WALL-E

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 14 июл 2008, 03:27

Какой-то прямо специальный показ. У всех есть, а у Евгения нет. Чудеса!?
Ссылку в студию о том, что где-то там прочитал обратное.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 14 июл 2008, 04:07

Вот специально куплю, как появится, экранку с фильмом (хотя уже давно такое не беру) и перепроверю, скриншоты выложу здесь. Запомнил, что была заставка именно потому что:
Pavel писал(а):Был обычный логотип Пиксара, я еще ожидал что его переделают под тот, в котором ВАЛЛ-И выкручивает перегоревшую лампочку у Люксо, ан нет...

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн 14 июл 2008, 04:10

Странно, очень странно. Специально нашел экранку, из какого-то россиийского кинотеатра, так что Жень, если ты в Контакте, можешь сам посмотреть: http://vkontakte.ru/video15836694_69582561?add=1
Плюсом, я сегодня во второй раз иду и скажу уже наверняка)))
Now I'm concerned on a number of levels...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 14 июл 2008, 04:27

Да я уже сам начинаю сомневаться - может меня чегой-то глюкнуло ... Еще раз проверю вечером
Иногда я возвращаюсь

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 14 июл 2008, 05:11

Глюкнуло, однозначно. Экранку нашу и не нашу пересмотрел несколько раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 14 июл 2008, 05:23

Савченко Евгений писал(а):Да я уже сам начинаю сомневаться - может меня чегой-то глюкнуло ... Еще раз проверю вечером

Цитата из "любопытных фактов" Imdb.com:
This is the first Disney/Pixar movie not to open with the Pixar-animated castle logo.

Это первый фильма от Disney/Pixar, который не начинается с лого замка, анимированного Pixar

Очевидно, подразумеевается, что предыдущие совместные дисней-пиксаровские фильмы открывались трехмерной версией традиционного диснеевского замка. Вот такой:
Изображение
Перед "Валл-и" же показывали вот такой диснеевский логотип:
Изображение
Но это все про диснеевский логотип. Что касается пиксаровского лого, то традиционной пиксаровской заставки не было перед "Престо". Была необычная заставка, стилизованная под оформление классических диснеевских короткометражек. Перед самим "Валл-и" лого с лампаненком, разумеется, было.
P.S. К слову, на днях пересматривал "Лампаненка"(1986). Ох, как же этот мультфильм обогнал свое время! И, что удивительно для компьютерной анимации, он не стареет!
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 14 июл 2008, 05:46

И, кстати, об IMDB. В рейтингах этой базы "Валл-и" по-прежнему самый высокооцененный мультфильм в истории! У него средняя оценка 8,7 из 10 (20-е место). У ближайшего соперника, уважаемого всеми нами фильма "Унесенные призраками" - 8,4 балла из 10. Возможно, со временем оценка пиксаровского хита снизится, но даже те 35 тысяч голосов, что у него есть достаточно репрезентативны. ;-) То есть, не стоит, конечно, воспринимать такую оценку всерьез (разве может "Железный человек" быть лучше "Унесенных призраками"? а ведь IDMB "считает" именно так!), но уважение она внушает определенно!

Среди 250 лидеров рейтинга IMDB есть и другие пиксаровские фильмы:
Рататуй - 8,2 (128-е место)
В поисках Немо - 8,1 (139-е место)
Суперсемейка - 8,1 (144-е место)
История игрушек - 8,0 (176-е место)
История игрушек 2 - 7,9 (224-е место)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 14 июл 2008, 05:56

Кто-нибудь помнит, были ли "неудачные дубли" в титрах "Тачек"? :) Если нет, то "Валл-и" уже четвертый пиксаровский мультфильм, игнорирующий старинную традицию! А может уже и не традицию? :) А может в "Валл-и" на "неудачные дубли" просто денег не хватило уже? Может быть, если в "Вверх"(2009) "неудачные дубли" вновь появятся, то соскучившийся по ним зритель рассыпется в овациях? Или наоборот зазевает, т.к. подобный прием уже никогда не покажется оригинальным? Стоит ли вернуться к старой практике?

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Пн 14 июл 2008, 06:42

Это слишком мрачный и серьезный фильм, чтобы под конец разрушить всю реальность происходящего. А титры там шикарные, и являются не просто частью фильма, а частью сюжета.

AndySpb
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AndySpb » Пн 14 июл 2008, 06:46

darkwing писал(а):Кто-нибудь помнит, были ли "неудачные дубли" в титрах "Тачек"? :)

В титрах "Тачек" были некие короткие сюжеты с продолжением истории, якобы что было после основных событий.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 14 июл 2008, 13:21

Я давным давно убедился (и уже не раз говорил), что Алекс Экслер (популярнейший отечественный кинокритик) НИЧЕГО не понимает в анимации, поэтому поражаюсь, что он снова и снова продолжает рецензировать мультфильмы. Отрецензировал он и "Валл-и" и в очередной раз написал чушь.

Цитаты:
В "ВАЛЛ-И" создатели сделали то, что обычно было прерогативой только живых актеров: они заставили персонажей фильма (прежде всего - самого ВАЛЛ-И) выражать глубокие чувства и эмоции без слов - жестами и взглядами. Это очень и очень сложно, но у них получилось. Что там вытворяет эта жестянка-мусорщик - просто нужно видеть! И понимать, что в Pixar подобрали самое, казалось бы, нелепое создание - квадратного, облупленного и проржавевшего робота, - но заставили его играть так, что часть зрителей просто сидит с глазами на мокром месте.......

...... До шедевра весь фильм не дотягивает, но в общем и целом - безусловно, событие. В первую очередь потому, что в Pixar показали, как рисованные актеры (причем абсолютно любые, хоть проржавленный ящик с гусеницами) могут изображать эмоции даже без слов. В этом смысле мультик - просто прорыв.

Экслер не случайно мультфильмы всегда называет "мультиками". Для него они низшая каста, то, что априорно проигрывает игровому кино. Вот и тут он пишет, что "выражение глубоких чувств и эмоций без слов" - это обычно прерогатива ТОЛЬКО живых актеров. Что Pixar осуществили прорыв! Ну-ну... Слоненок Дамбо в одноименном мультфильме 1941 года молчит ВЕСЬ фильм, но конечно же никаких эмоций не выражает :evil: А Джон Смит, знакомясь с Покахонтас, конечно же, болтает без умолку и никаких глубоких чувств переживать не может :evil: Русалочка пол фильма ходит немой, но, разумеется, нам никак не понять, что она чувствует! ](*,) Ну и Коврик в "Аладдине" естественно абсолютно плоский и тупой :-& Скрэт в "Ледниковом периоде", надо думать, просто сыпет монологами! Наконец, "Трио из Беллевеля" по понятиям Экслера вообще никогда не снимали!
Я бы, конечно же, вспомнил о Норштейне, Бардине, Михаэле Дюдоке де Вите и многих многих других, но они создают короткометражную анимацию...

Анимация по Экслеру вообще не способна на драматизм и пантомиму. Ее удел смешить и пародировать игровое кино (в чем преуспевает столь любимая Экслером "Подводная братва").

Между тем достижение "Валл-и" не в том, что пиксаровцы в очередной раз доказали, что анимационные персонажи могут выражать эмоции без слов (в "Валл-и" вообще не так много чисто анимационных достоинств - это, как уже многие участники форума подмечали, больше игровой фильм, чем мультфильм), а в том, что им удалось заворожить зрителя! Я был на двух сеансах мультфильма и не припомню других случаев, чтобы зрители настолько дружно и почтительно внимали происходящему на экране.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пн 14 июл 2008, 23:34

по поводу заставок... я кажется отчётливо помню обе заставки... и диснеевскую и пиксар.... но перед валли лампочек не было.... они были перед фокусником.

а перед валли вполне логично что пиксаров не продублировали. так что кажется никто никого не поедает .... :roll:
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт 15 июл 2008, 00:37

Да были лого Пиксара, и перед Престо и перед главным блюдом.
Леша все правильно расписал. Не было только замка в исполнении Эмервилльцев. Я вообще считаю этот вопрос немного странным, неужели вы думаете Пиксар позволит не показать свой логотип перед своим же детищем? :D
Между тем, после второго просмотра у меня появилось еще больше положительных эмоции по поводу фильма.... ВААААЛЛ-ИИИ
Now I'm concerned on a number of levels...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 15 июл 2008, 00:44

Беру слова обратно и извиняюсь за панику. Действительно, лампочка на месте.
Иногда я возвращаюсь

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Вт 15 июл 2008, 04:59

Тут ко-кто заявил, что "УОЛЛ-И" не может быть лучше господина Миядзяки с его "Унесенными призраками". Так вот, господа, трогательнейшая история любви (не помню, приводил я здесь эту цитату или нет. Впрочем это неважно. Эти слова можно приводить сколько угодно раз: "УОЛЛ-И в отзывах часто сравнивают с бродяжкой Чарли. А ведь сходство этих персонажей действительно имеет место. УОЛЛ-И действительно - бродяжка Чарли в роботизированном варианте, маленький железный человечек, заставляющий зрителя смеяться, плакать, сопереживать. Трогательный, нелепый и беззащитный он совершает чудеса, потому что не знает, что чудес не бывает) милого малыша УОЛЛ-И и красотки ЕВы намного лучше всех мрачных и туманных творений господина Миядзяки (уверен, что он будет кусать локти и умирать от зависти к дисней-пиксаровским гениям, создавшим истинный анимационный шедевр "УОЛЛ-И" - Великую историю Великой любви). Прошу тапками и бейсбольными битами меня не колотить. Если Вам не нравится этот мой пост, просто проигнорируйте его.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вт 15 июл 2008, 05:36

Если вам не нравится этот свой пост, просто не пишите его :о))
Если вам не нравится Миядзаки, просто не смотрите его -- зачем же локти-то кусать?
Вообще, будьте проще.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 15 июл 2008, 05:50

Gargoyle писал(а):уверен, что он будет кусать локти и умирать от зависти к дисней-пиксаровским гениям, создавшим истинный анимационный шедевр "УОЛЛ-И" - Великую историю Великой любви

К слову, а ведь "Валл-и" действительно может ОЧЕНЬ понравиться японской аудитории. Японцы обожают пиксаровские мультфильмы, и "Валл-и" (с его футуристическим антуражем) вполне может показать в Стране восходящего солнца рекордные кассовые результаты! Может поэтому тамошний релиз мультфильма так затягивают? Оставляют на сладкое? :)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 15 июл 2008, 07:10

Gargoyle писал(а):Тут ко-кто заявил, что "УОЛЛ-И" не может быть лучше господина Миядзяки с его "Унесенными призраками". Так вот, господа, трогательнейшая история любви ... милого малыша УОЛЛ-И и красотки ЕВы намного лучше всех мрачных и туманных творений

Редкий-редкий случай, но я согласен - новый фильм Пиксара порвет японцев как тузик грелку. Есть все, что им надо: фантастический сюжет, трогательная история и робот с большими голубыми глазами :D

darkwing писал(а):Оставляют на сладкое?

Ага. На тринадцатую зарплату 8)
Иногда я возвращаюсь

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Вт 15 июл 2008, 07:11

Савченко Евгений: "Рататуй" японцы признали лучшим иностранным мультфильмом 2007 года и дали ему премию (если память меня не подводит, то это была премия токийского кинофестиваля) в этой номинации. "УОЛЛ-И" тоже имет очень высокие шансы получить такое же высокое признание от них.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

Veter
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Veter » Вт 15 июл 2008, 19:07

Смотрел в кинотератре. Несмотря на общую комедийную направленность, в сюжете много по-настоящему грустных моментов. Хотя бы одинокий Валли, играющий в людей на запылённой планете. И люди, отгороженные от внешнего мира голографическим экраном.

Серьёзные и трагичные эпизоды куда больше запомнились, чем шутки или экшен.

Одно только показалось скучным: потеря и восстановление памяти Валли в финале. Я вижу это почти в каждом фильме и почти в каждом аниме о роботах.

И не понятно, почему Ева и её "сестры" прождолжали курсировать к Земле даже в то время, когда планета была признана потеряной для человечества.

Да, японцы фильм точно полюбят :)

Ещё, про реал-людей в мульте. Если б не было 3Д-шных - смотрелись бы органично в мире мультфильма.
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте