Делай Ноги (Happy Feet)

Компьютерная, кукольная, пластилиновая и любая другая анимация западных студий: DreamWorks, Fox/Blue Sky, Sony, Aardman, Laika, Warner Bros. и так далее
Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 01 дек 2006, 14:33

Баламут писал(а):Чудо! Хомяк похвали какое-то кино. Не нашёл в нём недостатков, и остался вполне доволен!? В высшей степени странно. Хомыч, признавайся, сколько тебе заплатили за эту агитацию? :lol:

драгоценный, это не единственное кино которое мне довелось похвалить- видимо ты где то отсутствовал долгое время.....
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вт 12 дек 2006, 01:41

Вот это новость!

Начался сезон наград, и "Ножки" отхватили себе сразу две первые награды, как лучший анимационный фильм: от Нью-Йоркской ассоциации критиков и от Лос-анжелесской ассоциации критиков. Добавим к этому более чем успешный прокат - очевидное признание простыми зрителями.

Не ожидал, не ожидал ... может в нем и правда что-то есть? Какой удар Пиксару под дых ...

Gouts
Глянцевый аниматор
Контактная информация:

Сообщение Gouts » Ср 13 дек 2006, 08:12

У меня лежит пиратский диск с "лапками", но там тааааакооооое качество, что уж увольте! На след.неделе схожу в кино...

Кстати, я рыдал, когда увидел на диске мульт с названием типа "Счастливые лапки-2". (Там и "Тачки-2" были). Включаю я это типа-продолжение........ и вижу полтора часа документальных съемок медленно бредущих по снегу пингвинов. На этот "в мире животных" наложены диалоги...все очень пошло и тупо.
Причем - внимание родители! ЭТО на детском мульт-диске... :shock:

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Ср 13 дек 2006, 15:09

а в Тачки-2 там что снята пробка на МКАДе ,стоя в которой наложены диалоги с обсуждением политической ситуации в стране???
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Gouts
Глянцевый аниматор
Контактная информация:

Сообщение Gouts » Чт 14 дек 2006, 03:53

Поролоновый Хомяк
А это хорошая идея... :D На самом деле - включил я "Тачки-2" и через 5 секунд выключил. Рисованный мульт с корявыми героями, сделанными по принципе Pixarовских тачек (глаза на лобовом стекле и т.п.), но герои - ооооочень коряво сделаны...

Caroline
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Caroline » Сб 23 дек 2006, 16:34

Ну что, ходила я сегодня в кино, заценила Весёлые ножки, осталась очень довольна. Рецензии писать у меня плохо получается, но я попытаюсь.
Как уже отмечал Хомяк - маленькие пингвинята - это нечто!!! Этакие пушистые комочки, которые так и хочется погладить. Очень симпатичные и позитивные =)
Ещё из позитивных персонажей - это, несомненно, пятеро пингвинов Адели - они жгут весь фильм :D Прикольные они, я, если честно, на их штучках ржала в голос :lol: Ещё приколол фальшивый Гуру по имени Ловелас :shock: Он тоже представляет собой довольно комичное зрелище.
И вообще, с технической стороны фильм очень и очень хорош! Вода, снег, сами пингвины - всё очень хорошо проработано и сделано. Немного покоробило, правда, небольшое совмещение с игровыми съемками в самом конце, но общего впечатления это не портит. Анимация отлична, все пингвины двигаются именно как пингвины, а не как варёные сосиски в чёрно-белых шкурах. В экшен-сценах чувствуется масштабность, очень удачные ракурсы "камеры", всё прямо в точку и даже больше.
Насчёт юмора я уже выговорилась - нет туалетных шуток, одно это уже хорошо (с содроганием вспоминаю "Сезон охоты"), а персонажи, составляющие комическую часть мультфильма (Адели эти, фальшивый гуру) отлично поддерживают в нужных моментах позитив и не рвутся на передний план.
Сюжет... Ну, самый большой его минус в том, что он явно очень сильно покромсан. Особенно это чувствуется ближе к концу фильма - в одном моменте есть ощущение, что вырезали чуть ли не час действия. Спойлерить пока не могу, но думаю, что все этот момент найдут. А вообще сюжет прос аки дважды два - всё замешано на рыбе... А что вы ещё, пардон, хотите от мультфильма про пингвинов? Сюжет прост, но можно вспомнить, что он и в Короле Льве не ахти какой... Но, что странно, в кои-то веки я чувствовала то. что ощущают персонажи, переживала вместе с ними и даже пару раз прослезилась :oops:
Музыка... Ну, оригинального саунда, считайте, нет. Все песни - это перепевы старых мелодий, но КАКИЕ перепевы! Это надо слышать....
Итого - фильм однозначно понравился, даже больше Тачек. :oops: Ставлю 9 из 10 (минус балл за сильно порезанный сюжет, надеюсь что на ДВД будет полная версия).
Всё вышесказанное - моё личное ИМХО.
Я добрая, белая и пушистая, только никто об этом не знает. А кто знает - уже никому не расскажет...

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Сб 23 дек 2006, 17:40

чтож все так на король лев наезжают? по мне так там сюжет еще какой ))

а я на пингвинов завтра иду ))) кстати иду с 5тилетним братом ) так что его реакция тоже интрестна - все же целевая аудитория это он+ родители ;)
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 23 дек 2006, 20:01

Kotenok_gaff писал(а):а я на пингвинов завтра иду ))) кстати иду с 5тилетним братом ) так что его реакция тоже интрестна - все же целевая аудитория это он+ родители ;)

Ты уверена, что именно пятилетные дети являются аудиторией "Делай ноги"? Не кажется ли тебе, что это в принципе дискредитирует мультфильм? Желание сходить в кино резко уменьшается...
Вообще, меня, например, раздражает, когда, скажем, на пиксаровские мультфильмы родители тащат 3-4 летних детей, которые ничего не понимают в том, что происходит на экране. Помню просмотр "Истории игрушек 2"... Дети носились по залу и бесились... Бррр.

Соболь
Бывалый

Сообщение Соболь » Сб 23 дек 2006, 21:11

Сюжет какой-то... странный, особенно финал.
Когда все в первый раз дружно танцевать начали, я подумал - что, конец, что ли? такой короткий мультфильм? :)

Но там не из-за сюжета стоит поглядеть :) Просто красиво и занимательно снято. Морской леопард понравился.

Немного покоробило, правда, небольшое совмещение с игровыми съемками в самом конце, но общего впечатления это не портит

А по-моему, самый сильнодействующий момент. Неожиданно, контраст с мультипликацией.
Последний раз редактировалось Соболь Вс 24 дек 2006, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 24 дек 2006, 00:01

вот кстати на Хеппи Фит есть смысл сходить и с дитём.... а 5 ему лет или 25 это не важно. фильм более чем создан для общего просмотра.
родители оценят шутки , а дети самих пингвинов.

Maximus
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение Maximus » Вс 24 дек 2006, 10:37

Понравилось.

Начавшись как традиционный мюзикл про гадкого утенка, мультфильм внезапно меняет ориентиры и просто выбивает почву из под ног пронзительно грустной историей пингвина, который наивно решил попросить помощи у людей. Безысходность этой затеи очевидна, и именно поэтому вторая половина фильма вызывает наиболее сильные эмоции, а легкая фальшивость хэппи-энда оставляет отнюдь не легкое послевкусие - в реальной жизни всё вышло бы намного печальнее. Считаю, что месседж авторов был с успехом донесен до зрителей любого возраста, за что им мой почет.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 24 дек 2006, 15:07

Пингвинам в Антарктиде живется плохо. Особенно долгой зимой, когда вокруг так холодно, а женщины – где-то там. Вот и бывает, что взыграют у кого-то гормоны, да и выронит он яйцо в припадке любви. Но недремлющий диктор напомнит ему для чего он тут вообще стоит. Да что толку. Все уже решено природой и родится у такого горе-папаши дите-пингвин-инвалид с хроническим ларингитом и неконтролируемой чечеткой нижних конечностей. Разумеется, пингвинье общество отвергнет такого отпрыска, но отпрыск все равно вернется для того, чтобы это самое неразумное общество спасти.

Примерно вот так и можно пересказать «Ножки». Да, действительно – это вариация на тему гадкого утенка. Да, действительно – это вариация на тему роад муви. Правда, попутчик не один, а сразу пять. Но сюжет проработанный, без особых шероховатостей, не сложный, но не глупый. И мотивации, и решения персонажей – все вроде логично и правильно. И посмеяться есть над чем, и подумать есть о чем. Та часть, когда Мамбл попадает в зоопарк – супер! Классно передана атмосфера безысходности и, даже, шизофрении героя. Еще бы. Кругом невидимые преграды. Льды нарисованные, а рыба сама прыгает тебе в рот.

Есть, конечно, и сцены из разряда «что бы было» - например, с морским львом, который красочно говорит: «я еще вернусь», но уже никогда не возвращается. Или Ловелас, которому его амулет сначала не мешает, а потом вдруг начинает мешать.

Знаете, я не назвал бы «Ножки» мюзиклом. Просто мультфильм, где есть несколько музыкальных номеров. Потому что Мулен Руж – мюзикл. А Ножки до мюзикла недотягивают по количеству этих самых номеров. И еще. Лично я ждал более оригинальных и более красочных аранжировок. А так – неплохо, конечно. Но не блеск – это точно. И, это исключительно мое мнение, но немного не хватает ощущения видеоклипа, драйва, того, что заставляет зрителей хотя бы просто притопывать в такт музыке. В общем – это исключительно мое мнение, но в музыкальном плане Ножки показались мне несколько пресными. Особенно окончание. Вот где можно было развернуться! Вот где можно было зажечь! А вот и нет. Даже в титры поставили что-то серое и непонятное.

Теперь о технической стороне. У меня вопрос. А нафиг вообще теперь нужны натурные съемки? Куда дешевле и проще сделать все на компьютере. Я не скажу, что все прямо вот такое революционное, просто потому что революцию в сфере CG сделать уже очень, очень сложно. Но – впечатляет. Малыши пингвины – класс! Правда, дело не только в картинке, но и в том, как они себя ведут. И еще. Я в очередной раз для себя сделал вывод, что если уж мы делаем мультфильм, то не надо копировать природу. Чего в ножках нет совсем – так это даже намека на стилизацию персонажей. Пингвины – пингвины. Морской лев – морской лев. Выглядят как в сериалах BBC, и при этом говорят как люди. Не стыкуется в голове. Маленькие пингвинята потому и воспринимаются нами так, потому что они УЖЕ выглядят, словно персонажи мультфильма. А вот с остальными животными такой номер не прокатил.

Что еще? Классная озвучка. Хоть это теперь и норма, но все равно приятно. Приятно, что не стали трогать песни.

В целом – ощущение недошедевра. Второй раз смотреть не хочется. Закачать к себе в плеер саундтрек – тоже. Скучно и печально от того, что несколько лет работы целой команды пролетели за 100 минут.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 24 дек 2006, 15:23

Мать перемать!!!!!! и ещё раз 25 раз мать мать мать .....

уроды безмозглые в IMAX!!!!!! уроды!!!

позвонили мы буквально час назад, заказали билеты на 21-10 всё отлично- сдим ждём.....
потом вспомнили что не спросили цену и что то ещё... перезваниваем....
цена оказалась выше чем обычно для мультфильма.... 550 р.но это ещё не все новости- как сказала барышня в кассе "а вас предупредили что фльм будет транслироваться в 2D? так уж вышло, но мы немного ошиблись и приняли не ту копию фильма в прокат, и фильм в 3D версии не пойдёт..... извините....да мы знаем что ролик был в 3Д, но так уж вышло.... очень жаль." нам пришлось снимать бронь...ээээээ...... сидим в шоке- думаем как отомстить наглым хамским прокатчика и безглазым хозяивам IMAX...
но что поражает, тот хрен , который бронировал билеты нас сразу не предупредил что фильм не будет прокатываться в 3Д!!! ушлёпок........
странно, почему же тогда сдирают такую цену, если аттракциона не будет! ведь такая же цена была бы и на 3Д версию!

вобщем в IMAX ломиться смысла нет.... хеппи фт там идёт как обычное кино......2Д.........

Caroline
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Caroline » Вс 24 дек 2006, 16:16

Есть, конечно, и сцены из разряда «что бы было» - например, с морским львом, который красочно говорит: «я еще вернусь», но уже никогда не возвращается.

Я же говорила - невооружённым глазом видно, что фильм очень сильно покромсали. Где-то я находила информацию, что из Ног вырезали почти час действия. К явным прорехам относятся также и сцены, где Мамбл объясняется с людьми (где эти сцены??? Без них не понятно ни черта) - у меня резкий переход на его возвращение вызвал лишь недоумение.
Последний раз редактировалось Caroline Вс 24 дек 2006, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Я добрая, белая и пушистая, только никто об этом не знает. А кто знает - уже никому не расскажет...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 24 дек 2006, 16:47

Савченко Евгений писал(а):... А нафиг вообще теперь нужны натурные съемки? Куда дешевле и проще сделать все на компьютере.

Оскароносный "Марш пингвинов" обошелся в $3,5 млн :wink: Так что не дешевле :-)
Но с тем, что виртуальные декорации в кино уже дешевле натуральных, не поспоришь.

Anry

Сообщение Anry » Вс 24 дек 2006, 17:51

Kotenok_gaff писал(а):чтож все так на король лев наезжают? по мне так там сюжет еще какой ))

В сезоне Охоты тоже есть сюжет :) И в Возвращении Джафара.
И даже в Русалочке 2. Куда уж мы без сюжета :)

Korel
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение Korel » Вс 24 дек 2006, 17:54

Посмотрели. Очень понравилось!
В целом по вречатлению согласен с Хомяком и Caroline.
Есть очень впачатляющие сцены!
Но конечно адресная аудитория фильма отнюдь не только детская. Есть и вполне взрослый юмор и даже сатира...

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Вс 24 дек 2006, 18:17

посмотрели почти всем семейством :))

то есть была мама, брат,сестра и я

брату 5
он что-то спрашивал - на моменте где выпрыгнул морской леопард он аж отпрянул назад :))

мне лично концовка очень понравилась
а вот середина очень затянута - как они там идут идут, потом возвращаются потом опять идут (
начало кусочек середины бы и конец :)

кстати момент где соместили обычные съемки смотрелся очень органично :)

ВСЕ дети поголовно на титрах пока одевались стояли и топали!!
Димке понравилось наверное больше чем мне :) я оценила момент о том что пингвины тоже достойны жить )

в общем мульт хороший - но он мне понравился после того как концовка началась
не понравились отъезды камеры и показ земли...
как-то они не в кассу мне кажется

пингвичики пшистики

слова димы - " понравился пингвинчик топотун" :roll: все дети его полюбили
;)))

но вот в середине фильма у меня было какое-то недомение
как будто какими-то отрывками мультк идет
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 24 дек 2006, 23:17

Ну не попали мы в IMAX, ну и хрен с ним!
Хозяева IMAX ослы законченные! Такое упустить- надо было постараться!
Да, на большом экране вся эта пингвинья эпопея вообще выглядит сногсшибательно!
Отличная музыка(спасибо что песни не перевели (Хомяк кланяется, кланяется ,кланяется)),потрясающая анимация, до безобразия живой ветер и буран!, и совершенно роскошные динамичные сцены! И очень даже весело!
Кстати в зале были взрослые и подростки и совсем дети. и дети весь фильм переживали за пингвина и вообще были довольны. кстати возрастной ценз на это кино стоит «от 5 лет» .

Очень доступное и красивое кино!
А сюжет…. Да вполне приятный сюжет, очень даже жизненный…..общество не принимает «не таких как все», общество подвержено стадности! В этом и суть.
Да кино может казаться порезанным, но даже если и укоротили хронометраж кино не стало хуже.

Качество выполнения с лихвой покрывает тачки . И пусть будут несогласные с этим, но качество компьютерной анимации в данном случае просто зашкаливает.
Да- танцы –захват движения, но это тот захват которого пока ещё ни одна другая монстроподобная студия не добилась.
Акакие у животин глаза!!!! Чёёёёёрт……это здорово!

Роскошное кино ,которое по собственной близорукости или безалаберности упустил IMAX.
Очень жаль…. Но если 3D версия пингвинов всё таки начнёт прокатывать кинотеатр- то я в любом случае пойду смотреть кино в 3 раз. Оно того стоит.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 25 дек 2006, 01:23

В целом - согласен с тем, что Ножки не уступают Тачкам. Поэтому посмотреть кто из них возьмет Оскара - крайне любопытно.