Щелкунчик

Все, что касается новой российской анимации
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Щелкунчик

Сообщение Darkwing » Ср 22 сен 2004, 08:59

Информации об этом мультфильме не так и много, чтобы давным давно начать разговор о нем. Но время релиза неуклонно приближается, и вот наконец прокатчики мультфильма очухались и спешат предоставить нам самые свежие новости!

Цитирую оф. сайт:

теперь вместо старого ролика в 10 Мб появился наш новый трейлер к ЩЕЛКУНЧИКУ- 4 Мб. На сайте наших партнеров ГЕМИНИ ФИЛЬМ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ, договор с которыми был подписан 29 июля 2004г., этот ролик также можно найти в разделе ЩЕЛКУНЧИК. Создатель трейлера – Павел Руминов, знаменитый своими роликами к фильмам «В движении», «Прогулка», «Антикиллер-2», «Даже не думай! – 2». Это его первый опыт работы с анимационным фильмом. Может быть, поэтому ролик ЩЕЛКУНЧИКА разительно отличается от всех остальных роликов детских фильмов. Алина Волкова, директор по развитию студии: - Посмотрите наш ролик – это нечто особенное. Руминов – умница! Мало того, что он настоящий профи и супер-креативный режиссер, он еще и настоящий харизматик. Все женщины АРГУСА, которым довелось общаться с ним, от него просто в восторге, несмотря на то, что он всегда появляется в засаленной кепке и домашних тапочках на босу ногу. В случае с ЩЕЛКУНЧИКОМ он просто находка – именно Павел придумал слоган к фильму, который мы везде тиражируем: «Тысяча препятствий ждет того, кто хочет стать человеком!».

Заценил я новый ролик. Какого-либо откровения или буйного желания увидеть мультфильм не испытал. Чуть не поперхнулся, увидев в конце ролика объявление об официальном спонсоре картины. Рекомендую заценить всем, хотя файлик следовало бы делать размером не 4, а все 40 мегабайт!!! Качество оставляет желать лучшего.
А вот и постер "Щелкунчика". В этой области нам тоже все еще есть чему учиться...
Изображение

Igor
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Igor » Ср 22 сен 2004, 11:42

ммда! Хочется сравнить с Диснеевским Щелкунчиком, да не получается...уж очень хороша та картина (Стоп! А дисней ли это? :? )

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 22 сен 2004, 12:55

Есть мультфильм "Щелкунчик" 1990 года. Это не диснеевский мультфильм - канадская работа (не знаю, мож Nelvana?).
А сравнить достаточно с нашим отечественным "Щелкунчиком"! Помните трехголовую крысу?

Сергей Бровин
Авторитет

Сообщение Сергей Бровин » Ср 22 сен 2004, 14:43

Боюсь, что с "нашим" (Советским) мультфильмом сравнивать этот релиз нет никакого смысла. Тот великолепный фильм был скорее экранизацией балета Чайковского (если можно так выразиться), чем мультфильмом как таковым. У него был свой собственный стиль, вспомните, в нём даже небыло слов. Всё содержание прекрасно выражено графикой и музыкой! Думаю никто не будет спорить, что в данном случае анимация являлась именно искуством. В отличие от всех наших современных полнометражных работ, где анимация лишь метод экранизации.

Пожалуй, это был самый мой любимый мультфильм в детстве.

Выбор Аргусом именно этого произведения для создания своего первого полнометражного мультфильма, на мой взгляд, не обдуман. Зритель пойдёт (вернее поведёт своих детей) в кинотеатр в ождании, как минимум повторения впечатлений от того мультфильма. А вот получит ли? Сомневаюсь, взгляните на постер. В этом случае, при самом благоприятном исходе, создатели нового фильма услышат лишь комплимент, типа: "Неплохо, хотя наши мультики уже явно не те, что прежде...". И это будет ещё один "камень в огород" отечественной анимации.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 22 сен 2004, 14:49

:lol: Интересно, не планируют ли "Аргус" (по примеру других студий) сиквела к своей версии "Щелкунчика"? :lol:

Если серьезно, то снимать ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ мультфильм без диалогов - ой как рисковано. Старый советский "Щелкунчик" (1973 г.) имел продолжительность 27 минут. В этом плане можно понять "Аргус" в его экспериментах с сюжетом. Но понять логику выбора для съемок ИМЕННО ЭТОЙ истории я не могу. Даешь оригинальные истории!!! :D

Igels
Авторитет

Сообщение Igels » Ср 22 сен 2004, 14:53

Ролик кстати действительно гораздо лучше предыдущего.

