Фантастика в анимации

Здесь общаемся на околоанимационные темы
Переводчик

Сообщение Переводчик » Вс 31 июл 2005, 13:21

Истрический мультфильм "Течение времени" оказался худшим из всего, что я когда-либо видел. Сюжет про девушку, влюбленную в убийцу, мечтающего уйти на покой, неплох. Но его портит отвратительная режиссура. Скучно. Даже убогий "Гнев ниндзя" (не путать с "Манускриптом ниндзя") превосходит это чушь. Оцениваю на 1 из 10.

Сюрреалистический 32-минутный мультфильм "Кошачий суп" (это не "Кошачья благодарность", продолжение "Шепота сердца" Миядзаки и Ёсифуми) - оказался прелестной штучкой. Когда у сестренки маленького котенка смерть похищает половину души, он не намерен сдаваться. Малыш, сам того не подозревая, отправляется в царство Смерти и Абсурда. Гротескные образы и сюрреалистические пейзажи завораживают зрителя. Насколько плох был "Течение времени", настолько хорош "Кошачий суп". Но у него все-таки есть один минус - хронометраж. Хочется, чтобы он шел хотя бы в два раза дольше... Оцениваю на 10 из 10.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Сб 06 авг 2005, 08:27

В ноябре 2004 года мной была написана статья - "Раздача слонов" (о находящихся в производстве НФ/фэнтези мультфильмах). В этом году она была опубликована в первом номере журнала "Шалтай Болтай". К сожалению, в тексте было допущено две очепятки. Во-первых, сказано, что в этом году выходит мультфильм "Князь Владимир: Подвиг", правильно - "Князь Владимир: Выбор". И, во-вторых, на DVD появится "новый мультфильм "Лило и Стич", правильно "новый мультфильм о "Лило и Стиче". Читать тут - http://shaltay.mars-x.ru/sh_26/negrash.htm

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пн 08 авг 2005, 11:46

На моем сайте www.negrash.narod.ru ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ обновление!!! 8)

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пт 19 авг 2005, 19:46

Новости о НФ/фэнтези мультах:

Новость первая:
Галина Данелия, жена знаменитого режиссера, заявил в сегодняшнем интервью "Российской газете", о предстоящих съемках полнометражного мультфильма "Кин-дза-дза". Сценарий мультфильма будет отличаться от фильма, но суть та же: человечки попадают на другую планету.
"На самом деле, открою секрет: когда "Кин-дза-дза" начиналась, были персонажи мультипликационные, а потом они перешли в Леонова, Яковлева, Любшина. А теперь наоборот — надо привыкшего к актерам зрителя приучить к тому, что инопланетяне будут выглядеть по-другому. Впрочем, это будет и другая планета"
Данелия пишет сценарий с Андреем Усачевым. Работа над проектом займет около трёх лет. Музыка уже написана Гией Канчели, который писал музыку ко всем его фильмам.
Пилотную версию фильма планируется сдать 15 сентября. "Это очень дорогой мультипликационный фильм, хотя, я думаю, что он будет очень успешный, потому что фильм "Кин-дза-дза" посмотрели 2 миллиона зрителей за две недели в Москве. У нас все получается смешно, весело, интересно."

Новость вторая:
Новая картина Роберта Земекиса «Beowulf» (компьютерная анимация по особой технологии) потихоньку приобретает более четкие очертания. В основе фильма англосаксонская поэма, сценарий по которой написали Нил Гейман и Роджер Эвери. Подбирается неплохая актерская компания – Рэй Уинстон, Энтони Хопкинс, Брендан Глизон, Робин Райт Пенн, Джон Малкович, Криспин Гловер. К ним присоединилась Анжелина Джоли, которая «сыграет» королеву Ночи, мать чудища Гренделя (Гловер), соблазняющая викинга Беовульфа (Уинстон). Проект готовится под совместной крышей Paramount и Warner Brothers.

Новость третья:
Многостродальный "Дельго", наконец, готов! Он увидит свет еще до конца этого года!!! :shock:

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Пн 22 авг 2005, 08:00

Новости очень интересные. А кто делает "Кин-дза-дза"? где-то год назад об этом проекте была информация в прессе, но тогда Данелия говорил о том, что как только найдется студия, готовая работать над этим проектом. проект будет запущен в производство. Студия, судя по этой новости, нашлась, интересно - какая и где?

TREK
гость

Сообщение TREK » Пн 22 авг 2005, 08:24

я тоже читал о "Кин-Дза-Дза" в каком-то апрельском номере какого-то киношного журнала, но тогда принял все за 1-апрельскую шутку ;)

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пн 22 авг 2005, 14:58

О мульте "Кин-дза-дза":
http://www.rg.ru/2005/08/19/danelia.html

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Пн 22 авг 2005, 17:14

Даже не знаю, можно ли это воспринимать всерьез. Режиссура в анимации принципиально отличается от режиссуры кино. Поэтому мало уверенности в том, что 75 летний человек ни разу не делавший мультфильмы вдруг освоит премудрости этого процесса.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пн 22 авг 2005, 18:32

Евгений, Вы правы! Конечно, анимация и художественные фильмы - разные вещи. Но несмотря на это, от Данелия я жду шедевр, необычный и захватывающий. Честно сказать, фильм "Кин-дза-дза" я недолюбливаю, а вот другой работой мастера - "Слезы Капали" восхищаюсь и часто пересматриваю. 8)

2. "9" - Сюрреалистическое фэнтези.

3. "Каменная рыба" - научно-фантастический боевик.

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Вт 23 авг 2005, 07:38

Почему нет? А что такое режиссер в анимации? Задача режиссера по-любому - объяснить актерам, что он хочет получить в конечном итоге, организовать процесс. в данном случае актеры - аниматоры, лайнтест - черновая съемка, а в остальном - все то же самое.... Важнее, ИМХО, чтобы сценарий был на уровне. И все-таки - что же это за загадочная студия, которая должна закончить пилот к 15 сентября?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 23 авг 2005, 07:48

Voronabelaya писал(а):И все-таки - что же это за загадочная студия, которая должна закончить пилот к 15 сентября?

Уж сколько таких анонсов было!
Ничего не будет. Все останется на уровне разговоров.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Ср 24 авг 2005, 10:04

Рецензия на "Заклятие фавна" из второго номера волгоградского фэнзина "Шалтай Болтай", выходящего в формате журнала, за этот год:

С.Неграш "Заклятие Фавна", изд. "Рипол-классик",
Серия "Русская фантастика", М., 2005г.

Это веселая книга, где перепутаны все мотивы сказок и мифов. Погибшим викингам надоело вечно пировать в Валгалле, и они сбежали в мир живых, а он изменился - пиво в супермаркетах только в бутылках (привыкли-то к бочкам), но когда это смущало викингов? (рассказ "Берсеркеры")? Минотавр вовсе не злобное чудище, а разумное и доброе создание, без него Мария Петровна не справилась бы с наведением порядка в аду и в раю (рассказ "Домохозяйка"). Если грубияны из эльфийской полиции не согласны искать похищенное (рассказ "Самые сладкие грезы"), то вам поможет кошка из торгового контроля и нанятые ею тролли.

Это немного грустная книга, где на другой планете будет все по иному: цвет местного солнца, состав воды, формы жителей - но предрассудки будут те же, что на Земле (рассказ "Землянин"). Где бог и дьявол равно пасуют перед виртуальным миром - нет, пользоваться Интернетом оба научились, но дальше то что (рассказ "Секрет")?

А, что, спросит изумленный читатель, наши издательства отступили от
неписанного правила последнего двадцатилетия и издали первую книгу молодого автора из рассказов? Нет, читатель, все штатно - рассказы это после романа, давшего название сборнику. Роман этот вроде как фэнтези и вроде ироничное, а на самом деле трогательное, и читать бы его в холодный зимний вечер у камина. Запивая чем-нибудь горячим (крепким не рекомендую - запутаетесь в содержании). Действуют в нем порядочные орки (ну есть и непорядочный, с ним борются), умный король, Белонежка (все правильно, это не опечатка) и трое гномов (четверо других погибли, потому что в этой реальности гномы и девушка занимались разбоем) и вредная дриада. И много кто еще, но конец хороший, то есть в основном герои остались живы. А то, что ученый Тверлодоб так и
остался орком, так не беда, в виде орка он поумнее будет.

Автор - О.К.

Переводчик

Сообщение Переводчик » Ср 24 авг 2005, 19:52

Раздобыл "Властелины Времени" на DVD... С удовольствием пересмотрел любимую ленту!!! Остается надеятся, что "РУССИКО", выпустившее ее, на этом не остановится. Даешь "Гандахар" и "Дикую планету"!!!

Мультфильм "Машина времени" поразил меня бредовым сюжетом и ОГРОМНЫМ колличеством фактических ошибок. Морлоки в черных очках и с бейсбольными битами, обнаруженными в старых хранилищах (ага за десять тысяч лет ничего не испортилось...), современные бомбочки, скины, сын изобретателя машины времени со скейтбордом, обладающие паранормальными способностями типы... Впрочем,
режиссура хороша... Гм... 5 из 10.

TREK
гость

Сообщение TREK » Чт 25 авг 2005, 07:15

Переводчик писал(а):Раздобыл "Властелины Времени" на DVD... С удовольствием пересмотрел любимую ленту!!! Остается надеятся, что "РУССИКО", выпустившее ее, на этом не остановится. Даешь "Гандахар" и "Дикую планету"!!!

оч сомневаюсь - ГАНДАХАР И ДИКАЯ ПЛАНЕТА слишком некоммерческие и малоизвестные фильмы для широкой публики... рискованно... хотя судя по каталогу РУССИКО в России они могут и рискнуть ;)

Переводчик

Сообщение Переводчик » Чт 25 авг 2005, 08:35

На DVD "Властелины Времени" есть ролики "Гандахара" и "Дикой планеты". Если "Властелины..." будут хорошо продаваться (а они будут, у них много поклонников!), то те два фильма, скорей всего, выпустят. Во всяком случае, я на это надеюсь. :D

TREK
гость

Сообщение TREK » Чт 25 авг 2005, 11:12

Переводчик писал(а):На DVD "Властелины Времени" есть ролики "Гандахара" и "Дикой планеты".

насколько я понимаю упомянутые ролики даны не как анонсы, а скорее как иллюстрация творчества Рене Лалу - хотя я тоже бы не против русского релиза ГАНДАХАРА и ДИКОЙ ПЛАНЕТЫ ;) а ГАНДАХАР, кстати, на DVD вообще выходил только в Японии - по крайней мере у меня японское издание

Изображение

Переводчик

Сообщение Переводчик » Чт 25 авг 2005, 13:05

TREK, у меня "Гандахара", вообще, нет. Я его смотрел безумно давно в отвратительном качестве. Что же касается иллюстрации, так ведь от нее недалеко до выпуска на DVD. Надо лишь немного подождать... Несколько лет... :D Благо в последнее время нф/фэнтези мультфильмами серьезно заинтересовались разнообразные фирмы и пираты. За последний год вышло ОЧЕНЬ много всего в ОТЛИЧНОМ качестве. :D

Переводчик

Сообщение Переводчик » Чт 25 авг 2005, 19:25

Ежели кому интересно, то тут можно прочитать мою статью о двух аниматорах - Окиура Хироюки и Хаяо Миядзаки - http://fan.lib.ru/n/negrash_s_w/miadz.shtml

TREK
гость

Сообщение TREK » Пт 26 авг 2005, 07:28

Переводчик писал(а):Ежели кому интересно, то тут можно прочитать мою статью о двух аниматорах - Окиура Хироюки и Хаяо Миядзаки - http://fan.lib.ru/n/negrash_s_w/miadz.shtml

Сергей, не обижайся, но ничего нового ты в своих статьях не сказал - да и вообще оч поверхностно пересказал очевидные факты - по-моему это отписка какая-то для заполнения интеренет вакума - зачем? можешь не писать не пиши ;)

Переводчик

Сообщение Переводчик » Пт 26 авг 2005, 08:37

TREK, обе эти статейки были созданы летом-осенью 2003 года. Это - одни из первых моих публицистических работ, так сказать проба пера... Писались они по заказу журнала "Аниме Гид", где и были опубликованы. :D

Посмотрел сериал "Расплющенный космос". Приключения капитана-извращенца, робота-гея, пилота-уродины, наивного паренька-навигатора, разумного корабля с огромным количеством комплексов и роскошной девушки-клона Секси впечатляют! Местами напоминает книги Т. Пратчетта и Дж. Бибби… Пошло, но смешно. В духе "Футурамы". 9 из 10.