А мне самому в первую очередь хочется задать первый (вполне логичный вводный) вопрос. Игорь, раскрой секрет, каким образом ты оказался вовлеченным в процесс создания нового "Незнайки"? Каким был твой опыт анимации до этого?
Беседа с Игорем Грядовым
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Беседа с Игорем Грядовым
Уважаемые участники форума! У нас есть возможность побеседовать с Игорем Грядовым - техническим директором и главой отдела компоузинга на производстве мультфильма "Незнайка и Баррабасс"! Возможно по ходу беседы к нам присоединятся и другие создатели этого мультфильма. Предлагаю в данной ветке задавать интересующие вопросы! Только по-скромнее, можно один вопрос на двоих
Не засыпайте целой кучей, старайтесь формулировать вопросы кратко и по существу.
А мне самому в первую очередь хочется задать первый (вполне логичный вводный) вопрос. Игорь, раскрой секрет, каким образом ты оказался вовлеченным в процесс создания нового "Незнайки"? Каким был твой опыт анимации до этого?
Последний раз редактировалось Darkwing Пт 29 окт 2004, 14:36, всего редактировалось 3 раза.
-
Савченко Евгений
- Ветеран
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Re: Беседа с Игорем Грядовым (AniMaster)
darkwing писал(а):Игорь, раскрой секрет, каким образом ты оказался вовлеченным в процесс создания нового "Незнайки"? Каким был твой опыт анимации до этого?
В далеком 1996 году мой знакомый пригласил мення на студию "Крисмас филмз" "поработать на компьютере" - тогда компьютерные технологии только внедрялись в мультипликацию. Я еще понятия не имел, как делаются мультики... О чем так и заявил директору на собеседовании
После этого пришлось учиться всему: сканированию, заливке, сборке, расписыванию листов, лайнтесту, монтажу итд. Ну, и, естественно, основам анимации - невозможно работать с анимацией, не зная основ тайминга, движения, компоновки, фазовки и композиции.
Но вся моя работа начинается после того, как аниматоры нарисуют на бумаге.
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Савченко Евгений писал(а):А пока можно пояснить, чем занимается отдел компоузинга?
Компоузинг - сборка сцены из составляющих: фоны + мультиаликат + 3D + всяческие предметы + маски/подгонки + спецэффекты + дымы/туманы/блики/всякая фигня + наезды/панорамы + подгонка чего-то, что непоходит + цветокоррекция + ретайминг + исправление ошибок...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
То есть по сути сведение воедино всех слоев с анимационными элементами... А какое программное обеспечение использовалось в работе? И еще пара технических вопросов. Как рисовались фоновые декорации, в компьютерных графических пакетах или вручную на бумаге? Если на бумаге, то насколько они были велики?
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Игорь, приветствую!
Очень рад, что наш форум обретает все больше людей, занимающихся анимацией профессионально.
У меня сейчас ситуация, похожая на Ваш далекий 1996 год
Сам я, решил всю свою жизнь, окончательно и безповоротно посвятить классической анимации, будучи уверен, что все предположения о том, что с приходом 3D - анимация 2D "вымрет" являются ошибочными.
Хочется спросить Вас, насколько тяжело было учиться? В процессе обучения удавалось ли что-то зарабатывать? Или приходилось заниматься сразу несколькими делами?
Еще интересно, какие открытия для Вас произошли за время работы в области анимации?
Очень рад, что наш форум обретает все больше людей, занимающихся анимацией профессионально.
У меня сейчас ситуация, похожая на Ваш далекий 1996 год
Сам я, решил всю свою жизнь, окончательно и безповоротно посвятить классической анимации, будучи уверен, что все предположения о том, что с приходом 3D - анимация 2D "вымрет" являются ошибочными.
Хочется спросить Вас, насколько тяжело было учиться? В процессе обучения удавалось ли что-то зарабатывать? Или приходилось заниматься сразу несколькими делами?
Еще интересно, какие открытия для Вас произошли за время работы в области анимации?
Игорь
, спасибо, что решились ответить на наши вопросы. В связи с этим хотелось бы узнать следущее…
Необычный дизайн Незнайки, некоторых шокирует, других наоборот впечатляет. Можно ли узнать под влиянием чего или кого, рождались именно такие рисованные образы? Были ли другие решения в изображении персонажей, или обошлось без экспериментов? Чем вдохновлялись в процессе создания? Как сами актёры озвучания восприняли такое необычное визуальное исполнение персонажей которых озвучивали?
Необычный дизайн Незнайки, некоторых шокирует, других наоборот впечатляет. Можно ли узнать под влиянием чего или кого, рождались именно такие рисованные образы? Были ли другие решения в изображении персонажей, или обошлось без экспериментов? Чем вдохновлялись в процессе создания? Как сами актёры озвучания восприняли такое необычное визуальное исполнение персонажей которых озвучивали?
Здравствуйте, Игорь!
У меня пара непростых вопросов.
(Может быть не по теме, просто очень любопытно)
1) Делаются ли на вашей студии короткометражные анимационные фильмы?
Если делаются то: сколько человек участвуют в производстве, каков бютжет, как долго идет работа? И самое интересное куда реализуются?
Если нет то: есть ли перспектива производства и реализации (например в кинотеатры и телеканалы)?
2) Может ли ваша студия сотрудничать, помогать начинающим, независимым аниматорам или даже небольшим студиям в производстве короткометражек и дальнейшем их продвижении и финансировании (?) под именем вашей студии (естественно если вы почувствуете перспективу в их проектах)?
Большое спасибо за ваше внимание и за то что вы поднимаете нашу анимацию, очень за вас рад, за вашу смелость в эксперементах.
p.s. На этом форуме есть молодые, начинающие аниматоры, если можно посмотрите на наши работки и можете дать несколько советов, которые хотели бы услышать на нашем месте. СПАСИБО!
www.animaxi.narod.ru (моя галерея)
http://www.animator2d.narod.ru/ (галерея Максима Никонец)
У меня пара непростых вопросов.
(Может быть не по теме, просто очень любопытно)
1) Делаются ли на вашей студии короткометражные анимационные фильмы?
Если делаются то: сколько человек участвуют в производстве, каков бютжет, как долго идет работа? И самое интересное куда реализуются?
Если нет то: есть ли перспектива производства и реализации (например в кинотеатры и телеканалы)?
2) Может ли ваша студия сотрудничать, помогать начинающим, независимым аниматорам или даже небольшим студиям в производстве короткометражек и дальнейшем их продвижении и финансировании (?) под именем вашей студии (естественно если вы почувствуете перспективу в их проектах)?
Большое спасибо за ваше внимание и за то что вы поднимаете нашу анимацию, очень за вас рад, за вашу смелость в эксперементах.
p.s. На этом форуме есть молодые, начинающие аниматоры, если можно посмотрите на наши работки и можете дать несколько советов, которые хотели бы услышать на нашем месте. СПАСИБО!
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Maksim писал(а):Сам я, решил всю свою жизнь, окончательно и безповоротно посвятить классической анимации, будучи уверен, что все предположения о том, что с приходом 3D - анимация 2D "вымрет" являются ошибочными.
Never speak never...
Между прочим, самые лучшие 3D аниматоры получаются из классических. Ибо чисто 3D-аниматорам не хватает базовых знаний о тайминге, движения по дуге, анимационной деформации, преддвижении итд...
Maksim писал(а):Хочется спросить Вас, насколько тяжело было учиться? В процессе обучения удавалось ли что-то зарабатывать? Или приходилось заниматься сразу несколькими делами?
Учиться всегда легко/тяжело/приятно
Особенно приятно, когда есть возможность учиться на рабочем месте, и тебе еще при этом платят зарплату. Конечно, при этом надо успевать что-то делать
Maksim писал(а):Еще интересно, какие открытия для Вас произошли за время работы в области анимации?
Сплошные открытия! От того, что анимация - это покадровое искусство, до того, что от личности менеджера зависит успех кино...
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Баламут писал(а):Необычный дизайн Незнайки, некоторых шокирует, других наоборот впечатляет. Можно ли узнать под влиянием чего или кого, рождались именно такие рисованные образы? Были ли другие решения в изображении персонажей, или обошлось без экспериментов? Чем вдохновлялись в процессе создания?
Цвет - я уже говорил, было желание показать сказочный мир с зеленым небом, розовой травой, чтобы "у них было все не как у людей". За основу стилистики - илюстрации к книжке Палмера Кокса http://www.neznaika.ru/history/
Баламут писал(а):Как сами актёры озвучания восприняли такое необычное визуальное исполнение персонажей которых озвучивали?
Хм... Виторган на премьере сказал: "Мне было интересно работать. Интересно, будет ли интересно Вам?"
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Макс писал(а):1) Делаются ли на вашей студии короткометражные анимационные фильмы?
Делаются. От 1 до 10 человек работают от недели до года. Либо количество работников зависит от сроков или от бюджета.
Бюджет... хм... от собственной зарплаты до многих тысяч.
А реализация... Либо это авторское кино - для себя, для деморила, потом пытаться куда-то пристроить, либо получить заказ, и под него сделать фильм, что гораздо удобней. В любом случае хороший продюсер очень нужен.
Макс писал(а):2) Может ли ваша студия сотрудничать, помогать начинающим, независимым аниматорам или даже небольшим студиям в производстве короткометражек и дальнейшем их продвижении и финансировании (?) под именем вашей студии (естественно если вы почувствуете перспективу в их проектах)?
Студия - творческий коллектив. Есть задача, и студия занимается ее экранизацией. Студия собирает под своим крылом многих талантливых людей, каждый из которых вполне независим, но во имя общего дела трудится в коллективе и решает часть коллективной задачи.
Рано или поздно, каждый из творцов хочет самореализоваться. Обычно это желание получает поддержку, но для этого нужно убедить продюссера в финансовой поддержке.
Но это совершенно другая история...
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Баламут писал(а):Понимаю, этот вопрос не совсем по теме, и тем не менее…Есть ли идеи создать что-нибудь в классическом Диснеевском стиле?
А зачем?
Каждый начинает со школы Диснея. И наша старая Союзмультфильмовская школа, и нынешний Аргус и Шар - все последователи Диснея. Все с этого начинают. Потом хочется сделать что-то свое. У некоторых получаются свои интересные решения
Стиль Диснея весьма подходит для создания нетленки, а многие ли готовы на создания эпохального творения?
А, с другой стороны, от Диснеевского Винни-пуха меня тошнит, извините
-
AniMaster
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Макс писал(а):p.s. На этом форуме есть молодые, начинающие аниматоры, если можно посмотрите на наши работки и можете дать несколько советов, которые хотели бы услышать на нашем месте. СПАСИБО!
Рисунки очень симпатичные. Явно не первый год с карандашом
К сожалению, не нашел самой анимации.
Одно замечание для аниматора: когда предстоит работать в команде, очень важно уметь сделать не так, как нравится или умеешь, а то, что нужно режиссеру.
-
Гость