Сергей Бровин
Авторитет

Сообщение Сергей Бровин » Ср 22 сен 2004, 15:44

darkwing писал(а):...снимать ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ мультфильм без диалогов - ой как рисковано. Старый советский "Щелкунчик" (1973 г.) имел продолжительность 27 минут. В этом плане можно понять "Аргус" в его экспериментах с сюжетом. Но понять логику выбора для съемок ИМЕННО ЭТОЙ истории я не могу. Даешь оригинальные истории!!! :D

Полнометражный без диалогов снимать и не нужно, так же как и "Ёжика в тумане" не надо растягивать на полтора часа.

Даешь оригинальные истории!!!

В последнее время я начинаю соглашаться с такой идеей. По моему идеально экранизировать хорошую книгу не возможно. Но вот почему наши студии работают только по "адаптированным" сценариям? Наверное так просто дешевле.

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Ср 22 сен 2004, 18:15

Опа...а что это у принца на голове? Да, постер любительский какой-то (мой хороший знакомый из Москвы не хуже бы сделал). Очень много деталей мелких у героев (как же они анимировали? Я бы замучалась), но создается впечатление, что они еще незакончены.
Канадский (если он Канадский) Щелкунчик мне очень нравится (особенно киска Павлова :D ). Советского Щелкунчика я всегда недолюбливала (как и Золушку, но к ней у меня отношение еще более отрицательное), и девочка, главная героиня, мне не сильно-то нравилась, сам Щелкунчик (как мальчик) симпатичный. Но этот мультфильм у меня вызывает приятные ассоциации с анимированной сценой в нашей "Мери Поппинс", когда две звездочки общаются, который мне безумно нравится (как и сопровождающая песня). Вот.
А снимают на известные сказки потому, наверное, что самим придумать хороший сценарий (интересный) не получается...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 23 сен 2004, 08:20

Наташа писал(а):Очень много деталей мелких у героев (как же они анимировали? Я бы замучалась), но создается впечатление, что они еще незакончены.

Обилие деталей и вытекающая из этого сложность персонажей является гордостью создателей мультфильма! Еще бы, при такой навороченности подробностями, полноценная анимация.

Igels
Авторитет

Сообщение Igels » Чт 23 сен 2004, 10:51

Наташа писал(а):Советского Щелкунчика я всегда недолюбливала (как и Золушку, но к ней у меня отношение еще более отрицательное), и девочка, главная героиня, мне не сильно-то нравилась, сам Щелкунчик (как мальчик) симпатичный.

А я наоборот очень люблю оба этих мультфильма. Соглашусь с Сергеем, эти мультфильмы - искусство в чистом виде. Без всякой коммерческой подоплеки, без попытки угодить массовой публике.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Чт 23 сен 2004, 11:11

Igels писал(а): Без всякой коммерческой подоплеки, без попытки угодить массовой публике.

Еще бы, правительственный заказ никогда не был рассчитан на коммерческий успех и общественное признание :wink:

Igels
Авторитет

Сообщение Igels » Чт 23 сен 2004, 11:20

Савченко Евгений писал(а):
Igels писал(а): Без всякой коммерческой подоплеки, без попытки угодить массовой публике.

Еще бы, правительственный заказ никогда не был рассчитан на коммерческий успех и общественное признание :wink:

Правителственый заказ - да, но делали то этот мульт не партийные боссы. Мы заказ обсуждаем или мультфильм? :)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Чт 23 сен 2004, 11:25

Мы заказ обсуждаем или мультфильм?

А это не связанные понятия? Конечно, боссы сами за анимационным станком не сидели, но были же их глаза, уши и "направляющая рука"?
И потом - кто платит, тот и заказывает музыку!

Вообще, мне не понятно, как добрую половину мультфильмов 70-х и 80-х годов вообще допустили до производства! Как авторы смогли убедить руководство в целесообразности их творения!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 23 сен 2004, 11:52

Значит, советская система кинопроизводства была все-таки не так уж и плоха! :wink:
Но вернее, наверное, сказать, что лучшие советские мультфильмы создавались не благодаря, а вопреки СИСТЕМЕ! Может быть было против чего протестовать, поэтому и выкладывались?
P.S. И "Щелкунчика" и "Золушку" я смотрел в детстве с удовольствием, но не был в восторге. Ну "Золушка", например, излишне мрачновата, через чур камерна, как бы с минимумом декораций (никаких тебе пейзажей, например)... А в "Щелкунчике" у главной героини и у принца - такие отталкивающие профили. Понятие о красоте у художников мультфильма было специфическим.

Igels
Авторитет

Сообщение Igels » Чт 23 сен 2004, 12:31

darkwing писал(а):Значит, советская система кинопроизводства была все-таки не так уж и плоха! :wink:
Но вернее, наверное, сказать, что лучшие советские мультфильмы создавались не благодаря, а вопреки СИСТЕМЕ! Может быть было против чего протестовать, поэтому и выкладывались?

И я так думаю.
Вот интересный момент. Возьмем классных кинорежиссеров Советского Союза, из ныне живущих.
Например Рязанова, Меньшова.
Какие они фильмы снимали!!! Это же кино с большой буквы!
А ведь им приходилось изворачиваться, крутиться, биться, что бы снять то что они хотят а не то что от них хотят. Потом СССР стал разваливаться, свобода появилась, что то надломилось и в их фильмах. Потом СССР рухнул и рухнуло их кино. На то что они сейчас снимают ведь без слез не взглянешь! У меня не укладывается в голове как могут одни и теже люди ставить Иронию Судьбы и Старые Клячи, Москва слезам не верит и Шырли мырли.
С моим любимым режиссером Данелия и то что то произошло.
Как это объяснить?

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Чт 23 сен 2004, 12:32

Нет, не нравились мне эти мультики, и все тут. Золушка вообще какая-то нсигранная (хотя часто слышу защиту в адрес советских мультфильмов из соображений неразвращенности: например, в Диснеевских мультфильмах поцелуй изображается, так скажем, во всей своей красе, а в советский мультфильмах он был только обозначен), и мне страшно не нравилась песня к ней (кто, интересно, за нее платил :D ?).
А этот Щелкунчик по манере его изображения сильно мне напоминает "Страну Оз" в нашем бестолковом исполнении, и я уверенна, что именно это он из себя и представляет (никакой художественности, сплошные события (драйв, как папа сказал), как книга в сокращении).

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 23 сен 2004, 12:38

Наташа писал(а):Нет, не нравились мне эти мультики, и все тут.
...
А этот Щелкунчик по манере его изображения сильно мне напоминает "Страну Оз" в нашем бестолковом исполнении, и я уверенна, что именно это он из себя и представляет (никакой художественности, сплошные события (драйв, как папа сказал), как книга в сокращении).

Ну вот и посмотрим, что предложат нам в новой версии "Щелкунчика". Кое-что о чем, уже можно судить по ролику. Например, сам дизайн нового по-моему Щелкунчика не очень удачный (слабее советского варианта).

Igels
Авторитет

Сообщение Igels » Чт 23 сен 2004, 12:39

Наташа писал(а):(никакой художественности, сплошные события (драйв, как папа сказал), как книга в сокращении).

Другое дело поцелуи "повзрослому" - вот это дейстивтельно художественно :D

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Чт 23 сен 2004, 13:23

Ну, простите (я тут в защиту не иду): а Планета сокровищ чем отличилась??? Там и намека на такие дела нет.

Igels
Авторитет

Сообщение Igels » Чт 23 сен 2004, 13:27

Наташа писал(а):Там и намека на такие дела нет.

А жаль :lol: