Робин Гуд (Robin Hood) 1973.

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney
Anry

Робин Гуд (Robin Hood) 1973.

Сообщение Anry » Ср 03 июн 2009, 13:12

Первый "диснеевский" мультфильм, увиденный мной. Очень живое, волшебное зрелище. Сами того не ведая (или все-таки ведая?) своим творением создатели внесли серьезный вклад в развитие фурри-культуры. Каждый персонаж ленты, как и положено в "диснеевских" работах, - характер. Очень веселая и жизнерадостная получилась история. И пусть критики говорят про застойный период, "спектакль" удался.

Изображение

Leo
Авторитет

Сообщение Leo » Ср 03 июн 2009, 14:45

Не первый, но один из немногих диснеевских мультов, просмотр которого я хорошо помню с детства. Люблю его. Маленьким меня очень тронула сцена в тюрьме, когда петух поёт. Прекрасный, добрый, смешной, трогательный и даже романтический диснеевский мульт.
Timon писал(а):И пусть критики говорят про застойный период, "спектакль" удался.

Присоединяюсь. Это луч света в эпохе застоя.

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Ср 03 июн 2009, 16:14

А я первый раз увидел "Робин Гуда" по ТВ, уже дублированным. Я записал его на видеокассету, а тексты песен занес в "дневничок Дисней-клуба", который я тогда вел.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...

Полковник
Авторитет

Сообщение Полковник » Ср 03 июн 2009, 20:25

Очень хороший мультфильм, просто замечательный :o. Еще раз присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Действительно, мультфильм детства. Хотя точно не помню, когда его смотрел в первый раз. Кстати, хочу отметить одну деталь. В мультфильме ведь персонажами являются животные, а не люди. И все животные так хорошо соответствуют своим прототипам. "Робин Гуд", по моему, так же интересен как и другой мультфильм моего детства "Велиий мышиный детектив Бэйзил". Там тоже главными персонажами являются животные.
"Робин Гуд" достойная мультипликационная экранизация известной книги (которую я читал в детстве), а также моего любимого фильма "Робин Гуд: Принц воров " с Кевином Костнером в главной роли.

Поэтому не удержусь, чтобы выложить постер.

Изображение

А как же не вспомнить веселую пародию "Робин Гуд: Мужчины в трико".

Изображение

Leo писал(а):Маленьким меня очень тронула сцена в тюрьме, когда петух поёт.

:lol: Очень позабавила эта фраза.
"Если бы можно было остановить солнце, то это надо было сделать именно сейчас."
Солнце остановить нельзя.
Януш Корчак

Leo
Авторитет

Сообщение Leo » Чт 04 июн 2009, 08:51

Полковник писал(а):Очень позабавила эта фраза.

А я всё думал, протрактует ли кто-то эту фразу двояко)

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Чт 04 июн 2009, 09:25

Полковник писал(а):"Робин Гуд", по моему, так же интересен как и другой мультфильм моего детства "Велиий мышиный детектив Бэйзил".
Нет, Бейзил попроще. Менее удачная экранизация классики...

Полковник писал(а):Очень позабавила эта фраза.
Вот если бы ты её не процитировал, то я бы и не подумал, что можно и так её прочитать :D. А теперь...
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 04 июн 2009, 10:56

Walks In Itself CAT писал(а):Нет, Бейзил попроще. Менее удачная экранизация классики...

Ну чтож, это мнение. Но я считаю наоборот. "Робин Гуд" сюжетно представляет собой набор историй "Как Робин и Крошка Джон грабили Принца Джона", "Как Робин победил на турнире", "Как Робин делал предложение Мэриан" и так далее. Напротив, "Мышинок Детектив" - неделимая целостная история.

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Чт 04 июн 2009, 14:22

darkwing писал(а):"Робин Гуд" сюжетно представляет собой набор историй "Как Робин и Крошка Джон грабили Принца Джона", "Как Робин победил на турнире", "Как Робин делал предложение Мэриан" и так далее. Напротив, "Мышинок Детектив" - неделимая целостная история.
Что правда, то правда, но тем не менее, "Робин Гуд" куда более яркое произведение.

P. S.
А "Великого мышиного сыщика", наверное надо в теме про камерные мультфильмы отметить. У нас была такая когда-то. Меня только сейчас осенило, что он подходит по критериям :wink:.
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 04 июн 2009, 18:23

Walks In Itself CAT писал(а): "Робин Гуд" куда более яркое произведение

Walks In Itself CAT
Не забывай добавлять "по-моему".

Полковник
Авторитет

Сообщение Полковник » Чт 04 июн 2009, 19:47

А вот, по моему, мультфильмы про Робина Гуда и про Бэйзила стоят друг друга. И нельзя (опять же, по моему :wink:) говорить, что какой - то из них лучше другого. Бэйзил мне интересен и дорог одним, а Робин Гуд другим. Я думаю, что эти мультфильмы невозможно сравнивать, именно по интересности или по "философии". Можно только сравнивать их по каким - то техническим аспектам их создания. Я не мультипликатор, поэтому точно и правильно не могу этого сказать. Но меня, наверное поняли, что я хотел сказать.

