"Красавица и Чудовище" (ремейк мультфильма)
Re: Красавица и Чудовище (Beauty and the Beast)
С юзернеймом south ural доводилось в Сети пересекаться. Сферический в вакууме носитель WhatIsGood-идеологии. Можно сказать, из палаты мер и весов. На таких не обижаются.
Sköll писал(а):Сферический в вакууме носитель WhatIsGood-идеологии.
Может он создатель? Я не за что не поверю, что у этого цирка с конями могут быть адепты.
Лораксоман с 2012 года.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
D.W., спасибо за собственные мысли по фильму! А вот приводить здесь целиком рецензии "Кинопоиска" не стоит - зачем плодить и рекламировать троллей?
Тут хочется ещё раз по-сокрушаться о перекройке мультфильма - в оригинальном мультфильме, как известно, про неграмотность принца не было ни слова.
D.W. писал(а):Для полного унижения, его сделали… неграмотным (принц во Франции 18 века!)
D.W. писал(а):принц может так себя вести, как в мульте, и не уметь читать
Тут хочется ещё раз по-сокрушаться о перекройке мультфильма - в оригинальном мультфильме, как известно, про неграмотность принца не было ни слова.
Darkwing, этих слов ("Для полного унижения его сделали... неграмотным") я не писала.
П.С. В каком плане я "рекламирую троллей"?
П.С. В каком плане я "рекламирую троллей"?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
D.W. писал(а):Darkwing, этих слов ("Для полного унижения его сделали... неграмотным") я не писала.
Это слова из процитированного тобой отзыва.
D.W. писал(а):В каком плане я "рекламирую троллей"?
Если кто-то говорит "рисовка в диснеевских мультиках отвратительна", то, скорее всего, рассчитывает на то, что ему станут с пылом и жаром доказывать, что мол это не правда! Еще лучше, если его слова процитируют (прорекламируют) и начнут обсуждать.
Если кто-то говорит "рисовка в диснеевских мультиках отвратительна"
Это не мои собственные слова, а этой дуры Suffer. Я их привела, чтобы показать, за что ещё я на неё сердита (кроме как за её выражение "сопли).
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, разумеется, не твои. Не обращай внимания на такие категоричные заявления.D.W. писал(а):Это не мои собственные слова, а этой дуры Suffer.
Пересмотрела фильм сравнений ещё раз. По-моему, Ветер не столько сам обещает сделать выводы, сколько призывает к этому зрителей -
Я и изложила их во вторник 07.11.17. Если мой текст слишком заумный и малопонятный, попробую упростить. Кроме главной причины (денежной), я предположила, что были у диснеевцев и такие причины: адаптация для современного взрослого зрителя и привнесение современных ценностей, таких, как равноправие геев и женщин и равноправие расовое. Раз современному зрителю непонятно, как могут мужчины не взять с собой в поход женщин, - потому и сделали так, что и мужское и женское население Вильнёва нападает на замок. Раз современному зрителю кажется расизмом отсутствие чернокожих персонажей в мультфильме - давайте добавим их в фильм, да ещё и межрасовые пары сделаем, чтобы усилить равноправие либо его эффект. Раз взрослому зрителю непонятно, как может принц вести себя, как зверь, рычать, скалиться и не уметь читать, - сделаем его, в общем, не таким.
Это - краткое содержание ранее высказанных мыслей. Другое:
На этом примере подумайте, как изменились идеи компании Дисней, которые она несёт своим зрителям
Я и изложила их во вторник 07.11.17. Если мой текст слишком заумный и малопонятный, попробую упростить. Кроме главной причины (денежной), я предположила, что были у диснеевцев и такие причины: адаптация для современного взрослого зрителя и привнесение современных ценностей, таких, как равноправие геев и женщин и равноправие расовое. Раз современному зрителю непонятно, как могут мужчины не взять с собой в поход женщин, - потому и сделали так, что и мужское и женское население Вильнёва нападает на замок. Раз современному зрителю кажется расизмом отсутствие чернокожих персонажей в мультфильме - давайте добавим их в фильм, да ещё и межрасовые пары сделаем, чтобы усилить равноправие либо его эффект. Раз взрослому зрителю непонятно, как может принц вести себя, как зверь, рычать, скалиться и не уметь читать, - сделаем его, в общем, не таким.
Это - краткое содержание ранее высказанных мыслей. Другое:
Спойлер:
Последний раз редактировалось D.W. Чт 18 июл 2024, 16:57, всего редактировалось 3 раза.
П.С. И с чего это столь многие критики-на-дому взяли, что атмосфера мультфильма воссоздана в фильме один в один?
https://vk.com/album447335516_249773687
- конь-драконь=архангел в доспехах вовсе не так замечательно контрастны, как минотавр=ангел без доспехов (про горгулий).
https://vk.com/album447335516_249773687
- конь-драконь=архангел в доспехах вовсе не так замечательно контрастны, как минотавр=ангел без доспехов (про горгулий).
