Творчество Хаяо Миядзаки
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Баламут,мне честно пофиг было тогда. Я как раз фактом слышимости оригинального звука очень доволен был. Потому как без этого атмосфера теряется-ненавижу когда липсинк не совпадает. А дублировать "в ноль" япошек не выйдет- полярно разные языки,японские ударения и эстетика языка ни на один европейский язык не похожи. У них даже эмоции не такие. Так что "за кадр" для тоторо-лучший вариант.
но я всетаки стараюсь смотреть японскую анимацию с оригинальным звуком-вообще без перевода.
но я всетаки стараюсь смотреть японскую анимацию с оригинальным звуком-вообще без перевода.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
В виде оффтопа подтвержу, что Реанимедия делает всё возможное, чтобы адаптировать. Конечно миядзаковские вещи в их руки не попадали. Пока. Но то что вышло было весьма приятно воспринимать с дубляжом. Учитывая моё предвзятое и требовательное к нему отношение.А по-моему тут нет ничего невозможного
Иде?Вообще-то, даже у самих японцев смыкания и звук (оригинальной версии) не совпадают.
2B or not 2B?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну что, прокат самого нового мультфильма Хайао Миядзаки в Японии подходит к завершению. Можно подвести итог. А в итоге все еще огромные, но уже не сенсационные сборы
$142 млн - самый слабый (это не говоря еще про стоимость доллара) результат Миядзаки за последние....ой даже не знаю, сколько лет!
Я не знаю, сколько денег собрал в Японии "Порко Россо"(1992), но даже если смотреть, начиная с "Мононоке", увидем картину:
Принцесса Мононоке (1997) - $163 млн
Унесенные призраками (2001) - $230 млн (кто-то грил, что даже больше!)
Ходячий замок (2004) - $186 млн
И вот "Поньо"(2008) - "всего" $142 млн
Сдает дедушка?
$142 млн - самый слабый (это не говоря еще про стоимость доллара) результат Миядзаки за последние....ой даже не знаю, сколько лет!
Я не знаю, сколько денег собрал в Японии "Порко Россо"(1992), но даже если смотреть, начиная с "Мононоке", увидем картину:
Принцесса Мононоке (1997) - $163 млн
Унесенные призраками (2001) - $230 млн (кто-то грил, что даже больше!)
Ходячий замок (2004) - $186 млн
И вот "Поньо"(2008) - "всего" $142 млн
Сдает дедушка?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Может быть, что-то в этой логике есть, хотя я считаю, что ТАКИЕ сборы у его мультфильмов не от ширины аудитории, а от большого числа повторных просмотров.
следовательно, "Поньо" пересматривают меньше...
Кстати, самый кассовый не японский мультфильм в Японском прокате - "В поисках Немо" смог собрать "лишь" $106 млн.
AkirA
Ты же вроде скачивал. Где отзыв?
Кстати, самый кассовый не японский мультфильм в Японском прокате - "В поисках Немо" смог собрать "лишь" $106 млн.
AkirA
Ты же вроде скачивал. Где отзыв?
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Да собственно Хомяк всё сказал, мне остаётся только согласиться.
Это всё равно что Простую историю Линча комментить.
Фильм действительно простой. Действительно совсем детский и совсем сказочный(Панду Копанду напоминает). Действительно вольный пересказ Русалочки под наши реалии. Миядзаки хотел чисто делать для детишек, без оглядки на всякие кассы и продюсеров. И походу к этому и приближается. Учитывая, что уйти из коммерции планировал аж с Мононоке.
Это всё равно что Простую историю Линча комментить.
Фильм действительно простой. Действительно совсем детский и совсем сказочный(Панду Копанду напоминает). Действительно вольный пересказ Русалочки под наши реалии. Миядзаки хотел чисто делать для детишек, без оглядки на всякие кассы и продюсеров. И походу к этому и приближается. Учитывая, что уйти из коммерции планировал аж с Мононоке.
2B or not 2B?
- AkirA
- Ветеран
- Контактная информация:
Как пишут в журнале "Анимегид", Миядзаки не планирует ничего снимать ещё аж три года (устал дедушка), но на Веницианском фестивале клялся, что будет рисовать карандашом столько сколько сможет(в свете того, что в Поньо нету трёхмерщины). Видимо пока будет молодёжь продвигать и короткометражки для музея Гибли делать.
А пока мэтр катит бочку на премьер-министра Японии за любовь к манге.
Эх, товарищ Миядзаки, кто бы говорил.
Лицензия с "Рыбкой Поньо" в России выйдет в апреле следующего года. Выпускает всё так же RUSCICO, стало быть в 2х кинотеатрах опять покажут.
А пока мэтр катит бочку на премьер-министра Японии за любовь к манге.
Лицензия с "Рыбкой Поньо" в России выйдет в апреле следующего года. Выпускает всё так же RUSCICO, стало быть в 2х кинотеатрах опять покажут.
2B or not 2B?
AkirA писал(а):Выпускает всё так же RUSCICO, стало быть в 2х кинотеатрах опять покажут.
Не факт. В ограниченный прокат выходили только те мультфильмы, которые были сняты давно. Новый фильм Миядзаки имеет все шансы на широкий прокат. Хотя. для верности, я могу и уточнить.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
Анатолий писал(а):....Я этот "широкий" прокат хорошо помню. Замок Хаула - Моква+Питер.
Земноморье - 1 (один) кинотеатр Челябы, при полном отсутствии рекламы
Рекламу для Поньо, озвучивали сегодня. Следовательно скоро она где-нибудь да и всплывёт. По поводу широкого проката: Из совершенно официальных источников, мне стало известно, что картину планируют выпустить на 30 экранах. Разумеется повезёт крупным городам, но тут многое зависит от воли прокатчика. Фильм будет дублирован и появится на Российских экранах будущей весной. По крайней мере, таковы планы компании R.U.S.S.I.K.O (представляющей фильм на територии нашей страны), на сегодняшний день. Кризис, разумеется, может внест свои коррективы, но надеюсь всё обойдётся...
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
Мир не без добрых людей. Вот и до челябы добралась возможность увидеть Миядзаки на большом экране:
http://mychel.ru/afisha/cinema/pushkina
Собстно собираюсь сходить, оценить.
В порядке офф-топа: на той же афише объявлено что Десперо выйдет сразу в малых залах Киномакса(то есть потенциал у прокатчиков нулевой
) Жаль...
http://mychel.ru/afisha/cinema/pushkina
Собстно собираюсь сходить, оценить.
В порядке офф-топа: на той же афише объявлено что Десперо выйдет сразу в малых залах Киномакса(то есть потенциал у прокатчиков нулевой
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
в москве с 25 декабря в нескольких кинотеатрах выпустят "Порко россо"....
http://www.afisha.ru/msk/schedule_cinem ... ct/175798/
http://www.afisha.ru/msk/schedule_cinem ... ct/175798/
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
darkwing писал(а):$142 млн - самый слабый (это не говоря еще про стоимость доллара) результат Миядзаки за последние....ой даже не знаю, сколько лет!
Вопрос снимается!