Савченко Евгений писал(а):Хм. Как только Алексей выложил свою картинку я сразу обратил внимание на почти полное отсутствие той самой карикатурности и стилизации. Особенно на фоне Джек-Джека. Только писать было лениво ... Но, как видно, пришлось.
Собственно, я не собирался спорить

Просто хотел привести еще один пример выразительного изображения детей (вы не забыли, что Терк - тоже малышка?

)
Нет, Жень, думаю, карикатурность присутствует в обоих случаях. Правда, в разной степени. Ведь у авторов мультфильмов были разные цели. Брэд Берд хотел показать образы стилизованные до условности (ну, насколько позволяет трехмерная графика, разумеется), а авторы "Тарзана" напротив пытались изобразить людей [и животных] в реалистичной манере (насколько позволяет традиционная графика без ротоскопа). Так что, наверное, не стоит противопоставлять эти примеры.
Когда Макс сказал:
Тарзан наверное больше мультяшный, а Джек-Джек карикатурный и стилизованный...
он, скорее всего, имел в виду, что Тарзан более рисованный (это естественно), но Джек-Джек стилизованный до карикатуры. Только он не договорил, что одно другому не противоречит ("небо синее, но я добрый").
еще пример выразительного ребенка: