Я продолжаю двигаться от худшего фильма цикла к лучшему! Вот третья с конца и еще одна. Названия, не пишу, хотя, наверное, догадаться, о каких фильмах идет речь, несложно. Сложно будет потом.
Богатырский цикл "Мельницы"
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Богатырский цикл "Мельницы"
Ну что, я выложил отзывы на две очередные серии "Богатырей" 
Я продолжаю двигаться от худшего фильма цикла к лучшему! Вот третья с конца и еще одна. Названия, не пишу, хотя, наверное, догадаться, о каких фильмах идет речь, несложно. Сложно будет потом.
Спасибо за отзывы, читать очень интересно! Не забудьте указать это в качестве новости на сайте - я оттуда и узнал об отзывах на богатырский цикл, а на два последних упоминания там еще нет.
То, что кто-то воплотил эту идею раньше не значит, что Мельница не может сделать эти задумки по своему. В конце концов, до неё уже были: "Волшебник Изумрудного города", "Добрыня Никитич" и "Илья Муромец".Morizel писал(а):Мне казалось, что это дело появилось раньше, чем "Три богатыря на дальних берегах". И оттуда растёт задумка франшизы (признаю, это может быть чушью).
Лораксоман с 2012 года.
Видео размещено на официальном YouTube-канале "Трёх богатырей" (рядом с названием канала стоит подтверждающая отметка от администрации сервиса). Это вирусные ролики, выпущенные в рамках рекламной кампании "Трёх богатырей на дальних берегах". Из интервью гендиректора "Нашего кино" Максима Уханова, которое взял "Бюллетень кинопрокатчика" в ноябре 2012 года в преддверии выхода мультфильма: В этом году у нас будет и некое ноу-хау: с нашей партнерской компанией Red Medusa мы сделаем пародию на БОГАТЫРЕЙ, чуть в другой технике. Эта «вирусная» история стартует на портале Tvigle.ru и дальше уже на других каналах.
О как, а мне всегда казалась, что это фанатская пародия, тем более, что в интернете, мне не удалось найти никакой информации кроме режиссёра.ZAK писал(а):Видео размещено на официальном YouTube-канале "Трёх богатырей" (рядом с названием канала стоит подтверждающая отметка от администрации сервиса).
Лораксоман с 2012 года.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
сапсанка писал(а):в интернете, мне не удалось найти никакой информации кроме режиссёра
Студия "Red Medusa"
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Продолжаю ретроспективную оценку богатырских фильмов.
Стараюсь интриговать и дальше
Хотя, наверное, многие догадались, кто стал бронзовым призёром!
http://www.prodisney.ru/news.php?news=1105
Впереди серебро и золото
Стараюсь интриговать и дальше
Хотя, наверное, многие догадались, кто стал бронзовым призёром!
http://www.prodisney.ru/news.php?news=1105
Впереди серебро и золото
-
ShubinPavel
- Один из самых!
То есть Алеша станет золотым или серебряным медалистом? Сильно.. Видимо хорошо, что я перестал смотреть серию. Кстати, как раз после Шамаханской царицы.
Darkwing писал(а):Продолжаю ретроспективную оценку богатырских фильмов.
Мне пожалуй стоит снова посмотреть тройку лидеров, а то читая рецензии ловлю себя на мысли, что вообще плохо помню события этих фильмов.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
"Серебряным призёром" в первенстве на звание лучшего богатырского мультфильма я называю "Алёшу Поповича".
Подробный расклад в свежем отзыве на мультфильм (у меня на сайте есть ещё отзыв 2004 года
)

Подробный расклад в свежем отзыве на мультфильм (у меня на сайте есть ещё отзыв 2004 года

- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
По поводу религии - её даже Дисней из Пиноккио выкидывал (хотя в Белоснежке была молитва). Такая вот конвенция. Предполагаю, что если бы Алёша не был Поповичем, и в первом фильме ничего бы не упомянули. Кстати, а Илье Муромце тоже есть религиозная ссылка не крестника.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Inry, да, диснеевские фильмы редко касались религии. И никогда над нею не смеялись.
А "Алеша" позволяет себе добрую иронию по отношению к культу и его символам. Сейчас такое снимать не рискнут.
А "Алеша" позволяет себе добрую иронию по отношению к культу и его символам. Сейчас такое снимать не рискнут.
Всё, нет больше интриги, ясно кто победил.Darkwing писал(а):"Серебряным призёром" в первенстве на звание лучшего богатырского мультфильма я называю "Алёшу Поповича".
Лораксоман с 2012 года.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Теперь интрига в месте, которое займет "Принцесса Египта" 
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Darkwing писал(а): я выложил материал, идею которого вынашивал, наверное, весь прошедший год. Ну вот, наконец, созрел Это анализ ряда характеристик и качеств фильмов из цикла "Три богатыря".
Материал "Три богатыря в цифрах" дополнен данными по "Принцессе Египта". Кое-что меня удивило!
Рецензию на мультфильм ещё не писал, хотя и мнение о нем составил, и оценку получил.

