Смотреть на youtube
Эээ... Ну я даже не знаю...
CanAur писал(а):Новый тизер "Волков и Овец"
Судьба мультфильма была ясна с самого начала: о нем пошумят и через несколько недель забудут напрочь. Культовым он не станет, на цитаты его не разберут и путь юмористических мультфильмов по русским сказкам ему не повторить. У сообщников мульт вызвал резкое отвержение, но претензии высказывались в основном к графике. Очевидно идея использовать мультипликацию для пропаганды православия пришлась не по душе безбожничкам, но никто не сформулировал принципиальных претензий за рамками технического исполнения. А между тем, мульт позволяет сделать несколько интересных наблюдений.
Немного цифр. По данным "Кинопоиска" мульт посмотрело полмиллиона человек. Он собрал 90 миллионов рублей. Успехом это назвать нельзя. Из конкурировавших с ним фильмов "Агенты А.Н.К.Л." (586 миллионов), "Каникулы" (Vacation), "Ультраамериканцы" все обошли "Серафиму". Из мультфильмов "Миньоны" оказались вне конкуренции, "Упс… Ной уплыл!" собрал примерно столько же, как "Серафима". В первый уик-энд на мульт приходилось 6% сборов. http://www.kinopoisk.ru/film/893199/
Мульт создан по книге для детей из широко известного в очень узких кругах жанра – православная детская литература. Создание фильма длилось 3 года. Официально треть денег дало министерство культуры, а остальное "фонд Серафима Саровского". А как на самом деле, не известно.
Зрители заминусовали мульт. Вот средние оценки.
Кинопоиск - 2.5
IVI.ru - 2.2
Imhonet - 5.8
Судя по отзывам, мульт вызвал сильные эмоции: от щенячьего восторга до резкого отторжения, но не равнодушие.
Теперь про сам мульт. Сделан он в русле "поисков новых способов миссионерства", то есть попыток адаптировать массовую культуру для нужд воцерковления населения. С этой целью создатели изготовили дикий микс из жития Саровского с волшебной сказкой в жанре фентази в контексте сиротства времен ВОВ! Что не могло остаться без побочных эффектов. И не осталось. Мировая культура знает произведения для детей, материалом для которых послужили тяжелые времена, но чтобы создать такое сложное произведение, нужно быть очень талантливым. А это не про создателей "Серафимы".
— Как обстоят дела с анимацией в мире?
— Анимация, которой я занимаюсь, авторская и короткометражная, во всем мире является неформатной и имеет схожие трудности. Нигде, кроме разве что Франции, Канады и Германии, нет нормальных схем, как можно превратить съемки своего мультфильма в спокойную и оплачиваемую работу. Везде люди как-то выкручиваются, что-то изобретают, параллельно на десяти работах работают или зарабатывают на какой-нибудь коммерческой работе, а потом берут год отпуска и на свои деньги снимают фильм. А во Франции, например, есть законы, которые поддерживают национальный кинематограф. Французские кино и телевидение законодательно обязаны определенный процент эфира заполнять французским кино и анимацией. Даже студенческие короткометражные мультики оплачиваются там теми кинотеатрами и теми каналами, в которых будет показ.
Сейчас все в открытом доступе в интернете, все мультипликаторы ездят на международные фестивали и знают друг друга. Так что русские мультипликаторы могут находиться под влиянием французских или японских авторов. Существуют и национальные школы. Наша анимация, в основном, рукотворная, у нас мало авторской компьютерной анимации. Есть даже мировой тренд на все рукотворное, на покадровую анимацию, на стоп-моушен (видео материал, полученный из последовательностей кадров, снятых на фото, или выбранных из видео. Самый привычный для всех образец stop-motion — это кукольные и пластилиновые мультфильмы. Первый мультфильм в этой технике был снят в 1896 году во Франции. — «Журнал ЖЖ»). И Россия в этом смысле хорошо себя показывает. Так что, говоря про культуру в целом, не знаю, по-прежнему ли у нас все хорошо с балетом, но русская анимация на международном уровне выглядит вполне неплохо.
Мульфтильмы делаются очень долго
8 января в Воронеже пройдет бесплатный показ авторской российской анимации, на котором горожане смогут увидеть работы популярного художника-мультипликатора Саши Свирского. Авторский стиль Саши Свирского отличается экспрессивным рисунком и динамичной анимацией, где линия становится сюрреалистичным образом, а реальность — только игрой сознания. В графике можно найти множество намеков на конструктивизм, школу польского плаката, русский лубок. Из такого специфического визуального решения рождаются сюжеты — о летчике, который не может летать, а муравьях — свидетелях бурного романа.
На третьем месте по сборам за рубежом мультфильм «Снежная королева-2: перезаморозка» – $1.65 млн. Его общая касса вместе с российской составила $13 млн, а 7 апреля эта анимация стартует в Чили. Мультфильм 2012 года «Снежная королева» принёс китайским прокатчикам $0.6 млн. Анимационный блокбастер «Савва. Сердце воина» заработал за рубежом $0.58 млн, но впереди у него 15 января дебют в Болгарии. Каждый из остальных 17 российских релизов собрал за рубежом в 2015 году менее $0.5 млн.
Дом анимации может появиться в Воронеже. Его созданием готовы заняться специалисты студии «Wizart Animation». Своими планами они поделились с губернатором. Алексей Гордеев побывал у мультипликаторов в гостях.
Воронежская студия стала известна во всем мире после выхода двух частей сказки «Снежная королева» в 3D. Сейчас идет работа над её продолжением совместно с китайскими специалистами. Одновременно к выходу готовят фильм «Волки и Овцы» и короткометражные мультфильмы.
Анатолий писал(а):Анимационный блокбастер «Савва. Сердце воина» заработал за рубежом $0.58 млн
Да, с коммерческой точки зрения "Савва" провалился по-крупному. Но насчет самого грандиозного провала не знаю, есть и другие кандидаты. "Гадкий утенок" и "Ку! Кин-дза-дза", например. Но их не раскручивали так, как "Савву"!roddev писал(а):не тянет ли это на самый грандиозный провал в истории российской анимации?
Darkwing писал(а):Гадкий утенок
Не знаю, как в других кинотеатрах, но в ближайшем ко мне у "Утенка" всего 3 сеанса в день, столько же там например сейчас у "Начала". Хотя дело еще наверное в очень слабой раскрутке фильма -- лично я никакой рекламы "Утенка", кроме небольших проспектов на стойках в кино, не замечал :-/
Как выяснилось, три сеанса для "Утенка" это еще круто: в "Художественном" оказался вообще всего один полуденный сеанс, какие уж тут сборы.
AkirA писал(а):Нет слов...
Настоятель домовой церкви МГУ протоиерей Максим Козлов назвал эту книгу «едва ли не первым опытом современной православной книги для мальчиков-подростков»
По мнению Жоголева, это — «русский ответ… на брошенную нам всем магическую перчатку», «не жалобно русофильская альтернатива сатанисту Гарри», а «настоящая литература, дающая пищу и уму, и сердцу». Протоиерей Максим Козлов отмечает, что эта книга поможет читателям «выработать иммунитет к, я считаю очень опасной, гарри-поттеро-мании».
Восторженную аннотацию для книги Зерваса написал российский писатель-фантаст О. Н. Верещагин: «Иногда говорят, что эта книга — наш ответ Гарри Поттеру. Но это не ответ. Это расстрел пресловутого Потёртого Хари из всех стволов в упор.[...]

Творчество В. Крапивина люблю уже более тридцати лет, он для меня один из немногих авторов, чьи книги выдержали испытание временем. Не могу понять, почему автор на него ссылается. Мне и в страшном сне не приснится, чтобы герои Крапивина, Сережа Каховский или Митька Вершинин, мочились на трупы мертвых врагов...
Светловолосая, голубоглазая, смешная как морковка, среднего
Роста

But there are no cats in America And the streets are paved with cheese.Через 21 год старые герои прокатятся по Европе, встретившись с национальными особенностями каждой страны.