Только сейчас нашёл возможность посмотреть ролик. Ну, даАнатолий писал(а):Студия Skydance Animation, LLC (это куда Джон Лассетер ушел из Пиксар, если кто не помнит) у Нетфликс выпускает фильм
Подмена
Новости, Новости, Новости…
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Новости, Новости, Новости…
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Сейчас я пишу на форуме про кассовые сборы намного реже, чем раньше. Но про старт "Братья Супер Марио в кино 2" упомянуть стоило. Многие из нас (в том числе и я) считали/считаем, что этот мультфильм станет самым кассовым анимационным сиквелом 2026 года. Анимационная лента вышла в мировой прокат на прошлой неделе, и в США собрала за календарный уик-энд почти $132 млн, а за "длинный" уик-энд - почти $191 млн. Это лучший старт в этом году и, безусловно, выдающийся коммерческий успех (критика у фильма плохая).
НО! Первый фильм в 2023 году в этот же самый праздничный пасхальный уик-энд собирал $146 млн за 3 дня и $204 млн за 5 дней. Налицо небольшой спад. И это оставляет "Истории игрушек 5" шанс на первенство. 4-я серия в 2019 году взяла на старте $121 млн, а "Головоломка 2" в 2024 году - аж $154 млн! То есть 5-му фильму достаточно показать результат где-то между этими цифрами, чтобы по итогам проката победить "Супер Марио" (у летних фильмов ноги в прокате длиннее!).
Известный сайт сообщил о появлении кадров в новому фильму Брэда Берда:
https://kg-portal.ru/comments/132751-ka ... -rej-gann/
https://kg-portal.ru/comments/132751-ka ... -rej-gann/
West писал(а):к новому фильму Брэда Берда:
Ого
Кадры интригуют.«Когда-нибудь - это сейчас»
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Бёрд уже лет тридцать с этим проектом носится. Видимо, наконец-то, своего добьётся. Смущает, что нет точной даты выпуска...сообщил о появлении кадров в новому фильму Брэда Берда
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Анатолий писал(а):Студия Юниверсал выложила трйлер нового выходящего фильма ДримВоркс
Forgotten Island - In Theaters September 25
Только сейчас посмотрел ролик, хотя слышал про грядущий фильм восторженные эпитеты. Ознакомившись с видео, скажу, что меня грядущий мультфильм заинтересовал
При том, что DreamWorks давно меня потеряла - из фильмов последних пяти лет я смотрел у них только "Дикого робота".
Ничего особо не потерял, но Кота-2 все-таки надо посмотреть, на его фоне первая часть просто фанфик.
West писал(а):Кота-2 все-таки надо посмотреть
Присоединяюсь насчет Кота в сапогах-2. Это нечто
До сих пор злюсь что Оскара дали не ему, а Пиноккио Гильермо.- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Коллеги, я вас услышал! Ставлю фильм в очередь на просмотр 
Вышло вот такое минутное видео на ютубе
Annecy Animation Showcase | Cannes Animation 2026
Смотреть на youtube
Annecy Animation Showcase | Cannes Animation 2026
Marché du Film и Международный фестиваль анимационного кино в Анси с радостью объявляют конкурс анимационных фильмов Annecy Animation Showcase на 2026 год!
В очередной раз в Каннах в рамках программы #CannesAnimation кинофестиваля Marché du Film будут представлены 5 уникальных анимационных работ, которые находятся в стадии разработки, со всего мира - это эксклюзивный первый взгляд на некоторые из самых захватывающих анимационных работ, которые появятся на экранах.
Анимационная выставка Annecy Animation Showcase будет представлена 17 мая
Смотреть на youtube
Cannes Animation — это специальная программа в рамках фестиваля Marché du Film (часть Каннского кинофестиваля), которая посвящена анимации. Она направлена на то, чтобы подчеркнуть креативность, инновации и глобальный импульс анимационной индустрии, а также сделать Канны ключевым местом встречи международного анимационного сообщества.
Основные элементы программы Cannes Animation в 2026 году
Annecy Animation Showcase. В партнёрстве с Международным фестивалем анимационного кино в Анси (Annecy International Animation Film Festival) в Каннах представят пять выдающихся анимационных работ в стадии постпродакшна. Эта сессия даёт создателям возможность связаться с потенциальными агентами по продажам, дистрибьюторам и программным директорам фестивалей.
Расширенная конференция. В 2026 году программа будет посвящена глобальному влиянию аниме. В неё войдут ключевая речь и панели, посвящённые международному успеху, стратегиям дистрибуции и творческому видению ведущих студий, таких как Toei Animation.
Мастер-класс по финансированию анимации. Проведёт его ACE Producers. В рамках мастер-класса будут рассмотрены производственные циклы, инвестиции и динамика рынка.
Завершение программы. Cannes Animation Cocktail на террасе Unifrance, которую совместно организуют ключевые партнёры, включая Annecy, German Films, Animation Germany и Unifrance.
Программа Cannes Animation — часть более широкого контекста Каннского кинофестиваля, который проходит с 12 по 23 мая 2026 года.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Посмотрел китайский мультфильм "Вишнёвый переулок №7" (18+!)
вот рецензия со спойлерами: https://kinoart.ru/reviews/dom-7-po-che ... tfilm-goda
Моё мнение: это постмодернистский декаданс. Игра стилем, отсылки на отсылке, но сюжет как таковой отсутствует и умещается в одну строчку. Анимация очень бедная, фактически 3Д куклы, слегка обрисованные в изометрии. И движутся они как манекены. Всё происходит нарочито медленно. И печально.
Но впрочем, может такой и был авторский замысел (как и вставленные иногда 25-ые кадрики из раскадровки). Все упомянутые фильмы, просмотренные персонажами, реально существуют. Как и, разумеется книги. Пруста я не читал, подозреваю что в нём - тот остаток, который я посчитал оригинальным.
Рекомендую: только если надо провести два часа в кинозале с девушкой.
вот рецензия со спойлерами: https://kinoart.ru/reviews/dom-7-po-che ... tfilm-goda
Моё мнение: это постмодернистский декаданс. Игра стилем, отсылки на отсылке, но сюжет как таковой отсутствует и умещается в одну строчку. Анимация очень бедная, фактически 3Д куклы, слегка обрисованные в изометрии. И движутся они как манекены. Всё происходит нарочито медленно. И печально.
Но впрочем, может такой и был авторский замысел (как и вставленные иногда 25-ые кадрики из раскадровки). Все упомянутые фильмы, просмотренные персонажами, реально существуют. Как и, разумеется книги. Пруста я не читал, подозреваю что в нём - тот остаток, который я посчитал оригинальным.
Рекомендую: только если надо провести два часа в кинозале с девушкой.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
DX из Мартиники. полнометражная анимация "Опал", сказка.
Судя по всему, cell-shading, не рисунок.
Смотреть на youtube
Судя по всему, cell-shading, не рисунок.
Смотреть на youtube
Известный сайт пишет:
Единственный частный сыщик на Земле: Сэм Рокуэлл на новом кадре мультфильма «Рэй Ганн»
Заслуженный режиссёр анимационных фильмов «Железный гигант», «Рататуй» и «Суперсемейка» — Брэд Бёрд — снял для стриминга Netflix полнометражный мультфильм «Рэй Ганн», который выйдет в 2026 году.
Сэм Рокуэлл играет роль последнего частного детектива из всей человеческой расы в мире, где полно разнообразных представителей космических цивилизаций. Ему предстоит расследовать запутанное дело о таинственном убийстве, в котором замешаны пришельцы и мультимедийная звезда Венера Нова (Скарлетт Йоханссон).
По словам главного постановщика, «Рэй Ганн» станет сплавом многих жанров:
Это не бессмысленное зрелище — в сюжете хватает идей. Но преимущественно фильм предназначен для приятного времяпрепровождения в обнимку с ведром попкорна. Это совсем не традиционный нуар — обычно жанр не предусматривает столько экшена и юмора. У нас, как говорится, всё в одном.
И свежий кадр главного героя:
Спойлер:
Ну что, уже завтра в кинотеатрах
映画『The Amazing Digital Circus ザ・ラストアクト』予告編
Последняя серия цифрового цирка
Последний взгляд на 9-ю серию перед официальным релизом - DIGITAL CIRCUS
9-й эпизод «Удивительного цифрового цирка» в кинотеатрах через несколько часов...
Смотреть на youtube
映画『The Amazing Digital Circus ザ・ラストアクト』予告編
Последняя серия цифрового цирка
Последний взгляд на 9-ю серию перед официальным релизом - DIGITAL CIRCUS
9-й эпизод «Удивительного цифрового цирка» в кинотеатрах через несколько часов...
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось Анатолий Вс 28 июн 2026, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Фильм Даргаи "Чонгор и Тюнде" выходит в РФ 18 июня 2026 под названием тынц-тцнц-тынц...
Легенда о звездной принцессе
Смотреть на youtube
В титрах указана фамилия "Дергаи". Хорошо что не назвали "Вук-2", а ведь могли бы.
Легенда о звездной принцессе
Смотреть на youtube
В титрах указана фамилия "Дергаи". Хорошо что не назвали "Вук-2", а ведь могли бы.
Darkwing писал(а):Очевидно, в 2026 году ситуация выправится. Там обещают много больших анимационных релизов, в основном сиквелов:
Щенячий патруль в кино 3
А вот и трейлер предстоящего патруля вышел
Щенячий патруль 3: Динофильм — Русский трейлер (Дубляж, 2026)
Премьера (мир) — 14 августа 2026
Премьера (СНГ) — 20 августа 2026
После того, как их корабль попадает в таинственный шторм, щенки Щенячьего патруля совершают аварийную посадку на неизведанном тропическом острове, населённом динозаврами. Они встречают Рекса, щенка, который много лет провёл на острове и стал экспертом во всём, что связано с динозаврами. Когда заклятый враг Щенячьего патруля, мэр Хамдингер, начинает безрассудно добывать полезные ископаемые на острове, он непреднамеренно вызывает извержение огромного спящего вулкана. Щенки оказываются втянутыми в серию рискованных спасательных операций, масштабы которых превосходят все, что они делали раньше, ведь им предстоит остановить Хамдингера, прежде чем все на острове вымрет.
Смотреть на youtube
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Анатолий писал(а):А вот и трейлер предстоящего патруля вышел
Предсказуемо, мультфильм выглядит беззубым и безопасным (моя дочка, думаю, уже переросла его). И в соответствии с возрастной категорией щенки спасают динозавров, а не кого-либо от динозавров. И всё же, надо отдать должное, над динозаврами поработали. Не для галочки
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
На фестивале в Annecy режиссёрка Фон Вирасунторн от имени компании Disney объявила, что вместе с Hexed будут показывать новый диснеевский короткометражный мультфильм "Лило и Скрэтч". Накануне он получил от MPA зрительскую категорию PG. Видимо, это по большей части РИСОВАННЫЙ мультфильм. И это вторая короткометражка, связанная с "Лило и Стич", после мультфильма "Происхождения Стича"(2005).Действие мультфильма разворачивается вскоре после событий "Лило и Стич" 2002 года. По сюжету Лило поручает Стичу заботу о котёнке по кличке Скрэтч. Стича озвучил Крис Сандерс, а Лило - Майя Кеалоха, актриса, сыгравшая Лило в игровом ремейке.
Думаю, это хорошая новость
P.S. В Америке традиционно даты указывают, начиная с месяца, так что сегодня - это день "6.26". Вот так вот "подгадали"

P.S.S. А Warner Bros тоже обещает новую короткометражку. С 6 ноября перед сеансами мультфильма "Кот в шляпе" будут показывать мультфильм "Daffy Season". Но там, если я не ошибаюсь, полностью компьютерный мультфильм, стилизованный под 2D и с рисованными эффектами.
P.S.S.S. Говорится, что "Лило и Скрэтч" - первая диснеевская короткометражка в кино за последние пять лет. Это правда, ведь, хотя в 2023 году мы все смотрели мультфильм "Однажды на студии", в кино его не показывали. А вот пять лет назад диснеевская короткометражка "Вдали от дерева" показывалась в США перед сеансами "Энканто".
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Анатолий писал(а):Брэд Бёрд — снял для стриминга Netflix полнометражный мультфильм «Рэй Ганн», который выйдет в 2026 году.
Объявлена дата выпуска "Рэя Ганна" ("Ray Gunn") на Netflix - 18 декабря 2026 года. Говорят, в Annecy показали 7 первых минут фильма.

Положа руку на сердце, скажу, что опубликованные кадры мультфильма лично меня оставляют в равнодушии. Остаётся лишь надеяться, что сила фильма в изобретательности постановки.
Знаете, что напрягает? Буквально за месяц до "Рэя Ганна", 20 ноября 2026 года на Netflix представит ещё один крупнобюджетный мультфильм - "Сводные" ("Steps"). Не спорю, я ничего не понимаю в стриминге
Насколько я помню, до "Суперсемейки" 3D мультфильмы были сплошь про зверей и сказочных существ. "Суперсемейка" была глотком свежего воздуха. Персонажи - люди, которые живут в человеческом мире, пусть и с частичкой супергеройства.
И вот тут у меня лично такое же ощущение, что "Рэй Ганн" ("Ray Gunn") фильм про людей в человеческом мире. Надеюсь, это будет человеческая история, пусть и с частичкой фантастики.
И вот тут у меня лично такое же ощущение, что "Рэй Ганн" ("Ray Gunn") фильм про людей в человеческом мире. Надеюсь, это будет человеческая история, пусть и с частичкой фантастики.
«Когда-нибудь - это сейчас»
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен
Джон Леннон
И. А. Ильин
К. Э.Циолковский
А. И. Герцен