WALL-E
Вот специально куплю, как появится, экранку с фильмом (хотя уже давно такое не беру) и перепроверю, скриншоты выложу здесь. Запомнил, что была заставка именно потому что:
Pavel писал(а):Был обычный логотип Пиксара, я еще ожидал что его переделают под тот, в котором ВАЛЛ-И выкручивает перегоревшую лампочку у Люксо, ан нет...
- Pavel
- Оптимист
- Контактная информация:
Странно, очень странно. Специально нашел экранку, из какого-то россиийского кинотеатра, так что Жень, если ты в Контакте, можешь сам посмотреть: http://vkontakte.ru/video15836694_69582561?add=1
Плюсом, я сегодня во второй раз иду и скажу уже наверняка)))
Плюсом, я сегодня во второй раз иду и скажу уже наверняка)))
Now I'm concerned on a number of levels...
-
Савченко Евгений
- Ветеран
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Савченко Евгений писал(а):Да я уже сам начинаю сомневаться - может меня чегой-то глюкнуло ... Еще раз проверю вечером
Цитата из "любопытных фактов" Imdb.com:
This is the first Disney/Pixar movie not to open with the Pixar-animated castle logo.
Это первый фильма от Disney/Pixar, который не начинается с лого замка, анимированного Pixar
Очевидно, подразумеевается, что предыдущие совместные дисней-пиксаровские фильмы открывались трехмерной версией традиционного диснеевского замка. Вот такой:
Перед "Валл-и" же показывали вот такой диснеевский логотип:
Но это все про диснеевский логотип. Что касается пиксаровского лого, то традиционной пиксаровской заставки не было перед "Престо". Была необычная заставка, стилизованная под оформление классических диснеевских короткометражек. Перед самим "Валл-и" лого с лампаненком, разумеется, было.
P.S. К слову, на днях пересматривал "Лампаненка"(1986). Ох, как же этот мультфильм обогнал свое время! И, что удивительно для компьютерной анимации, он не стареет!

- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
И, кстати, об IMDB. В рейтингах этой базы "Валл-и" по-прежнему самый высокооцененный мультфильм в истории! У него средняя оценка 8,7 из 10 (20-е место). У ближайшего соперника, уважаемого всеми нами фильма "Унесенные призраками" - 8,4 балла из 10. Возможно, со временем оценка пиксаровского хита снизится, но даже те 35 тысяч голосов, что у него есть достаточно репрезентативны.
То есть, не стоит, конечно, воспринимать такую оценку всерьез (разве может "Железный человек" быть лучше "Унесенных призраками"? а ведь IDMB "считает" именно так!), но уважение она внушает определенно!
Среди 250 лидеров рейтинга IMDB есть и другие пиксаровские фильмы:
Рататуй - 8,2 (128-е место)
В поисках Немо - 8,1 (139-е место)
Суперсемейка - 8,1 (144-е место)
История игрушек - 8,0 (176-е место)
История игрушек 2 - 7,9 (224-е место)
Среди 250 лидеров рейтинга IMDB есть и другие пиксаровские фильмы:
Рататуй - 8,2 (128-е место)
В поисках Немо - 8,1 (139-е место)
Суперсемейка - 8,1 (144-е место)
История игрушек - 8,0 (176-е место)
История игрушек 2 - 7,9 (224-е место)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Кто-нибудь помнит, были ли "неудачные дубли" в титрах "Тачек"?
Если нет, то "Валл-и" уже четвертый пиксаровский мультфильм, игнорирующий старинную традицию! А может уже и не традицию?
А может в "Валл-и" на "неудачные дубли" просто денег не хватило уже? Может быть, если в "Вверх"(2009) "неудачные дубли" вновь появятся, то соскучившийся по ним зритель рассыпется в овациях? Или наоборот зазевает, т.к. подобный прием уже никогда не покажется оригинальным? Стоит ли вернуться к старой практике?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Я давным давно убедился (и уже не раз говорил), что Алекс Экслер (популярнейший отечественный кинокритик) НИЧЕГО не понимает в анимации, поэтому поражаюсь, что он снова и снова продолжает рецензировать мультфильмы. Отрецензировал он и "Валл-и" и в очередной раз написал чушь.
Цитаты:
В "ВАЛЛ-И" создатели сделали то, что обычно было прерогативой только живых актеров: они заставили персонажей фильма (прежде всего - самого ВАЛЛ-И) выражать глубокие чувства и эмоции без слов - жестами и взглядами. Это очень и очень сложно, но у них получилось. Что там вытворяет эта жестянка-мусорщик - просто нужно видеть! И понимать, что в Pixar подобрали самое, казалось бы, нелепое создание - квадратного, облупленного и проржавевшего робота, - но заставили его играть так, что часть зрителей просто сидит с глазами на мокром месте.......
...... До шедевра весь фильм не дотягивает, но в общем и целом - безусловно, событие. В первую очередь потому, что в Pixar показали, как рисованные актеры (причем абсолютно любые, хоть проржавленный ящик с гусеницами) могут изображать эмоции даже без слов. В этом смысле мультик - просто прорыв.
Экслер не случайно мультфильмы всегда называет "мультиками". Для него они низшая каста, то, что априорно проигрывает игровому кино. Вот и тут он пишет, что "выражение глубоких чувств и эмоций без слов" - это обычно прерогатива ТОЛЬКО живых актеров. Что Pixar осуществили прорыв! Ну-ну... Слоненок Дамбо в одноименном мультфильме 1941 года молчит ВЕСЬ фильм, но конечно же никаких эмоций не выражает
А Джон Смит, знакомясь с Покахонтас, конечно же, болтает без умолку и никаких глубоких чувств переживать не может
Русалочка пол фильма ходит немой, но, разумеется, нам никак не понять, что она чувствует!
Ну и Коврик в "Аладдине" естественно абсолютно плоский и тупой
Скрэт в "Ледниковом периоде", надо думать, просто сыпет монологами! Наконец, "Трио из Беллевеля" по понятиям Экслера вообще никогда не снимали!
Я бы, конечно же, вспомнил о Норштейне, Бардине, Михаэле Дюдоке де Вите и многих многих других, но они создают короткометражную анимацию...
Анимация по Экслеру вообще не способна на драматизм и пантомиму. Ее удел смешить и пародировать игровое кино (в чем преуспевает столь любимая Экслером "Подводная братва").
Между тем достижение "Валл-и" не в том, что пиксаровцы в очередной раз доказали, что анимационные персонажи могут выражать эмоции без слов (в "Валл-и" вообще не так много чисто анимационных достоинств - это, как уже многие участники форума подмечали, больше игровой фильм, чем мультфильм), а в том, что им удалось заворожить зрителя! Я был на двух сеансах мультфильма и не припомню других случаев, чтобы зрители настолько дружно и почтительно внимали происходящему на экране.
Цитаты:
В "ВАЛЛ-И" создатели сделали то, что обычно было прерогативой только живых актеров: они заставили персонажей фильма (прежде всего - самого ВАЛЛ-И) выражать глубокие чувства и эмоции без слов - жестами и взглядами. Это очень и очень сложно, но у них получилось. Что там вытворяет эта жестянка-мусорщик - просто нужно видеть! И понимать, что в Pixar подобрали самое, казалось бы, нелепое создание - квадратного, облупленного и проржавевшего робота, - но заставили его играть так, что часть зрителей просто сидит с глазами на мокром месте.......
...... До шедевра весь фильм не дотягивает, но в общем и целом - безусловно, событие. В первую очередь потому, что в Pixar показали, как рисованные актеры (причем абсолютно любые, хоть проржавленный ящик с гусеницами) могут изображать эмоции даже без слов. В этом смысле мультик - просто прорыв.
Экслер не случайно мультфильмы всегда называет "мультиками". Для него они низшая каста, то, что априорно проигрывает игровому кино. Вот и тут он пишет, что "выражение глубоких чувств и эмоций без слов" - это обычно прерогатива ТОЛЬКО живых актеров. Что Pixar осуществили прорыв! Ну-ну... Слоненок Дамбо в одноименном мультфильме 1941 года молчит ВЕСЬ фильм, но конечно же никаких эмоций не выражает
Ну и Коврик в "Аладдине" естественно абсолютно плоский и тупой
Скрэт в "Ледниковом периоде", надо думать, просто сыпет монологами! Наконец, "Трио из Беллевеля" по понятиям Экслера вообще никогда не снимали!
Я бы, конечно же, вспомнил о Норштейне, Бардине, Михаэле Дюдоке де Вите и многих многих других, но они создают короткометражную анимацию...
Анимация по Экслеру вообще не способна на драматизм и пантомиму. Ее удел смешить и пародировать игровое кино (в чем преуспевает столь любимая Экслером "Подводная братва").
Между тем достижение "Валл-и" не в том, что пиксаровцы в очередной раз доказали, что анимационные персонажи могут выражать эмоции без слов (в "Валл-и" вообще не так много чисто анимационных достоинств - это, как уже многие участники форума подмечали, больше игровой фильм, чем мультфильм), а в том, что им удалось заворожить зрителя! Я был на двух сеансах мультфильма и не припомню других случаев, чтобы зрители настолько дружно и почтительно внимали происходящему на экране.
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
по поводу заставок... я кажется отчётливо помню обе заставки... и диснеевскую и пиксар.... но перед валли лампочек не было.... они были перед фокусником.
а перед валли вполне логично что пиксаров не продублировали. так что кажется никто никого не поедает ....
а перед валли вполне логично что пиксаров не продублировали. так что кажется никто никого не поедает ....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Pavel
- Оптимист
- Контактная информация:
Да были лого Пиксара, и перед Престо и перед главным блюдом.
Леша все правильно расписал. Не было только замка в исполнении Эмервилльцев. Я вообще считаю этот вопрос немного странным, неужели вы думаете Пиксар позволит не показать свой логотип перед своим же детищем?
Между тем, после второго просмотра у меня появилось еще больше положительных эмоции по поводу фильма.... ВААААЛЛ-ИИИ
Леша все правильно расписал. Не было только замка в исполнении Эмервилльцев. Я вообще считаю этот вопрос немного странным, неужели вы думаете Пиксар позволит не показать свой логотип перед своим же детищем?
Между тем, после второго просмотра у меня появилось еще больше положительных эмоции по поводу фильма.... ВААААЛЛ-ИИИ
Now I'm concerned on a number of levels...
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Тут ко-кто заявил, что "УОЛЛ-И" не может быть лучше господина Миядзяки с его "Унесенными призраками". Так вот, господа, трогательнейшая история любви (не помню, приводил я здесь эту цитату или нет. Впрочем это неважно. Эти слова можно приводить сколько угодно раз: "УОЛЛ-И в отзывах часто сравнивают с бродяжкой Чарли. А ведь сходство этих персонажей действительно имеет место. УОЛЛ-И действительно - бродяжка Чарли в роботизированном варианте, маленький железный человечек, заставляющий зрителя смеяться, плакать, сопереживать. Трогательный, нелепый и беззащитный он совершает чудеса, потому что не знает, что чудес не бывает) милого малыша УОЛЛ-И и красотки ЕВы намного лучше всех мрачных и туманных творений господина Миядзяки (уверен, что он будет кусать локти и умирать от зависти к дисней-пиксаровским гениям, создавшим истинный анимационный шедевр "УОЛЛ-И" - Великую историю Великой любви). Прошу тапками и бейсбольными битами меня не колотить. Если Вам не нравится этот мой пост, просто проигнорируйте его.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Gargoyle писал(а):уверен, что он будет кусать локти и умирать от зависти к дисней-пиксаровским гениям, создавшим истинный анимационный шедевр "УОЛЛ-И" - Великую историю Великой любви
К слову, а ведь "Валл-и" действительно может ОЧЕНЬ понравиться японской аудитории. Японцы обожают пиксаровские мультфильмы, и "Валл-и" (с его футуристическим антуражем) вполне может показать в Стране восходящего солнца рекордные кассовые результаты! Может поэтому тамошний релиз мультфильма так затягивают? Оставляют на сладкое?
-
Савченко Евгений
- Ветеран
Gargoyle писал(а):Тут ко-кто заявил, что "УОЛЛ-И" не может быть лучше господина Миядзяки с его "Унесенными призраками". Так вот, господа, трогательнейшая история любви ... милого малыша УОЛЛ-И и красотки ЕВы намного лучше всех мрачных и туманных творений
Редкий-редкий случай, но я согласен - новый фильм Пиксара порвет японцев как тузик грелку. Есть все, что им надо: фантастический сюжет, трогательная история и робот с большими голубыми глазами
darkwing писал(а):Оставляют на сладкое?
Ага. На тринадцатую зарплату
Иногда я возвращаюсь
Савченко Евгений: "Рататуй" японцы признали лучшим иностранным мультфильмом 2007 года и дали ему премию (если память меня не подводит, то это была премия токийского кинофестиваля) в этой номинации. "УОЛЛ-И" тоже имет очень высокие шансы получить такое же высокое признание от них.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!
- Veter
- Ветеран
- Контактная информация:
Смотрел в кинотератре. Несмотря на общую комедийную направленность, в сюжете много по-настоящему грустных моментов. Хотя бы одинокий Валли, играющий в людей на запылённой планете. И люди, отгороженные от внешнего мира голографическим экраном.
Серьёзные и трагичные эпизоды куда больше запомнились, чем шутки или экшен.
Одно только показалось скучным: потеря и восстановление памяти Валли в финале. Я вижу это почти в каждом фильме и почти в каждом аниме о роботах.
И не понятно, почему Ева и её "сестры" прождолжали курсировать к Земле даже в то время, когда планета была признана потеряной для человечества.
Да, японцы фильм точно полюбят
Ещё, про реал-людей в мульте. Если б не было 3Д-шных - смотрелись бы органично в мире мультфильма.
Серьёзные и трагичные эпизоды куда больше запомнились, чем шутки или экшен.
Одно только показалось скучным: потеря и восстановление памяти Валли в финале. Я вижу это почти в каждом фильме и почти в каждом аниме о роботах.
И не понятно, почему Ева и её "сестры" прождолжали курсировать к Земле даже в то время, когда планета была признана потеряной для человечества.
Да, японцы фильм точно полюбят
Ещё, про реал-людей в мульте. Если б не было 3Д-шных - смотрелись бы органично в мире мультфильма.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте