Утиные истории. Перезапуск!

Традиционные рисованные мультфильмы студий "империи" Disney

Самый интересный, на ваш взгляд, основной персонаж(и) новой версии "УИ"

Скрудж
8
26%
Зигзаг
1
3%
Дональд
7
23%
Племянники
7
23%
Понка
6
19%
Клювдия
2
6%
Затрудняюсь выбрать из этого списка
0
Голосов нет

Всего голосов: 31

M_arch
Заинтересованный

Re: Утиные истории. Перезапуск!

Сообщение M_arch » Чт 05 июл 2018, 19:50

Герои Утиных историй в видеоклипе Marshmello - FLY
https://youtube.com/watch?v=E9-HjAr034M

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 17 июл 2018, 09:21

Ну и что, это красиво, да? #-o По-моему, убого как ни посмотри...
Изображение

Здесь в высоком разрешении

Avenger
Бывалый

Сообщение Avenger » Вт 17 июл 2018, 13:33

Э, после легенд о трех кабальеро, как-то я охладел к новым утиным историям.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Чт 19 июл 2018, 14:10

Мне очень понравилась последняя серия про Уткоробота. Она мне даже показалась немного мрачной по сравнения с другими эпизодами. Признаюсь, я не большой фанат Фентона из оригинального сериала, но за его духовным наследником мне было приятно наблюдать. А ещё я в очередной раз убеждаюсь, насколько разными получились "Утиные истории". Не считая названия, они не имеют ничего общего.
А вот серия про "день единственного утёнка", меня разочаровала, главным образом из-за нового Пупса.
Лораксоман с 2012 года.

M_arch
Заинтересованный

Сообщение M_arch » Сб 21 июл 2018, 01:00

В этом году на ComicCon Disney представили персонажей второго сезона Утиных Историй
https://youtube.com/watch?v=-rTzuLFuDfE&feature=push-u-sub&attr_tag=goB3pL2WGAqIZNnO-6
Среди них хотел бы отметить героев комиксов, которые никогда не появлялись в анимации прежде.
Это Фетри Дак
ИзображениеИзображение
И Джон Рокердак
ИзображениеИзображение
Также возвращаются персонажи из сериала 80-х
Бубба
Изображение Изображение
И Дижон
Изображение Изображение
...И, внезапно, Три Кабалльеро :D
Изображение

M_arch
Заинтересованный

Сообщение M_arch » Сб 21 июл 2018, 01:12

К пяти финальным эпизодам 1-го сезона вышел трейлер
https://youtube.com/watch?v=M9pJlHHqy4o
Таки в самом конце мы увидем ,наконец, Магику де Гипноз.

Avenger
Бывалый

Сообщение Avenger » Сб 21 июл 2018, 03:29

Забыли раскрасить Рокердака. Мало нам Дональда в безликой матроске, так теперь еще и это :(

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вс 22 июл 2018, 23:02

забавно, в одном из роликов даже Гамми приписали. Кого ещё в таком случае вспомнят?
P.s. вопрос не этой теме, но в контексте её. Случайно ничего не говорили о 3-м или 4-м сезоне, собственно о продолжении, Хранителя льва? Или его всё ж уже закрыли? Нет ли тут новостей с комик-кона?

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Вс 26 авг 2018, 03:01

Посмотрел еще несколько серий, теперь уже "приключенческих". Увы, много разговоров ни о чем, мало действия. Если разговоры должны быть шутливыми или раскрывать характеры, то, по мне так, увы, ни то, ни другое не получается. К примеру, серия о копье Селены держится исключительно на интриге, зачем Делла Дак взяла копье. Весь остальной эпизод, включая событиями Зевса и Геракла - полная пустота. Я знаю, я старый ворчун. :D
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Avenger
Бывалый

Сообщение Avenger » Вс 26 авг 2018, 13:45

Тогда сразу смотри последние четыре серии. Там утки разогнались на полную.

кто-то
Заинтересованный

Сообщение кто-то » Ср 29 авг 2018, 20:44

Я посмотрел все серии первого сезона новых Утиных Историй. И не могу сказать, что мне совсем ничего не понравилось. Если бы было так, я бы вряд ли осилил все серии. Но я совершенно не понимаю, почему новые Утиные Истории так превозносят. Я вижу в них целую кучу серьёзных недостатков.

Но не обо всём сразу. Для начала, кто-нибудь, объясните мне, почему чуть ли не во всех восторженных отзывах на перезапуск оригинальному сериалу ставят в упрёк характеры племянников и их трудноотличимость друг от друга? Что, чёрт возьми, было не так с этим?

Я тоже в старых Утиных Историях не особо отличал тройняшек друг от друга, кроме как по цвету одежды и по голосам. Но мне всегда казалось, что близнецы на то и близнецы, чтобы быть трудноотличимыми друг от друга и иметь похожие характеры, что так и должно быть. А потому я никогда не считал это недостатком. До появления перезапуска мне и в голову не приходило, что кто-либо может считать недостатком то, что близнецов изобразили близнецами. Это же просто нелепая претензия.

И мне всегда нравились оригинальные характеры племянников. Вполне убедительные живые образы. Жизнерадостные дети с любовью к шалостям и приключениям, но при этом довольно адекватные. Весьма положительные, но при этом не приторно правильные. За это они мне и нравились.

Да, их нельзя было назвать ни яркими, ни сложными и многогранными личностями. Но вообще-то это совершенно нормально, что не все одинаково яркие и сложные личности. Это нормально, что одни яркие индивидуальности с кучей причуд и заскоков, а другие ребята попроще. И вообще слишком сложная и многогранная личность - это может быть следствие психических проблем. Нормальные, адекватные, уравновешенные персонажи без особых причуд и трагической предыстории по определению не могут быть самыми яркими и сложными личностями. Это не значит, что они все плохо прописаны и не имеют права появляться в художественных произведениях.

Да и потом Утиные Истории - это в первую очередь сказка о приключениях, а не замешанное на психологии произведение. В них главное - приключения, а не созерцание личностных качеств персонажей. И если даже и правда племянников прописали не так глубоко, как могли бы, то почему из этого надо делать проблему? Их прописали достаточно хорошо, чтобы были понятны их чувства и мотивация, а больше для приключенческой истории и не требуется. И если им не прописали необязательных дополнительных личностных черт просто ради того, чтобы они могли навязчиво их демонстрировать, отвлекая от приключений, то и правильно сделали.

Не поймите меня неправильно, я не хочу сказать, что характеры племянников вообще было нельзя менять. Я не против самого по себе обновления характеров, если это мотивируется тем, что "Мы решили попробовать что-то новое" или "У нас были интересные идеи, для которых нам нужно было внести изменения в характеры". Но вот если в случае с племянниками имело место "Мы изменили характеры, потому что оригинальные характеры были плохие и их нужно было изменить", то это вызывает у меня решительный протест.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Чт 30 авг 2018, 10:52

На всякий случай хочу заметить, что не слежу за сериалом более полугода и видел всего десять серий, если считать пилот за две. Более того, не готов признать перезапуск однозначно удачным и не уверен, что хотел бы увидеть ремейк "Чёрного Плаща" (а это мой любимый диснеевский мультсериал) в таком стиле. Тем не менее решение придать племянникам индивидуальность считаю правильным.

кто-то писал(а):Но мне всегда казалось, что близнецы на то и близнецы, чтобы быть трудноотличимыми друг от друга и иметь похожие характеры, что так и должно быть. А потому я никогда не считал это недостатком. До появления перезапуска мне и в голову не приходило, что кто-либо может считать недостатком то, что близнецов изобразили близнецами.

В подавляющем большинстве художественных произведений, в которых среди основных персонажей фигурируют близнецы, они имеют разные и зачастую даже противоположные характеры. Это попросту более выгодное, дающее больший простор для развития истории драматургическое решение, чем использование персонажей-близнецов с одинаковыми характерами.

Если персонажи, похожие внешне, при этом отличаются характерами, это даёт чуть ли не бесконечное множество возможностей сыграть на контрасте. А что конкретно может дать истории тот факт, что главные герои совершенно одинаковые и внешне, и по характеру? Безусловно, своё поле есть и для такого варианта, но оно значительно уже.

кто-то писал(а):Это нормально, что одни яркие индивидуальности с кучей причуд и заскоков, а другие ребята попроще. И вообще слишком сложная и многогранная личность - это может быть следствие психических проблем.

Это стороннему наблюдателю одни люди могут казаться сложными, а другие - простыми, но если копнуть достаточно глубоко, то каждый человек - это целая уникальная вселенная, пусть и схожая с другими по каким-то отдельным параметрам. Понимание этого факта должно быть заложено в хороший сценарий.

кто-то писал(а):Да и потом Утиные Истории - это в первую очередь сказка о приключениях, а не замешанное на психологии произведение. В них главное - приключения, а не созерцание личностных качеств персонажей. И если даже и правда племянников прописали не так глубоко, как могли бы, то почему из этого надо делать проблему?

За приключениями гораздо интереснее наблюдать, когда сопереживаешь героям. Сопереживать картону довольно сложно.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Чт 30 авг 2018, 14:40

кто-то писал(а):И вообще слишком сложная и многогранная личность - это может быть следствие психических проблем.
Эээ... По такой логике все живые люди без исключений сплошь душевнобольные. Сложная личность имеет несколько не противоречащих друг-другу черт характера. Персонажи со сложным характером кажутся живыми.
А ещё нужно учитывать, что новый сериал не про Скруджа, он про Билли, Вилли и Дилли. Было бы странно если бы центральные герои были бы плоскими и не отличимыми друг от друга клонами.
Лораксоман с 2012 года.