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
С моей точки зрения, рисованной диснеевской анимации на своём пике вообще удавалось добиться выразительности, недоступной игровому кино. Но в данном примере анимационная версия побеждает не из-за какого-то особенного вкуса, а из-за откровенно некрасивой картинки игровой версии. Мне было бы стыдно за этот кадр.D.W. писал(а):- конь-драконь=архангел в доспехах вовсе не так замечательно контрастны
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: "Красавица и Чудовище" (ремейк мультфильма)
Что ещё хорошо заметно - это объективы. Мультфильм снят длиннофокусным, и мы видим большие фигуры персонажей. А в фильме короткофокусный, и маленькие фигурки на фоне пейзажа.
Последний раз редактировалось Inry Пт 11 окт 2019, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Что пишет критик номер один на сайте издательства комиксов СВR:
Что отвечает ему критик номер два на том же сайте cbr.com:
Спойлер:
Что отвечает ему критик номер два на том же сайте cbr.com:
Спойлер:
Последний раз редактировалось D.W. Ср 12 мар 2025, 19:18, всего редактировалось 6 раз.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):Некоторые горячие головы высказывают уверенность, что "Красавица и Чудовище" будет вторым самым кассовым фильмом 2017 года после "Звездных войн". Честно говоря, это просто смешно. То есть "КиЧ" будет успешнее, чем "Стражи Галактики 2", "Тачки 3", "Гадкий я 3"? Даже "Книга джунглей" в прошлом году довольствовалась 5-м местом! Интересно, что эти прогнозисты пророчили "Алисе в Зазеркалье"? Напомню, что "Алиса" заняла 39-е место!
Мой прогноз! Я думаю, "Красавица и Чудовище" не поднимется выше 5 места в чартах США по итогам года Скорее всего, даже в десятку не попадёт.
Ну что, ну промахнулся
Сегодня "Последние джедаи" обошёл "КиЧ", став лидером среди фильмов 2017 года. То есть "Звездные войны" на первом месте, "Красавица и Чудовище" - на втором. Конечно, фильмы 2017 года ещё долго будут собирать, но в основном расклад уже не изменится.
С Новым годом, c новым счастьем!
Спойлер:
Darkwing wrote:
Не огорчайтесь, Дарк
Mы c вaми - кoнcepвaтopы, кoтopых коробят изменения-манипуляции, подобные тем, что авторы КиЧ-2017 сделали с мультфильмом. И таких консерваторов оказалось немного. Ряд зрителей не замечает даже явных изменений, пишут рецензии "всё тщательно сохранено" и т.п.
Я перевела часть диалогов из фильма Ветра "Какая разница?" на инглиш -
[/spoiler]
И получила ответ "Да, но игровой вариант должен иметь различия, так чтобы это было бы НЕ ТОЛЬКО то же самое
".
Ну что, ну промахнулсяС кем не бывает?
![]()
Не огорчайтесь, Дарк
Я перевела часть диалогов из фильма Ветра "Какая разница?" на инглиш -
Спойлер:
[/spoiler]
И получила ответ "Да, но игровой вариант должен иметь различия, так чтобы это было бы НЕ ТОЛЬКО то же самое
Последний раз редактировалось D.W. Ср 09 май 2018, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Даг Уолкер, в рамках его шоу "Ностальгирующий критик" выпустил серию обзоров посвящённых диснеевским ремейкам ("Малефисента", "Алиса в Зазеркалье", "Книга джунглей"), и вот последний из них посвящён "Красавице и Чудовищу". Публикую в двух вариантах, оригинал и русскую озвучку от ДжоШизо.
Спойлер:
Спойлер:
Лораксоман с 2012 года.
Отличное видео! Подписываюсь если не под всем, то под многим 

- Veter
- Ветеран
- Контактная информация:
Наверное фейк, но меня взбудоражила эта новость.
Возможно, будет от Диснея приквел про жизнь Биста-до-встречи-с-Белль.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... on&cc_key=
С одной стороны - в фильме 2017 мне персонаж совсем не понравился. Ничем. Но хочется надеяться на чудо, и вдруг тут все сделают, как надо
Возможно, будет от Диснея приквел про жизнь Биста-до-встречи-с-Белль.
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... on&cc_key=
С одной стороны - в фильме 2017 мне персонаж совсем не понравился. Ничем. Но хочется надеяться на чудо, и вдруг тут все сделают, как надо
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Дочка подросла и заценила "Красавицу и чудовище". Раньше была к мультфильму равнодушна, но вот вдруг заинтересовалась. А потом посмотрела игровой ремейк и теперь не может оторваться, пересматривает раз за разом. Она обожает Гермиону - это сыграло свою роль, но также ей нравятся отношения Люмьера и Плюме.
Я тоже посмотрел фильм. До этого видел лишь урывками. Не могу оценивать его в отрыве от мультфильма. А в качестве "улучшения" он импотентен. Некрасив, невыразителен, громоздок, бездушен. Мне не нравится НИЧЕГО. Кажутся ненужными и неудачными всё нововведения. Но мне захотелось перечитать эту тему. Я это сделаю, когда найду время.
Ага, "великолепная" находка!