Януш Корчак

Titania1989
Заинтересованный

Сообщение Titania1989 » Чт 04 июн 2009, 21:36

Этот мультфильм впервые я посмотрела о-о-о-о-очень давно, но он мне понравился с первого же просмотра (у меня бывает, что мульт нравится не сразу). Удивительные персонажи. Мне всегда нравилась сцена с "цыганками". Любимый персонаж - Клаки. Интересная история, очень романтичная и очень веселая (местами грустная). Я считаю, что "Робин Гуд" должен занимать почетное место среди диснеевской классики :!:
I couldn't be happier because happy is what happens when all your dreams come true... (c) Wicked

Полковник
Авторитет

Сообщение Полковник » Чт 04 июн 2009, 22:30

Опять возвращаясь к петушиной теме, у меня возникает вопрос, а не кажется ли вам, что петух наш. Блин, чувствую, что надо объяснить смысл предложения, а то не то еще поймете. Просто данный персонаж напоминает мне нашего Петушка, золотого гребешка, из русских народных сказок, по которым тоже снимали мультфильмы.

Януш Корчак

Anry

Сообщение Anry » Чт 04 июн 2009, 23:36

"Робин Гуд" - мультфильм основанный на народном фольклоре. Западный народный фольклор частично схож с русским. И еще, тебе напоминает петушка из мультфильма или книжный образ? Просто вещи разные (если о мультгерое речь, то еще неизвестно, что было раньше, на западе таких Петухов клепать могли уже давно). С тем же успехом можно провести параллель с защитниками Гондора из "Властелина Колец" и нашими Витязями.

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Пт 05 июн 2009, 02:01

Полковник писал(а):...а не кажется ли вам, что петух наш.
Нет, просто все они петухи и поэтому чем-то похожи друг на друга. Конструкцией тела, например. Цветные перья в хвосте и т. д. Если бы мне пришлось рисовать петуха, он тоже бы наверное походил на "Робин Гудовского" менестреля и петушка золотого гребешка одновременно.
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Полковник
Авторитет

Сообщение Полковник » Пт 05 июн 2009, 06:19

Walks In Itself CAT писал(а):Нет, просто все они петухи и поэтому чем-то похожи друг на друга.

Может и так. Но мне ближе наши. Все равно не буду есть ножки Буша :P!

Януш Корчак

dentitov
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение dentitov » Пт 05 июн 2009, 15:56

Первый Диснеевский мультфильм, который я увидел. Больше всего поразила сама идея, что рисованный мультик можно сделать длиной в целый фильм.

Чем дальше, тем ясней, что "Робин Гуд" - халтура практически на всех уровнях: анимация, сценарий, дизайн персонажей. Разве что, песни необычные для Диснея, в народном стиле (хотя, я еще "Песню Юга" не видел, может там уже нечто подобное было).

Но фильм все равно очень люблю, купил на DVD, довольно часто пересматриваю :)

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Вс 07 июн 2009, 09:10

dentitov писал(а):"Робин Гуд" - халтура практически на всех уровнях: анимация, сценарий, дизайн персонажей.
Не надо таких громких слов. Не халтура. Просто уступает другим, более успешным проектам, а "халтура" - это очень серьёзное обвинение.
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 07 июн 2009, 09:27

Walks In Itself CAT писал(а):Не халтура. Просто уступает другим, более успешным проектам, а "халтура" - это очень серьёзное обвинение

"Робин Гуд" с коммерческой точки зрения был очень успешным проектом, в отличие от "Пиноккио", например ;-) Но воистину если какой-либо из диснеевских мультфильмов и можно обвинить в съемках "спустя рукава", то это именно "Робин Гуд" (даже дизайн персонажей Кена Андерсона подозрительно похожна иллюстрации Кейта Уорда к книге "Скандальные приключения Рэйнарда Лиса"), как бы тепло мы к нему не относились. Впрочем, если есть другие кандидаты, Walks In Itself CAT, пожалуйста, озвучь :) Чипквелы не в счет.

Walks In Itself CAT
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Walks In Itself CAT » Вс 07 июн 2009, 09:53

darkwing писал(а):...даже дизайн персонажей Кена Андерсона подозрительно похож на иллюстрации Кейта Уорда к книге "Скандальные приключения Рэйнарда Лиса"
Это называется не "похож", а по-другому (как там в законе об интеллектуальной собственности написано...). В любом случае, я этого не знал.

darkwing писал(а):Впрочем, если есть другие кандидаты, Walks In Itself CAT, пожалуйста, озвучь
На счет того, какой мультфильм снимали "спустя рукава", а какой нет, я не могу ничего сказать, так как не интересовался подобными вопросами (да и не уверен, что найду такую информацию, во всяком случае сейчас). Могу только судить по конечному результату. А в этом плане, "Робин Гуд", уж точно не халтура. Есть и менее удачные работы. Вроде "Котла", или "Оливара и Ко". Чтобы написать об этом более подробно, мне нужно время - пересмотреть мультфильмы. А вообще мне бы не хотелось искать в них "косяки"...
Прикоснувшись незаметно

К балахону бытия,

От рассвета до рассвета

Жил когда-то в мире я...

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Ср 17 июн 2009, 08:44

А крупный план не-человеческого персонажа по-моему в "Робин Гуде" был впервые использован. Иллюстрации - скорее всего здесь конвергенция. Одно время, одни стереотипные образы - соответственно похожие решения. По крайней мере, одежда иностранца на Крошке Джоне совершенно другая.

Правда, данной экранизацией Дисней закрыл себе возможность снять фильм про Ренарда. Но, в принципе, Ренард и Робин в данном мире - одно и то же лисцо.
Интересно, идея сериала по Робин Гуду была? Ведь историй намного больше, чем влезет в полнометражку. А если ещё Ренарда добавить.