Интересная работа. Жаль интересна по большей части необычностью. В итоге, и упор весь на ней. Но вообще передано действительно хорошо. Сама стилистика подчеркивает сюрреализм. Исполнение прежде всего меня впечатлило со стороны актерской игры!. Тонкая психология, очень удачно задающая атмосферу под стать происходящему на экране. Это и размеренная, почти отрешенная речь в некоторых эпизодах, и повышение интонации, темпа в других. Да и сам голос меняется очень метко.
Игра света и тени тоже под стать всей задумке. И всё в принципе направлено на то, что бы задать и передать это состояние, настроение. Даже общая статичность картины, которая с одной стороны помогает проникнуться, а с другой стороны перечеркивает напрочь всё восприятие. Но в общем-то на этом и всё. Ничего примечательного для себя не нашёл. Просмотрел я фильм неделю назад, а сейчас толком вспомнить нечего по части исполнения. Просто если даже вспоминать абстрактные мультфильмы, то попадались куда более интересные и по замыслу и по воплощению. Здесь же просто крепкая четверка за просто смелы эксперимент. Поэтому за исполнение = 2 балла.
Аналогично и с сюжетом. Да, хорошо; да, оставляет свой отпечаток. Но чего-то не хватает. Пустота какая-то. Да и как-то психоделично, натянуто получается. Неприятная атмосфера. Поэтому так же средняя оценка: = 2 балла за сюжет. (хотя признаю, что в данном случае оценка субъективна, ибо идею такую трудно объективно оценивать и в другой день я может быть поставил бы 3)
В целом мультфильм просто - сделан хорошо. Не находка, а скорее отражение. И крайне своеобразное. Авангард.
Итог = 4 балла.
The Cat That Hated People
Исполнение:
Мне понравилось) Хоть всё и довольно просто на первый взгляд, а смотрится приятно. Даже не смотря на некоторую противоестественность пропорций того же кота, упрощенность многих бэкграундов, и т.п. Но во всем остальном, очень даже здорово. Например, особенно понравился ход с обниманием асфальта
Да и в целом, несмотря на то, что небольшие минусы есть, но их не много и за 48-ой год, на них легко можно закрыть глаза. Поэтому за исполнение = 3 балла.
А вот сюжет на мой взгляд слишком американский. Сама идея хороша, и даже сюжетная линия хорошо сделана, но ведь эпизоды - просто до абсурда(!) Будь то конфликт с псом, будь то хождение людей по коту, не говоря уж о совершенно бредовом эпизода на луне. Нет, я конечно понимаю, что это всё символично, и всё такое, но у меня ничего кроме раздражения такая образность не вызвала. Ведь можно было тоже самое изобразить иначе. А тут получается, что в этом с точки зрения авторов не только сюжет, но и юмор. Не знаю, мне такие шутки трудно объективно оценивать. Как-то ну совсем глупо это смотрится. Хотя в остальном ведь очень даже здоровский юмор, особенно в первой половине мультфильма. Поэтому возникает такое ощущение, что шутки сочинял два разных человека. И в целом на фоне многообещающего начало, ещё с самого названия, но при этом так слабая концовка. "Начали за здравие, а кончили за упокой".
Ещё сам полёт на луну странным вышел в том, что кот пролетел множество других планет, хотя Луна - это вроде спутник Земли, и он не должен был пролетать. Ничем не оправданный эпизод. Разве что ради табличек с названиями планет? Если так, то ладно.
Вообще, бредовость эпизодов легко можно было компенсировать концовкой, если бы это, например, оказалось просто сном. Но в мультфильме получается, что всё это как бы взаправду. Получается, что сбегает он с луны из-за видений связанных именно с его ненавистью к человеку, и из-за этих же причин, он перестаёт их ненавидеть? Странно.
В общем, благодаря главной задумке, и той морали, что вдали от дома кот сменил своё отношение (пусть и по совсем абсурдным причинам), ставлю за сюжет = 2 балла. (Хотя и на границе)
Итог = 5 баллов.

. Например, сцена, в которой кот пытается попить молока. В ней показано: как кот осторожно подкрадывается, осматривается, оглядывается пару раз, и с радостным выражением лица, резко хватает бутылку

) диснеевский мультфильм, но я всё-таки хочу сказать спасибо
. И из всех режиссеров короткометражек Джек Кинней был самым стильным, он брал пример с мультфильмов WB. Это заметно и в этом мультфильме, который является короткометражкой "про-докуметального" стиля, моду на который ввели WB. У всех была разная тематика, но Кинней определился со спортивным стилем короткометражек, в которых и появлялся Гуфи почти во всех своих мультфильмах 40х годов. Эти "документальные" мультфильмы Золотого Века и рассматриваемый нами мультфильм в частности, были очень легки в своем производстве, но в то-же время они были наиболее смешными, потому-что там нету четкой сюжетной линии. Гэг, за ним ещё один гэг, и так далее. Замечательно