Оскар 2008

Здесь общаемся на околоанимационные темы

Какаой из этих анимационных фильмов получит Оскар в 2008 году?

Элвин и Бурундуки/Alvin and the Chipmunks
0
Голосов нет
Aqua Teen Hunger Force Colon Movie Film for Theaters
0
Голосов нет
Би Муви: Медовый Загавор/Bee Movie
0
Голосов нет
Беовульф/Beowulf
0
Голосов нет
В Гости к Робинсонам/Meet the Robinsons
3
7%
Персеполис/Persepolis
2
5%
Рататуй/Ratatouille
27
63%
Шрек Третий/Shrek the Third
1
2%
Симпсоны в Кино/The Simpsons Movie
7
16%
Лови Волну/Surf's Up
2
5%
ЖелеЗобеТон/Tekkonkinkreet
1
2%

Всего голосов: 43

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 14 янв 2008, 18:48

Gargoyle писал(а): хотите сказать, что я - неадекватный человек? И Вы сделали этот вывод только из того, что я искренне порадовался честно заслуженной победе диснеевского шедевра "Рататуй"?

Gargoyle, не передергивай, пожалуйста! Это ты делаешь скороспелые выводы и находишь возможности для споров на пустом месте. Искренне радуешься победе "Рататуя"? Радуйся, но не докапывайся, пожалуйста, до тех, кто не столько радуется, сколько испытывает обычное удовлетворение от свершившегося факта. Не надо всем доказывать шедевральность "Рататуя", тем более что его выдающиеся качества бесспорны (хотя по любому существует еще и субъективное отношение. У меня, например, его нет на полке и, при всем уважении к нему, я не планирую пока приобретать DVD в коллекцию). Обсуждение же тех или иных мультфильмов происходит в соответствующих темах.

И обращаюсь ко всем - избегайте переходов на личности. Будьте выше этого. Если логика собеседника излишне причудлива - этим грешат многие, лучше проигнорировать его сообщение. Если чье-либо сообщение кажется вам оскорбительным, пишите мне.

А далее прошу вести разговор строго в рамках темы!
Это сообщение выступает в роли предупреждения модератора. Отвечать на него или комментировать его не следует.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Пн 14 янв 2008, 19:09

Brisby: Да не получат Пингвины Оскар. Хотя бы потому, что имеют этот самый сортирный юмор. "Шрек 2 и 3" тоже пролетел именно из плохого сюжета с обилием нижеплинтусного и сортирного юмора. Динамичных м/ф и без Пингвинов хватает. Однако Золотой Глобус дали именно "Рататую", который во всех сильно отличается от других компьютерных мультфильмов. "Рататуй" завоевал сердца миллионов зрителей своей душевностью и большой добротой - тех вещей, которых нет ни в "Шреках", ни в Пингвинах, ни в прочей мультпопсе.
Оскар "Рататую" гарантирован. Особенно с учетом того, что его признала лучшим м/ф года Ассоциация американских телекритиков.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

Brisby
Хитрюшкин
Контактная информация:

Сообщение Brisby » Пн 14 янв 2008, 19:58

При все при том нада признать, что первый Шрек был весьма успешным ЭПОТАЖНЫМ проектом, который шел вразрез со всем, что было до него. (Хотя глубина интереса определялась только талантом перевода;) Все остальные - это уже просто пошлая поделка. И нету в них ничего кавайного. И детям младшего возраста показывать противопоказано.

Реми же - совсем другое дело :) Милый пушистый, голубого (не серого) окраса - как не влюбиться в такую милашку ;?)
(кстати, странно, что у него не было подружки.. Хотя да. Одной девушки в фильме вполне достаточно:)
А еще Реми умиляет всех, кто на него смотрит :) (я даже выпустил партию корпоративных календариков с ним в главной роли, к Новому Году :)

Но пингвины всеравно дойстойны чегонибуть заспецэффекты :)
Я рисовать не умею, но люблю... ;)

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вт 22 янв 2008, 16:02

Ну что! Готовы узнать кто претендует на получение заветной статуэтки в этом году!!
Сурпризов не будет:

Персеполис/Persepolis
Рататуй/Ratatouille
Лови Волну/Surf's Up

Полный список номинантов можно посмотреть например тут.
Особенно можно гордится включением в список на лучший иностранный фильм наших 12 и почти нашего Монгола.
Рататуй получил аж 5 номинаций - мультфильм, сценарий и 3 звуковые категории.
Порадовала Джуно, а вот самыми зрелищными фильмами ушедшего года академики признали Золотой Компас, Пиратов 3 и Трансформеров
Now I'm concerned on a number of levels...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 22 янв 2008, 16:11

Точно. Буду болеть за Лови волну.
Иногда я возвращаюсь

Alchemist
Один из самых!

Сообщение Alchemist » Вт 22 янв 2008, 16:51

Ну и Зачарованная не совсем пролетела. 3 из 5 номинационных песен:
- That's How You Know
- Happy Working Song
- So Close

из анимационных номинантов по-прежнему ожидаю победу Персиполиса 8)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 22 янв 2008, 16:59

Alchemist писал(а):Ну и Зачарованная не совсем пролетела. 3 из 5 номинационных песен:

Если честно - за что? Ну ничего особенного нет! Это тебе ни Алладин. Ни Красавица и Чудовище. Просто - песенки принцессы. ЗА ЧТО?
Иногда я возвращаюсь

Gouts
Глянцевый аниматор
Контактная информация:

Сообщение Gouts » Вт 22 янв 2008, 18:19

Алло, народ!
А как же Петров и его "Моя любовь"??????
Его же взяли в номинацию "короткий метр в анимации".

Плохо читаем, товарищи! :twisted: Или никто не ожидал?
Я не ожидал...

PS
Также в шорт-лист американской кинонаграды вошли картина Сюзи Темплтон "Петя и волк" (Британия-Польша), работа Криса Лэвиса и Масиека Сцербовски "Мадам Тутли-Путли" (Канада), "Все голуби попадают в рай" Семюэля Турно и Симоны Ванесс (Франция), а также фильм Джоша Раскина "Я повстречал Моржа" (Канада)

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Вт 22 янв 2008, 18:24

Gouts

Петрова опять взяли?))) :D
Так он же 2006. Почему раньше не поставили?

X
Изображение

Звезда анимации, режиссер, трижды номинированный на "Оскар" и на третий раз его получивший, Петров после своего триумфального фильма "Старик и море" во всех смыслах вернулся обратно в Россию: экранизация рассказа Ивана Шмелева, действие которого происходит в Москве XIX века, осуществлялась в Ярославле. Петров впервые работал в команде, и, видимо, это позволило ему достичь такого формального совершенства в художественном методе, какого, пожалуй, мир еще не видел.

Сложная техника живописи по стеклу диктует свои правила. Обычно на картинке, которую нужно изменять прямо под камерой, живописцы изображают крупные предметы, а еще лучше - стихии (море, небо). Работать с мелкими деталями, тщательно прописывать фон в технике "ожившей живописи" невероятно сложно. "Моя любовь" же очень реалистично изображает купеческую Москву: многофигурные композиции, филигранно сделанные панорамы, бытовые зарисовки. Правдоподобно передана и сложная эмоциональная жизнь персонажей. Главный герой, гимназист Антон, постигает на экране превратности любви и мучается выбором между двумя женщинами - славной простушкой Пашей и красавицей соседкой, этакой романтичной, рафинированной и порочной дамой. Кадр отражает тонкие душевные переживания участников этого треугольника, их мимика детально прописана, жесты красноречивы, а движения так естественны, что порой забываешь о рисованной природе фильма и смотришь его как игровое кино. Однако живописный характер изображения отчетливо заявляет о себе, когда режиссер переводит зрителя из реальности в мечты героя - прекрасные, романтические и невероятно красочные.

"А в небе лес огнем играет,он долго жил, он много знает,и тают стаи гончих псов среди ветвей и парусов.Меня почти что догоняет.
Моя Любовь." (Озерский)

"Петя и волк" (Британия-Польша)

Это С. Прокофьева сказка, чтоли? :P Ее вроде не один раз уже экранизировали. Кстати, не известно, кто будет музыку исполнять?

Флориан
Один из самых!

Сообщение Флориан » Вт 22 янв 2008, 19:12

Савченко Евгений писал(а):Если честно - за что? Ну ничего особенного нет! Это тебе ни Алладин. Ни Красавица и Чудовище. Просто - песенки принцессы. ЗА ЧТО?

Все равно это Менкен. Может быть, он несколько исписался. Может быть, работал не в полную силу, учитывая относительную несерьезность проекта. Но все равно саундтрек вышел достойным; Менкен мастер и остается мастером!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 22 янв 2008, 21:19

Савченко Евгений писал(а):Если честно - за что? Ну ничего особенного нет!

That's How You Know - так или иначе лучшая кинопесня года, а Happy Working Song - прекрасно стилизация. Вот So Close довольно банальна... Но, если сравнивать с тем, что номинировалось (и побеждало!!!) в этой категории в последние пару лет, то воистину песни из "Зачарованной" просто супер!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 22 янв 2008, 21:20

CanAur писал(а):Так он же 2006

Это нормально. Пиксаровский For the Birds тоже номинировался с опозданием.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Ср 23 янв 2008, 04:04

Так как народ тут явно враждебно настроен против диснеевского шедевра "Рататуй", то лично заявляю, что болею за этот замечательный м/ф и за его победу во всех пяти номинациях, включая "Лучший полнометражный мультфильм года".
Да здравствует Рэми! Маленький обаятельный гений кухни честно заслужил все пять премий "Оскар"!
А все местные ненавистники Рэми пусть кусают локти от зависти к его громадному успеху.

P.S. Больше всего меня возмущает, что господин darkwing почему-то ни строчки не написал про "Рататуй" на своем сайте. Про "Книгу джунглей", "Белоснежку" и "Зачарованную" есть статьи. "Шрек 3" и "Симпсоны в кинушке" тоже описаны господином darkwing. А про "Рататуй" ничего не сказано даже в новостях. С чем связана такое явно неприязненное отношение к этому диснеевскому шедевру?
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 янв 2008, 04:34

Gargoyle писал(а):С чем связана такое явно неприязненное отношение к этому диснеевскому шедевру?

Да, про "Рататуя" я писал исключительно на форуме, в то время как той же "Суперсемейке" уделял внимание и на сайте. Выглядит и правда подозрительно, но дело тут не в личном отношении к "Рататую", который мне в целом не просто нравится - он меня восхищает! И в контексте про-диснеевской тематики я мог по крайней мере обратить внимание на рисованные анимационные эффекты в этом мультфильме. Короче рассказать было о чем и обсудить было что. А дело лишь в том, что второе полугодие прошлого года оказалось очень сложным для меня. Из-за проблем в личной жизни мне отказало вдохновение, и сайт я обновлял постольку поскольку. Раз в месяц удавалось что-либо добавить. Материалы о "Секрете НИМХ" и "Шреке", например, уже были у меня практически готовым (из старых запасов), я лишь довел их до ума. А интервью с Рубеном Прокопио я готовил полтора года. Лишь в декабре я начал возвращаться в форму. "Рататуй" тут ни при чем.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Ср 23 янв 2008, 05:00

Gargoyle писал(а):Так как народ тут явно враждебно настроен против диснеевского шедевра "Рататуй"

Не могу больше держаться. Gargoyle, прекрати строить козни и пытаться уйти в offtopic, иначе можно будет подумать, что речь о проявлении параноидальной шизофрении, отягченное наличием компьютера и интернета. Пиши по теме, говорю тебе, как модератор.
Иногда я возвращаюсь

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 23 янв 2008, 09:18

Савченко Евгений писал(а):прекрати строить козни и пытаться уйти в offtopic

+1. Вы просто плохо читали ветку, посвященную Рататую http://www.prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1762
Все восторги там....

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 янв 2008, 09:18

А новому мультфильму с участием "Гуфи" номинации не досталось... Жаль, т.к. судя по отзывам короткометражка того стоила. Ну ладно, наверное не стоит номинировать то, что смотрит назад :roll: Впрочем, по этой же причине может быть и не стоило давать номинации Александру Петрову. Хотя академикам виднее, конечно.

Жаль, что у Академии нет номинации за лучшую АНИМАЦИЮ (не за лучший мультфильм, а именно за анимацию!). В такой категории могли бы номинироваться аниматоры не только мультфильмов, но и фильмов. Аниматора бурундука в "Зачарованной" однозначно стоило бы номинировать :)

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 23 янв 2008, 09:20

darkwing писал(а):А новому мультфильму с участием "Гуфи"

Алексей, а где его можно будет увидеть? Может на DVD каком выйдет?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 янв 2008, 09:33

Анатолий писал(а):Алексей, а где его можно будет увидеть? Может на DVD каком выйдет?

Я не знаю... То, что его у нас не показывали вместе с "Сокровищем нации" меня сильно разочаровало. "Лоренцо", который в свое время тоже номинировался на "Оскара", прокатывался вместе с фильмом "Raising Helen" в 2006 году, но до сих пор не появился ни на DVD, ни на iTunes...

О! Только что прочел на animated-news.com, что "Как подключить домашний кинотеатр" крутят на эсклюзивных кинопоказах "Сто и одного далматинца", что начались Голливуде. Чем черт не шутит, вдруг и в платиновое издание впихнут? :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 янв 2008, 10:14

Вот здесь можно увидеть ЦЕЛИКОМ четыре из пяти номинированных мультфильмов