День рождения Алисы

Все, что касается новой российской анимации
FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Сб 18 июл 2009, 09:11

darkwing писал(а):
FUNDUK_80 писал(а):Чуточку не понравилось некоторая «избранность» Алисы - в том смысле, что не было особой нужды показывать, как девочка проходит в Космозоо тогда, когда туда не может попасть целая толпа страждущих. Это мелочь, но неприятная. Сила образа Алисы Селезнёвой в том, что она такая же, как все. Не Избранная, не обладающая суперсилой (или суперзнакомствами ), а точно такая же, как соседская девчонка – подруга по дворовым играм.

Сразу вспомнились эпизоды из "Сто лет тому вперед", где Коля из 20-го века завидовал Алисе. У него даже было мстительное чувство мол пусть пираты украдуют у нее миелофон!

да-да, я тоже их помню... :) но, на мой взгляд, сейчас на российском экране слишком много "исключительных" героев...

darkwing писал(а):FUNDUK_80
Почитал отзыв не без интереса :)

спасибо! по мере сил и талантов буду стараться выкладывать рецензии и дальше... :) (если руководство форуме не будет против)

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Сб 18 июл 2009, 09:12

ShubinPavel писал(а):
Что нового предложил Алексей Колган? Очередного Шрэка

Вообще то этой озвучкой я удивлен больше всего. Ладно, пусть был бы шрек, вот только шрека я там и не заметил. А вот Ливанов слышится очень хорошо, пусть даже не Ливанов-Громозека, а Ливанов Карлсон.

Так что не очень понятно зачем там Колган. Сразу позвали бы Ливанова, он пока жив здоров и, уверен, с озвучкой справился.

а, кстати, да!!! соглашусь, что Ливанов очень бы неплохо смотрелся бы в этой роли.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 08 авг 2009, 11:28

FUNDUK_80 писал(а):Да, «Союзмультфильм» мёртв.

Союзмультфильм не мёртв! На студии ведётся работа над несколькими анимационными проектами, в том числе над очередной серией "Простоквашино". Мне посчастливилось видеть черновую анимацию в сочетании с озвучкой. Скажу я вам: всё выглядит (на данном этапе) очень достойно! Производство мультфильма ещё не завершено, но по моим ощущениям это будут достойный продукт достойный предшествующих серий.

К сожалению, сама студия, находится в плачевном состоянии. Если бы государство взяло под своё крыло студию с таким внушительным художественным наследием и потенциалом, то ситуацию можно было бы исправить.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Сб 08 авг 2009, 17:08

если совсем честно, ОЧЕНЬ хочется, чтобы "Союзмультфильм" ожил... но чудеса бывают только в мультфильмах...
грустно... (простите за уход от основной темы)

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 09 авг 2009, 06:32

Баламут писал(а):Союзмультфильм не мёртв! На студии ведётся работа над несколькими анимационными проектами, в том числе над очередной серией "Простоквашино".

Таки ведется? А это, следовательно, неправда?
"Союзмультфильм" давно ликвидирован. Все, что образовано или будет образовано на его месте (т.е. в его помещении) -- такие же новые студии, как любая другая новая московская (или даже не московская) студия, и к "потенциалу" и "наследию" имеет ничуть не бОльшее отношение, чем любая другая студия. Почитайте Бородина.

FUNDUK_80
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение FUNDUK_80 » Вс 09 авг 2009, 08:07

А.Евсеева писал(а):"Союзмультфильм" давно ликвидирован. Все, что образовано или будет образовано на его месте (т.е. в его помещении) -- такие же новые студии, как любая другая новая московская (или даже не московская) студия, и к "потенциалу" и "наследию" имеет ничуть не бОльшее отношение, чем любая другая студия. Почитайте Бородина.

+100!!!!!!!!!!!!!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 09 авг 2009, 10:17

А.Евсеева писал(а):Почитайте Бородина

В свое время меня эта статья потрясла.
Я думаю, что ваша формулировка прекрасно описывает ситуацию. Нет ни потенциала, ни наследия.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вс 09 авг 2009, 21:01

А.Евсеева писал(а):Таки ведется? А это, следовательно, неправда?

Вероятно правда....Да давно я на студии не был. :cry: Жалко Простоквашино. Жалко союзмультфильм...Обидно за людей. которые вкладывали душу в своё дело. Край возмущения: куда смотрит наш президент и премьер? Ведь союзмультфильм это целая эпоха, история и столп в мультипликации! :evil:
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 10 авг 2009, 02:53

Баламут писал(а):Край возмущения: куда смотрит наш президент и премьер?

Смотрят исключительно в свой карман, ессно. Рынок, блин, выживут сильнейшие. Бла-бла-бла.
Так и хочется сакраментальные слова Гоблина добавить:
"До чего Сталин союзмультфильм довел!"

А.Евсеева писал(а):Почитайте Бородина.

Огромное спасибо за ссылку! Наглядный пример мЫшления современных собственников и результатов их работы.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 16 авг 2009, 22:44

AkirA писал(а):На озоне продаётся.
Изображение
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4327567/#
Кто тут говорил, что у меня Алиса старше выглядит? :twisted:
Ну и надпись внизу конечно...может всё же наоборот.

