По состоянию на 12 марта в копилке "КВ" звенело уже $4,75 млн.
А между тем, "Бюллетень кинопрокатчика" уточнил данные стартового уик-энда. За пятницу-воскресенье (24-26 февраля) "КВ" собрал не $1,822 млн, как сообщал "Кинобизнес сегодня", а $1,515 млн (плюс $0,505 в четверг). Что касается кассы за 4 дня, то тут расхождений нет - $2,02 млн. Но это так, информация для истории
А я в свою очередь, хочу проиллюстрировать эффект инфляции и выгоду от вечерних сеансов на примере "Поисков Немо" и "КВ". Я прикинул и получается, что средняя цена одного билета на "Поиски Немо" (хотите верьте, хотите нет) составляла
58 рублей (декабрь 2003). Средний билет на "Князя Владимира" обходится в
105 рублей. Почувствовали разницу? Вот и получается, что при впечатляющих цифрах кассовых сборов посещаемость "Князя Владимира" далеко не рекордная.
"КВ" уже существенно обогнал "Немо" по кассовым сборам ($4,75 млн против $3,8 млн), по состоянию на 12 марта мультфильм "Солнечного дома" в кино посмотрели
1,26 млн человек (расчетная цифра) в то время, как армия зрителей "Немо" составила
1,75 млн зрителей (по официальным данным). Конечно, "КВ" еще вполне может догнать пиксаровский мультфильм по посещаемости, но все равно соотношение впечатляет.
P.S. Представьте себе чувства создателей "Князя". Каково это, знать, что твой фильм посмотрело более миллиона человек?!