Посмотрел накануне...

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Посмотрел накануне...

Сообщение Darkwing » Вт 22 сен 2015, 21:51

AkirA писал(а):Какой там кавайный терминатор.

AkirA, возможно, ты оценишь :)
Изображение
Изображение
Изображение

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вт 22 сен 2015, 22:59

Не очень похожа. Хотя есть вариант топорнее:
Изображение
2B or not 2B?

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 05 окт 2015, 10:42

Сходил на "Врата тьмы". Повбывав бы... Фильм называется "
Заплати призраку (Pay the ghost)
", это ключевая фраза и оригинальное название, при этом страшное. Заменить его на банальное "Врата тьмы" можно только если есть огромное желание убить прокат.

Сам сюжет хорош: нечто неизвестное крадёт детей на Хэллоуин, прямо из рук родителей, по три штуки в год. Дети в течение года в виде призраков навещают родителей, а потом пропадают навсегда. Полиция, как всегда в жанре, бессильна.

В сюжете огромная дырка к концу фильма. Куда делся полицейский? Он заинтересовался историей и с этого момента в кадре не появлялся. Неужели нельзя было дать ему возможность спасти папу с мальчиком в критический момент, а не вставлять осточертевший шаблон дайруку? Мелкие ляпы - какая эпидемия "испанки" в 17-ом веке? Детей похищается по трое, и это важно - почему папа говорит о "большинство не возвращается"? Всё остальное достаточно хорошо - призраки, чувство нереальности происходящего. А ещё в фильме есть пара нежданчиков, приём дискредитированный, но сойдёт. Фильм, кстати, канадский.
Последний раз редактировалось Inry Вс 19 июн 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Макс
...

Сообщение Макс » Пн 19 окт 2015, 19:03

Посмотрел "Марсианин". Совершенно ничего хорошего не ждал, особенно после "Гравитации". Приятно удивлён.
Отличное кино! =D> Грамотный сценарий. Ничего лишнего. Никакого пафоса.
Убедительно показана жизнь на космическом корабле, да и вообще действия астронавтов в космосе.
Сюжет не отпускает ни на минуту. Не помню когда последний раз смотрел такой крепко сбитый захватывающий фильм.
Изображение
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

S.I.
Авторитет

Сообщение S.I. » Пн 19 окт 2015, 19:35

Посмотрел "Марсианин".

Тоже посмотрел, с сыном ходили.
Ничего лишнего.

:? Ну, как сказать.... Многие наши рецензенты недоумевают полным /тотальным/ отсутствием упоминания России (как космической державы) в фильме подобного рода... да и в книжке тоже - почти мимо.
..вообще действия астронавтов в космосе

а вот действия аппарата NASA на Земле у меня, при просмотре, вызывало мягкое недоумение.. Ну да ладно, можно списать на агитационный месседж фильма.

trisem
Авторитет

Сообщение trisem » Вт 20 окт 2015, 06:06

Также посмотрел "Марсианин". Нормальный фильм, как уже сказали, ничего лишнего, смотрится на одном дыхании. Разве что с "никакого пафоса" не согласен, там его вполне даже было. Но в принципе, он не успел начать раздражать, только заставил пару раз ухмыльнуться: "как опять всё по-американски".

Отсутствие России тоже бросилось в глаза, но это политика, не могут они снять по-другому. Пусть уж лучше никак, чем пьяными и в ушанках. Это фильм, снятый про американцев и для американцев. Если им так лучше, могут снимать, что они одни на земном шаре. Реагировать на это вообще не надо.

Оценка, скажем, 8 из 10.
Последний раз редактировалось trisem Вт 20 окт 2015, 06:09, всего редактировалось 1 раз.

Макс
...

Сообщение Макс » Вт 20 окт 2015, 06:07

S.I. писал(а):Многие наши рецензенты недоумевают полным /тотальным/ отсутствием упоминания России (как космической державы) в фильме подобного рода... да и в книжке тоже - почти мимо.

Это не удивительно, учитывая политическую ситуацию на Земле))
Я тоже думал о том, что Россию проигнорировали.
Конечно, создатели фильма могли добавить россиянина на борт корабля, сделать его тупым и грубым (тайно прикладывающимся к припасённой бутылке), могли бы вместо Китая использовать Россию для огромной важной миссии доставки груза на орбиту устаревшей ракетой ...

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 20 окт 2015, 09:46

Макс писал(а): Совершенно ничего хорошего не ждал, особенно после "Гравитации".
Что с "Гравитацией" не так?

trisem писал(а): Разве что с "никакого пафоса" не согласен, там его вполне даже было.
Вот именно! То капитанша начала себя самобичевать, то руководитель полетов начал доказывать, что нет ничего важнее жизни одного единственного человека - почему нельзя прямо сказать "своих не бросаем, потому что каждый космонавт должен верить, что его спасут". Так что было... Но это, конечно же, не недостаток. Палку ведь не перегнули.

Макс писал(а):Это не удивительно, учитывая политическую ситуацию на Земле))

trisem писал(а):Отсутствие России тоже бросилось в глаза, но это политика,

Причем тут политика? Вы о чем? Наше отсутствие в дальнем космосе - это суровая реальность. Нас там нет, и вряд ли мы там будем. Ну, разве что наши приборы пока еще ставятся на иностранные космические аппараты.

Прямо сейчас на орбите вокруг Марса:
«Марс Одиссей» с 24 октября 2001 года (США) - используется для ретрансляции сигналов марсоходов
«Марс-экспресс» с 25 декабря 2003 года (Европа)
«Марсианский разведывательный спутник» с 10 марта 2006 года (США)
«MAVEN» с 21/22 сентября 2014 года (США)
«Mangalyaan» c 24 сентября 2014 года (Индия)

Прямо сейчас на поверхности Марса работают марсоходы:
«Оппортьюнити» с 25 января 2004 года (США)
«Кьюриосити» с 6 августа 2012 года (США)

Вдумайтесь! "Оппортьюнити" работает уже больше 10 лет! Что мы сделали в космосе за эти 10 лет? Что сделаем за следующие 10 лет? Ну, тяжелая версия "Ангары" в ближайшие 10 лет вряд ли будет готова. А зонды? Ну, вот "Луна-Ресурс" должна в 2017 году полететь то ли с индийским луноходом, то ли с нашим. Должна! Есть также совместный с Европой проект "Экзомарс", в котором от нас ракета, десантный модуль, научные приборы, а от европейцев орбитальная станция и марсоход. Есть совместный с Европой проект "Венера-Д", но он случится не раньше 2024 года. А еще есть проект "Лаплас" - посадка спускаемого аппарата на Ганнимед. Запуск, якобы, в 2023 году, а сам посадка где-то в 2030 году...

А что китайцы сделали в космосе за 10 лет? Ну, пока достигли Луны, высадив луноход. На Марс они в 2011 году отправляли зонд "Инхо-1", но сгорел вместе с нашим аппаратом "Фобос-Грунт". Что сделают в ближайшие 10 лет? Неизвестно. Но, исходя из темпов их развития, можно ожидать многого.

По "Марсианину" выскажусь позже. Кино действительно хорошее.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 20 окт 2015, 11:32

Итак, "Марсианин" мне понравился :) Посмотрел с удовольствием, восхищаясь картинкой и сюжетом. Понравился оптимистичный настрой, мол наука - это круто! :) Очень понравилась музыка! В принципе понравилась сквозящая через весь фильм ирония. Ну, правда, даже в титрах играет песня "I Will Survive" ("Я выживу"), что очень остроумно, по-моему :) Жаль только, что подчас эта ирония начинает захлестывать, превращаясь в поток хохм. Это сильно бьёт по достоверности. Например, мне показалось неубедительным, что самый большой взрыв негатива у главного героя вызвала новость, что его товарищам не сообщили, что он жив. Ну, может это только для меня.

А вот Ридли Скотт слегка подкачал, на мой взгляд. Недожал, и в итоге фильм недостаточно волнует душу, не использует на полную катушку драматургические средства (давайте вспомним "Изгоя" для сравнения). И если с главным героем всё нормально, особенно, когда мы видим, как он изменился, то вот всё, что касается экипажа, совершенно пресно. Типажи слишком слащавые, слишком молодые для космонавтов, не похожи на работяг. Но хуже того, им пришлось удлинить полет на сколько, на пятьсот суток? И что? Согласились сразу без раздумий, все как один! А ведь лишние 500 суток - это не только разлука с близкими, а еще, например, доза радиации! А? Можно было об этом подумать? А в итоге за 500 суток у них даже прически не изменились. Ну, понятно, ведь у них такой комфортный корабль! Мне "Гермес" понравился идеологически. Но в плане интерьеров - нет. Огромные окна как будто со "Звезды смерти" (это мы так вес экономим, да? используя тяжелое стекло?), масса неиспользуемого пространства, тренажеры из обычного финтес-клуба! Одним словом, не верю! В "Миссии на Марс" корабль был чуть-чуть поубедительнее.

А никто не знает, не было ли ошибкой перевода то, что взлетную ступень нужно было облегчить на 5000 килограммов? Точно килограммов? Не фунтов? Просто не верится, что стартовый модуль настолько тяжелый. А уж как Мэтт Дэймон спиной выталкивал обтекатель весом якобы 400 килограммов! Конечно, на Марсе сила тяжести меньше земной в 2,6 раза, но даже в таком случае речь о 150 килограммах! Мало кто поднимет столько.

Сравнивая "Марсианина" с "Гравитацией" я ставлю на "Гравитацию". Вот, где драматургические приемы использованы по полной! У меня все сжималось при просмотре, на краешке кресла сидел! "Марсианин" тоже впечатлил, даже запал в душу, но не так, как фильм Куарона. По драматургии, по-моему, он проигрывает и "Интерстеллару", но зато по сюжету сильнее!

Макс
...

Сообщение Макс » Вт 20 окт 2015, 15:01

Darkwing писал(а):Причем тут политика? Вы о чем?

Да ладно, пусть это будет шуткой.
Даже лучше, что Россию стороной обошли, действительно нам с космосом нужно бы поднажать.
NASA молодцы, работают за всю планету =D>

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пн 26 окт 2015, 10:21

Сходил на "Багровый пик". Достаточно хорошо (ну вы знаете, я добрый если не компьютерный мульт). НЕ ужастик, мистический триллер. Все правила игры соблюдены: призраки могли быть и плодом воображения.
happy end, все хорошие герои выживают. Загадки и твистов в фильме нет, не ждите, знатоки жанра раскусят всё с первых 15 минут. Великолепные виды и костюмы, хорошо обыграна земля багрового пика и замок - всё в стиле Тима Бертона, хотя и снимал Гильермо дель Торо. Минус - крайняя линейность сюжета, всё-таки пара нежданчиков тут не помешала бы.
Последний раз редактировалось Inry Вс 19 июн 2016, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пт 30 окт 2015, 19:40

"Пэн, путешествие в Нетландию." - ой, мама миа!
Во-первых, это вопиющий неканон. Крюк - скорее Индиана Джонс и друг Питера. У него нет крюка - непонятно, почему так зовут. Время действия - вторая мировая война. Феи появляются под конец фильма.

Во-вторых, наркоманский сюжет.Ружья провисают, роялями можно уставить олимпийский стадион. Друг Питера вообще не у дел. Сам Питер вместо действия мучается вопросом - я ли Избранный, причём не по-детски. Это явно не мальчик, который не вырастет. Было даже предположение, что его и остальных детей таки убило в начале бомбой, и они теперь на том свете приключаются.

Феерит образуется из пыльцы фей. С его помощью Чёрная Борода сохраняет молодость. Чёрная Борода хочет уничтожить фей.
Чёрная борода знает, что Пэн - Избранный. Он убивает без сожаления. Но Пэна он даже не трогает и даже не отбирает медальон.
Последний раз редактировалось Inry Вс 19 июн 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Сб 31 окт 2015, 16:42

Inry писал(а):"Пэн, путешествие в Нетландию." - ой, мама миа!
А мне больше интересно, зачем в очередной раз придумывать предысторию Питера Пэна, если она и так была рассказана в книге "Питер Пэн в Кенсингтонском саду", Которая, я замечу вышла за несколько лет до более популярной "Питер и Венди".
Лораксоман с 2012 года.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 01 ноя 2015, 10:47

А мне больше интересно, зачем в очередной раз придумывать предысторию Питера Пэна, если она и так была рассказана в книге "Питер Пэн в Кенсингтонском саду"
Это что. Я недавно узнал, что был комикс про Бэтмана, где родителей Уэйна не убивают. В результате Отец Брюса стал Бэтманом, а сам Брюс Джокером. :shock:
2B or not 2B?

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вс 01 ноя 2015, 18:39

AkirA писал(а):был комикс про Бэтмана, где родителей Уэйна не убивают. В результате Отец Брюса стал Бэтманом, а сам Брюс Джокером. :shock:

Антиканон это тоже канон - он использует механизмы оригинала. Даже деконструкция знает об этом. А Пэн - внеканон, его персонажа можно было бы назвать как угодно. Это как порнуха, где имена и лица героев упоминаются лишь в первом абзаце.

