AkirA писал(а):Какой там кавайный терминатор.
AkirA, возможно, ты оценишь

AkirA писал(а):Какой там кавайный терминатор.

", это ключевая фраза и оригинальное название, при этом страшное. Заменить его на банальное "Врата тьмы" можно только если есть огромное желание убить прокат.Заплати призраку (Pay the ghost)
Грамотный сценарий. Ничего лишнего. Никакого пафоса. 
Посмотрел "Марсианин".
Ничего лишнего.
..вообще действия астронавтов в космосе
S.I. писал(а):Многие наши рецензенты недоумевают полным /тотальным/ отсутствием упоминания России (как космической державы) в фильме подобного рода... да и в книжке тоже - почти мимо.
Что с "Гравитацией" не так?Макс писал(а): Совершенно ничего хорошего не ждал, особенно после "Гравитации".
Вот именно! То капитанша начала себя самобичевать, то руководитель полетов начал доказывать, что нет ничего важнее жизни одного единственного человека - почему нельзя прямо сказать "своих не бросаем, потому что каждый космонавт должен верить, что его спасут". Так что было... Но это, конечно же, не недостаток. Палку ведь не перегнули.trisem писал(а): Разве что с "никакого пафоса" не согласен, там его вполне даже было.
Макс писал(а):Это не удивительно, учитывая политическую ситуацию на Земле))
trisem писал(а):Отсутствие России тоже бросилось в глаза, но это политика,
Darkwing писал(а):Причем тут политика? Вы о чем?

А мне больше интересно, зачем в очередной раз придумывать предысторию Питера Пэна, если она и так была рассказана в книге "Питер Пэн в Кенсингтонском саду", Которая, я замечу вышла за несколько лет до более популярной "Питер и Венди".Inry писал(а):"Пэн, путешествие в Нетландию." - ой, мама миа!
Это что. Я недавно узнал, что был комикс про Бэтмана, где родителей Уэйна не убивают. В результате Отец Брюса стал Бэтманом, а сам Брюс Джокером.А мне больше интересно, зачем в очередной раз придумывать предысторию Питера Пэна, если она и так была рассказана в книге "Питер Пэн в Кенсингтонском саду"
AkirA писал(а):был комикс про Бэтмана, где родителей Уэйна не убивают. В результате Отец Брюса стал Бэтманом, а сам Брюс Джокером.
AkirA писал(а):Я недавно узнал, что был комикс про Бэтмана, где родителей Уэйна не убивают. В результате Отец Брюса стал Бэтманом, а сам Брюс Джокером.
Darkwing писал(а):Народ! Я посмотрел "Терминатор: Генезис". Тот самый, который, уже можно признать, провалился в прокате. Тот самый, у которого рейтинг свежести всего лишь 26%. Тот самый, который в прессе опустили так, как давно не опускали даже самые тупые голливудские блокбастеры. Тот самый, который я уже думал, что и не стоит смотреть.... И что же?
Мне очень понравилось! Фильм классный!Я получил море удовольствия! И уверен, зрители вокруг меня тоже! Многие прикалывались поначалу, но по ходу действия втянулись и смотрели кино на краешке кресла! Отличное развлекательное кино! Выгодно отличающееся от этих надоевших фильмов про супергероев.
....
Почему же фильм проваливается? Думаю, это из-за новых актеров, по типажу отличающихся от прежних. Зрителю просто тяжело их принять. Кроме того, обычный зритель, который первые два фильма видел, но едва ли знает до кадра, многочисленные цитаты и аллюзии может просто не понять. Критики же говорят, что фильм тупой, а актеры не играют. Ок. А унылый "Мир Юрского периода" не тупой? Не второсортный? А актеры там, что прямо на "Оскар" идут? Между тем у "Мира" - 71% по томатометру. Ох....
P.S. Кстати, удивительно, но объявленный бюджет "Генезиса" - всего $155 млн! Заметно дешевле предыдущих двух фильмов.
Макс писал(а):S.I. писал(а):Многие наши рецензенты недоумевают полным /тотальным/ отсутствием упоминания России (как космической державы) в фильме подобного рода... да и в книжке тоже - почти мимо.
Это не удивительно, учитывая политическую ситуацию на Земле))
Я тоже думал о том, что Россию проигнорировали.
Конечно, создатели фильма могли добавить россиянина на борт корабля, сделать его тупым и грубым (тайно прикладывающимся к припасённой бутылке), могли бы вместо Китая использовать Россию для огромной важной миссии доставки груза на орбиту устаревшей ракетой ...
В интервью разрушителю мифов Энди Вейр открыто признается - книжек он не читал, все, что он знает о космосе, он узнал из документальных фильмов NASA с ютуба. "Был один корабль, не помню, как он назывался, кажется, Восток, в нем открылся вентиляционный клапан, и космонавты задохнулись" - это примерно все, что он знает о советской космической программе, и все свои знания он вложил в то единственное предложение. Так что обвинять его в "выполнении государственного заказа" не стоит, это не злой умысел, а очередной ляп. В фильм это замечание о советских кораблях не попало - это большой плюс.