Ну что, ходила я сегодня в кино, заценила Весёлые ножки, осталась очень довольна. Рецензии писать у меня плохо получается, но я попытаюсь.
Как уже отмечал Хомяк - маленькие пингвинята - это нечто!!! Этакие пушистые комочки, которые так и хочется погладить. Очень симпатичные и позитивные =)
Ещё из позитивных персонажей - это, несомненно, пятеро пингвинов Адели - они жгут весь фильм

Прикольные они, я, если честно, на их штучках ржала в голос

Ещё приколол фальшивый Гуру по имени Ловелас

Он тоже представляет собой довольно комичное зрелище.
И вообще, с технической стороны фильм очень и очень хорош! Вода, снег, сами пингвины - всё очень хорошо проработано и сделано. Немного покоробило, правда, небольшое совмещение с игровыми съемками в самом конце, но общего впечатления это не портит. Анимация отлична, все пингвины двигаются именно как пингвины, а не как варёные сосиски в чёрно-белых шкурах. В экшен-сценах чувствуется масштабность, очень удачные ракурсы "камеры", всё прямо в точку и даже больше.
Насчёт юмора я уже выговорилась - нет туалетных шуток, одно это уже хорошо (с содроганием вспоминаю "Сезон охоты"), а персонажи, составляющие комическую часть мультфильма (Адели эти, фальшивый гуру) отлично поддерживают в нужных моментах позитив и не рвутся на передний план.
Сюжет... Ну, самый большой его минус в том, что он явно очень сильно покромсан. Особенно это чувствуется ближе к концу фильма - в одном моменте есть ощущение, что вырезали чуть ли не час действия. Спойлерить пока не могу, но думаю, что все этот момент найдут. А вообще сюжет прос аки дважды два - всё замешано на рыбе... А что вы ещё, пардон, хотите от мультфильма про пингвинов? Сюжет прост, но можно вспомнить, что он и в Короле Льве не ахти какой... Но, что странно, в кои-то веки я чувствовала то. что ощущают персонажи, переживала вместе с ними и даже пару раз прослезилась
Музыка... Ну, оригинального саунда, считайте, нет. Все песни - это перепевы старых мелодий, но КАКИЕ перепевы! Это надо слышать....
Итого - фильм однозначно понравился, даже больше Тачек.

Ставлю 9 из 10 (минус балл за сильно порезанный сюжет, надеюсь что на ДВД будет полная версия).
Всё вышесказанное - моё личное ИМХО.
Я добрая, белая и пушистая, только никто об этом не знает. А кто знает - уже никому не расскажет...