Новости, Новости, Новости…

Анимационные новости, анонсы

Как думаете, какой из обещанных на 2026 анимационных сиквелов станет самым кассовым в США?

Братья Супер Марио в кино 2
4
36%
История игрушек 5
2
18%
Миньоны 3
1
9%
Ледниковый период 6 (перенесён на 2027)
0
Голосов нет
Шрек 5 (перенесён на 2027)
4
36%
Другой вариант
0
Голосов нет

Всего голосов: 11

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Новости, Новости, Новости…

Сообщение Darkwing » Ср 08 апр 2026, 20:07

Анатолий писал(а):Студия Skydance Animation, LLC (это куда Джон Лассетер ушел из Пиксар, если кто не помнит) у Нетфликс выпускает фильм
Подмена
Только сейчас нашёл возможность посмотреть ролик. Ну, да :roll: Наверное, идея соединить животных с растениями совершенно оправдывает использование компьютерной анимации, и мультфильм выглядит необычно. Но только выглядит. В остальном в ролике сплошные клише :-) Включая и максимальную оторванность от реального мира, не знаю, может детям это заходит лучше, чем мне. Поразительно, что за пределами Disney/Pixar Джон Лассетер так пока и не смог никого удивить.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 09 апр 2026, 11:37

p31207784_i_h10_ab.jpg
"Братья Супер Марио в кино 2
p31207784_i_h10_ab.jpg (62.55 КБ) 1631 просмотр

Сейчас я пишу на форуме про кассовые сборы намного реже, чем раньше. Но про старт "Братья Супер Марио в кино 2" упомянуть стоило. Многие из нас (в том числе и я) считали/считаем, что этот мультфильм станет самым кассовым анимационным сиквелом 2026 года. Анимационная лента вышла в мировой прокат на прошлой неделе, и в США собрала за календарный уик-энд почти $132 млн, а за "длинный" уик-энд - почти $191 млн. Это лучший старт в этом году и, безусловно, выдающийся коммерческий успех (критика у фильма плохая).

НО! Первый фильм в 2023 году в этот же самый праздничный пасхальный уик-энд собирал $146 млн за 3 дня и $204 млн за 5 дней. Налицо небольшой спад. И это оставляет "Истории игрушек 5" шанс на первенство. 4-я серия в 2019 году взяла на старте $121 млн, а "Головоломка 2" в 2024 году - аж $154 млн! То есть 5-му фильму достаточно показать результат где-то между этими цифрами, чтобы по итогам проката победить "Супер Марио" (у летних фильмов ноги в прокате длиннее!).

West
Один из самых!

Сообщение West » Пт 10 апр 2026, 01:18

Известный сайт сообщил о появлении кадров в новому фильму Брэда Берда:
https://kg-portal.ru/comments/132751-ka ... -rej-gann/

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 11 апр 2026, 19:39

West писал(а):к новому фильму Брэда Берда:

Ого :shock: ! Спасибо за новость! Круть, ждём \:D/ Кадры интригуют.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 11 апр 2026, 21:49

сообщил о появлении кадров в новому фильму Брэда Берда
Бёрд уже лет тридцать с этим проектом носится. Видимо, наконец-то, своего добьётся. Смущает, что нет точной даты выпуска...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 17 апр 2026, 21:09

Анатолий писал(а):Студия Юниверсал выложила трйлер нового выходящего фильма ДримВоркс
Forgotten Island - In Theaters September 25

Только сейчас посмотрел ролик, хотя слышал про грядущий фильм восторженные эпитеты. Ознакомившись с видео, скажу, что меня грядущий мультфильм заинтересовал :-) При том, что DreamWorks давно меня потеряла - из фильмов последних пяти лет я смотрел у них только "Дикого робота".

West
Один из самых!

Сообщение West » Пт 17 апр 2026, 23:13

При том, что DreamWorks давно меня потеряла - из фильмов последних пяти лет я смотрел у них только "Дикого робота".

Ничего особо не потерял, но Кота-2 все-таки надо посмотреть, на его фоне первая часть просто фанфик. :)

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 19 апр 2026, 07:27

West писал(а):Кота-2 все-таки надо посмотреть

Присоединяюсь насчет Кота в сапогах-2. Это нечто =D> До сих пор злюсь что Оскара дали не ему, а Пиноккио Гильермо.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 19 апр 2026, 10:35

Коллеги, я вас услышал! Ставлю фильм в очередь на просмотр :-)

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 21 апр 2026, 17:17

Вышло вот такое минутное видео на ютубе
Annecy Animation Showcase | Cannes Animation 2026
Marché du Film и Международный фестиваль анимационного кино в Анси с радостью объявляют конкурс анимационных фильмов Annecy Animation Showcase на 2026 год!
В очередной раз в Каннах в рамках программы #CannesAnimation кинофестиваля Marché du Film будут представлены 5 уникальных анимационных работ, которые находятся в стадии разработки, со всего мира - это эксклюзивный первый взгляд на некоторые из самых захватывающих анимационных работ, которые появятся на экранах.
Анимационная выставка Annecy Animation Showcase будет представлена 17 мая

