самых!
- Контактная информация:
Тоже только что с сеанса, один из любимых фильмов. И прямо очень хорошо ощутил, почему в 90-е Бессон был моим любимым режиссёром.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе