spitfire писал(а):я вспомнил "Американского пса" Криса Сандерса
А его разве тут не упоминали? Впрочем о нем судить довольно сложно, так как в отличие от "Зверополиса" мы не видели такого количества концептов и прочего материала, все что мы видели, это пара фраз о нем, и пара концептуальных кадров, к тому же, если мне не изменяет память, отзывы о нем были не очень. Да и если говорить о "Вольте", я пересматривал его где-то года полтора назад, и он вполне себе не плох, да в нем нет чего-то супер оригинального, смелого или злободневного, но тем ни менее он не лишен приятных моментов. Да и случись тогда "Американский Пес", 999 к 1000 не случился бы "Как приручить дракона", так что, лично мне, есть за что сказать спасибо "Вольту"

spitfire писал(а):Второй пример - существенно переделенное (как я слышал) "Холодное сердце"
На самом деле половина фильмов Диснея последних лет, что "Вольт", что "Рапунцель", что "Холодное сердце" это либо долгострои, либо просто существенно переработанные проекты. Мне трудно представить, как они вообще умудряются работать в таком режиме, а работникам российских студий такое снится наверное только в самых страшных кошмарах.