Не спрашивайте, как Юлий держит факел
Смотрел на РЕН-ТВ "Три богатыря и принцессу Египта" (18 марта, в честь выборов). Его там стали крутить ещё 8 марта.
Меня не покидало ощущение, что сценаристы были под впечатлением от этого канала. Потому что к истории про тринадцатый месяц (чем-то напоминал "ученика чародея", только чародей у нас - Дед Мороз) прикрутили Египет. Лишь для того, чтобы туда засунуть волшебный механизм, который отвечает за температуру на Земле. То есть, тут слегка по измывались над особыми смыслами существования сфинкса и пирамид (привет тем, кто смотрел передачи с Прокопенко).
Но с таким же успехом можно было этот механизм уместить в Китай, Южную Америку или другую страну, где есть пирамиды. Видимо, пирамид для сценария оказалось мало, нужно было прикрутить сфинкса, мумий и Нефертити.
Но в целом мне кажется, что "Принцесса Египта" выглядит и воспринимается чуть получше, чем "Морской царь". Тот всё ещё оставляет впечатление творческого безумия.
Меня не покидало ощущение, что сценаристы были под впечатлением от этого канала. Потому что к истории про тринадцатый месяц (чем-то напоминал "ученика чародея", только чародей у нас - Дед Мороз) прикрутили Египет. Лишь для того, чтобы туда засунуть волшебный механизм, который отвечает за температуру на Земле. То есть, тут слегка по измывались над особыми смыслами существования сфинкса и пирамид (привет тем, кто смотрел передачи с Прокопенко).
Но с таким же успехом можно было этот механизм уместить в Китай, Южную Америку или другую страну, где есть пирамиды. Видимо, пирамид для сценария оказалось мало, нужно было прикрутить сфинкса, мумий и Нефертити.
Но в целом мне кажется, что "Принцесса Египта" выглядит и воспринимается чуть получше, чем "Морской царь". Тот всё ещё оставляет впечатление творческого безумия.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Рецензия на "Принцессу Египта" опубликована 
Долог был её путь. И времени не было, и с мыслями нужно было серьёзно собраться. Выкладываю, так как уже не хочу откладывать, хотя теоретически хотел бы разобрать фильм более подробно.
Спустя несколько тысяч лет в Египте живут только крокодилы. Жителей нет, зато в Подземелье в непосредственной близости от Чаши обитают живые скелеты и многочисленные мумии, всё существование которых, кажется, посвящено служению и защите Чаши. Кроме детских мумий, которые, похоже, обречены на вечное детство. Какие выводы о сути Чаши жизни должен сделать недоумевающий зритель? Не волчью ли услугу оказал жителям Египта Дед Мороз?
Долог был её путь. И времени не было, и с мыслями нужно было серьёзно собраться. Выкладываю, так как уже не хочу откладывать, хотя теоретически хотел бы разобрать фильм более подробно.
Спустя несколько тысяч лет в Египте живут только крокодилы. Жителей нет, зато в Подземелье в непосредственной близости от Чаши обитают живые скелеты и многочисленные мумии, всё существование которых, кажется, посвящено служению и защите Чаши. Кроме детских мумий, которые, похоже, обречены на вечное детство. Какие выводы о сути Чаши жизни должен сделать недоумевающий зритель? Не волчью ли услугу оказал жителям Египта Дед Мороз?
-
ShubinPavel
- Один из самых!
Зато на Шамаханскую до сих пор нет..
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
ShubinPavel писал(а):Зато на Шамаханскую до сих пор нет..
Чуть устал от темы. И трудно сейчас такие материалы готовить. Но заготовки уже есть. Отзыв на Шамаханскую обязательно будет!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Отзыв на "Шамаханскую царицу" опубликован! Не считаю его выдающимся, потому как я фиксирую там очевидные наблюдения, но в целом удовлетворенDarkwing писал(а):Отзыв на Шамаханскую обязательно будет!

На текущий момент в моем рейтинге "Три богатыря и Шамаханская царица" - лучший фильм в богатырском цикле.