Смотреть на youtube

Cannes Animation — это специальная программа в рамках фестиваля Marché du Film (часть Каннского кинофестиваля), которая посвящена анимации. Она направлена на то, чтобы подчеркнуть креативность, инновации и глобальный импульс анимационной индустрии, а также сделать Канны ключевым местом встречи международного анимационного сообщества.
Основные элементы программы Cannes Animation в 2026 году
Annecy Animation Showcase. В партнёрстве с Международным фестивалем анимационного кино в Анси (Annecy International Animation Film Festival) в Каннах представят пять выдающихся анимационных работ в стадии постпродакшна. Эта сессия даёт создателям возможность связаться с потенциальными агентами по продажам, дистрибьюторам и программным директорам фестивалей.
Расширенная конференция. В 2026 году программа будет посвящена глобальному влиянию аниме. В неё войдут ключевая речь и панели, посвящённые международному успеху, стратегиям дистрибуции и творческому видению ведущих студий, таких как Toei Animation.
Мастер-класс по финансированию анимации. Проведёт его ACE Producers. В рамках мастер-класса будут рассмотрены производственные циклы, инвестиции и динамика рынка.
Завершение программы. Cannes Animation Cocktail на террасе Unifrance, которую совместно организуют ключевые партнёры, включая Annecy, German Films, Animation Germany и Unifrance.
Программа Cannes Animation — часть более широкого контекста Каннского кинофестиваля, который проходит с 12 по 23 мая 2026 года.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 04 май 2026, 20:30

Посмотрел китайский мультфильм "Вишнёвый переулок №7" (18+!)

вот рецензия со спойлерами: https://kinoart.ru/reviews/dom-7-po-che ... tfilm-goda

Моё мнение: это постмодернистский декаданс. Игра стилем, отсылки на отсылке, но сюжет как таковой отсутствует и умещается в одну строчку. Анимация очень бедная, фактически 3Д куклы, слегка обрисованные в изометрии. И движутся они как манекены. Всё происходит нарочито медленно. И печально.

Но впрочем, может такой и был авторский замысел (как и вставленные иногда 25-ые кадрики из раскадровки). Все упомянутые фильмы, просмотренные персонажами, реально существуют. Как и, разумеется книги. Пруста я не читал, подозреваю что в нём - тот остаток, который я посчитал оригинальным.

Рекомендую: только если надо провести два часа в кинозале с девушкой.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вт 26 май 2026, 20:04

DX из Мартиники. полнометражная анимация "Опал", сказка.
Судя по всему, cell-shading, не рисунок.
Смотреть на youtube

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 04 июн 2026, 15:58

Известный сайт пишет:
Единственный частный сыщик на Земле: Сэм Рокуэлл на новом кадре мультфильма «Рэй Ганн»
Заслуженный режиссёр анимационных фильмов «Железный гигант», «Рататуй» и «Суперсемейка» — Брэд Бёрд — снял для стриминга Netflix полнометражный мультфильм «Рэй Ганн», который выйдет в 2026 году.

Сэм Рокуэлл играет роль последнего частного детектива из всей человеческой расы в мире, где полно разнообразных представителей космических цивилизаций. Ему предстоит расследовать запутанное дело о таинственном убийстве, в котором замешаны пришельцы и мультимедийная звезда Венера Нова (Скарлетт Йоханссон).

По словам главного постановщика, «Рэй Ганн» станет сплавом многих жанров:

Это не бессмысленное зрелище — в сюжете хватает идей. Но преимущественно фильм предназначен для приятного времяпрепровождения в обнимку с ведром попкорна. Это совсем не традиционный нуар — обычно жанр не предусматривает столько экшена и юмора. У нас, как говорится, всё в одном.

И свежий кадр главного героя:

Спойлер:
Изображение

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 04 июн 2026, 17:49

Ну что, уже завтра в кинотеатрах
映画『The Amazing Digital Circus ザ・ラストアクト』予告編
Последняя серия цифрового цирка

Последний взгляд на 9-ю серию перед официальным релизом - DIGITAL CIRCUS
9-й эпизод «Удивительного цифрового цирка» в кинотеатрах через несколько часов...
Смотреть на youtube
Последний раз редактировалось Анатолий Вс 28 июн 2026, 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Ср 10 июн 2026, 19:53

Фильм Даргаи "Чонгор и Тюнде" выходит в РФ 18 июня 2026 под названием тынц-тцнц-тынц...
Легенда о звездной принцессе
Смотреть на youtube

В титрах указана фамилия "Дергаи". Хорошо что не назвали "Вук-2", а ведь могли бы.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 12 июн 2026, 13:52

Darkwing писал(а):Очевидно, в 2026 году ситуация выправится. Там обещают много больших анимационных релизов, в основном сиквелов:
Щенячий патруль в кино 3

