"Зверополис" (Zootopia) от Disney

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar

"Зверополис" стал большим анимационным событием, но оправдал ли он ВАШИ ожидания?

Мои ожидания "Зверополис" скорее превзошёл!!!
28
67%
Мои ожидания "Зверополис" скорее не оправдал...
9
21%
Затрудняюсь с ответом...
5
12%

Всего голосов: 42

spitfire
Бывалый

Re: "Зверополис" (Zootopia) от Disney

Сообщение spitfire » Пн 21 мар 2016, 18:33

Большое и интересное интервью

Кое-что уже было в других интервью (причина отказа от первоначальной концепции с ошейниками), а кое-что для меня новое (сюжет менялся на ходу почти до самой премьеры, некоторые сцены были выброшены в последний момент, например, герои должны были проникнуть в помещение Газелли).

Green Dragon
Бывалый

Сообщение Green Dragon » Вт 22 мар 2016, 05:27

roddev писал(а):spitfire, тут не особо принято постить фан-арты, только особенно примечательные, иначе бы тема "Холодного сердца" разрослась страниц на 100.

Понял, извиняюсь тоже)

Green Dragon
Бывалый

Сообщение Green Dragon » Вт 22 мар 2016, 05:27

spitfire писал(а):Большое и интересное интервью

Кое-что уже было в других интервью (причина отказа от первоначальной концепции с ошейниками), а кое-что для меня новое (сюжет менялся на ходу почти до самой премьеры, некоторые сцены были выброшены в последний момент, например, герои должны были проникнуть в помещение Газелли).

Ссылка не открывается, почему-то.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Вт 22 мар 2016, 06:27

Green Dragon писал(а):Ссылка не открывается, почему-то.

Ссылка рабочая. Возможно, провайдер закрыл доступ к tumblr - пару недель назад проходила информация о таких случаях.

Green Dragon
Бывалый

Сообщение Green Dragon » Вт 22 мар 2016, 06:36

ZAK писал(а):
Green Dragon писал(а):Ссылка не открывается, почему-то.

Ссылка рабочая. Возможно, провайдер закрыл доступ к tumblr - пару недель назад проходила информация о таких случаях.

Действительно, с другого устройства ссылка открылась)

spitfire
Бывалый

Сообщение spitfire » Вт 22 мар 2016, 14:23

Кстати говоря, я осознал, что бы я хотел увидеть в ближайшее время: сборник короткометражных фильмов по "Зверополису" от разных режиссеров, по принципу "Аниматрицы". Такой формат позволил бы обыграть различные стороны сеттинга в разной подаче. Обыграть нуар и антиутопию, утопию, романтическую комедию, криминальную зарисовку, ситком.

А если бы я мог предложить создателям идею для сиквела, я бы предложил строить сюжет по принципу криминальной авантюры (фильм "Схватка" с Аль Пачино и ДеНиро, "11 друзей Оуэшена", "Однажды в Вегасе" и т.п.). Ник идеально подходит на роль агента под прикрытием, можно было бы здорово обыграть конфликт интересов и лояльности. Любая возможная линия отношений Ника с Джуди отлично бы смотрелась, если бы её показали на фоне противостояния такого рода. Герои могли бы встречаться тайно, и вынуждены были бы бояться друг за друга. Подобный подход мог бы позволить ввести не злодея, а антигероя по принципу Джона Сильвера из "Планеты сокровищ" (Лассетер не любит злодеев?).

Green Dragon
Бывалый

Сообщение Green Dragon » Вт 22 мар 2016, 16:49

spitfire писал(а):Кстати говоря, я осознал, что бы я хотел увидеть в ближайшее время: сборник короткометражных фильмов по "Зверополису" от разных режиссеров, по принципу "Аниматрицы". Такой формат позволил бы обыграть различные стороны сеттинга в разной подаче. Обыграть нуар и антиутопию, утопию, романтическую комедию, криминальную зарисовку, ситком.

А что, неплохая идея) Причем в некоторых из них главными героями могли быть, например, Когтяузер, Финник, певица Газель и другие. Неплоха была бы идея с сериалом. Причем мне сегодня пришла мысль, что диснеевцы могли бы предложить идею двух форм сериала: трехмерного (понятное дело, что с графикой похуже полнометражки) и двухмерного. Например, снять 2-х минутные сценки в обоих форматах и показать широкой публике, чтобы они выбрали в каком виде они хотели бы видеть сериал. Мне бы было интересно посмотреть вариант именно в 2D.

spitfire писал(а):А если бы я мог предложить создателям идею для сиквела, я бы предложил строить сюжет по принципу криминальной авантюры (фильм "Схватка" с Аль Пачино и ДеНиро, "11 друзей Оуэшена", "Однажды в Вегасе" и т.п.). Ник идеально подходит на роль агента под прикрытием, можно было бы здорово обыграть конфликт интересов и лояльности. Любая возможная линия отношений Ника с Джуди отлично бы смотрелась, если бы её показали на фоне противостояния такого рода. Герои могли бы встречаться тайно, и вынуждены были бы бояться друг за друга. Подобный подход мог бы позволить ввести не злодея, а антигероя по принципу Джона Сильвера из "Планеты сокровищ" (Лассетер не любит злодеев?).

Как вариант, тоже такое возможно. Но, помимо какой-то центральный сюжетной линии, наверняка должен быть, более углубленный рассказ про мир Zootopia. Как например, выглядит тот самый рацион хищников (те самые насекомые, если верить создателям фильма)? Как могут выглядеть другие поселения мира? И есть ли, помимо млекопитающих, другие разновидности животного мира (птицы, рептилии)? И много еще каких пояснений.

spitfire
Бывалый

Сообщение spitfire » Ср 23 мар 2016, 10:23

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 мар 2016, 12:15

Бывший аниматор парижского отделения студии Disney Borja Montoro опубликовал в своем блоге эскизы, который он в качестве фрилансера делал для "Зверополиса". Они привлекательны до невозможности! Смотрите сообщения в блоге за март 2016 года.
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 23 мар 2016, 12:51

Ник с отцом. Эскиз удаленного флэшбека. Рисунок Байрона Ховарда начала 2014 года.
Изображение

Green Dragon
Бывалый

Сообщение Green Dragon » Чт 24 мар 2016, 07:52

Учитывая, что были такие переделки как в сюжете, в концепции, у меня появилось еще большее уважение к создателям мультфильма, сумевшим, по большей части, все так слажено и хорошо изменить в такие сжатые сроки.
Интересный концепт сюжета "Острова доктора Миау") А еще я бы очень хотел бы посмотреть на лиса (или например, енота), аля Джеймс Бонд в форме сериала с традиционной плоской анимацией (уж очень классные концепт-арты от Брайана Ховарда). Причем его можно было бы обыграть как один из ответвленных сюжетов мира Zootopia или как телевизионный сериал который смотрят в этом мире (фильм в фильме)) Понятно, что шпионских (серьезных и пародийных) сюжетов в фильмах, анимации сделано уйма. Но при оригинальном видение и подходе, могло бы выйти что-то дельное.

Green Dragon
Бывалый

Сообщение Green Dragon » Чт 24 мар 2016, 07:54

Darkwing писал(а):Бывший аниматор парижского отделения студии Disney Borja Montoro опубликовал в своем блоге эскизы, который он в качестве фрилансера делал для "Зверополиса". Они привлекательны до невозможности! Смотрите сообщения в блоге за март 2016 года.

Здорово выглядит. Действительно радует глаз. Спасибо за ссылку!

spitfire
Бывалый

Сообщение spitfire » Чт 24 мар 2016, 09:54

Green Dragon писал(а):

Учитывая, что были такие переделки как в сюжете, в концепции, у меня появилось еще большее уважение к создателям мультфильма, сумевшим, по большей части, все так слажено и хорошо изменить в такие сжатые сроки.
Интересный концепт сюжета "Острова доктора Миау") А еще я бы очень хотел бы посмотреть на лиса (или например, енота), аля Джеймс Бонд в форме сериала с традиционной плоской анимацией (уж очень классные концепт-арты от Брайана Ховарда). Причем его можно было бы обыграть как один из ответвленных сюжетов мира Zootopia или как телевизионный сериал который смотрят в этом мире (фильм в фильме)) Понятно, что шпионских (серьезных и пародийных) сюжетов в фильмах, анимации сделано уйма. Но при оригинальном видение и подходе, могло бы выйти что-то дельное.

Это круто, они проявили мужество, трудолюбие и находчивость, продумали уйму концепций и вытянули сюжет.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 26 мар 2016, 16:44

Коллеги, я таки закончил отзыв на "Зверополис". Он получился огромным, уж не обессудьте... Но большому фильму большое внимание :)
Изображение

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 26 мар 2016, 19:28

Darkwing писал(а):Коллеги, я таки закончил отзыв на "Зверополис". Он получился огромным, уж не обессудьте... Но большому фильму большое внимание :)

Осилил :) Как-то быстро прочитался. Было интересно ;& Очень тонкая, но хорошая такая критика целого десятилетия работы студий Disney и Pixar получилась :wink:
Хм, похоже усов у персонажей нет по той же причине, по которой нет ноздрей и ушных отверстий у человеческих героев. А жаль, что нет усов. :(
И правда, печально, что так мало интерьеров. Жилища Ника реально не хватает.

Вопросы всё крутятся.
1. Стоит ли рисованную анимацию считать технологическим пережитком?
2. Что, кроме страха за прибыль, влияет на деградацию сюжетов современных диснеевских и пиксаровских фильмов?
3. Интересно, оболванивание оригинальных идей это навсегда, или пока у руля Лассетер?
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Сб 26 мар 2016, 19:36

Darkwing писал(а):Он получился огромным

Да, весьма подробно. Работа проделана огромная, отличный отзыв, браво! =D>
что его мире не произошла цифровая революция, и животным пришлось приспособиться обходиться без компьютеров и гаджетов. Не знаю, как другим зрителям, а мне было бы интересно побывать в таком мире.

В общем, наши родители в таком мире выросли и родили нас, если что.. :roll: Вот лично я по логарифмической линейке и библиотечным каталогам - не скучаю. Извините, если не в тему... :oops:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 26 мар 2016, 21:05

Анатолий писал(а):Вот лично я по логарифмической линейке и библиотечным каталогам - не скучаю. Извините, если не в тему...

Анатолий, так в том то и дело, что животные нашли свой способ обходиться без компьютеров. У них вместо компьютеров - тысячи зайцев, работающих как одна огромная машина. В окончательной версии зайцы стали фермерами.
Спойлер:
Изображение
Изображение

Макс писал(а):Вопросы всё крутятся.
1. Стоит ли рисованную анимацию считать технологическим пережитком?
2. Что, кроме страха за прибыль, влияет на деградацию сюжетов современных диснеевских и пиксаровских фильмов?
3. Интересно, оболванивание оригинальных идей это навсегда, или пока у руля Лассетер?

1. Я по-прежнему считаю, что рисованная анимация соотносится с компьютерной, как аналоговая музыка с цифровой.
2. Мне кажется, происходит не деградация, а переусложнение. Поэтому сюжеты порождают слишком так вопросов, что анализ превращается в муку.
3. Непосредственно до Лассетера было не лучше, ведь ;-)

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Вс 27 мар 2016, 04:55

Darkwing писал(а):
Анатолий писал(а):Вот лично я по логарифмической линейке и библиотечным каталогам - не скучаю. Извините, если не в тему...

Анатолий, так в том то и дело, что животные нашли свой способ обходиться без компьютеров. У них вместо компьютеров - тысячи зайцев, работающих как одна огромная машина. В окончательной версии зайцы стали фермерами.
Спойлер:
Изображение
Изображение

Опять же как было в нашей реальности еще не так давно. :) Один в один. Гигантские отделы, выделенные для людей совершающие расчета на арифмометрах. И не только для расчетов. Так очень многое "автоматизировалось". Например, так же выглядели автоответчики годах так в 20х в США. Отдельные этажи выделялись для девушек с телефонами которые и служили автоответчиками. Человек арендовал время и все звонки переключались туда. Ну а потом девушки говорили кто звонил и когда. :)

Это так, к слову. :)

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Вс 27 мар 2016, 05:04

Сначала думал ограничиться прошлым письмом. Но решил выложить этот снимок. Просто, имхо, он хорошо передает дух того "аналогового" времени :D

Изображение

Иней на телефонных проводах. Стокгольм 1890 год

spitfire
Бывалый

Сообщение spitfire » Вс 27 мар 2016, 11:40

Darkwing писал(а):Коллеги, я таки закончил отзыв на "Зверополис". Он получился огромным, уж не обессудьте... Но большому фильму большое внимание :)
Изображение

Спасибо, Алексей! Очень интересная статья!

Я помню, раньше с интересом следил за вашей оценкой изменений, происходивших в "нулевые годы" в связи с внедрением компьютерной анимации, с вашей оценкой роли Лассетера. В частности, помню, Лассетер сильно промахнулся с Крисом Сандерсом, когда похоронил идею "Американского пса" (вышел проходной и заурядный "Вольт")?

Можно ли сказать, что это достаточно авторитарный предприниматель, который требует оригинальности в сюжетных решениях, которая на самом деле оказывается довольно формальной (отказ от канонического злодея = шаблонный сюжетный твист и т.п.)? Т.е. как предприниматель, он вывел студию из кризиса, он смог добиваться регулярного выхода фильмов с коммерческим успехом, но в то же время не все его решения рациональны, удачны или хороши (тот же Frozen)?

По "Зверополису" же могу сказать, что у лично меня нет к нему тех "ломающих" претензий, который были к "Frozen" и "Big hero 6", и поэтому я смог получить огромное удовольствие от фильма, впервые за долгое время!

Сюжет показался мне отличным, без дыр и лишних элементов. Пожалуй, только кое-что можно было сделать чуть-чуть более обоснованным или наглядным (всего три момента 1. логично показать, как мэр заметал следы; 2. как Ник и Джуди благодаря везению наткнулись на то, что большинство в ZPD упускали; дать им пару реалистичных "тупиков" в поисках; 3. более изящно натолкнуть на идею с цветами - скажем, добавить эпизод, в котором Харьковски похищает/тайно скупает горлодеры на ферме Джуди). Но всё идеально работает и так, как есть.

Злободневная тема не выглядит "социальной рекламой", что удивительно. Может быть, потому, что это не пошлая история о том, как "главный герой был белой вороной" (и поёт об этом песни), а политический триллер с жутковато реалистичной идей про "поиск врагов".

Ну и идеальная "химия" между главными героями (уж насколько я равнодушно отношусь к вымышленным персонажам и их фанам-поклонникам...). Если подумать, большинство "пар" в мультипликации, в особенности из "золотого века" Диснея (в более широком смысле, большинство пар в массовой культуре) - кажутся искусственно приделанным к сюжету клише. "Принцы и принцессы" из рисованных работ Диснея вообще в большинстве своем просто кукольные фигуры (если не считать, что в "Красавице и чудовище" на самом деле имеет место стокгольмский синдром). Единственный аналог Ника и Джуди в мультипликации, который я сходу могу вспомнить, - это Дэнни и Сойер из "Коты не танцуют".

Еще раз спасибо за обзор, Алексей!!