Вот и я сходила. Сначала проголосовала за первый вариант, а потом всё-таки за второй. Наверное я привыкла к тому, что Pixar делает более серьезное, глубокое кино. И дело не в голых задницах (Шотландия, килты же - абсолютно естественные шутки) и не в отрыжке королевы. А просто слишком много было веселухи - та же паникерша-служанка с каждым появлением на экране начинала раздражать всё больше.
Очень понравилась атмосфера Шотландии и музыка. Прям за душу брало, люблю я народное очень... Пейзажи, волосы, ткани - про это всё уже говорили, но, всё-таки, до чего ж хорошо сделали! Отдельно хочу отметить сцену ловли рыбы и моменты проявления "медвежьей натуры". Кстати, не припомню, чтобы кто-то из знаменитых "заколдованных" таким страдал.
Когда смотрела - сюжетные дыры/недосказанности/нестыковки как-то и не заметились. Однако, мне почему-то хотелось чтобы конец был трагическим.
p.s. У нас в Уфе перед сеансом показывали только "Луну" - очень красивая, я бы сказала "созерцательно-медитативная" работа.