А вот и трейлер предстоящего патруля вышел
Щенячий патруль 3: Динофильм — Русский трейлер (Дубляж, 2026)
Премьера (мир) — 14 августа 2026
Премьера (СНГ) — 20 августа 2026

После того, как их корабль попадает в таинственный шторм, щенки Щенячьего патруля совершают аварийную посадку на неизведанном тропическом острове, населённом динозаврами. Они встречают Рекса, щенка, который много лет провёл на острове и стал экспертом во всём, что связано с динозаврами. Когда заклятый враг Щенячьего патруля, мэр Хамдингер, начинает безрассудно добывать полезные ископаемые на острове, он непреднамеренно вызывает извержение огромного спящего вулкана. Щенки оказываются втянутыми в серию рискованных спасательных операций, масштабы которых превосходят все, что они делали раньше, ведь им предстоит остановить Хамдингера, прежде чем все на острове вымрет.

Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 12 июн 2026, 14:17

Анатолий писал(а):А вот и трейлер предстоящего патруля вышел

Предсказуемо, мультфильм выглядит беззубым и безопасным (моя дочка, думаю, уже переросла его). И в соответствии с возрастной категорией щенки спасают динозавров, а не кого-либо от динозавров. И всё же, надо отдать должное, над динозаврами поработали. Не для галочки :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 июн 2026, 11:34

:jvhappy: На фестивале в Annecy режиссёрка Фон Вирасунторн от имени компании Disney объявила, что вместе с Hexed будут показывать новый диснеевский короткометражный мультфильм "Лило и Скрэтч". Накануне он получил от MPA зрительскую категорию PG. Видимо, это по большей части РИСОВАННЫЙ мультфильм. И это вторая короткометражка, связанная с "Лило и Стич", после мультфильма "Происхождения Стича"(2005).

Действие мультфильма разворачивается вскоре после событий "Лило и Стич" 2002 года. По сюжету Лило поручает Стичу заботу о котёнке по кличке Скрэтч. Стича озвучил Крис Сандерс, а Лило - Майя Кеалоха, актриса, сыгравшая Лило в игровом ремейке.

Думаю, это хорошая новость :) Бонус в виде новой короткометражки сделает показы "Hexed" интереснее, хотя, конечно, не факт, что это коснётся наших пиратских показов в формате "предсеансового обслуживания".

P.S. В Америке традиционно даты указывают, начиная с месяца, так что сегодня - это день "6.26". Вот так вот "подгадали" :^o

P.S.S. А Warner Bros тоже обещает новую короткометражку. С 6 ноября перед сеансами мультфильма "Кот в шляпе" будут показывать мультфильм "Daffy Season". Но там, если я не ошибаюсь, полностью компьютерный мультфильм, стилизованный под 2D и с рисованными эффектами.

P.S.S.S. Говорится, что "Лило и Скрэтч" - первая диснеевская короткометражка в кино за последние пять лет. Это правда, ведь, хотя в 2023 году мы все смотрели мультфильм "Однажды на студии", в кино его не показывали. А вот пять лет назад диснеевская короткометражка "Вдали от дерева" показывалась в США перед сеансами "Энканто".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 26 июн 2026, 20:35

Анатолий писал(а):Брэд Бёрд — снял для стриминга Netflix полнометражный мультфильм «Рэй Ганн», который выйдет в 2026 году.

Объявлена дата выпуска "Рэя Ганна" ("Ray Gunn") на Netflix - 18 декабря 2026 года. Говорят, в Annecy показали 7 первых минут фильма.

Изображение

Положа руку на сердце, скажу, что опубликованные кадры мультфильма лично меня оставляют в равнодушии. Остаётся лишь надеяться, что сила фильма в изобретательности постановки.

Знаете, что напрягает? Буквально за месяц до "Рэя Ганна", 20 ноября 2026 года на Netflix представит ещё один крупнобюджетный мультфильм - "Сводные" ("Steps"). Не спорю, я ничего не понимаю в стриминге :roll: Может это нормально выпускать по мультфильму на каждый из больших праздников конца года. Но всё-таки не принижает ли это для фильма Брэда Бёрда эффект от события? Я где-то читал, что после того, как Paramount не дала Netflix купить Warner Bros, отношения Netflix и студии Skydance Animation испортились. Ведь Skydance сама не так давно объединилась с Paramount. Не тут ли собачка порылась?

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 27 июн 2026, 14:00

Насколько я помню, до "Суперсемейки" 3D мультфильмы были сплошь про зверей и сказочных существ. "Суперсемейка" была глотком свежего воздуха. Персонажи - люди, которые живут в человеческом мире, пусть и с частичкой супергеройства.
И вот тут у меня лично такое же ощущение, что "Рэй Ганн" ("Ray Gunn") фильм про людей в человеческом мире. Надеюсь, это будет человеческая история, пусть и с частичкой фантастики.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен