Разве анимация для детей?

Здесь общаемся на околоанимационные темы
Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Пн 23 авг 2004, 07:54

В плане цитат - да! Как и Винни Пух, Попугай Кеша, Карлсон и "Горе от ума". Но вот взрослый? Мне он о-очень нравился и 7 лет (как и "Ограбление по...").

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 авг 2004, 08:06

Савченко Евгений писал(а):Ну ... в этом плане я бы не стал сравнивать наш Остров с их Кроликом. В острове, как мне кажется, подчеркнуто расходятся кино и анимация: кино черно-белое, а анимированные герои - цветные. Но последнее - особенно верно! Умели же ... И кто бы знал, чем же они сейчас занимаются?

Я не знаю наверняка, почему в "Острове сокровищ" анимация накладывается на черно-белые игровые съемки, но у меня есть гипотеза.
Селы с анимационными персонажами накладывались на черно-белые распечатки (фотографии) с кинопленки, потому что не было возможности делать цветные распечатки (слишком дорого?), а потом снимались, как в обычном мультфильме. То есть на каждый сел - кадр из фильма. В пользу этой гипотеза говорит тот факт, что в случае "Кролика Роджера" (кстати, тоже ведь 1988 год!) аниматорам также давали черно-белые распечатки, а вот совмещение анимации и игровых кадров осуществлялось с помощью оптических принтеров.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 23 авг 2004, 08:16

Моя гипотеза другая - челно-белые съемки подчеркивали "древность" съемки. Типа - давно снятое кино. А цветное черно-белым тогда делать не умели. Вот и получилось несоответствие.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 авг 2004, 08:34

А, по-моему, распечатать цветную кинопленку в черно-белом виде - пара пустяков.

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 23 авг 2004, 08:35

Тоже верно. Тогда, наверное, замысел художника. Но не суть важно. Я просто тащился от Ливси!!! И Капитан Смолетт - тоже отменнейший персонаж!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 авг 2004, 08:52

Изображение

Да, капитан, вы были правы.... признаю себя ослом...

Наверное, самый цитируемый мультфильм в нашей истории.

Igor
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Igor » Пн 23 авг 2004, 14:22

А почему сейчас наши мультфильмы так не рисуют? Вот посмотрел я этот ролик Незнайки и ничего не понял. :cry: Про анимацию вообще не говорю... может быть я уже слишком избалован Диснеем и в наших мультиках уже ничего не понимаю??? :oops:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 авг 2004, 14:28

В этом полугодии российская анимация представит на суд публики сразу 4 больших мультфильма, каждый из которых исполнен в оригинальной манере. Думаю, что в итоге будет из чего выбрать :wink:
Незнайка
Щелкунчик
Алеша Попович
Князь Владимир
Выбирай на вкус!
Кстати, не провести ли опрос...

Igor
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Igor » Пн 23 авг 2004, 14:30

Пожалуй отдам предпочтение Князю Владимиру, Незнайка однозначно отподает, Щелкунчик тоже не тянет, а вот про Алешу Поповича впервые слышу :roll:

StingStudio

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 авг 2004, 14:36

"Алеша Попович и Тугарин Змей"- это второй мультфильм от студии "Мельница", которая ранее сняла "Карлик Нос" (его я разносил в пух и прах). Очень интересный проект.
Мы немало о нем беседовали в теме "Будущее российской анимации" (она растянулась на 6 страниц). А здесь вообще исчерпывающая инфа об "Алеше". Также удалось побеседовать со сценаристом этого мультфильма Максимом Свешниковым.

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Пн 23 авг 2004, 15:58

Незнайка мне совсем не по душе, как и Щелкунчик: не дело это, так деньги транжирить (гИде тут, скажите мИне пожалуйста, душа?) и время (лучше бы они его мне отдали :? !). А Князя Владимира я очень хочу посмотреть, и Алеша мне симпатичным оказался (все же надеюсь, что не будет там видно Носа-Крлика...).
А из какого это мультика кадр? У меня что-то так много вариантов в голове появилось, что я засомневалась. Фраза отличнейшая, и ее я помню. Причем, меня всегда поражало то, что в наших мультфильмах с детскими историями всегда было то, что понравится тогда, когда ты вырастишь. Т.е. со временем мультик не приедается, а ты смотришь его по другому, а это здорово!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 24 авг 2004, 07:41

Наташа писал(а):А из какого это мультика кадр?

Ты имеешь в виду приведенный выше? Это сквайр Трелони из "Острова сокровищ" признается капитану Смоллету в своих ошибках, при этом не переставая ухаживать за своими ногтями :) Гениальный ход.

Яночка

Ищю мишек Гамми

Сообщение Яночка » Вт 25 янв 2005, 18:56

Здраствуйте меня интересуют все серии мишек гамми.Я бы с удовольствием их приобрела.С нетерпением жду ответа
yana-knopik@yandex.ru

Beltar
...

Re: Разве анимация для детей?

Сообщение Beltar » Вт 30 ноя 2010, 10:13

На правах некропостинга и "легкого ненавязчивого троллинга" (c)
Darkwing в первом же своем сообщении данной темы объясняет загон анимации в детское гетто дешевыми телевизионными проектами. Но обращает на себя внимание тот факт, что почти все диснеевские полнометражки базируются на детской литературе, и лишь потом появился иносказательный The Lion King, а за ним не слишком удачные попытки экранизации недетских произведений, вместе с тщетными потугами DreamWorks добиться существенного коммерческого успеха.
Дисней еще при жизни начал чувствовать себя ограниченным созданным образом своей студии, однако должны же были быть у него причины тогда в 30-ые, когда властвовали построенные на незатейливом, всем понятном юморе короткометражки, обратиться именно к детской литературе.
Баньте меня нафиг отсюда.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 30 ноя 2010, 10:37

Beltar писал(а):что почти все диснеевские полнометражки базируются на детской литературе

Как говорится, это не есть факт. "Книга джунглей" Киплинга, "Лис и Охотничий пес" Мэникса, "Приключения Пиноккио" Коллоди, "Бэмби" Залтена, "Алиса в Стране чудес" Кэрррола - это изначально не детская литература (хотя "Алиса", пожалуй, позиционировалась как детская). Фильмов по мотивам детских книг не так много, как может показаться: "Спасатели", "Великий Мышиный детектив", "Питер Пэн"... :roll:

Beltar
...

Сообщение Beltar » Вт 30 ноя 2010, 11:49

"Бэмби" при публикации да, но мультфильм сильно смягчен именно с целью адаптации для детей. "Пиноккио" сам по себе очень крупная литературная сказка, возможно, с подтекстом на момент выхода, надо копать историю, однако на 30-ые годы она же была не в новинку и на нравоучительное детское чтиво подходила идеально. "Белоснежка" с "Золушкой" и "Спящей красавицей", скорее всего, уже тогда давно были дошкольным чтением.
"Книга джунглей" вообще строго говоря включает в себя серию рассказов и там сплошь аллегории, но как рассказывают, Дисней, собрав народ на совещание, спросил, кто читал книгу, а когда оказалось, что все настолько необразованные, что никто не читал, запретил с ней знакомится. В итоге получился один из самых легких и веселых мультфильмов в истории студии, ничего общего с книгой не имеющий.
Баньте меня нафиг отсюда.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Пт 24 дек 2010, 08:18

Вообще говоря, Пиноккио - первое произведение, в котором главный герой - ребёнок. Психологи делают из этого далеко идущие выводы. Первоначально, кстати, Коллоди хотел сделать куклу традиционным големом, совершающим все возможные злодеяния, затем сжечь его на костре после убийства Джеппето.

haru mamburu
Заглянувший

Сообщение haru mamburu » Сб 16 фев 2013, 04:16

А как насчет мультфильмов строго "взрослой направленности"? Ну, которые точно детям смотреть не надо...
Как-то такhttp://en.wikipedia.org/wiki/Adult_animation

Песчанка Шустик
Человек наш!

Сообщение Песчанка Шустик » Вт 04 окт 2016, 23:55

По мне - мультфильмы и анимация - для всех - для детей, подростков, взрослых и стариков.
Secret of N.I.M.H. forever!