MaksOniks animation. Рисует Максим Никонец

Тут только авторские работы. Кстати приветствуются ссылки на собственные сайты!
Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Пт 30 сен 2005, 08:20

Да, Алеша, меня больше в сферу книжки занесло. Я и писала не "кадр", а "картинка". Слово "сторибоард" для меня ново, как видишь и я неправильно его поняла.

Гость

Сообщение Гость » Пт 30 сен 2005, 12:37

Есть, конечно, и пара неудовлетворенностей.
Первые три кадра... По-моему, ракурсы в них довольно банальные и при этом они повторяют друг друга. Понимаю, что ты представляешь себе этот момент, как один продолжительный кадр, но по ходу кадр будет СЛИШКОМ продолжительным. А вот три последних ракурса напротив очень вдохновенны и интересны.

тут я соглашусь: в первых трех кадрах содержится сходная мысль.
Тут некая неравномерность сюжета, что влечет некую монотонность местами.

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Ср 12 окт 2005, 19:21

Максим! Мне о-очень понравилось. Детальность - и моя проблема тоже. Но, наверное, за неимением возможности сделать из этого полноценный мультфильм (в частности пока), ты вдался в детали картинки на раскадровке (или как это зовется по умному? :D )
Здорово. Особенно кадр с маленькой ручонкой :P Вот уж действительно трогательно!

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 23 окт 2005, 15:23

Особенно кадр с маленькой ручонкой Вот уж действительно трогательно!

Благодарю, Наташа!
На днях один старый актер театра МХТ высказался по кадру с ручонкой. Он сказал - в этом кадре есть конфликт! И это хорошо! Значит ставка верна :) Кто что либо еще заметил в кадрах? Если да высказывайтесь. Есть некоторая скрытая символика, которую возможно кто-то заметил. Подсказка - посмотрите внимательно первый кадр.

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Вс 23 окт 2005, 15:30

Ой, как интересно! А что за конфликт??

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 23 окт 2005, 15:53

Алена :
Всю композицию объединить волосами женщины - пустить их струйками, но нажим линий дать намного слабее, чтоб не "забить" картинку

Привет, Алена! Держу пари мне было бы интересно работать с тобой, как с вторым режиссером! :)

У Диснея на студии, все конечно знают - при работе над фильмом всегда идет обсуждение сторибоарда, и каждый высказывает свои идеи. Самое главное, по словам некоторых аниматоров, не бояться высказываться, даже если идея по-началу кажется бредовой. Твоя идея с волосами мамы водяного натолкнула меня на ряд интересных ходов при создании фильма в дальнейшем. Их можно даже использовать и как элемент декора, скажем для перехода от сцены к сцене.

Наташа:
Ой, как интересно! А что за конфликт??

Наверное имеется ввиду конфликт в кадре - пикантная ситуация, акцент на чем либо. Большая рука - маленькая рука - предыдущее поколение - новое поколение - конфликт.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Пн 24 окт 2005, 07:56

А я и сама так говорю - не надо бояться, даже если кажется поначалу бредово. Ненужное само поотпадает, а на стадии разработки чего-либо все должно перепрожиться и выйти в свет :D. А вот те мои высказывания - во мне сработал книжник. Выложу свои книжки - увидишь, что имею ввиду. Работать, как со вторым режиссером? А почему бы и нет? Если есть доверие...Всегда пожалуйста :D.

Алена
Савати
Контактная информация:

Сообщение Алена » Вт 24 янв 2006, 15:03

Кого я вижу на этом форуме! Пропажа появилась! Люди!!! Он тут! Здравствуй, Максим! :D

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вт 24 янв 2006, 15:07

Привет, Алена! Привет всем! Ох я не на долго, просматриваю и опять за работу. Не теряйте, не скучайте, скоро выберусь с новыми вкусными работами.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Вт 24 янв 2006, 18:43

Maksim писал(а): скоро выберусь с новыми вкусными работами.

Макс, учти, тебя за язык никто не тянул, если уж пообещал, то выбирайся по скорее, и работы прихватить не забудь :D ! Мы ждём с нетерпением! :wink:

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 05 фев 2006, 07:09

Привет всем!

А вот и обещанное. Весь пейзаж создан кистью и пальцем в Photoshop, за неимением планшета, поэтому сильно не ругайтесь :D
Вложения
Jonathan-winter_color02.jpg
(76.21 КБ) 5726 скачиваний
Последний раз редактировалось Maksim Пн 06 фев 2006, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Вс 05 фев 2006, 08:18

Может, тебе книжку написать? "Техника рисования пальцем в Adobe Photoshop". Отбоя не будет, куда там Гарри Поттеру. :)

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Вс 05 фев 2006, 08:22

Даже представить себе не могу, какие же тогда шедевры появятся, когда ты планшет приобретешь. :)

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 05 фев 2006, 10:16

Макс, чего-то тебя на ностальгию потянуло? Устал от обилия новых персонажей и решил вспомнить старое - доброе?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 05 фев 2006, 11:20

Maksim писал(а):А вот и обещанное. Весь пейзаж нарисован пальцем в Photoshop, за неимением планшета, поэтому сильно не ругайтесь

Ой, Макс, не узнаю тебя! Разве так можно? Джонатан (кстати, хорошая поза, "четкое" исполнение) как со страницы комикса сошел, а фон? Фон совершенно не в тему! Где характерные для комикса контурные линии, где любимые тобой мелкие детальки, где угловатые дугообразные веточки? Вообщем не сочетается персонаж с фоном и все тут.
Надеюсь, я не сильно ругался? :)

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 05 фев 2006, 12:14

Ну неужели как из комикса, Леш :)? Ну что ж видимо так. Но вообще я старался, чтобы так не ощущалось и хотел, чтобы Джонатан как можно чётче читался на фоне! Неужели никто не понял мою задумку? :wink: Что заставило меня нарисовать такой кадр?
Последний раз редактировалось Maksim Вс 05 фев 2006, 13:15, всего редактировалось 3 раза.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 05 фев 2006, 13:00

Aleks:
Может, тебе книжку написать? "Техника рисования пальцем в Adobe Photoshop"

Да куда мне :) Поверь, есть работы исполненные Фотошоповским пальцем куда виртуознее меня! :D
Савченко Евгений:
Макс, чего-то тебя на ностальгию потянуло? Устал от обилия новых персонажей и решил вспомнить старое - доброе?

Наверное это по форуму создается такое ощущение. На самом деле Джонатана я рисую не мнее 5-10 раз за день, конечно ввиде скетча. Так же достается от меня и Дональду. Буквально если попадается клочек бумаги, если я говорю в это время по телефону или еще чем либо занят - то незаметно этот листок покрывается Джонатанами и Дональдами и еще Бог знает чем :lol:
Как пример вот один из таких листочков:
Вложения
Training.jpg
(77.65 КБ) 7109 скачиваний
Последний раз редактировалось Maksim Вс 05 фев 2006, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Alex
Авторитет

Сообщение Alex » Вс 05 фев 2006, 13:33

Вообще, я воспринял картинку как кадр из мультфильма. :) Как будто фон - сзади, на картонке, а персонаж - сверху, на пленке. По моим ощущениям, стиль фона чем-то похож на Бэмби. Особенную живость придают снежинки на снегу перед деревом.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Maksim » Вс 05 фев 2006, 13:47

Alex писал(а):Вообще, я воспринял картинку как кадр из мультфильма. :) Как будто фон - сзади, на картонке, а персонаж - сверху, на пленке. По моим ощущениям, стиль фона чем-то похож на Бэмби. Особенную живость придают снежинки на снегу перед деревом.

Урра !!!! Именно этого я и добивался!!! Я хотел как бы увидеть стоп - кадр из своего мультфильма, что-то в духе "A Goofy Movie" O:)
Я конечно понимаю, что Джонатан сложен для анимации в том виде каков он на этой картинке - но я хотел бы видеть и в мультфильме его с таким количеством деталей.

Maksim
Ветеран
Контактная информация:

За кулисами э... Макса :)

Сообщение Maksim » Пн 06 фев 2006, 08:34

Процесс создания кадра.

01. Скетч
Вложения
Jonathan-winter_story_01.jpg
(52.93 КБ) 7084 скачивания
Последний раз редактировалось Maksim Пн 06 фев 2006, 08:50, всего редактировалось 1 раз.