Тайна Коко (Coco, 2017)
Re: "Тайна Коко" от Pixar
Дублированный трейлер:
Смотреть на youtube
Какой приятный состав голосов. Пять месяцев до премьеры - держу кулаки, чтобы все они перешли в сам фильм (хотя шансов очень мало, конечно).
Смотреть на youtube
Какой приятный состав голосов. Пять месяцев до премьеры - держу кулаки, чтобы все они перешли в сам фильм (хотя шансов очень мало, конечно).
Вот такая заметка о фильме:
Стиль гопника прилагается - "реальной латинской Америки", "вламывается в местную церковь". На фразу "чей нелепый язык является самостоятельным героем" даже не знаю, как среагировать...
Впервые за 2 года мультфильм «Тайна Коко» станет не сиквелом от этой студии своих же проектов, а настоящим оригинальным проектом с совершенно новой историей и вымышленным миром фэнтези, основанном на религиозных течениях реальной латинской Америки. Лента сфокусируется на темах семьи и ошибок прошлого. В центре сюжета — юный Мигель и его лучший друг, собака по имени Данте, чей нелепый язык является самостоятельным героем. Мальчик мечтает заниматься музыкой, и его желание усиливается, когда он узнает, что является потомком некогда величайшего исполнителя Мексики.
В День мертвых Мигель отправляется на конкурс талантов и вламывается в местную церковь, чтобы позаимствовать гитару своего предка, но, когда дотрагивается до нее, становится духом. В продемонстрированном на D23 эксклюзивном фрагменте мальчик встречается в Стране мертвых со своими предками и узнает, что должен разрушить проклятие до рассвета, иначе он никогда не вернется в реальный мир. Традиционно для Pixar сцена получилась трогательной, местами смешной и безумно красивой
Стиль гопника прилагается - "реальной латинской Америки", "вламывается в местную церковь". На фразу "чей нелепый язык является самостоятельным героем" даже не знаю, как среагировать...

- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
У латино-американской аудитории Pixar есть расширенная версия рекламного ролика.
Смотреть на youtube
У меня есть определенное предубеждение, но, чтобы не создавать негативный фон, озвучу его скрытно:
Посмотрим, может Pixar меня в очередной раз удивит?
Смотреть на youtube
У меня есть определенное предубеждение, но, чтобы не создавать негативный фон, озвучу его скрытно:
Спойлер:
Посмотрим, может Pixar меня в очередной раз удивит?
Darkwing писал(а):Спойлер:
Спойлер:
Смотреть на youtube
Последний и, пожалуй, в наибольшей степени раскрывающий структуру фильма (а попутно, судя по всему, и его главный посыл), трейлер.
Последний и, пожалуй, в наибольшей степени раскрывающий структуру фильма (а попутно, судя по всему, и его главный посыл), трейлер.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Не буду скрывать, "Коко" в моих глазах не выглядит сильно интересным. Уже говорил, что в сглаженных, упрощенных чертах лиц скелетов, вижу лицемерную попытку компенсировать их пугающую суть. Но Pixar давным давно доказала, что первое впечатление от её проектов не всегда правильное (канонический пример - "Корпорация монстров", от которого я не ждал ничего хорошего). И вот очередной постер "Коко" демонстрирует, что мультфильму, возможно, будет чем удивить:

Как вам?

