Аниме как таковое
- Walks In Itself CAT
- Один из самых!
- Контактная информация:
Утэна, мне думается, Полковнику не понравится. Но я могу и ошибаться. В любом случае, лучше сначала немного про неё почитать, чтобы потом не было мучительно больно за потраченное время...
Вот еще "Ра-Зефон". Там почитаешь, какие у него отношения с Евой.
Вот еще "Ра-Зефон". Там почитаешь, какие у него отношения с Евой.
Прикоснувшись незаметно
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
К балахону бытия,
От рассвета до рассвета
Жил когда-то в мире я...
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
На анимефоруме пишут:
Уроки манги и курсы аниме в Санкт-Петербурге!
ШКОЛА РИСОВАНИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ АРТМИР СОВМЕСТНО С ПОСОЛЬСТВОМ ЯПОНИИ И ЯПОНСКИМ КУЛЬТУРНЫМ ЦЕНТРОМ ПРОВОДИТ КУРСЫ МАНГИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!
набор в группу
дата проведения 5 октября 2009г.
Вводное занятие бесплатное.
Условия участия: Заинтересованность в японском аниме и желание изучать его в дальнейшем.
Преподаватель факультета анимации спецшколы в Японии Нихон-когакуин, преподаватель факультета манга и аниме в творческом колледже Синодзаки Масару.
Звоните, записывайтесь по тел.962-57-31
в программе курса
ручная анимация без применения компьютера
Мастер-класс проводит Синодзаки Юу, преподаватель факультета анимации технического колледжа в Японии. После окончания обучения в колледже на факультете анимации в 2007 году, Синодзаки Юу начала преподавательскую деятельность в качестве помощника и ассистента в разработке комиксов. В 2006 году Синодзаки Юу получила премию манга (организатор – акционерная компания IC).
Группы формируются по 20 человек, время одного занятия – 2 часа.
Содержание лекции: Передача выразительности образа в рисовании.
Преподаватель продемонстрирует весь процесс создания аниме от эскиза до готового рисунка.
Для посещения мероприятия необходимо предварительно подать заявку. Скачать бланк заявки можно здесь. Приоритет будет отдаваться лицам, имеющим интерес к анимации или планирующим её изучение.
В заявке необходимо указать Ваши личные данные: ФИО, пол, возраст, домашний адрес, место учёбы (работы), образование (ВУЗ, факультет), номер телефона, e-mail, знание японского языка, почему Вы хотите посетить мастер-класс аниме, удобное время посещения мастер-класса.
Внимание! Приём заявок ограничен. До 60 человек.
www.artmir.ru
Уроки манги и курсы аниме в Санкт-Петербурге!
ШКОЛА РИСОВАНИЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ АРТМИР СОВМЕСТНО С ПОСОЛЬСТВОМ ЯПОНИИ И ЯПОНСКИМ КУЛЬТУРНЫМ ЦЕНТРОМ ПРОВОДИТ КУРСЫ МАНГИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!
набор в группу
дата проведения 5 октября 2009г.
Вводное занятие бесплатное.
Условия участия: Заинтересованность в японском аниме и желание изучать его в дальнейшем.
Преподаватель факультета анимации спецшколы в Японии Нихон-когакуин, преподаватель факультета манга и аниме в творческом колледже Синодзаки Масару.
Звоните, записывайтесь по тел.962-57-31
в программе курса
ручная анимация без применения компьютера
Мастер-класс проводит Синодзаки Юу, преподаватель факультета анимации технического колледжа в Японии. После окончания обучения в колледже на факультете анимации в 2007 году, Синодзаки Юу начала преподавательскую деятельность в качестве помощника и ассистента в разработке комиксов. В 2006 году Синодзаки Юу получила премию манга (организатор – акционерная компания IC).
Группы формируются по 20 человек, время одного занятия – 2 часа.
Содержание лекции: Передача выразительности образа в рисовании.
Преподаватель продемонстрирует весь процесс создания аниме от эскиза до готового рисунка.
Для посещения мероприятия необходимо предварительно подать заявку. Скачать бланк заявки можно здесь. Приоритет будет отдаваться лицам, имеющим интерес к анимации или планирующим её изучение.