Я, конечно, предвзят. Но действительно талантливый фильм мог бы заставить себя уважать хоть за что-то. Так уж вышло, что я ещё и "Аладдина" посмотрел, которого много лет смотреть отказывался. Он не безнадёжен
Есть и режиссура, и оригинальные находки, и обаятельные актёры, и даже какой-никакой юмор. Хотя фильм тоже ненужный, с никаким злодеем и буксующим сценарием.
Я тоже посмотрел фильм. До этого видел лишь урывками. Не могу оценивать его в отрыве от мультфильма. А в качестве "улучшения" он импотентен. Некрасив, невыразителен, громоздок, бездушен. Мне не нравится НИЧЕГО. Кажутся ненужными и неудачными всё нововведения. Но мне захотелось перечитать эту тему. Я это сделаю, когда найду время.
Ага, 15 причин, почему ремейк лучше оригинала. Святые утки, веских аргументов тут нет. Вообще! Самым ужасным из приведëнных аргументов выглядит сцена в Париже. Хотя бы потому, что моя дочка просит перемотать эту сцену каждый раз, когда пересматривает фильм.D.W. писал(а):Что пишет критик номер один
Ага, "великолепная" находка!Я, конечно, предвзят. Но действительно талантливый фильм мог бы заставить себя уважать хоть за что-то. Так уж вышло, что я ещё и "Аладдина" посмотрел, которого много лет смотреть отказывался. Он не безнадёжен
Смотреть на youtube
https://www.youtube.com/watch?v=EaYVFiS ... EvAEdTKslY
Отвечаю через 10 месяцев благодаря этому недавно созданному видео-обзору Даши Чабби.
Мне понравилось ваше, Алексей, выражение "Святые утки".
Чабби всё очень верно подмечает про то, каким влюблённым взглядом анимационный Зверь смотрит на Белль, когда она ему читает книжки (и ранее, когда он дарит ей библиотеку), и насколько полу-равнодушным и отчуждённым выглядит кино-Зверь.
Очень точный комментарий подписчицы Чабби "Стейси Харт":
Я бы еще от себя хотела добавить, что в моменте, где чудовище решает отпустить Бэлль, в фильме у нас есть песня, которая ничего не делает, кроме как тянет хронометраж, хотя должна убедить нас в том, что чудовище любит Бэлль. Но убеждать нас не в чем, потому что на протяжении всей истории между ними даже искры не проскочило. Максимум они друг друга терпят: он потому что она его последний шанс стать человеком, а она, потому что обещала остаться. В мультфильме же момент, когда Бэлль узнает, что ее отец вот-вот замерзнет насмерть, у чудовища на лице отражается весь мыслительный процесс за несколько секунд, и это финальное "Ты должна идти к нему" - концентрация его к ней чувств, потому что он буквально жертвует собой ради Бэлль, ведь он знает, что если она уедет, то он навсегда останется чудовищем. И он все равно делает выбор в ее пользу. Господи, ведь умели же раньше снимать! В новый год обязательно пересмотрю снова❤
Моя цитаты:
И сцена в Париже с чумой действительно неприятная. На зрительские семьи она не может повлиять так, как об этом твердят хорошисты, но для сказки совершенно не годится, слишком грубый реализм.
https://www.youtube.com/watch?v=EaYVFiS ... EvAEdTKslY
Отвечаю через 10 месяцев благодаря этому недавно созданному видео-обзору Даши Чабби.
Мне понравилось ваше, Алексей, выражение "Святые утки".
Чабби всё очень верно подмечает про то, каким влюблённым взглядом анимационный Зверь смотрит на Белль, когда она ему читает книжки (и ранее, когда он дарит ей библиотеку), и насколько полу-равнодушным и отчуждённым выглядит кино-Зверь.
Очень точный комментарий подписчицы Чабби "Стейси Харт":
Я бы еще от себя хотела добавить, что в моменте, где чудовище решает отпустить Бэлль, в фильме у нас есть песня, которая ничего не делает, кроме как тянет хронометраж, хотя должна убедить нас в том, что чудовище любит Бэлль. Но убеждать нас не в чем, потому что на протяжении всей истории между ними даже искры не проскочило. Максимум они друг друга терпят: он потому что она его последний шанс стать человеком, а она, потому что обещала остаться. В мультфильме же момент, когда Бэлль узнает, что ее отец вот-вот замерзнет насмерть, у чудовища на лице отражается весь мыслительный процесс за несколько секунд, и это финальное "Ты должна идти к нему" - концентрация его к ней чувств, потому что он буквально жертвует собой ради Бэлль, ведь он знает, что если она уедет, то он навсегда останется чудовищем. И он все равно делает выбор в ее пользу. Господи, ведь умели же раньше снимать! В новый год обязательно пересмотрю снова❤
Моя цитаты:
песней Evermore Бист выражает свои чувства хуже, чем мощным тоскливым рёвом из мультфильма.
оба вялые по сравнению с мультфильмом - и девушка, и Зверь.
И сцена в Париже с чумой действительно неприятная. На зрительские семьи она не может повлиять так, как об этом твердят хорошисты, но для сказки совершенно не годится, слишком грубый реализм.