Как вам?
Чанки из "Семейки Крудс" сразу вспомнился 
Darkwing писал(а):Мол мертвые не такие уж и страшные. А в кадре ведь и детские скелеты есть! Это не совсем то же самое, что показать зло прикольным (как в "Семейке Адамс").
Оживших мертвецов не существует, а вот зло, творимое окружающими нас людьми и нами самими, вполне реально. И в реальности зло вовсе не является ни прикольным, ни симпатичным.
По-моему, стандартный голливудский хэппи-энд гораздо лицемернее самого обаятельного скелета. Потому что это такой же опиум для народа, как и любая доктрина, призывающая терпеть страдания ради мнимого счастья, ждущего нас где-то там. Ведь в реальной жизни никаких хэппи-эндов не бывает.
Что же касается смерти, да, люди умирают, в том числе и дети. Это данность и её бессмысленно бояться.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Я не собираюсь оправдывать создателей "Монстров на каникулах" и ему подобных фильмов. Просто к такому виду комедий уже все привыкли (даже в отечественном кино Кощей и Баба Яга давно не злодеи, а так - волшебные чудики). Как говорится, дети любят монстров!ZAK писал(а):зло, творимое окружающими нас людьми и нами самими, вполне реально. И в реальности зло вовсе не является ни прикольным, ни симпатичным.
В данном случае кинодеятели взялись за пиар ещё одной противоестественной идеи. Идеи "жизни" после жизни, причем во вполне материальном её виде. Это не ожившие мертвецы, но это другой мир, где умершие тусят в виде забавных скелетов. Мальчик даже маскируется под скелет. Имеющиеся вводные данные меня коробят, хотя судить, что лицемернее, приукрашивание смерти, или выдуманные хэппи энды, не возьмусь.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, к слову, мы еще посмотрим, какой будет финал истории "Коко" 
- Goldy-Gry
- Золотой Грифон
- Контактная информация:
Как вам?
Существо явно напоминает грифона (отнюдь не все из них были с орлиной головой, были и просто похожие на крылатых львов) и уже по умолчанию мне симпатично.
Идеи "жизни" после жизни, причем во вполне материальном её виде. Это не ожившие мертвецы, но это другой мир, где умершие тусят в виде забавных скелетов.
"Книга жизни", "Труп невесты"?.. Не вижу никаких ужасов и никакого лицемерия.
- Вложения
-
- 01.jpg (65.99 КБ) 15248 просмотров
Memento mori and YOLO
Ну наконец-то питерские актёры. Редко их вижу в дубляже полнометражных мультфильмов Диснея в последнее время.
- AndySpb
- Ветеран
- Контактная информация:
Короткометражка про собаку из Коко. Лично мне вся эта тема не по душе, но анимация шикарная, впрочем, какая она ещё могла быть от Пиксара, как не такая.
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
А знаете ли вы, что "Тайна Коко" уже целую неделю прокатывается в Мексике?
Это на месяц раньше, чем в США!
Ну, понятно, ведь День мертвых отмечают собственно одновременно с Хэллоуином, то есть время релиза было выбрано единственно правильное. Более того, в Мексике это выходной день. Короче, всё сложилось.
С коммерческой точки зрения всё прошло неплохо - $9,3 млн было собрано только за календарный уик-энд 27-29 октября, дальше будет больше. В цифрах результат примерно соответствует стартовым показателям "Поисков Дори" и уступает показателям ряда анимационных хитов типа "Миньонов". Но это лучший старт для оригинального мультфильма! А ещё говорят, что во второй уик-энд мультфильм прибавил в сборах!
Скорее всего, через недельку "Коко" станет самым кассовым фильмом 2017 года в Мексике. А вот на каком рубеже мультфильм остановится, кто знает?
Ну, понятно, ведь День мертвых отмечают собственно одновременно с Хэллоуином, то есть время релиза было выбрано единственно правильное. Более того, в Мексике это выходной день. Короче, всё сложилось.
С коммерческой точки зрения всё прошло неплохо - $9,3 млн было собрано только за календарный уик-энд 27-29 октября, дальше будет больше. В цифрах результат примерно соответствует стартовым показателям "Поисков Дори" и уступает показателям ряда анимационных хитов типа "Миньонов". Но это лучший старт для оригинального мультфильма! А ещё говорят, что во второй уик-энд мультфильм прибавил в сборах!
Скорее всего, через недельку "Коко" станет самым кассовым фильмом 2017 года в Мексике. А вот на каком рубеже мультфильм остановится, кто знает?
Кста-а-ати, можно и в прогнозистов сыграть!
Свангую 260 млн $ дома и 400 - за рубежом ("холодносердные" снеговик с оленем, ИМХО, сыграют свою роль в привлечении зрителя).
Что скажут начальник транспортного цеха и остальные??
Свангую 260 млн $ дома и 400 - за рубежом ("холодносердные" снеговик с оленем, ИМХО, сыграют свою роль в привлечении зрителя).
Что скажут начальник транспортного цеха и остальные??
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Sköll писал(а):можно и в прогнозистов сыграть!
Я чаще всего промахиваюсь
В данном случае очень трудно судить, но, по крайней мере, по тому, что нам уже известно, можно быть уверенным, что "Тайна Коко" - это победитель, а не неудачник
Sköll писал(а):Свангую 260 млн $ дома и 400 - за рубежом
Это показатели "Моаны" один в один. Да и стартует "Коко" в том же временном слоте. Вполне возможный вариант.
И всё-таки я предположу такой расклад:
$240 млн в США и $500 млн (благодаря Латинской Америке). Кстати, не думаю, что мультфильм "Олаф и Холодное приключение" повлияет на расклад, хотя, конечно же, зрители будут рады такому бонусу.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):Скорее всего, через недельку "Коко" станет самым кассовым фильмом 2017 года в Мексике. А вот на каком рубеже мультфильм остановится, кто знает?
Несколько дней назад "Тайна Коко" стал аж самым кассовым релизом в истории Мексики! Правда, только в местной валюте
Впрочем, если смотреть на сборы в долларах, то, например, у "Истории игрушек 3" в 2010 году в Мексике было $59 млн.
- MaryArt
- Авторитет
- Контактная информация:
Только что вернулись с мужем с просмотра. Не буду описывать сюжет и вдаваться в спойлеры, скажу лишь, что после Динозавра немного с опаской стала относиться к мультфильмам. Город Героев, Головоломка... Ходила и на них, смотрела, понимала, что да, качественные анимационные продукты, но не цепляли они. А вот Тайна Коко во время просмотра внезапно растрогала до глубины души. Давно я не ощущала таких чувств от мультфильмов. Мне просто нереально понравилось, а мужу зашло и того больше, учитывая, что в отличие от меня он вообще ничего не ожидал.