Посмотрел Марсианина. Отлично - редко снимают твёрдую НФ. Почитал рецензии - народ дружно ругает фильм за антироссийскость. Ужас, что делает с народом пропаганда. "Россия, ты сошла с ума"
Последний раз редактировалось Inry Вс 19 июн 2016, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Вт 10 ноя 2015, 15:10

AkirA писал(а):Я недавно узнал, что был комикс про Бэтмана, где родителей Уэйна не убивают. В результате Отец Брюса стал Бэтманом, а сам Брюс Джокером.
Спойлер:
Мне тоже приходилось читать такой-же комикс, только там той злополучной ночью убили Брюса, а не его родителей, а Джокером стала мать Уэйна.
"Флэшпоинт: Бэтмен - рыцарь возмездия" называется, по нему даже мультфильм сняли (частично) - "Пародокс источника конфликта".
Лораксоман с 2012 года.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Вт 17 ноя 2015, 06:17

Darkwing писал(а):Народ! Я посмотрел "Терминатор: Генезис". Тот самый, который, уже можно признать, провалился в прокате. Тот самый, у которого рейтинг свежести всего лишь 26%. Тот самый, который в прессе опустили так, как давно не опускали даже самые тупые голливудские блокбастеры. Тот самый, который я уже думал, что и не стоит смотреть.... И что же?

Мне очень понравилось! Фильм классный! =D> Я получил море удовольствия! И уверен, зрители вокруг меня тоже! Многие прикалывались поначалу, но по ходу действия втянулись и смотрели кино на краешке кресла! Отличное развлекательное кино! Выгодно отличающееся от этих надоевших фильмов про супергероев.

....

Почему же фильм проваливается? Думаю, это из-за новых актеров, по типажу отличающихся от прежних. Зрителю просто тяжело их принять. Кроме того, обычный зритель, который первые два фильма видел, но едва ли знает до кадра, многочисленные цитаты и аллюзии может просто не понять. Критики же говорят, что фильм тупой, а актеры не играют. Ок. А унылый "Мир Юрского периода" не тупой? Не второсортный? А актеры там, что прямо на "Оскар" идут? Между тем у "Мира" - 71% по томатометру. Ох....

P.S. Кстати, удивительно, но объявленный бюджет "Генезиса" - всего $155 млн! Заметно дешевле предыдущих двух фильмов.

Собственно как раз поэтому. Терминаторы изначально не были чистым развлекательным фильмом. Они были куда ближе к триллерам или ужастикам. Причем Т2 - триллером явно психологическим. На весь второй фильм едва ли наберётся двадцать минут экшена. Куда больше там взаимодействия человека, робота и также понимания ответственности за будущее которое как раз зависит от нас. Чтобы понять его динамику достаточно просто посмотреть его начальные титры. Вступление там достаточно долгое и все это время показывают только пожар на детской площадке. И уже этот кадр настраивает на нужное настроение.

И именно этим Т2 был хорош.

Здесь же явные перекос на экшн. Плюс явное непонимание того, как важно чувствовать антураж. Для примера хотел привести цитату с другого сайта

Помните, как это было сделано в первом фильме? Танки, катающиеся по черепам? Кучи обломков, среди которых прячутся, как крысы, грязные, оборванные люди?

Это не какой-то там хитрый бодиармор, откуда он у повстанцев, которые прячутся в метро и канализации? Просто куртка с простеганными усилениями, чтобы таскать бэкпаки, кувыркаться среди арматуры и, возможно, хоть немного смягчить удар железной руки, если дело дошло до ближнего боя. Причем простежка выглядит как раз так, словно ее шили старые тетки в подземелье - те, кто воевать не может, но вклад вносит. Если помните, там в этих подземных убежищах и дети, и старики. Никого не бросают.

А что мы видим в пятом фильме? Смотрите, какие у них навороченные броники! Какая стильная форма! Везде такие ремни, застежки, нашивки, кармашки! Кобура на бедре! Со-о-о Тактикал! Баллистик!

Это не люди, которые прячутся по канализации и ведут жестокую войну на выживание.

Дальше здесь

http://bigfatcat19.livejournal.com/62069.html

Сразу предупреждаю, с матами. Фильм явно довел человека. И именно из-за все-го этого у него такой рейтинг. Так как это все равно, что переснимать "Иди и Смотри" (условно) в рамках детского утренника. Так как фильмы серии Терминатор, это не просто фильмы про человека которого преследует машина из будущего...

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Вт 17 ноя 2015, 06:30

Макс писал(а):
S.I. писал(а):Многие наши рецензенты недоумевают полным /тотальным/ отсутствием упоминания России (как космической державы) в фильме подобного рода... да и в книжке тоже - почти мимо.

Это не удивительно, учитывая политическую ситуацию на Земле))
Я тоже думал о том, что Россию проигнорировали.
Конечно, создатели фильма могли добавить россиянина на борт корабля, сделать его тупым и грубым (тайно прикладывающимся к припасённой бутылке), могли бы вместо Китая использовать Россию для огромной важной миссии доставки груза на орбиту устаревшей ракетой ...

Здесь нужно благодарить, что России не было. На самом деле, автор крайне отвратительно знает историю. Из-за чего упоминание России в книге было негативным. Все что он знает, детально описано здесь

В интервью разрушителю мифов Энди Вейр открыто признается - книжек он не читал, все, что он знает о космосе, он узнал из документальных фильмов NASA с ютуба. "Был один корабль, не помню, как он назывался, кажется, Восток, в нем открылся вентиляционный клапан, и космонавты задохнулись" - это примерно все, что он знает о советской космической программе, и все свои знания он вложил в то единственное предложение. Так что обвинять его в "выполнении государственного заказа" не стоит, это не злой умысел, а очередной ляп. В фильм это замечание о советских кораблях не попало - это большой плюс.

При этом с точки зрения техники фильм хороший. Не без ляпов, но весьма достойный. Очень хорошее настроение и посыл.

А вот с точки зрения соц отношений и характеров полный швах. Вы не представляете, как меня бесили сотрудники ЦУПа, которые начинали поздравлять друг друга еще на активном участке полета ракеты. Блин. Вот что какой первый урок дал космос за последние 60 лет это "Не радуйся раньше времени!". Причем в США этот урок должен был усвоится в первую очередь...

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вс 22 ноя 2015, 19:50

"Город монстров" = "Halloween tales"
Сборник из 10 ужастиков, происходящих в одном городе в Ночь Всех Святых (как правило, на заднем плане одной истории мы видим события другой).

1. Если Сладкоежке не оставить конфет – он их всё равно достанет. Угадайте откуда
2. Не прикалывайтесь над Дьяволом - он может таак приколоться - на всю жизнь запомните.
3. Маленькие дети злодейски расправляются с семьёй, но на самом деле всё совсем наоборот.
4. Ботан, рассвирепев, может достать в библиотеке фолиант и выполнить некий ритуал.
5. Не оглядывайся! Иначе хохочущая Белла будет последним, что ты увидишь.
6. Бобби очень хочет ребёнка. Хоть в каком виде.
7. Спор между соседями по украшению дома на Хэлловин оканчивается со счётом 1:1 (в пользу Хранителя склепа)
8. Инопланетяне вмешиваются в сюжет треш-ужастика с маньяком, отчего от становится трэшем в квадрате
9. Вы похитили нашего мальчика? Спасибо, оставляйте себе! Нет, у него нету маски. Кстати, кормить его теперь вам, и если он будет голодным, еду найдёт.
10. ГМО-тыква ест людей, и с ней (как и с героями предыдущих страшилок) разбирается отважная полицейская.

Это действительно хорошо, кроткий метраж для ужастиков лучше, чем полный, так как позволяет рассказать историю в концентрированном виде.
Последний раз редактировалось Inry Вс 19 июн 2016, 20:13, всего редактировалось 2 раза.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вт 01 дек 2015, 18:43

Визит (он и в Америке визит).

Отличная экранизация на мотив старой сказки о Гензеле и Гретель. Что порадовало - конец не смазали правилом comics code касательно детей, как в Один дома. Это не ужастик, а триллер, но и попугаться придётся, и поплакать. Дети играют замечательно, не то что в "Пэн, извращение нетландии". Мне понравилось. С другой стороны, мне и предыдущий фильм Шьямалана понравился, так что смотрите сами.
+ Посмотрев фильм, можете считать, что побывали в гостях у режиссёра - всё снималось в его собственном доме.
Последний раз редактировалось Inry Вс 19 июн 2016, 20:11, всего редактировалось 1 раз.