Сообщение Полковник » Пн 08 июн 2009, 10:21
Эх хе хе... Да, такого, наверное, Стивенсон в кошмарном сне бы себе не мог представить. Хотя мультик так себе (для меня) на один, ну от силы два раза просмотра. Опять передо мной все та же ... "по мотивам". Эх, уже бесят эти слова. К тому же после нашего советского фильма и мультфильма "Остров сокровищ", тема приключений (и сам сюжет) в Планете смотрится уже как - то убого - это мое личное мнение.
Создатели мультфильма пошли по пути наименьшего сопротивления. Взяли известную книжку. Даже не знаю, хотя бы прочитали ее или просто из интернета прочли краткое содержание. И решили, что шхуна "Эспаньола", океан, "старая, добрая" Англия - это все прошлый век и заново все это снять уже не канает. И зачем снимать ретро, когда "на звездных войнах человек"? Вот и решили сделать мульт по типу всяких "звездных войн" и всякой другой фантастики о космосе.
С такой богато извращенной фантазией можно любую "классическую" книгу приключений превратить в Планету. Блин, да хотя бы того же Робинзона или Гулливера.
А чо? Космический челнок на котором Робинзон работал юнгой (хотя, неа, лучше - системным администратором или оператором ЭВМ) терпит крушение. А если точнее разбивается о какую - то хренпаймическую планету, которой ваще нет на картах. Естественно все погибают. А Робинзон чудом остается жив. Так как во время удара был в толчке. И кобину био торчка ударной силой выбрасывает из челнока. Робинзон первый день в полном шоке. Самое фиговое, что он ничего не может делать руками, так как он программист. Но не боги горшки обжигают. Придется всему учиться. Сначала надо "обшакалить челнок" и забрать все его содержимое. Ксати, внутри космического корабля Робинзон найдет, оставшихся вживых киборга собаку и кошку. Но вскоре выясняется, что наш горемыка не единственный на планете. Остров периодически навещают канибалы - пришельцы с соседней планеты, чтоб пожрать таких же пришельцев, но с другой планеты. И все наоборот. ... Но тут я могу больше и не рассазывать. История всем знакома, наверное, с самого детства. Сочинить пиключение в духе Стивенсона дано не каждому, а вот переделать уже готовое - это всегда пожалуйста, все на это горазды. Еще раз оговорюсь, что все это, опять же мое сугубо личное мнение.
"Если бы можно было остановить солнце, то это надо было сделать именно сейчас."
Солнце остановить нельзя.
Януш Корчак