AkirA писал(а):Я и говорю, что надпись внизу жжот. "По мотивам фильма".
Булычёв по фильму, типа, писал. Эх...
Уж написали бы что иллюстрации по мотивам фильма.

Поролоновый Хомяк писал(а):просто книжка данная видимо идет как синопсис фильма причёсаный для детей и иллюстраций(которые все будут из фильма) естественно больше чем писанины.

Я сегодня полистал эту книгу. Текст Кира Булычева, а вот иллюстрации - сюрприз - насколько я понял совсем НЕ по мультфильму! Ну то есть в фильме не было (и не могло быть, т.к. не стыкуется со сценарием) сцен, запечатленных на страницах книги :shock: Я хочу сказать, что иллюстрации к книге используют лишь стиль и дизайн персонажей мультфильма. Художник - С. Гаврилов.

Gargo
Бывалый

Re: День рождения Алисы

Сообщение Gargo » Сб 02 июн 2012, 07:15

а я нашел идею, которую они нагло стырили из сериала перезагрузка. Вот задачка для форумчан - найдите общее на этих картинках:
Изображение
Изображение

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Сб 02 июн 2012, 07:42

Антиграв, одноглазый маленький чувак. Похожий ракурс. Всё.

ЗЫ. Почему Энзо два?
2B or not 2B?

Gargo
Бывалый

Сообщение Gargo » Пн 04 июн 2012, 12:34

вообще я имел в виду неодушевленную вещь, которая почти одна и та же с любого ракурса.
2 Энзо - по сюжету вроде произошла перезагрузка и появился младший
Бобов вроде тоже два и на рисунке изображен именно второй.
И все это не считая еще одной серии про двойников

Brisby
Хитрюшкин
Контактная информация:

Сообщение Brisby » Вс 31 мар 2013, 15:28

В воскресенье в 22:00 программа «Мультомания» отправляется в космическое путешествие вместе с легендарной Алисой Селезнёвой в "День рождения Алисы". Велкам в эфир и обсуждение - работает скайп и чат :)

http://radio-nestandart.ru/

Изображение
Я рисовать не умею, но люблю... ;)

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Чт 04 апр 2013, 21:04

...я в который раз вижу Алису идущую утром по каналу ТВ1000.... только в этом году уже 3 раза показали...(это только то что я успел заметить)... причем утром идёт часов в 10 начинается ...щёлкаешь так телик- опа Алиса..... через неделю опять опа...Алиса.... там фанаты чтоли ...
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Вт 07 июл 2020, 15:16

D.W.
Один из самых!

Сообщение D.W. » Пн 30 ноя 2020, 15:24

До сих пор меня привлекала в мультике "День рождения Алисы" его идея (она же идея книги-первоисточника), - именно то, что Алиса получила в подарок на день рождения миссию спасти вымершую от чумы планету Колеида, отправившись в её прошлое и опрыскав больных колеидских астронавтов вакциной-лекарством. На этой основе я даже сама стала развивать идею машины времени. Нынче же меня заинтересовала другая вещь - изображение школы, в которой учится Алиска. Школьники водят стилусами по своеобразным планшетам с рукоятками; никаких парт, ученики сидят на ковровом покрытии пола, и этот ковёр предназначен для того, чтобы планшеты не разбивались при падении, если кто швырнёт либо нечаянно уронит; классная доска тоже компьютер типа планшета (только огромный и стационарный), с анимацией портретов и требованием авторизации. Вы скажете, что и так хорошо помните эти детали. Но я их описываю, потому что опасаюсь, что школы и в самом деле могут стать такими. Тогда могут исчезнуть из продажи и ручки, и карандаши, и сами канцелярские магазины (ибо стилусы продаются в магазинах электроники вместе с планшетами и смартфонами). Ведь рассчитаны они главным образом на учащихся (школьников, студентов и т.п.), а не на таких, как я, пишущих ими рукописные книжки и создающих цветными ручками авторские иллюстрации к последним. Я бы очень не хотела обходиться без ручек :jsaad: :?
https://vk.com/album576961483_278590212
Хомяку: если вам надоели бесконечные повторы "Алисы" по телеку, не смотрите. Мне вообще до этих повторов по ТВ мало дела: я скачала мульт и, если захочу, посмотрю на диске.
Фундуку: Алиса беспрепятственно прошла в Космозоо потому, что она дочь директора.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Пт 21 окт 2022, 08:14

Обожаю Алису Селезнёву! '/% '/% '/% Хочу прочесть все книги и посмотреть все фильмы и мульты про неё. Книгу "День рождения Алисы" увы не читал, хотя очень хочется прочесть. Я читал только "Девочку с Земли", "Миллион приключений" и ещё одну - не помню названия. Отличный и по-настоящему российский мульт, таких больше не снимают, сейчас все косят под Голливуд. Рисовка чересчур самобытная, но к ней быстро привыкаешь и она тебе начинает нравиться. В мульте есть милая песня "Свет любви", про которую совсем забыл. Смотрел мульт всего лишь 2 раза и не запомнил её.