Аниме как таковое
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Аниме как таковое
Вышел корейский мульт "Спутник и корова".
Смотреть на youtube
Сюжет: спутник-ретранслятор, полюбив мелодию одного пианиста, спускается на Землю и превращается в девочку со способностями Астробоя. А тот самый пианист, разочаровавшись в людях, превращается в корову.
Смотреть на youtube
Сюжет: спутник-ретранслятор, полюбив мелодию одного пианиста, спускается на Землю и превращается в девочку со способностями Астробоя. А тот самый пианист, разочаровавшись в людях, превращается в корову.
Inry писал(а):Вышел корейский мульт "Спутник и корова".
Это такой бред что я хочу теперь его посмотреть
Лораксоман с 2012 года.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
AkirA писал(а):Рабочие материалы по "Атаке титанов".
А есть ещё подобные материалы и по другим аниме? А то я такие вещи люблю, но от японцев их редко вижу.
Лораксоман с 2012 года.
AkirA писал(а):Можно гуглить по словам anime key animation
Тоже вариант.
Лораксоман с 2012 года.
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Занятное интервью с Хидэаки Анно, в котором он пророчит смерть аниме лет через 20. Гаргулий может засекать время, чтобы проверить. 
Собственно всё это смахивает на ностальгию по 80м, когда трава была зеленее, аниме на пике развития, а сам Анно моложе.
Выясняется почему ролью Дзиро фанаты не очень то довольны. Сыграл на "отвяжитесь" и ладно.
Абсолютно не согласен с тем, что Анно приемник Миядзаки. Мамору Хосода да. Анно нет.
Ну и здравая мысль, что студия-ничто, автор-всё. Так оно и происходит. На какой бы студии не работал тот или иной режиссёр, авторский стиль виден всегда. Тот же Анно новую Еву снимает не на Гайнаксе. Так что если Гибли умерла...Да здравствует король!
Собственно всё это смахивает на ностальгию по 80м, когда трава была зеленее, аниме на пике развития, а сам Анно моложе.
Выясняется почему ролью Дзиро фанаты не очень то довольны. Сыграл на "отвяжитесь" и ладно.
Абсолютно не согласен с тем, что Анно приемник Миядзаки. Мамору Хосода да. Анно нет.
Ну и здравая мысль, что студия-ничто, автор-всё. Так оно и происходит. На какой бы студии не работал тот или иной режиссёр, авторский стиль виден всегда. Тот же Анно новую Еву снимает не на Гайнаксе. Так что если Гибли умерла...Да здравствует король!
2B or not 2B?
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Известный сайт замутил голосование по лучшему анимэ лета 2015.
Из всего списка лично я посмотрел:
"Загадочные истории Рампо". (Нормальный детектив с ненормальными героями. Типа "мальчиком-трансвеститом" и лурковским "анонимусом" с пакетом на голове.)
"Шарлотта". (Типовой одноразовый сериал про очередного японского школьника с супер - способностями.)
Ну и "Школьная жизнь". (На мой вкус - великолепная вещь, вот за нее я бы проголосовал.) Маленький шедевр ужасов и психопатии, в котором даже заставки к сериям постепенно меняются - нагнетают атмосферу:
Смотреть на youtube
Есть и качественные фанатские ролики:
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Но, может я чего-то хорошее пропустил, может кто все сериалы из списка видел и может подсказать
Из всего списка лично я посмотрел:
"Загадочные истории Рампо". (Нормальный детектив с ненормальными героями. Типа "мальчиком-трансвеститом" и лурковским "анонимусом" с пакетом на голове.)
"Шарлотта". (Типовой одноразовый сериал про очередного японского школьника с супер - способностями.)
Ну и "Школьная жизнь". (На мой вкус - великолепная вещь, вот за нее я бы проголосовал.) Маленький шедевр ужасов и психопатии, в котором даже заставки к сериям постепенно меняются - нагнетают атмосферу:
Смотреть на youtube
Есть и качественные фанатские ролики:
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Но, может я чего-то хорошее пропустил, может кто все сериалы из списка видел и может подсказать
Последний раз редактировалось Анатолий Вт 21 окт 2025, 16:55, всего редактировалось 2 раза.
Посмотрел на выходных "Письмо для Момо" - мне понравилось, рекомендую.
Возможно не так сказочно, как Миядзаки, но у автора есть своя эстетика.

Возможно не так сказочно, как Миядзаки, но у автора есть своя эстетика.

- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
2B or not 2B?
Показались очень знакомыми куклы и стиль в целом, проверил - действительно так: этот сериал для японцев делают тайваньцы PiLi International - создатели полнометражки The Arti: The Adventure Begins, ссылку на трейлер которой я давал здесь.
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Наконец то кто-то догадался собрать отдельные видео с ютуба и наговорить под это понятный русский текст про процесс создания. Вобщем то никаких откровений. Можно докопаться только к несовпадению когда говорят о сценаристах, а показывают художников. Но что найдено то найдено.
Смотреть на youtube
И вышла первая серия многотормозного сериала от Купера и Лапшина "Отаку на видео".
Начать в первой серии они решили с расставления точек над тем что и как будут называть. Поглядим как дальше пойдёт.
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
И вышла первая серия многотормозного сериала от Купера и Лапшина "Отаку на видео".
Начать в первой серии они решили с расставления точек над тем что и как будут называть. Поглядим как дальше пойдёт.
Смотреть на youtube
2B or not 2B?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
AkirA
Спасибо за любопытные ролики!
Спасибо за любопытные ролики!
На Кинорынке сообщили, что летом в наш кинопрокат планируется выпустить прошлогодний компьютерный мультфильм "Гамба", главный герой которого, городская мышь, мечтающая о морских приключениях, решает помочь мышам-островитянам в борьбе с кланом враждебных хорьков. Фильм основан на детской книге, 40 лет назад уже экранизированной в виде аниме-сериала.
Смотреть на youtube
Мультфильм будет прокатывать компания "Синема Престиж", для которой несколько прошлых релизов дублировала "Реанимедиа" (классику студии Toei и по паре европейских мультфильмов и игровых картин).
Смотреть на youtube
Мультфильм будет прокатывать компания "Синема Престиж", для которой несколько прошлых релизов дублировала "Реанимедиа" (классику студии Toei и по паре европейских мультфильмов и игровых картин).
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Макото Накамура похоже так вдохновился Чебурашкой, что при помощи Леонида Шварцмана начал разрабатывать забытый пласт кукольной анимации.
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
2B or not 2B?
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
И тема русских фигуристов таки будет раскрыта в аниме "Yuri!!! on Ice".
Это конечно не Медведева и Липницкая, но тоже неплохо.
Это конечно не Медведева и Липницкая, но тоже неплохо.
2B or not 2B?
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
2B or not 2B?
AkirA писал(а):Tanya Loki оказывается на CG Евенте лекцию про аниме запилила.
С её разрешения выкладываю.
Лекция на 5+! Спасибо!