Я рад положительным отзывам, но считаю, что "Мегамозг" все-таки не универсально привлекательное кино. Мне, например, показался не более, чем забавным. Сюжет не так прост, как могло показаться, но выбранный способ его усложения - смена обликов персонажей по принципу "Фантомаса" - лично мне показался дешевым. Очень жаль, что потерялась нить с "пустышкой", которой снабдили Мегамозга его родители - по-моему, этот артефакт инопланетной технологии заслуживал большего внимания. Дизайн персонажей непривлекательный в худших традициях DreamWorks, также убога массовка, из-за чего про любого более-менее нормально анимированного персонажа можно сразу сказать - он тут неспроста, персонаж не эпизодический, а важный! В итоге я понял, кто станет Титаном, уже в начале фильма.

Но всё равно "Мегамозг" - важный и остроумный фильм, наполненный многочисленными отсылками к супергеройскому жанру. Не "Суперсемейка", но в духе

Единственно, не понимаю, как он может детям понравиться? Не рекомендовал бы.
Не знаю, может для кого-то будет новостью, поэтому на всякий случай расскажу в качестве любопытного факта. Идеологом (и исполнительным продюсером) "Мегамозга" стал известный актер
Бен Стиллер. Именно он притащил в DreamWorks идею фильма. Также Бен озвучил персонаж Бернарда (сотрудника музея Мачомена). Кстати, судьба Бернарда раскрывается в бонусной анимации "Мегамозга" где-то в середине финальных титров.
И раз уж я про титры заговорил... Они меня во многом потрясли. Во-первых, на удивление мало знакомых фамилий (наверное, "Мегамозга" создавался отделением PDI/DreamWorks). Я не имею в виду Гильермо Дель Торо - он в титрах есть

Во-вторых, невероятное число технических спецов и обслуживающего персонажа, от юристов до уборщиц. В целом складывается впечатление, что к созданию фильма приложили руки более тысячи человек. Сколько ж он стоит???

Просто в голове не укладывается, насколько масштабно и сложно создание современного анимационного блокбастера!
Буду рад, если кто-то разъяснит следующее мое недоумение:
Жду результатов кассовых сборов в США. Интересно, как себя проявит еще один мультфильм с Брэдом Питтом