В заявке необходимо указать Ваши личные данные: ФИО, пол, возраст, домашний адрес, место учёбы (работы), образование (ВУЗ, факультет), номер телефона, e-mail, знание японского языка, почему Вы хотите посетить мастер-класс аниме, удобное время посещения мастер-класса.
www.artmir.ru
2B or not 2B?
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Аниме как таковое
Вроде бы тут ещё не было.
Видеоблог Реанимедии.
Реанимедия делает самые удачные русские переводы аниме. Замахивалась даже на перепевку песен.
В подкасте на вопросы отвечают режиссёр студии дубляжа Александр Фильченко и актёры, принимавшие участие в озвучке. (Баламут, зацени коллег по цеху
)
Думаю интересно будет даже людям не в теме. Просто приятно смотреть на людей, горящих работой. Демонического Фильченко, так вобще можно слушать, независимо от того о чём он рассказывает.
Видеоблог Реанимедии.
Реанимедия делает самые удачные русские переводы аниме. Замахивалась даже на перепевку песен.
В подкасте на вопросы отвечают режиссёр студии дубляжа Александр Фильченко и актёры, принимавшие участие в озвучке. (Баламут, зацени коллег по цеху
Думаю интересно будет даже людям не в теме. Просто приятно смотреть на людей, горящих работой. Демонического Фильченко, так вобще можно слушать, независимо от того о чём он рассказывает.
2B or not 2B?
- Felkonika
- Заглянувший
- Контактная информация:
Аниме уважаю и люблю :3
Являюсь администратором самодельного аниме-форума х) Раньше была анимешницей.. Ходила на пати, носила аниме-сумку со значками.. Но меня сейчас стали раздражать някающие малолетние яойщицы Оо Так что я неанимешник, любящий аниме х)
Являюсь администратором самодельного аниме-форума х) Раньше была анимешницей.. Ходила на пати, носила аниме-сумку со значками.. Но меня сейчас стали раздражать някающие малолетние яойщицы Оо Так что я неанимешник, любящий аниме х)
Those monsters are realy scary... especially with those sticks.
- Nick Hunter
- Один из самых!
Когда у нас уже факультеты анимации появятся?
It's a heart of one horse only,
but it's not a one-horse heart!
Re:
AkirA писал(а):В заявке необходимо указать Ваши личные данные: ФИО, пол, возраст, домашний адрес, место учёбы (работы), образование (ВУЗ, факультет), номер телефона, e-mail, знание японского языка, почему Вы хотите посетить мастер-класс аниме, удобное время посещения мастер-класса.
http://www.artmir.ru[/color]
Cильное требование! Это сразу "срежет" многих желающих (хотя мне кажется, 60 "японоговорящих" человеков с Питера они найдут
P.S: AkirA, есть какие-либо сведения о самом процессе обучения (т.е от обучавшихся там) ?
Не верю, что с них брали подписку о неразглашении
- Takeryukali
- Заглянувший
М... в детстве очень любила, усматривалась тем, что шло по ТВ)
Потом как-то. Наступил этап, когда терпеть не могла. Люто ненавидела и не думала, что хоть что-то посмотрю х)
Но пересмотрела Соник Х. Ибо был период сильного соникофанства.
И подумала.. не так уж всё и плохо)
Пересмотрела часть Кеншина. (Rurouni Kenshin) Которого любила в детстве. И началось..
После попадания на аниме-фестиваль.. стала считать себя анимешницей. Потом как-то посмотрела на анимешников.. и поняла, что я не из них. ^^
Просто интересуюсь мировой анимацией. Не только японской. Японская - лишь часть)
Потом как-то. Наступил этап, когда терпеть не могла. Люто ненавидела и не думала, что хоть что-то посмотрю х)
Но пересмотрела Соник Х. Ибо был период сильного соникофанства.
И подумала.. не так уж всё и плохо)
Пересмотрела часть Кеншина. (Rurouni Kenshin) Которого любила в детстве. И началось..
После попадания на аниме-фестиваль.. стала считать себя анимешницей. Потом как-то посмотрела на анимешников.. и поняла, что я не из них. ^^
Просто интересуюсь мировой анимацией. Не только японской. Японская - лишь часть)
The person just for me... 
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Takeryukali
Можно у вас остановиться, когда будет следующий воронежский фестиваль?
Можно у вас остановиться, когда будет следующий воронежский фестиваль?
2B or not 2B?
- Takeryukali
- Заглянувший
- Nick Hunter
- Один из самых!
М... в детстве очень любила, усматривалась тем, что шло по ТВ)
Да, у меня похожая история.
It's a heart of one horse only,
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
На мой взгляд очень любопытная заметка о тяжелых буднях японских аниматоров. Их жизнь тяжела. По сравнению с 2007 годом количество сериалов уменьшилось вдвое, крупные студии все чаще используют труд иностранных подрядчиков и даже ветераны-аниматоры зарабатывают меньше, чем в среднем по стране.
Молодой фазовщик Hiroyuki Yamashita рассказывает о производственных травмах своих коллег и об отсутствии медицинской страховки. Несмотря на страстное желание молодых людей работать в анимации, только каждый 10-ый выдерживает больше 3 лет.
Утверждается, что правительству Японии приходится ПОДДЕРЖИВАТЬ анимационную индустрию!
Молодой фазовщик Hiroyuki Yamashita рассказывает о производственных травмах своих коллег и об отсутствии медицинской страховки. Несмотря на страстное желание молодых людей работать в анимации, только каждый 10-ый выдерживает больше 3 лет.
Утверждается, что правительству Японии приходится ПОДДЕРЖИВАТЬ анимационную индустрию!
darkwing писал(а):Утверждается, что правительству Японии приходится ПОДДЕРЖИВАТЬ анимационную индустрию!
Вот что значит перенасыщение рынка! Похоже всё держится на энтузиазме.
Код: Выделить всё
The government has long supported domestic film productions by offering grants of up to $585,700 to cover production expenses.Жаль не уточняется на что эти деньги идут. Это грант отдельной студии на покрытие расходов отдельного сериала или грант студии чтобы она не умерла от недофинансирования ? И не уточняется частота грантов: единовременный или "может ещё дадут".
Очень интересная ссылка!
P.S: может эта уже было, про оплату труда причастных к анимации в японии.
http://www.riuva.com/?p=111
Последний раз редактировалось AloneR Пт 20 авг 2010, 12:04, всего редактировалось 2 раза.
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну, как говорится, нам бы ихние проблемы.
Помнится, когда Таро Асо был премьером за гос счёт какой-то нехилый музей анимации забубенить решили. Сейчас правда с ним всё заглохло.
Давать скорее всего будут на детские, культурномассовые вещи, как в цивилизованных странах.
Помнится, когда Таро Асо был премьером за гос счёт какой-то нехилый музей анимации забубенить решили. Сейчас правда с ним всё заглохло.
Давать скорее всего будут на детские, культурномассовые вещи, как в цивилизованных странах.
2B or not 2B?
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Кстати, если уж зашла речь, вот тут, почти часовая лекция Агента Купера по теме сдвигов аниме за последнее время с прогнозами на будущее.
2B or not 2B?
AkirA писал(а):Кстати, если уж зашла речь, вот тут, почти часовая лекция Агента Купера по теме сдвигов аниме за последнее время с прогнозами на будущее.
Интересно и полезно, спасибо за ссылку!
«Когда-нибудь - это сейчас»
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
- Скрудж Макдак
- Ветеран
С 25 августа стартует аниме Наруто на 2х2 в 8:20, повтор в 14:20.
К аниме как таковому отношусь с уважением признаю что был период когда не любила его да и то что показывали тогда по телевизору казалось слишком глупым. Однако мое мнение изменил Алхимик посмотрев которого у меня резко изменилось мнение о аниме это произошло во многом из за его сюжета. Сейчас же пересмотрев огромное количество вещей понимаешь что достойного мало, но есть и то что по прежнему может удивить. Главный плюс от остальной анимации что в аниме много жанров.
Стоит ещё отметить немалое количество аниме на космическую тематику, аналоги которого есть только в американской телефантастике. Правда "чисто космического" аниме относительно мало (особенно без "мехов").