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Пт 31 авг 2018, 12:47

Avenger писал(а):Тогда сразу смотри последние четыре серии. Там утки разогнались на полную.

Благодарю, попробую.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Пушинка
Заглянувший

Сообщение Пушинка » Вс 02 сен 2018, 15:50

А мне внезапно понравилось. Начало у мультсериала было так себе, а вот вторая половина очень даже зацепила, я все эти пять месяцев (или когда там ее начали показывать) каждую неделю ждала субботы. Почти как в детстве :) Еще мне понравилось, что появлялись персонажи из других старых мультфильмов DA. А еще у Кэтрин Тейт вышла отличная Магика.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пт 21 сен 2018, 21:58

Изображение
3-му сезону быть
Изображение
Только что два часа назад, один из сотрудников Диснея "Brandon Warren" объявил в своём Твиттере, что Дисней работает над 3 СЕЗОНОМ "УТОК".
Брэндон Уоррен, является художником-раскадровщиком Утиных историй 2017.
Нам остаётся только ждать официального заявления Диснея, о продлении сериала на 3 сезон.
Огромное количество сотрудников Диснея и создателей "Утиных историй" подтверждают, что сериал продлен на 3-ий Сезон. Теперь 100% третьему сезону быть!
Есть несколько нюансов, Второй сезон был готов ещё в 2017 году, но 3 сезон судя по всему начал разрабатываться только в этом году. Поэтому многие аниматоры и режиссёры, сценаристы которые работали над первыми двумя сезонами, не смогут принять участие в создании третьего. В их числе Дана Тэррейс, режиссер первых двух сезонов уток, она покинула проект ещё до того как студия решила снимать 3 сезон, сейчас она занимается другим проектом, другие аниматоры также покинули наш сериал и занялись другими сериаломи.
Над 3-им сезоном будут работать новые лица, но сюжет наверное не особо измениться, так как создатель новых уток Фрэнк Ангинес остаётся в кресле главного сценариста. Возможно изменятся незначительно только филерные серии. Так как над третьим сезоном начали только недавно работать, выход на ТВ его стоит ждать только в конце 2019 года начале 2020.
Также всё тот же Брендон Уоррен, заявляет, что второй сезон начнёт выходить с 20 Октября 2018.

сапсанка
Сокол-разбойник

Сообщение сапсанка » Вт 25 сен 2018, 14:29

Третий сезон? Ещё даже второй не начался, а "Уток" продлили на третий? Я то не против, но я боюсь как бы там чего в голову руководства Walt Disney Television не ударило, и они резко не передумали ближе к концу второго, как это было с "Вондер тут и там" в своё время.
Лораксоман с 2012 года.

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Вс 04 ноя 2018, 11:24

Мне любопытно, не влетит ли Инне Хистяевой и Надежде Сорокиной за использование переводческих терминов, которые использовались в неканоничных для Диснея дубляжах эпохи РГТРК "Останкино" (строки из песни "Мишек Гамми", "Уткоробот", "белиберда-белибердень")...

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Вс 04 ноя 2018, 12:41

Вряд ли.

Проблема же не в каноничности, а в том, что сам текст перевода охраняется авторским правом. Поэтому, скажем, при новом издании уже когда-то выходившей переводной книги нужно либо заключать новый договор с переводчиком или его наследниками, либо заказывать новый перевод. Но в сфере аудиовизуального перевода в постсоветское время стала общепринятой практика отчуждения исключительных прав на текст в пользу заказчика: авторы русских текстов заранее подписывают соответствующие документы, и в дальнейшем заказчик имеет право использовать текст как угодно, ничего больше им не платя. Например, тексты песен из дубляжей "Книги джунглей", "Красавицы и чудовища" и "Мэри Поппинс" могли свободно использоваться в ремейках и фильме "Спасти мистера Бэнкса", поскольку все права на их использование с самого начала принадлежали компании Disney. С другой стороны, использование имён из "Винни-Пуха" может привести к судебному иску, потому что исключительные права на текст принадлежат наследникам Заходера.

Что касается остальных мультсериальных дубляжей того периода, я могу ошибаться, но по идее, права на использование их текстов тоже должны быть у Диснея, даже несмотря на то что сами дубляжи не сохранились. В нулевых имена и термины переводили по-другому скорее из-за недосмотра, отсутствия доступа к старым записям и тому подобных причин.

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Вс 04 ноя 2018, 13:18

ZAK писал(а): С другой стороны, использование имён из "Винни-Пуха" может привести к судебному иску, потому что исключительные права на текст принадлежат наследникам Заходера.

Ну, было в малоизвестном "Большом путешествии" 2006 года упоминание имени "Тигра" по аналогии с оригинальной фразой, но никто это не заметил.