Творчество Хаяо Миядзаки

Здесь обсуждаем аниме, а также мультфильмы из Китая, Кореи и Индии
Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 12 окт 2008, 19:18

Баламут,мне честно пофиг было тогда. Я как раз фактом слышимости оригинального звука очень доволен был. Потому как без этого атмосфера теряется-ненавижу когда липсинк не совпадает. А дублировать "в ноль" япошек не выйдет- полярно разные языки,японские ударения и эстетика языка ни на один европейский язык не похожи. У них даже эмоции не такие. Так что "за кадр" для тоторо-лучший вариант.

но я всетаки стараюсь смотреть японскую анимацию с оригинальным звуком-вообще без перевода.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 12 окт 2008, 19:35

Поролоновый Хомяк писал(а):А дублировать "в ноль" япошек не выйдет- полярно разные языки,японские ударения и эстетика языка ни на один европейский язык не похожи.

А по-моему тут нет ничего невозможного ;-)

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вс 12 окт 2008, 19:52

Поролоновый Хомяк писал(а):Потому как без этого атмосфера теряется-ненавижу когда липсинк не совпадает.

Вообще-то, даже у самих японцев смыкания и звук (оригинальной версии) не совпадают.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 12 окт 2008, 20:20

А по-моему тут нет ничего невозможного
В виде оффтопа подтвержу, что Реанимедия делает всё возможное, чтобы адаптировать. Конечно миядзаковские вещи в их руки не попадали. Пока. Но то что вышло было весьма приятно воспринимать с дубляжом. Учитывая моё предвзятое и требовательное к нему отношение.
Вообще-то, даже у самих японцев смыкания и звук (оригинальной версии) не совпадают.
Иде?
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 13 окт 2008, 08:15

darkwing писал(а):TREK писал(а):
"Наши соседи Ямада" еще будут на большом экране
Да, да. С 4-го сентября пойдет.

Релиз перенесли :evil: На этот раз обещают 12 марта 2009 года.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 13 окт 2008, 14:15

AkirA писал(а):Иде?

Ну к примеру, "Ведьмина почта доставки". Там довольно много таких моментов. Особенно, когда внимательно за этим следишь, то сразу бросается в галаза.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 26 окт 2008, 12:25

Ну что, прокат самого нового мультфильма Хайао Миядзаки в Японии подходит к завершению. Можно подвести итог. А в итоге все еще огромные, но уже не сенсационные сборы :roll:
$142 млн - самый слабый (это не говоря еще про стоимость доллара) результат Миядзаки за последние....ой даже не знаю, сколько лет!

Я не знаю, сколько денег собрал в Японии "Порко Россо"(1992), но даже если смотреть, начиная с "Мононоке", увидем картину:

Принцесса Мононоке (1997) - $163 млн
Унесенные призраками (2001) - $230 млн (кто-то грил, что даже больше!)
Ходячий замок (2004) - $186 млн
И вот "Поньо"(2008) - "всего" $142 млн

Сдает дедушка?

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 26 окт 2008, 12:49

Я бы сказал, не сдаёт, а отходит от коммерции. Ходячий замок посвящался старикам. Поньё детишкам. Круг смотрящих намеренно снижается до конкретной аудитории. Разумеется сборы будут не как у Унесённых, которые так и просятся на широкий семейный прокат.
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 26 окт 2008, 13:04

Может быть, что-то в этой логике есть, хотя я считаю, что ТАКИЕ сборы у его мультфильмов не от ширины аудитории, а от большого числа повторных просмотров. :arrow: следовательно, "Поньо" пересматривают меньше...
Кстати, самый кассовый не японский мультфильм в Японском прокате - "В поисках Немо" смог собрать "лишь" $106 млн.

AkirA
Ты же вроде скачивал. Где отзыв? :)

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Вс 26 окт 2008, 18:16

Да собственно Хомяк всё сказал, мне остаётся только согласиться.
Это всё равно что Простую историю Линча комментить.
Фильм действительно простой. Действительно совсем детский и совсем сказочный(Панду Копанду напоминает). Действительно вольный пересказ Русалочки под наши реалии. Миядзаки хотел чисто делать для детишек, без оглядки на всякие кассы и продюсеров. И походу к этому и приближается. Учитывая, что уйти из коммерции планировал аж с Мононоке.
2B or not 2B?

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Ср 29 окт 2008, 10:50

Слушайте, ну потрясающе красивый и светлый фильм! Посмотрели вчера с мужем - оооооооооооочень понравилось. Миядзаки сделал НЕскучный фильм АМИНЬ, плюс создал иилюзию, что компьютеров еще вобще нет, а премьера ТОТОРО была позавчера. Это ж надо уметь!!!!
королева в восхищении

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Сб 22 ноя 2008, 16:17

Как пишут в журнале "Анимегид", Миядзаки не планирует ничего снимать ещё аж три года (устал дедушка), но на Веницианском фестивале клялся, что будет рисовать карандашом столько сколько сможет(в свете того, что в Поньо нету трёхмерщины). Видимо пока будет молодёжь продвигать и короткометражки для музея Гибли делать.
А пока мэтр катит бочку на премьер-министра Японии за любовь к манге. :) Эх, товарищ Миядзаки, кто бы говорил.

Лицензия с "Рыбкой Поньо" в России выйдет в апреле следующего года. Выпускает всё так же RUSCICO, стало быть в 2х кинотеатрах опять покажут.
2B or not 2B?

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 22 ноя 2008, 20:46

AkirA писал(а):Выпускает всё так же RUSCICO, стало быть в 2х кинотеатрах опять покажут.

Не факт. В ограниченный прокат выходили только те мультфильмы, которые были сняты давно. Новый фильм Миядзаки имеет все шансы на широкий прокат. Хотя. для верности, я могу и уточнить.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 24 ноя 2008, 10:34

Баламут писал(а):фильм Миядзаки имеет все шансы на широкий прокат

Эх....Я этот "широкий" прокат хорошо помню. Замок Хаула - Моква+Питер.
Земноморье - 1 (один) кинотеатр Челябы, при полном отсутствии рекламы :(

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вт 25 ноя 2008, 19:48

Анатолий писал(а):....Я этот "широкий" прокат хорошо помню. Замок Хаула - Моква+Питер.
Земноморье - 1 (один) кинотеатр Челябы, при полном отсутствии рекламы

Рекламу для Поньо, озвучивали сегодня. Следовательно скоро она где-нибудь да и всплывёт. По поводу широкого проката: Из совершенно официальных источников, мне стало известно, что картину планируют выпустить на 30 экранах. Разумеется повезёт крупным городам, но тут многое зависит от воли прокатчика. Фильм будет дублирован и появится на Российских экранах будущей весной. По крайней мере, таковы планы компании R.U.S.S.I.K.O (представляющей фильм на територии нашей страны), на сегодняшний день. Кризис, разумеется, может внест свои коррективы, но надеюсь всё обойдётся...

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Пн 08 дек 2008, 02:48

Нашёл вот такую вот весёлую картинку:
Изображение
2B or not 2B?

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 23 дек 2008, 18:13

Мир не без добрых людей. Вот и до челябы добралась возможность увидеть Миядзаки на большом экране:
http://mychel.ru/afisha/cinema/pushkina
Собстно собираюсь сходить, оценить.
В порядке офф-топа: на той же афише объявлено что Десперо выйдет сразу в малых залах Киномакса(то есть потенциал у прокатчиков нулевой :( ) Жаль...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вт 23 дек 2008, 18:30

в москве с 25 декабря в нескольких кинотеатрах выпустят "Порко россо"....

http://www.afisha.ru/msk/schedule_cinem ... ct/175798/
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 07 янв 2009, 19:16

darkwing писал(а):$142 млн - самый слабый (это не говоря еще про стоимость доллара) результат Миядзаки за последние....ой даже не знаю, сколько лет!

Вопрос снимается! :) В прошедший уик-энд "Поньо" в абсолютных цифрах сборов обошел "Принцессу Мононоке". На счету мультфильма - $164,5 млн. Не знаю, может глюки курса доллара, но это официальные сборы!

russians
Авторитет
Контактная информация:

Сообщение russians » Чт 08 янв 2009, 02:40

в москве с 25 декабря в нескольких кинотеатрах выпустят "Порко россо"....

Браво, наши проснулись! :lol: