Джек Блэк писал(а):когда воспроизводилась заставка Walt Disney pictures,она была просто Disney и меня немного это взбесило.
Кстати, да, у нас тоже на всех заставках (к короткометражкам, и к роликам) было просто Disney. Вроде, мелочь, а неприятно.
Джек Блэк писал(а):когда воспроизводилась заставка Walt Disney pictures,она была просто Disney и меня немного это взбесило.
Теперь кадр с машиной (и другие "пасхальные яйца") можно увидетьDarkwing писал(а):Во-вторых, я видел машинку "Пицца-Хат"
Она вот тут:
Darkwing писал(а):Теперь кадр с машиной (и другие "пасхальные яйца") можно увидеть
Джим Хилл пишет, что компания Disney сама распространила соответствующие кадры.
А кадр с машинкой вот:Спойлер:
Inry писал(а):проблему героини не разрешили, а только отложили.
Inry писал(а):явно не была предусмотрительной и не хотела преподать урок Меринде
Inry писал(а):какой смысл в гобелене?
Inry писал(а):Непонятно, почему девочка не откусила пирожок сама,
Inry писал(а):Зачем цифровую машинку мучить?
Inry писал(а):а что именно в этом фильме не может быть снято средствами кукольного кино?
roddev писал(а):Inry писал(а):проблему героини не разрешили, а только отложили.
Героям пришлось пойти на компромисс. Да и замуж она теперь пойдет за того, кого сама выберет.
roddev писал(а):Inry писал(а):явно не была предусмотрительной и не хотела преподать урок Мериде
Как знать, это у нее не первый такой случай.
roddev писал(а):Inry писал(а):Непонятно, почему девочка не откусила пирожок сама,
А где-то были случаи, когда герои сами специально пробуют приготовленное для других зелье? Да и вообще, она просто не задумывалась о подвохе, думала в этот момент скорее что-то вроде: "Наконец-то избавлюсь от своих проблем". Она ведь до последнего не понимает, что дело плохо — даже когда матери уже явно плохо и она лежит на кровати Мерида спрашивает ее, не передумала ли она насчет свадьбы.
roddev писал(а):Inry писал(а):Зачем цифровую машинку мучить?
А если так рассуждать, то что 10 лет назад могла компьютерная анимация, чего не могла традиционная?
Вроде в фильме упоминалось, что их королевство совсем новое и правила, как бы, делали они самиInry писал(а):Не верится, что в курсе юной принцессы не было рассказов о типовых методах быстрого престолонаследия и их опасности.
Ну вот зачем нам такой же мульт)Inry писал(а):Я ведь считаю, что комп ради компа есть формализьм. Попробуем составить, что именно было бы потеряно в рисованной версии? Ведь был же чудесный кельтский мульт "Секрет келлс".
Ну тут не совсем Дисней. Да и Рапунцель таки раньше была. Хотя тяготение к неполным семьям и отцам одиночкам конечно было.Сказка хорошая, наконец-то у Диснея появился герой-не сирота.
Ну ещё в Аладдине2 и в Тарзане... А если брать Пиксар то "Жизнь жуков".А также, наконец-то злодея не сбрасывают в пропасть.
У них там чё больше мужиков нет?Выбирать всё равно из этих трёх.
Постановочная же фича. По этой же причине не показывают морфинг в "Волчьем дожде". Добавляет мистичности и не уродует заведомо положительного персонажа промежуточной стадией трансформации.Но само превращение не показали - компьютеру слабо сделать хороший морфинг.
Мне кажется, что ведьма лишь видит предначертанное и исходя из этого и пророчит. Первопричина же здесь судьба, о которой нам говорят в начале фильма и которую исполняют духи-огоньки, ведя героев к цели через многоходовые комбинации.Нет логики и в магии: какой смысл в гобелене? Ведь колдунья явно не была предусмотрительной и не хотела преподать урок Мериде.
В заклятии и не говорится, что полотном надо накрыть. Только починить. Накрывание опять же постановачная фича для перевоплощения.Причём своих братьев Меринда ничем не накрывала.
Потому что сама она меняться не хотела, а хотела, чтобы мать изменилась.Непонятно, почему девочка не откусила пирожок сама
Пример волос, ткани и воды в кукольных мультиках, сходный с сабжем? Если он даже где-то есть, мучения по достиганию этого вполне сравнимы с мучением в создании их же в Майе. А может даже и привышают.А вот что именно отличает кукол реальных от компютерных, я найти не могу.
Накрывание опять же постановачная фича для перевоплощения.
AndySpb писал(а):альтернативы в виде простого показа не предлагается.
AndySpb писал(а):Билет на стерео-сеанс обошёлся в 520 рублей
Да, и еще она голая была. Показать перевоплощение, как с Чудовищем не получилось бы. От еще одной голой задницы в мультфильме у целомудренного народа инфаркт на месте случился бы.
Я смотрел "Храбрую" два раза и оба раза в стерео от Dolby, только в разных кинотеатрах: "Карофильм" на Курской и в "Люксор. Центр" - так вот в первом случае картинка была НАМНОГО ярче, чем во втором! И это притом, что в "Люксоре" зал был меньше! Из этого лично я делаю вывод о том, что в кинопроекторах были лампы разной мощности. И это в очередной раз поднимает проблему выбора кинотеатра. Для меня она остается нерешенной, т.к. все чаще меня разочаровывает качество как звука, так и проекции. Кинотеатры не сильно парятся по этому поводу...S.I. писал(а):Картинка мутновата, темна .. (да, да фильм и так мрачный, 80% экранного времени - сумрак, ночь, тёмные интерьеры, одежды..) - а хотелось рассмотреть детали, насладиться.
Мне тоже так показалось)Я то думал это только в моем кинотеатре "эксклюзив", а тут этот косяк не только у меня проявилсяS.I. писал(а):Воплощением 3D-стерео (стоимость сеанса за 3 (!) мультфильма - 470 р.) только не вполне удовлетворён. Может быть это вина зальных проекторов, очков... Картинка мутновата, темна .. (да, да фильм и так мрачный, 80% экранного времени - сумрак, ночь, тёмные интерьеры, одежды..) - а хотелось рассмотреть детали, насладиться.
У меня выбор есть, но один другого стоит)"Кронверк Синема" и "Синема Парк", но последний до недавнего времени был Kinostar De Luxe (вроде сейчас все Киностары стали Синема Парками).Так вот после смены названия видимо пришло новое правление и кинотеатр стал хуже...и правда проблемаDarkwing писал(а):Я смотрел "Храбрую" два раза и оба раза в стерео от Dolby, только в разных кинотеатрах: "Карофильм" на Курской и в "Люксор. Центр" - так вот в первом случае картинка была НАМНОГО ярче, чем во втором! И это притом, что в "Люксоре" зал был меньше! Из этого лично я делаю вывод о том, что в кинопроекторах были лампы разной мощности. И это в очередной раз поднимает проблему выбора кинотеатра. Для меня она остается нерешенной, т.к. все чаще меня разочаровывает качество как звука, так и проекции. Кинотеатры не сильно парятся по этому поводу...
.. кстати как понять "3 мультфильма"? сходил 3 раза...)